Оставляет...
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)
Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
да, гоим - народы!
Однако, тогда, если применять именно такой подход, то Библия не оставляет нам шанса на спасение, потому что Новый завет не заключается Богом с гоим, с народами.
Новый Завет заключается всего с двумя домами:
1) домом Иуды.
2) домом Израиля.
А следовательно у гоим, т.е. у нас с Вами - остаётся всего два варианта:
а) присоединиться к дому Иуды.
б) присоединиться к дому Израиля.
При всей, кажущейся одинаковости обоих этих путей, тем не менее - они оба сильно различаются.
Первый путь, для гоим - это путь гиюра. По нему пошел раби Акива - грек по национальности, прошедший гиюр и ставший в последствии основателей раввинистического иудаизма.
Второй путь - путь, предлагаемый нам Христом - евреем снизошедшим до неевреев.
Понимаете?
Если совсем упрощенно, то основатели этих вариантов прошли два встречных пути. Но оба эти пути предназначены для спасения.
И в таком смысле, гоим это уже не по национальностям, а по вере!
Если уверовал в Единого Творца неба и земли - спасен.
Если остался верить - "стихиям мира" - остался вне Нового Завета, а значит и спасения.Прокомментировать:
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Неужто Вы тут на форуме недостаточно видели утверждения, что якобы Израиль - это церковь и тому подобное?Я-бы всё-же различал некоторые подсмыслы этого......Любые, которые считают себя "духовным Израилем" или там "новым Израилем", или там "Израилем Б-жьим" и тому подобное.
1) Одно дело - "теория замещения". Она явно антисемитская, хотя часть тех кому ее скармливают, иногда просто не понимают этого.
2) И уже совсем другое дело - разговор о т.н. "ветхозаветной церкви" и "новозаветной церкви".
Надеюсь не надо объяснять, что в Библии вообще нет слова церковь. И разговор за собрания(общины) верующих монотеистов. Община - экклесия по гречески, или каhал на иврите.
Слово "церковь" появилась только в Вульгате, переводе на латынь.
Община, собрание,..., или дом - в контексте Иер.31:31.
В этом смысле, я не замещаю никого из иудеев! У них - свой дом, свой каhал - дом Иуды! А у нас - свой, дом Израиля.
И в конце времен, оба эти дома, должны объединиться, после стольких лет разъединения.
Да и в доме Израиля, я лично никого не подсиживаю и не замещаю. Я лишь присоединяюсь к дому Израиля.
Почему так?
Потому что Израиль - ушел в народы, а Иуда законсервировался в себе.
Это не плохо и не хорошо. Это просто два различных варианта проповеди Единобожия.
Кому-то хорошо - в доме Иуды, а кому-то в доме Израиля.
Но, повторюсь, в конце "века нынешнего", оба эти дома объединятся, согласно пророчества - Иез.37:19.
И тогда у нас с Димой Резником не будет разногласий... что меня лично подбадривает.
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: