Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Кадош.
    Говорит! А еще говорит, что Бог от создание мира знал предназначение сатаны его действия и его конец, бо от создания мира уготовал ему озеро огненное.
    Теплее,Слава Богу!
    Вы заболтались, мы не о людях, а об ангелах...
    Почему я заболтался,вы вырвали из контекста и врукопашную,а я вам написал о человеке,что Бог желал и желает чтоб человек вошел в Его царствие от создания мира,но человека сбил столку сатана,вот и не попал человек в царствие.Поэтому слова"от создания мира"надо понимать правильно.
    Иоан.16:11 о суде(кризис)же, что князь мира сего осужден(крино).
    Поймите-же наконец разницу между кризис и катадикадзо!!!!
    Мне понятна разница,вот вам она не понятна.
    " Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну"
    (Иоан.5:22).
    "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон"
    (Иоан.12:31).
    " о суде же, что князь мира сего осужден"
    (Иоан.16:11).
    Ладно я вам послужу,потому что вы еще малое дете.
    Бог отдал весь суд Своему Сыну,Господь ясно сказал,что настал ныне суд этому миру и дьявол через Голгофу потеряет свое господство и власть над грешниками,если те в свою очередь будут верить Христу и в Его Кровь спасения.Поэтому в Иоанна.16:11,Господь на вечере Своим ученикам в предстоящей Жертве,делает заключение в форме свершившегося,словами Параклета,после Голгофы;что князь мира сего осужден.Эти слова Духа Святого,когда Он сойдет на землю.
    Вот и я говорю - зачем???
    Так если не зачем,то тогда ясно что дьявол впал в грех,и упорствует в нем,за что и осужден,за что и будет брошен в озеро огненное и за что будет мучится вечно.Все верно.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от fyra
      Конечно"я вижу",потому что исхожу из ваших убеждений.
      Ну давайте, например. Сейчас я вам покажу что такое "я вижу", и чем оно отличается от "есть на самом деле". Итак расскажите мне как вы представляете себе мои убеждения, ну по пунктам, типа: я считаю, что ты подлец-кадош тверишь в а)..., б)..., в)...
      Давайте?
      А вы думаете,что Бог все поставил на рельсы неизбежности и запустил маятник необратимости,а Сам отрешился от всего сущего как трансцендентный...
      Ну вот вам и первая ошибка. Когда я говорю что у ангелов нет свободной воли, я не подразумеваю, что абсолютно все творения Божии лишены ее. Например у человека свобода Воли таки есть. Он может выбирать между добром и злом, между Волей Творца и волей, сотворенного Им сатана, который является инверсией воли Творца.
      А потому я никогда не говорил о рельсах неизбежности.
      Например даже в разговоре с вами я не знаю, куда этот разговор нас занесет... Вполне возможно, что вы прозреете и начнете верить Писанию, а не доктринулькам...
      А может и не прозреете, в этой жизни.
      Выбор за вами...
      Г.Р.Кадош,вы не утомляйте меня глупостью,в Писании ясно написано:" И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей"
      (Быт.3:14).
      Проклят сатана, простите, перед кем??? Не уточните-ли???
      сатана будет на чреве ходить и питаться прахом???
      Не понял, а чего он тогда между сынов Божиих приперся на небеса пред Господа Бога???? Там он тоже на "духовном" брюхе ходил и питался "духовным" прахом???
      Или это проклятие не всегда действовало???
      А может сатана попал под амнистию???
      Тогда кто и когда ее провозгласил???
      Да, и сколько раз-то его сбрасывали с небес-то...
      Я посчитал что это должно было происходить не менее пяти раз...
      Видимо с первого раза у Бога это не получилось, да???

Духовное значение,я вам открывать не буду,не считаю нужным
      Да уж, не стоит позориться в очередной раз...
      а вот прямой текст Писания
      А прямой текст Писания нам сообщает, что змей лишился конечностей и стал ползать.
      И ВСЁ!!!! Это все что нам сообщает прямой текст Писания. Все остальное от сами знаете кого...
      Писания очень ясны и просты,но для вас я вижу Они проблему создают.
      Удивительная у вас способность свои качества вешать на оппонента, который вам разжевывает Писание, которого вы не понимаете. Это просто прелестно!!!
      У меня, это место - 25-я глава Матфея проблем не вызывает. Проблемы возникают у вас, который не желает вслушиваться в слова Иисуса, птому что вы слушаете толмачей, а не прямой БИБЛЕЙСКИЙ ТЕКСТ!

