Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

JAGUAR.
    Разумеется никакого. Если речь идет не о Боге Библии, а о добром дедушке Морозе с подарками.
    Зачем вы богохульствуете на Бога,Иисус и апостолы открыли суть и характер Бога-это любовь.Вы же пытаетесь умалить Бога.
    Только не надо нас учить что Бог не гневается и не огорчается.
    Ну если книгу Царств и книгу Паралипоменон написал я, то разумеется Вы правы!
    Ваша беда в том,что вы живете ветхим заветом,который еще не открыл Бога во всей полноте,поэтому уверуйте в евангелие,чтоб спастись.Мы правы на 100%,потому что имеем Сына и чтим Его,а Сын нам дает знание о Боге,вы себя делаете не достойным и сами по своему выбору остаетесь в неведении.
    Возбудить сатану? Фи! Да как Вы смеете так о деде Морозе!
    Мы проповедуем Бога Отца во Христе,а не Сантоклауса.
    Здесь бы цитатами из Писания подтвердить. А то пока только фантазии.
    Без обид,вы не обижайтесь,но ветхий завет для нас вспомогательный,а новый завет,о котором вы пишете что он является фантазией для вас,мы вам помочь ничем не можем.Кроме совета,чтоб вы почаще читали евангелие спасения,а не ветхий путь ко спасению.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59466

Сообщение от fyra
      Многое
      Конкретнее.
      а то вы здесь неудержимо стоите за тьму которую Бог сотворил,вот и хочу услышать от вас,о чем вы...
      Я не стою за тьму. Вы зря таким пиар-ходом воспользовались. Он против вас может обратиться...

Время не хватает,урвал кусочек во время работы и быстренько написал,а вы что сообразить не можете о чем речь?
      Нет! Не могу. Выразите мысль понятно.
      Вероятно цепляются за букву и пытаются в этом буквализме и узости искать смысл.
      По-вашему - лучше расширять смысл до тех пор пока не станет возможно просунуть в него чуждые мысли???
      Опять вы на меня баллоны катите,русские перевели(Ра)правильно как бедствие,а вы вот считаете себя русским и почему-то противитесь.
      Потому и противлюсь, что в прокрустово ложе своих плотских мозгов некие язычники не смогли уместить исходный смысл. А потому вложили свой собственный, и теперь все вокруг считают что этот смысл единственный, он-же и истина в последней инстанции, а это не так. И появились сии мысли в умах языческих богословах аж тока в третьем веке...силами Иеронима и Августина. А русские ничего нового не изобрели, а только переняли их мысли!!!
      Будете спорить???
      Запомните Кадош,не надо казаться умным сверх меры,будьте в своих границах и пусть надменные волны воображаемого мудрствования,встречают предел в песках ваших тормозов.
      Запомните Фира, вам еще учиться, учиться и учиться, чтоб меня поучать. Так что не берите на себя больше чем снести можете...
      Великое множество ученых,богословов и христиан русских, мыслят иначе чем вы
      Глупость повторенная даже 1000 раз не перестает быть глупостью. Не надо меня числом ваших апологетов забивать. На это библия дает вполне внятный совет:
      Исх.23:2 Не следуй за
      большинством на зло, и не решай
      тяжбы, отступая по большинству от
      правды;

Так что это единственный ваш аргумент(если это можно назвать аргументом), вы все время на него сползаете...

,если хотите так понимать ваше право,только не надо выдавать желаемое за действительность.
      Вот и не выдавайте. Августин придумал себе сказочку через 1800 лет после того, как Моисей написал Тору, а вы и подумать не желаете а вдруг это не так?
      Когда до вас дойдет, что Августин, не смотря на все, только человек и его слова не являются Словом Божиим, а лишь его личным пониманием этого Слова???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от fyra
        Мы проповедуем Бога Отца во Христе,а не Сантоклауса.
        Да, нет уважаемый. В лучшем случае вы проповедуете только ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об Боге Отце!!! Это в лучшем случае!!! А если внимательно присмотреться то именно что сантаклауса...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59466

Сообщение от fyra
          Кадош...а я вот тоже никак не могу понять,неужели и вы никак не понимаете о том,что мы вам доказываем?
          Да то, что вы там себе доказываете понять не сложно. Вопрос не в этом. Вопрос в другом - почему вы постоянно от прямого смысла Писания отнекиваетесь???
          Бог прогневался на Свой народ,и снял охрану,и восстал сатана на Израиля.
          И??? Продолжайте свою мысль, продолжайте... Особенно в контексте Иов.42:11... додумайте уже ее...

