Дарвиновские прения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Не читайте, Дмитрий, советских газет. Комсомолку особенно.

По пунктам "6 загадок"

1. Наши телескопы, пока, недостаточно сильны, чтобы увидеть в другой системе планету размером с Землю. Видны только гиганты. Везде они расположены так, как только и могут располагаться. То есть, так, как у нас - самый большой ближе всех. Внутренние планеты не видны. Но они не могут быть больше внешних, так как их формирование происходит в условиях повышенной температуры. Солнечный ветер вытесняет из окрестностей формирующейся звезды водород. Выталкивает его до опредеелнной границы, где из него формируется самая большая планета.

2. Не смешите мои тапочки.
    3. Нельзя.
    4. Все планеты вращаются по эллипсу.
    5. Идиот написавший это дико изумится, узнав, что именно такое вращение для спутников наиболее характерно. Пытаться объяснить ему про "приливные силы" и "масконы" я даже и не буду.
    6. Это - аномалия?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15204

Сообщение от Rulla
      Не читайте, Дмитрий, советских газет. Комсомолку особенно.
      Хорошо. Буду читать только Ваши сообщения. Впрочем, эта статья была только так, иллюстрация. Все равно мой пример с инопланетянами - чисто гипотетический. Но теоретически возможный, несмотря на Ваше ерничество.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Хорошо. Буду читать только Ваши сообщения.

Это правильно.

эта статья была только так, иллюстрация.

Не "просто так", а замечательная иллюстрация. Я бы сказал - исчерпывающая.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Дмитрий Резник
          Солнечная система может иметь искусственное происхождение, и в ней расставлены маяки, утверждают ученые

Насчет поиска разума - лично я бы направил все силы на изучение аномалий нашей Солнечной системы, ибо у нас до хрена НЛО в околокосмическом пространстве замечено - только над поверхностью Луны сотни три, не считая ближайших к нам планет - там все более скромно, до сотни...

Насчет свидетельств существований других цивилизаций - а с чего мы взяли, что цивилизации должны заявлять о своем присутствии, что они тянутся к контакту? Имхо, заявлять о себе - все равно что в Гарлеме вопить во всю глотку "Черные - козлы". Еще неизвестно, кто с тобой выйдет на контакт...
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от KPbI3
            Не видим бревна в собственном глазу?

Продемонстрируйте мне мое бревно.

До некоторых доходит только с 100 раза, а до некоторых вообще не доходит

Ваши заблуждения до меня доходят обычно с первого раза, где я прокололся?
            Если у Вас афигенно острый язык, какого икс Вы им не бреетесь?

Именно Вас в этом высказывании я не имел в виду.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Хорошо. Буду читать только Ваши сообщения. Впрочем, эта статья была только так, иллюстрация. Все равно мой пример с инопланетянами - чисто гипотетический. Но теоретически возможный, несмотря на Ваше ерничество.
              Не читайте советских газет перед завтраком (с)

На самом деле, я "Московского попсомольца" всерьез не воспринимаю. Они лишь вершки самые сенсационные хватают, для них массовость важна, а не глубина. Читал я некоторое время их уфологическую колонку - долго смеялся

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15204

Сообщение от Мачо
                Насчет свидетельств существований других цивилизаций - а с чего мы взяли, что цивилизации должны заявлять о своем присутствии, что они тянутся к контакту?
                А почему Вы считаете, что я считаю, что они тянутся к контакту или вообще существуют? Мой пример был чисто условным, чтобы показать, что, если создание жизни на земле инопланетянами, будучи вполне естественным, возможно с точки зрения науки, то не менее возможно создание жизни Б-гом, Чья сверхъестественность обусловлена лишь нашей ограниченностью.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Общество
                  Вначале было тесто

В России вышел первый школьный учебник биологии о божественном сотворении мира

Статья в журнале "Newsweek" 10 - 16 октября 2005 № 38 (68)

Делаю параллельную тему....
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Мой пример был чисто условным, чтобы показать, что, если создание жизни на земле инопланетянами, будучи вполне естественным, возможно с точки зрения науки, то не менее возможно создание жизни Б-гом, Чья сверхъестественность обусловлена лишь нашей ограниченностью.