Бог,по вашему создал художественный фильм и сел смотреть его.И в этом фильме все по сценарию определено,повешенный не утонет,я правильно вас понял?
      А вот и второе ваше непонимание моих убеждений.
      Дело в том, что по отношению к ангелам ваше утверждение "повешенный не утонет" - справедливо. Но разве я распространял это на людей??? Нет!
      Так почему вы меня в этом упрекаете??
      Вариантов всего два:
      1) либо вы действительно не понимаете моих убеждений, тогда ваша фраза что вы видите исходя из моих убеждений - ложна и лицемерна в своей сути.
      2) либо вы понимаете всю зыбкость своей доктрины, и пытаетесь утвердить ее, за счет коверкания моей! Знаете кто так первым поступил??? Правильно - Ева! Эт она завожделела плодов, а потому искаверкала слова Бога, что мол не только нельзя есть, но даже и притрагиваться к дереву нельзя, хотя такого ей никто не говорил...
      Это как раз отчетливо свидетельствует о вашем духовном состоянии. Очень наглядно, я бы даже сказал...

То что для вас подвиг нашего Господа Иисуса Христа не в счет,я это понял давно.
      Ну вот, очередная ложь. Видите, я уже даже не удивляюсь вашим методам, бо привык, что вы постоянно меня грязью поливаете и лжете на меня непрестанно, бо иначе отстоять свою доктринульку вы не в силах...
      Раньше бы меня это спровоцировало, но сейчас, я как-то к этому индиферентен. скорее даже рад, видя как ваша доктринулька напоследок агонирует в вас...
      Эт хорошее свидетельство, что вы все-же пробудитесь. Может поэтому Бог еще продолжает вас будить через меня...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59259

Сообщение от fyra
        Кадош.
        Теплее,Слава Богу!Почему я заболтался,вы вырвали из контекста и врукопашную
        Ну нельзя!!!
        Нельзя так нагло все с ног на голову-то выворачивать, в конце-концов. Все записано, и каждый может зайти и посмотреть, что озеро огненное создано Богом , так-же как и Царствие Небесное от начала мира! И что я именно это и утверждаю.
        Т.к. Бог ничего не начал делать не спроектировав вначале. Это контекст слов Иисуса. И именно в этом контексте Он и сказал: "...озеро огненное уготованное сатане и ангелам его!" Что в контексте сказанного Христом выше как раз и означает, что озеро уготовано сатане ОТ НАЧАЛА МИРА!!!
        Это вы выдираете из контекста слова Иисуса и пытаетесь тут юлить, хотя прекрасно понимаете, что озеро огненное уготовано сатане еще до начала творения. А потому суда над сатаном не было и не будет. Он от начала осужден(крино, а не катадикадзо)!!!

Кстати, так в чем между этими словами разница???
        Вы ведь так и не ответили. А я все жду...

PS на всякий случай, "наставник невежд, и учитель младенцев", подскажу вам место где эти два слова звучат в одном стихе - Лук.6:37.
        Жду ваших мнениев...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.
          типа: я считаю, что ты подлец-кадош тверишь в а)..., б)..., в)...
          Давайте?
          Опять красуетесь на форуме,рейтинг набираете?У вас стиль какой-то не христианский,мы же с вами не на базаре....
          Ну вот вам и первая ошибка. Когда я говорю что у ангелов нет свободной воли, я не подразумеваю, что абсолютно все творения Божии лишены ее. Например у человека свобода Воли таки есть. Он может выбирать между добром и злом, между Волей Творца и волей, сотворенного Им сатана, который является инверсией воли Творца.
          Ни какой ошибки нет.
          Ваши сказки о том,что Бог сотворил злых ангелов и для них озеро огненное,в которое они будут брошены в конце мира,когда свершат работу Бога,является ересью.
          Бог создал духовный невидимый мир и наделил всех сущих нравственностью и волей выбора,а также Бог сотворил видимый мир,который мы называем нашей Вселенной и также дал человеку волю выбора.
          Проклят сатана, простите, перед кем??? Не уточните-ли???
          сатана будет на чреве ходить и питаться прахом???
          "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним"
          (Откр.12:9).А вы не уточните о ком идет речь?
          Я посчитал что это должно было происходить не менее пяти раз...
          Видимо с первого раза у Бога это не получилось, да???
          Меня не удивляет глупость плотских верующих,потому что как бы они не пытались своим плотским умом понять духовный смысл Писания-увы...Что вам остается делать кроме как Мелхолы юродствовать.
          Не пытайтесь даже понять для вас этот камень не подъемный.
          Да уж, не стоит позориться в очередной раз...
          Это точно вы сказали,метать бисер...
          Удивительная у вас способность свои качества вешать на оппонента, который вам разжевывает Писание, которого вы не понимаете.
          У меня Наставник есть,только вам Он не известен,и всякая жеваная пища кем либо для меня мерзостью является,то есть не чистою.
          Дело в том, что по отношению к ангелам ваше утверждение "повешенный не утонет" - справедливо.
          Есть избранные Ангелы,есть Ангелы сохранившие свое достоинство,есть Ангелы которые желают поклонятся Богу,а есть те кто согрешили и наказаны,есть грешат и поныне,есть те кто не сохранил своего достоинства и т.д.
          Ну вот, очередная ложь. Видите, я уже даже не удивляюсь вашим методам, бо привык, что вы постоянно меня грязью поливаете и лжете на меня непрестанно, бо иначе отстоять свою доктринульку вы не в силах...
          Если вы считаете что я не прав по отношению вас в том,будто вы умаляете подвиг Христа,то почему вы отнимаете у Него весь труд который Он свершил.
          Господь осудил дьявола здесь в этом миру во дни плоти Своей.
          Может поэтому Бог еще продолжает вас будить через меня...
          Только отчасти.
          Потому что мне необходимо знать всю степень заблуждений и здесь на форуме,есть такая возможность,проследить как дьявол внедряет свои убеждения под видом овечек.
          Все записано, и каждый может зайти и посмотреть, что озеро огненное создано Богом
          Ну не дьяволом же...
          так-же как и Царствие Небесное от начала мира! И что я именно это и утверждаю.
          Что вы утверждаете?Вы что простых вещей не понимаете!Бог проклял дьявола,а в Сыне осудил его и приговорил его на вечные мучения и в конце истории ввергнет в озеро огненное,за то что тот ввел человека в грех и с самого начала встал на тропу человекоубийства.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от fyra
            Опять красуетесь на форуме,рейтинг набираете?
            fyra, я не в том положении здесь на форуме, чтобы рейтинг набирать...
            Я здесь восемь лет с половиною. И имею некую репутацию, и она мне важнее рейтингов.
            Когда вы поймете сие, тогда перестанете глупости и ложь про меня здесь распускать...
            У вас стиль какой-то не христианский,мы же с вами не на базаре....
            Разве предложение вам обличить меня открыто, а не за глаза, по вашему, нехристианский стиль???
            По-вашему вам лучше нести клевету и искажать мои слова - и это, по-вашему и есть христианский стиль???
            А не заблудились ли вы, уважаемый? А чего-то не припомню, чтобы Иисус учил лгать и клеветать на ближнего своего.
            Хотя оно конечно, вы вполне вправе сказать - вы, кадош, мне не ближний.
            Ни какой ошибки нет.
            Понимаете в чем дело, ошибаетесь вы или нет, озвучивая мою точку зрения, могу оценить я и только я, а не вы.
            Ваши сказки о том,что Бог сотворил злых ангелов и для них озеро огненное,в которое они будут брошены в конце мира,когда свершат работу Бога,является ересью.
            Маленькое уточнение - эт не мои сказочки, это слова Иисуса записанные в 25-й главе Матфея.
            Не путайте, и будет вам щастя!!!
            Бог создал духовный невидимый мир
            Истинно так! Аминь!!!
            и наделил всех сущих нравственностью и волей выбора
            А вот это, родной вам и нужно доказать!!! Вы не можете это утверждать, потому что нет никаких свидетельств о том, что это так. Вы их еще только должны нам показать!
            То, что сатана изначально лжец, человекоубийца и грешит - я вам уже показывал - см. Ин.8:44, и 1Ин.3:8, а вот у ваших домыслов нет ни одного основания в Писании!!!
            Вам, как и Бондарькову надо запомнить, что Писание утверждает два базовых водораздела:
            1) Есть Бог и есть Его творение. Их природа разная, т.к. Бог творил мир не из Себя, а из ничего. Из Себя Он мог только породить, а не сотворить!!! И поэтому Его единокровный Сын является так-же Богом, бо порожден, а не сотворен. Именно поэтому Ему можно поклоняться, а вот творению Бога поклоняться нельзя.
            2) Есть человек, и есть все прочее творение. Несмотря на схожесть они, так-же имеют между собой великую разницу в своих природах. И эта кардинальная разница состоит в том, что люди имеют "ОБРАЗ БОЖИЙ" в себе, а остальное творение, включая и ангелов - нет!!!

Именно поэтому Человек имеет в себе свободу выбора, а ангелы - нет! Бо предназначения у них разные.
            Человек сотворен дабы стать сыном, а ангелы - лишь служебные духи, посылаемые для служения тем, кто имеет наследовать спасение!

Пока этих вещей вы не поймете - так и будете продолжать заблуждаться...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от fyra
              Ну не дьяволом же...
              Пардон... не дописал, вся фраза должна была выглядеть так:
              Все записано, и каждый может зайти и посмотреть, что озеро огненное создано Богом и от начала мира уготовано сатане и ангелам его.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Кадош
                Вам, как и Бондарькову надо запомнить, что Писание утверждает два базовых водораздела:
                1) Есть Бог и есть Его творение. Их природа разная, т.к. Бог творил мир не из Себя, а из ничего. Из Себя Он мог только породить, а не сотворить!!! И поэтому Его единокровный Сын является так-же Богом, бо порожден, а не сотворен. Именно поэтому Ему можно поклоняться, а вот творению Бога поклоняться нельзя.
                2) Есть человек, и есть все прочее творение. Несмотря на схожесть они, так-же имеют между собой великую разницу в своих природах. И эта кардинальная разница состоит в том, что люди имеют "ОБРАЗ БОЖИЙ" в себе, а остальное творение, включая и ангелов - нет!!!

Именно поэтому Человек имеет в себе свободу выбора, а ангелы - нет! Бо предназначения у них разные.
                Человек сотворен дабы стать сыном, а ангелы - лишь служебные духи, посылаемые для служения тем, кто имеет наследовать спасение!
                Пока этих вещей вы не поймете - так и будете продолжать заблуждаться...
                "Дивны дела Твои Господи" (с) ОООчень близко, прям, не изменю себе, применяя термин "не к месту", почти "когерентно"...) Верно - нравственность еще "добыть" нада и "постигнуть" всю неотвратимость собственного "состояния", как производную от "свершившегося факта", в соотв. с отпущенными возможностями на этом "поприще"...) Но аргументация - "аховая"...)) Человек-то не творит, подобно Богу, он, в лучшем случае "конструирует", имитирует указанный процесс без допуска к возможностям совершения такого акта...)) Исходя из этого изложенные "пункты" декларативно - состоятельны, фактически - фиктивны...)) А посему и вся последующая "последовательность"...))))

P.S. Еще никому не удавалось "жить" по "осознанным законам" предполагаемой "модели", но утверждать возможность этого вполне естественна в "силу отсутсвия очевидности" других условий существования..))

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от NUB
                  "Дивны дела Твои Господи" (с) ОООчень близко, прям, не изменю себе, применяя термин "не к месту", почти "когерентно"...) Верно - нравственность еще "добыть" нада и "постигнуть" всю неотвратимость собственного "состояния", как производную от "свершившегося факта", в соотв. с отпущенными возможностями на этом "поприще"...) Но аргументация - "аховая"...)) Человек-то не творит, подобно Богу, он, в лучшем случае "конструирует", имитирует указанный процесс без допуска к возможностям совершения такого акта...)) Исходя из этого изложенные "пункты" декларативно - состоятельны, фактически - фиктивны...)) А посему и вся последующая "последовательность"...))))