Вы не проповедуете Всемогущество Бога,а проповедуете псевдо-всемогущество бога,который является всемогущим по причине того,что марионеточное творение не создает альтернативы противоречия.То что вы проповедуете,является пародией.
          Сам понял что сказал??? Если да, то по русски продублируйте, плиз...

Всемогущество Бога,выражено в том,что Ангелы святые и падшие имеют нравственность и волю
          Где об этом сказано???
          Ну что вы все время сказочки тут являете... доказывайте уже свои домыслы, ну хоть чем нибудь...
          ,но Бог согрешивших ангелов не ограничил свободой
          Вы уж определитесь - либо не ограничил, либо связав узами вечного мрака блюдет ко дню суда.
          Как определитесь, так продолжим, а то ваша доктрина постоянно меняется в показаниях...

Конечно является(Ра),только Божье Ра,не является злом в его самом прямом смысле слова,а дьявольское Ра и человеческое Ра,имеют совершенно другой смысл и значение.
          Настолько откровенно на белое говорить черное, а на черное - белое, ... это-ж сколько лицемерия то надо набрать???
          Вы сами себе противоречите,человека значит вы признаете противником Богу,при его свободном выборе,а Ангелов не признаете!
          О-о-о-о, до вас наконец стало доходить то, что я отстаиваю... Это уже хороший знак...
          Да, родной - человек обладает свободой выбора, а служебные духи - НИ РАЗУ!!! И Писание многократно нам об этом сообщает.

Абсурд и заблуждение.
          Быт.1:26,27 - всех благ изучайте, как изучите, так вернемся к тому, что вы эти стихи величали здесь абсурдом и заблуждением...
          Вы даже себе представить не можете,что вы вкладываете в слова подобен Богу.
          Ау, Фира, когда на русском говорить начнете???
          я-то представляю себе, что я вкладываю в слова подобен Богу.
          Читайте Быт.1:26. Тока внимательно!!!
          Сударь,человек был сотворен по образу и подобию,а вы извращая смысл и принцип сотворения.
          Где написано что он был сотворен по подобию??? расскажите нам!!!
          Смотрите на чем вы построили учение,на двух изречениях Иова и пророка Михея,у нас есть лучшее откровение совершенное,потому что явлено и открыто через Иисуса Христа,и мы от Христа получили верное понимание о Боге,Он является Богом любви,в Нем нет тьмы и зла,Бог не имеет никакого отношения ко злу в любых его формах проявления
          И стало быть слова Иоанна, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы противоречат Исайе, который утверждает, что Он творит тьму???
          Я вас правильно понял. В вашей голове эти места до сих пор противоречат друг-другу???

,на небе война святых Ангелов доказала,что дьявол является противником всего святого и за что был сброшен с неба.
          Когда, кем сколько раз это сбрасывание происходило, приблизительные времена этих сбросов... Жду!!!

Вы нам своею демагогией пытаетесь заморочить голову
          Ну во-первых, это не моя а Писания, а во-вторых не демагогия.
          И если вы не понимаете прямого текста Писания, то это ваши проблемы, проблемы вашего плотского разума.
          Обновитесь уже обновлением ума вашего. Последуйте совету Павла!

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            Я не стою за тьму. Вы зря таким пиар-ходом воспользовались. Он против вас может обратиться...
            У меня на все ваши вопросы хватит аргументов,хоть вы все соберетесь целой стаей,я понял вы слабы в аргументах и начинаете мне здесь мазню развозить.Не знаете так и скажите,чего тут марку держать.
            Нет! Не могу. Выразите мысль понятно.
            Диаметральным является,Ра от Бога от Ра от дьявола и людей,как восток от запада.
            По-вашему - лучше расширять смысл до тех пор пока не станет возможно просунуть в него чуждые мысли???
            Каждый термин имеет многозначность.Ручка(Ра) дверная,ручка(Ра)ребенка,ручка(Ра)для писания.
            Потому и противлюсь, что в прокрустово ложе своих плотских мозгов некие язычники не смогли уместить исходный смысл.
            Я давно понял вас,потому что вы никогда евангельским христианином не являлись,вы оскорбляете людей,которые были освящены Духом и избраны к жизни вечной,входя в число Церкви Христовой.
            И появились сии мысли в умах языческих богословах аж тока в третьем веке...силами Иеронима и Августина.
            Ваша глупость очевидна,потому что вы начитались всякой инфы в инете,а истории Христовой церкви не знаете.
            Запомните Фира, вам еще учиться, учиться и учиться, чтоб меня поучать.
            Ха-ха-ха,мне смешно Кадош,вы так поверили в свою исключительность,что со стороны смешно право.Я вам скажу в глаза если вам еще не кто не осмеливался сказать.Вы профан и профессионал в инете,где вы нахватались бреда и отточили манеру вести себя на форуме,для меня честно вы вообще не представляете достойным оппонентом.Так что не заноситесь и успокойтесь.
            Глупость повторенная даже 1000 раз не перестает быть глупостью. Не надо меня числом ваших апологетов забивать.
            Я спокоен мы церковь,а вы вне ее и можете с горсткой отступников мнить о себе что желаете,ваше право.
            Вот и не выдавайте. Августин придумал себе сказочку через 1800 лет после того, как Моисей написал Тору, а вы и подумать не желаете а вдруг это не так?
            Вы имеете Моисея а мы Иисуса Христа,на суде увидите разницу.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от fyra
              Вы имеете Моисея а мы Иисуса Христа,на суде увидите разницу.
              В том-то и дело, родной, что Иисуса вы не имеетени в уме, ни в сердце и поклоняетесь не Иисусу, а некоему образу в вашей голове...
              Судя, по вашим хвастливым речам из последнего постинга, вы еще не скоро образумитесь, пока полагаете, что мы вне церкви.
              Ответов на поставленные вопросы, как не было так и нет.
              Можете продолжать свой флейм, раз по теме вам больше нечего сказать...
              Всего вам наилучшего!

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Кадош.
                Да, нет уважаемый. В лучшем случае вы проповедуете только ваше ПРЕДСТАВЛЕНИЕ об Боге Отце!!!
                Но ваш отец дьявол-это слова Христа и дела вы проповедуете его(дьявола).

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от fyra
                  JAGUAR.Зачем вы богохульствуете на Бога,Иисус и апостолы открыли суть и характер Бога-это любовь.Вы же пытаетесь умалить Бога.
                  Только не надо нас учить что Бог не гневается и не огорчается.Ваша беда в том,что вы живете ветхим заветом,который еще не открыл Бога во всей полноте,поэтому уверуйте в евангелие,чтоб спастись.Мы правы на 100%,потому что имеем Сына и чтим Его,а Сын нам дает знание о Боге,вы себя делаете не достойным и сами по своему выбору остаетесь в неведении.Мы проповедуем Бога Отца во Христе,а не Сантоклауса.

Без обид,вы не обижайтесь,но ветхий завет для нас вспомогательный,а новый завет,о котором вы пишете что он является фантазией для вас,мы вам помочь ничем не можем.Кроме совета,чтоб вы почаще читали евангелие спасения,а не ветхий путь ко спасению.
                  АМИНЬ!Верно истинно.
                  христианин

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Сообщение от fyra
                    Кадош.Но ваш отец дьявол-это слова Христа и дела вы проповедуете его(дьявола).
                    Матф.10:25 довольно для ученика,
                    чтобы он был, как учитель его, и
                    для слуги, чтобы он был, как
                    господин его. Если хозяина дома
                    назвали веельзевулом, не тем ли
                    более домашних его?

Спасибо, за вашу высокую оценку моей скромной персоны...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Вопрос в другом - почему вы постоянно от прямого смысла Писания отнекиваетесь???
                      Я знаю где прямо мыслить а где косвенно.
                      Сам понял что сказал??? Если да, то по русски продублируйте, плиз..
                      Не поленюсь еще раз.
                      Ваша пародия на всемогущество бога вашего,очень понятна нам,она выражена в марионеточном творении,где всемогущество вашего бога над самим собой не более.
                      Ну что вы все время сказочки тут являете... доказывайте уже свои домыслы, ну хоть чем нибудь...
                      2Пет.2:4;Иуда.6.
                      Вы уж определитесь - либо не ограничил, либо связав узами вечного мрака блюдет ко дню суда.
                      Так как вам понять плотским умом.
                      Да, родной - человек обладает свободой выбора, а служебные духи - НИ РАЗУ!!! И Писание многократно нам об этом сообщает.
                      Вы не один раз не привели из Писания подтверждение,только слова,а я вам привожу и привожу,а вы все извращаете смысл написанного,и говорите что это не так надо понимать,тогда когда там явно и прямо написано об ангелах согрешивших.
                      Ау, Фира, когда на русском говорить начнете???
                      я-то представляю себе, что я вкладываю в слова подобен Богу.
                      Читайте Быт.1:26. Тока внимательно!!!
                      Когда вы перестанете впустую бросаться словами.Быть1:26"глагол "сотворим" а 1:27 глагол "сотворил"уже законченное действие.А вы мне тут выше вешаете лапшу.
                      И стало быть слова Иоанна, что Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы противоречат Исайе, который утверждает, что Он творит тьму???
                      Учитесь,учитесь у Христа и поймете.
                      Когда, кем сколько раз это сбрасывание происходило, приблизительные времена этих сбросов... Жду!!!
                      А вы сначала поверьте в Писание,а потом поговорим,сколько раз кто кого сбрасывал.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Игорёк999
                        Нет в нём истины - куда она подевалась? На кого перешла?
                        для того, чтобы об этом рассуждать надо знать ЧТО ТАКОЕ вообще есть ИСТИНА
                        Похоти - от сатаны. А тьма? Похоти - это тьма или психическое?
                        смотря что вы ставите под "психическим"..
                        Бедствия и болезни - это зло? Или тьма?
                        как следствие падения ангела - зло.. как сопротивление богу- тьма..

Тьма - это зло? (Это - уже бред...)Избавить от власти тьмы - а чем же ночь всех так достала?
                        должно вам понять что значит НОЧЬ в писаниях..
                        Откровение 21:25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                        Откровение 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо ЙеХоВа-Элохим освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                        Что значит - не устоял в истине, ибо нет в нём истины... Или - неверный перевод, или противоречие, на котором просто нельзя строить рассуждение!
                        плох перевод? - в греческий подлинник загляните..
                        А если через бедствие и зло человек пришел к Господу и по-иному никак - возможна ли трансформация зло-добро?
                        если пришел "к господу" - значит стал "рабом".. такому можно только посочувствовать.. впрочем падшие ангелы и понастроили столько козней и бедствий для человека, чтоб он за малейшее послабление был на всё согласен..
                        Тогда - по поводу зло-дея речи уже быть не может идти, т.к. бедствие и болезнь послужило тому, что человек спасён.
                        если тебя хулиган с моста столкнул в воду, а погодя, нахлебавшегося как следует воды, вытащил - насколько сильным будет твоя ему благодарность за "спасение"?
                        А значит верно то, что Творящий отсутствие света (сокрытие истины, кто понимает) Творит благо!
                        веруйте в сбивающего с пути..и идите..
                        И эта тьма - она только в нас, но не в Нём! Если Он уменьшит свет..
                        тьма в вас оттого что он ВАМ свет прикрутил?
                        Правильно говорят мудрецы - вы сначала определитесь, а что такое зло и ложь, а потом уже об этом самом сперечайтесь.
                        а ведь вам сие неизвестно..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          Ма-а-а-а-а-аленькое замечание: - это Писание так говорит. Йицхак, с кадошем вам только показывают, то что вы упорно стараетесь не видеть в Писании! Не путайте!
                          Ма-а-а-а-а-аленькое замечание: не Писание, а ваша интерпретация (и не только ваша, а и вообще "трости книжников") Чтобы слышать что ГОВОРИТ ПИсание надобно иметь ухо (открытым)...и совесть (несожженной)..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Бондарькофф. Аминь, очень верно подмечено.