Не имеет значения, чем. Важно только то, что ответы на свои вопросы мы можем рассчитывать найти, лишь исходя из того, что они лежат внутри доступных нам границ. Версия с инопланетянами является естественной лишь до тех пор, пока мы рассчитываем понять их цели и средства. Вне этого предположения она теряет для нас всякую ценность. А самое глаывное исчезает даже теоретическая возможность убедиться в верности предположения об их вмешательстве.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15204

Сообщение от Rulla
                      Важно только то, что ответы на свои вопросы мы можем рассчитывать найти, лишь исходя из того, что они лежат внутри доступных нам границ. Версия с инопланетянами является естественной лишь до тех пор, пока мы рассчитываем понять их цели и средства. Вне этого предположения она теряет для нас всякую ценность. А самое глаывное исчезает даже теоретическая возможность убедиться в верности предположения об их вмешательстве.
                      Если инопланетяне создали жизнь, то это произошло независимо от того, насколько понимание этого ценно в Ваших глазах, и поймете ли Вы их цели и средства. Если человек делает стул, то он делает его не думая о том, насколько стул поймет его мотивы.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Если инопланетяне создали жизнь, то это произошло независимо от того, насколько понимание этого ценно в Ваших глазах, и поймете ли Вы их цели и средства.

А если - нет? В смысле - если не создали? Единственная возможность узнать, создали или нет, - найти этих инопланетян, и установить их цели и средства.

Если человек делает стул, то он делает его не думая о том, насколько стул поймет его мотивы.

Дмитрий... Если вы предпочитаете в своих рассуждениях исходить из того, что вы - стул... То, цена им - рассуждениям вашим, - в том числе и для вас самого - аккурат, как рассуждениям стула. А тогда стоило время тратить?
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

А почему Вы считаете, что я считаю, что они тянутся к контакту или вообще существуют? Мой пример был чисто условным, чтобы показать, что, если создание жизни на земле инопланетянами, будучи вполне естественным, возможно с точки зрения науки, то не менее возможно создание жизни Б-гом, Чья сверхъестественность обусловлена лишь нашей ограниченностью.
                          Ладно, понял и понял . Неверно так неверно. Я к тому, что если инопланетяне нам еще как-то понятны, то Бог - это вообще чистейшей воды сказка.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15204

Сообщение от Rulla
                            Если инопланетяне создали жизнь, то это произошло независимо от того, насколько понимание этого ценно в Ваших глазах, и поймете ли Вы их цели и средства.

А если - нет? В смысле - если не создали? Единственная возможность узнать, создали или нет, - найти этих инопланетян, и установить их цели и средства.
                            С Вашим подходом Вы никогда не установите их цели и средства. Потому что это помешало бы Вашим изысканиям насчет обезьян на Мадагаскаре. Согласно Вашим же словам, Вы любую информацию об инопланетянах истолкуете либо как обман, либо как наваждение, либо еще как-то - только бы проигнорировать очевидное.
                            Сообщение от Rulla
                            Если человек делает стул, то он делает его не думая о том, насколько стул поймет его мотивы.

Дмитрий... Если вы предпочитаете в своих рассуждениях исходить из того, что вы - стул... То, цена им - рассуждениям вашим, - в том числе и для вас самого - аккурат, как рассуждениям стула. А тогда стоило время тратить?
                            Я привел стул лишь в качестве примера. Впрочем, если нас создал Некто, то на этот факт не повлияют наши рассуждения, будь мы стульями или Руллами.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15204

Сообщение от Мачо
                              Я к тому, что если инопланетяне нам еще как-то понятны, то Бог - это вообще чистейшей воды сказка.
                              Не знаю, почему это Б-г более сказка, чем инопланетяне. Для кого-то и они сказка, и даже обыкновенный телефон, не говоря уж о полетах в космос.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Дмитрий Резник
                                Для кого-то и они сказка, и даже обыкновенный телефон, не говоря уж о полетах в космос.
                                Моя бабушка (неверующая) живет в деревне. Я ее привез в город, когда она увидела на улице людей с мобильниками, которые болтали, то удивилась, как это так проводов не видно...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...