P.S. Еще никому не удавалось "жить" по "осознанным законам" предполагаемой "модели", но утверждать возможность этого вполне естественна в "силу отсутсвия очевидности" других условий существования..))
                  Вы знаете, Вы вот хоть и пишите о себе: "тупой и решительный", но я что-то ничего не могу понять, читая ваши речи, настолько они умны...
                  Вы не могли бы более ясно излагать свои мысли, так чтобы Вас могли понять более тупые?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    fyra, я не в том положении здесь на форуме, чтобы рейтинг набирать...
                    Если так,что тогда выдумываете или додумываете за меня,будто я считаю вас,как вы выразились"подлец-кадош".Если у вас манера разговаривать с собой,то хоть на форуме не пишите мысли вслух.
                    Я здесь восемь лет с половиною.
                    Знаем!знаем!вы уже до такой степени нахвалились,что уже оскомина на зубах...
                    Но в пользу вам не пошло...
                    И имею некую репутацию, и она мне важнее рейтингов.
                    Когда вы поймете сие, тогда перестанете глупости и ложь про меня здесь распускать...
                    И где я распускаю о вас ложь,если я нападаю на ваши ереси,то вы тогда уже с ней(ересью)так срослись,что уже неадекватно воспринимаете ситуацию происходящею в беседе.Или же таким образом блефуете,чтоб у читающих складывалось впечатление,будто вы и впрямь здесь гонимый и fyra ужасный оппонент,который лжет и говорит неправду.
                    Для вашего сведения,я не собираюсь прибегать к такой защите как вы,просто полагаюсь на здравых форумчан,которые без предвзятости рассудят и прочтут кто прав а кто нет.
                    Разве предложение вам обличить меня открыто, а не за глаза, по вашему, нехристианский стиль???
                    Читайте выше,вы сами себя назвали подлецом,но приписываете мне.
                    По-вашему вам лучше нести клевету и искажать мои слова - и это, по-вашему и есть христианский стиль???
                    Опять вы хотите искусно перевести на себя и выглядеть обиженным.Неужели вы стали одним с вашей ересью?А что если я пишу против ваших убеждений,и вам так больно,что вы это расцениваете как нанесение вашему эгу личными обидами.
                    А не заблудились ли вы, уважаемый? А чего-то не припомню, чтобы Иисус учил лгать и клеветать на ближнего своего.
                    Приведите где я лгал на вас и клеветал!
                    Хотя оно конечно, вы вполне вправе сказать - вы, кадош, мне не ближний.
                    Как не ближний!ближний вы мне!вы ведь верите в Сына Божьего.
                    Понимаете в чем дело, ошибаетесь вы или нет, озвучивая мою точку зрения, могу оценить я и только я, а не вы.
                    Логично...если только вы разговариваете сами с собой,то вы тогда так и пишите,мол;я кадош рассуждаю сам с собой мыслями вслух.А если вы выносите на ветке мысли свои и тем более в духе последней инстанции,то извольте,мы молчать не будем...
                    Маленькое уточнение - эт не мои сказочки
                    Слова Иисуса нам хорошо известны,а ваши домыслы пусть останутся при вас,хорошо...
                    А вот это, родной вам и нужно доказать!!! Вы не можете это утверждать, потому что нет никаких свидетельств о том, что это так.
                    Это ваше клише...
                    Зачем мне доказывать,то что написано яснее ясного,вы доказывайте-это ваша проблема, не наша.Мы все четко понимаем и церковь 2000 лет все четко понимала,это у вас все что-то не сходится.Ваша доктринулька не дает покоя вам,чтоб подогнать фрагменты под свое еретическое понимание,вы свершаете титанический труд.Но вы не первый таких за историю христианства были тысячи,которые брались учить церковь,но где они?кроме своего мусора который никому ненужен,они оставили пылится на полках,вот и всё!
                    То, что сатана изначально лжец, человекоубийца и грешит - я вам уже показывал - см. Ин.8:44, и 1Ин.3:8, а вот у ваших домыслов нет ни одного основания в Писании!!!
                    Кадош,мы уже в уши вам кричим,то что вы привели,никто не оспаривает,что дьявол грешит от начала и подговорил Каина убить Авеля от начала,в чем проблема!Хватит вам воевать с ветрами.
                    Есть Бог и есть Его творение. Их природа разная,
                    Аминь.Потому что иная природа у духовных существ иная у земных,все за!
                    Бог творил мир не из Себя, а из ничего.
                    И здесь. Аминь.Потому что материя была создана из нечего.А вот Ангелы были созданы,Духом уст Его,и это уже не из нечего,а из Него,также и человек,материя создана из нечего,а душа,сердце и разум из Него.Вот впрочем и вся разница.
                    И поэтому Его единокровный Сын является так-же Богом, бо порожден, а не сотворен.
                    Аминь.
                    Именно поэтому Ему можно поклоняться, а вот творению Бога поклоняться нельзя.
                    Аминь.Ведь можете умные вещи говорить.
                    2) Есть человек, и есть все прочее творение. Несмотря на схожесть они, так-же имеют между собой великую разницу в своих природах.
                    Аминь.
                    И эта кардинальная разница состоит в том, что люди имеют "ОБРАЗ БОЖИЙ" в себе, а остальное творение, включая и ангелов - нет!!!
                    И здесь аминь.Поэтому человеку Бог дал великое преимущество пред всем сущим быть женою Сына и стать одной плотью.Но Ангелы,если даже не имеют такой прерогативы,имеют свободный здравый и ответственный выбор любить Бога,быть Ему послушными и не только поклоняются Творцу,но и служат Ему добровольно.
                    Ангелы стоят на службе,а не просто служебные духи,как вы выражаетесь с пренебрежением о них.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от fyra
                      Ангелы стоят на службе,а не просто служебные духи,как вы выражаетесь с пренебрежением о них.
                      Ну, в пренебрежении вы не Кадоша обвинили, а автора послания к евреям. Это он ангелов служебными духами называет.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Алексей Г..
                        Ну, в пренебрежении вы не Кадоша обвинили, а автора послания к евреям. Это он ангелов служебными духами называет.
                        Можно по разному понимать эти слова.Апостол пишет с позиции умаления пред Ангелами,как и Иисус был во дни плоти Своей немного унижен пред Ангелами,и Ангелы служили Ему.Также апостол пишет о святых Ангелах,которые искренно желают служить святым человекам,которые избрали поклонятся Богу и исполнять Его заповеди,те кто идет во спасение.Поэтому Кадош вкладывает свой смысл,будто Ангелы-это безнравственные программы,типо шарики на побегушках.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от fyra
                          Поэтому Кадош вкладывает свой смысл,будто Ангелы-это безнравственные программы,типо шарики на побегушках.
                          Кадош, к счастью, не автор послания к евреям, а просто банальный троллист. У него одно желание - казаться иудее иудеев, называясь при этом христианином. Но даже в иудаизме ангелы не понимаются просто как роботы: у таких пророков, как Захария или Даниэль, они уже имеют личностные черты. Даже в ранних иудейских текстах можно усмотреть унаследованную от языческого прошлого тенденцию рассматривать Небеса как Бога+ангелов, с которыми Бог держит совет и которые проявляют свободу воли вовсю (например, соблазняя земных женщин и рождая от них исполинов). То есть не только христианство, но и иудаизм признает за ангелами свободу воли, что совершенно не противоречит тому, что ангелы в то же время есть служебные духи (слуга выполняет приказы господина, но это не значит, что он не имеет свободы воли и не может ослушаться господина или действовать от своего лица, когда приказов нет). Но объяснять это Кадошу - напрасный труд.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Алексей Г..
                            Алексей,я вас уважал за здравый смысл,хоть вы и держитесь противоположных со мной взглядов по многим вопросам.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от artemida-zan
                              Вы знаете, Вы вот хоть и пишите о себе: "тупой и решительный", но я что-то ничего не могу понять, читая ваши речи, настолько они умны...
                              Вы не могли бы более ясно излагать свои мысли, так чтобы Вас могли понять более тупые?
                              Оно вам нада (с) - мало-ли придурков на свете, майся потом..))
                              "Яснее" - нравственность не "аксиома", а "теорема", ставшая таковой в контексте событий в Раю. "Неотвратимость последствий" - потеря Рая, начало пути, который все равно будет пройден "созданием" уже в других условиях - с "погрешностью" (учетом) на измененное состояние. Поприще - древняя мера пути, метафорически - некий срок для покаяния, иначе - до смерти. Степень осознания этого - осознание собственной немощи в этих условиях.