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

Сообщение от Бондарькофф
                              для того, чтобы об этом рассуждать надо знать ЧТО ТАКОЕ вообще есть ИСТИНА
                              Христос есть истина - в сатане Его нет (ктоооо у нас там дети диявола?)
                              Сообщение от Бондарькофф
                              смотря что вы ставите под "психическим"..
                              психея - душа, жизнь чувств; она идёт вначале, прежде духовного.
                              Сообщение от Бондарькофф
                              как следствие падения ангела - зло.. как сопротивление богу- тьма..
                              должно вам понять что значит НОЧЬ в писаниях..
                              Откровение 21:25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                              [FONT=Arial][SIZE=3][FONT=Arial][SIZE=3]Откровение 22:5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо ЙеХоВа-Элохим освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                              Вот об этом и идёт речь - наше понимание т.н.зла, и то, что в Слове - противления Богу в Боге нет и быть не может, но в человеке это есть и приводит к бедствиям, болезням и далее по списку. Это обозначено фразой, что Христос выполнил всё то, что написано в Законе. Не надо делить на многих богов от вечности и говорить, что Закон отменён. Отменён он для тех, кто под благодатью, а для остальных был, есть и будет. Второзаконие, гл.28
                              Падшие ангелы... Вы как человек более в разумении должны понимать, к чему может привести такое утверждение. Зыбкие небеса, падающие ангелы и колеблющаяся вечность... Очень опасно, хотя и написано, что во всех ангелах свои недостатки, но падающие - извините, но куда падающие? В мат.-мир, инкарнация? Или они уже и ранее падали? Реинкарно? Даже в Ведах сказано, что достигший высшего Царства не может упасть - он "фиксирован" во благе и истине - подумайте об этом!
                              Ангелы, не сохранившие своего достоинства - посланники или служебные духи? Пламенеющий огонь?

Подобные вопросы детально обсуждаются в каббале и Э.Сведенборга, т.е. как в процессе творения и возрождения человека возникает уровень души, как душа сама себя фиксирует в понимании и любви (ненависти) к Творцу и что из этого следует. Творение начинается не со зла, а с мысли и любви Отца, но далее идёт как раз вот это понижение уровня (возникновение человека, т.е. отличного от Бога, т.н.пустое место, не наполненное Творцом), которое и воспринимается как зло и ложь (ложь - в разуме, вере, злое - в воле, в чувстве). Что такое получать, чувствовать, любить себя или ближнего - чем материя отличается от уровня растений и животных (именно степенью свободы). И как люди не достигшие Христа не стоят в истине (!) - чем они отличаются от праха и машины? Да ничем...
                              Сообщение от Бондарькофф
                              плох перевод? - в греческий подлинник загляните..
                              И что там в греческом?
                              Сообщение от Бондарькофф
                              если тебя хулиган с моста столкнул в воду, а погодя, нахлебавшегося как следует воды, вытащил - насколько сильным будет твоя ему благодарность за "спасение"?
                              веруйте в сбивающего с пути..и идите..
                              тьма в вас оттого что он ВАМ свет прикрутил?
                              За спасение благодарим Господа, который этого самого хулигана, так его, вразумил. Полно подобных случаев из жизни - могу подтвердить.

Господь немного прикручивает, но не более того, чем человек может выдержать! Смысл в том, чтобы посадить растения полезные надо вначале выполоть сорняки - нельзя садить на сорняк - он (сатан) просто заглушит всходы, вот и всё. Для этого и есть управление светом-тьмой (опять же - в наших чувствах и разуме это воспринимается как зло), но целью и смыслом Божьих действий есть только любовь, спасение и вразумление! Мне нравится как сказано в каббале, что единственная мысль Творца - это чтобы мы были счастливы с Ним в вечности... Это и есть любовь. Чи не так?
                              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от fyra
                                Я знаю где прямо мыслить а где косвенно.
                                Нет, тут вы обманываетесь! Вы не знаете. На самом деле вас научили, и вы слепо поверили этому, а сейчас настолько закостенели, что будете с пеной у рта доказывать всем что это так и никак иначе...
                                Просто вы начнете рассуждать логически не сейчас, а через некоторое время, когда ваши эмоции схлынут, через год, может через два, не раньше...
                                А до тех пор вы будете читать Библию и видеть в ней только то, чему вас учили последние лет 20(точно не знаю, может больше, может меньше) вашей жизни.
                                Если хотите - это мое вам пророчество!!!
                                Почему я не боюсь так говорить???
                                Да по одной простой причине - сам через это прошел!!!!

Бог говорит тихим тихим голосом. Илия это знал:
                                11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
                                12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.
                                (3Цар.19:11,12)

Так что это не совсем мое пророчество... Но вы увидите оно исполнится.
                                На мне оно исполнилось через четыре года... Посмотрим через сколько на вас, если вы конечно искренни перед Богом и ищете Его Истину...
                                С уважением!

Комментарий

Обработка...