P.S. Остальное, об "осознанности закона" - не столь удивительна "воздушность замков", сколь "способ их постройки" - мол для ("Бога", идеи, спасения, добра и "ваапще палезнага дела") - необходимость признания принуждения... "естественна"!...))

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59259

Сообщение от NUB

NUB, из всего потока мыслей... более-менее понятной стала ваша мыль: ""пункты" декларативно - состоятельны, фактически - фиктивны."

Отвечать соответственно буду только на это. Если вы хотели сказать только это, то нафига все остальные словеса???
                                Если нет, то научитесь изъясняться по русски...
                                Понимаете в чем проблем... То что нас, за наши грехи, Господь ограничил в возможностях не говорит за то, что реально мы не умеем словом творить... Умеем!!! Бо бесы, по мнению некоторых не есть существа созданные Богом, но есть существа сотворенные нами, нашими словами, нашими бранными словами. И ангелы-хранители, тоже собственно существа, которые создаем мы, своими молитвами!!!
                                Миры, которые рисуют перед нами художники, поэты, писатели, фантасты, сказочники, создатели компьютерных программ... Это все проявление той способности творчества, которая сидит в каждом из нас. Но возможности к ее реализации, после грехопадения Адама сильно были Богом урезаны...
                                Вот и остается нам творить на страницах своих книг, на дисплее экрана, да на холсте...
                                Уверен, что когда мы придем в Царствие Божие, то Бог вернет нам эти способности к творчеству в полном масштабе.
                                Так что фиктивность этих способностей эфемерна...

Комментарий

Обработка...