Сообщение от KPbI3
Дарвиновские прения
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от Wokiberа что изменится если предположить что мир субьективен? разве не могут быть закономерности субьективной реальности. Эта аксиома вообще не нужна. Или все обьективно или субьективно, что собственно одно и то же. И вообще что значит зависит от сознания.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
Для r1221.
На философии основана наука - любая. В том числе и естественные науки. В том числе и биология. Так что, здесь вы отчасти правы.
Но, во-первых, ТЭ, как и биология в целом, основана на философии ровно в такой же мере, как и все прочие науки. Не больше и не меньше. Во-вторых, уже для того, чтобы являтся естественной, наука на определенной философии основываться просто обязана. Наука от не науки вообще, и естественные науки от, например, точных или гуманитарных, в частности, отличаются именно лежащей в их основе гносеологией.
Так что, поставить ТЭ в вину лежащий в основе биологии, - не ТЭ, а биологии в целом, - рационализм, никак невозможно. Напротив. Причиной, по которой попытки протолкнуть креационизм в школьные учебники по природе своей анекдотичны, - является именно то, что он - креационизм - основан не на той философии и наукой - никакой - не является в принципе.
А теперь будем лечить.
Не существует ни одного объективного доказательства подтвержденного, что человек действительно произошел от обезъяны и нет никаких "посредников", кроме выдуманных художниками, которые выдумали рисунки и динозавров тоже...
Хорошо. И как вы себе представляете объективное доказательство происхождения человека от обезьяны? Какое доказательство вы бы приняли? Это на тот случай, если вы не представляете себе, что такое доказательство в науке, либо просто недостаточно информированы.
И на чем основывается ваша уверенность в том, что "посредники и динозавры" выдумки художников?
Только, если вас не затруднит, без ссылок. Своими словами.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Rulla"Зависит от сознания" здесь значит "существует только в воображении". В субъективном мире есть закономерности... например, закономерности движения Карлсона. Но изучать их особой выгоды нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от 3DenisРезнику
Почему Вы так полагаете?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
r1221
Никто не говорит: Гравитация - это наука. Все знают и слышали, что это теория. И используется, как теория, а не догма!
<...>
Просто науки эволюция не существует! Есть теория больше философского плана.
У Вас, милейший, в голове, уж простите, абсолютная понятийная каша. Это, видимо, тяжелое наследие обучения в советской системе образования, где атеизм был обязательно научным - отсюда и вся Ваша идиосинкразия.
Попытаюсь еще раз Вам внятно объяснить: никто (ну, разве что кроме креационистов), не говорит "эволюция - это наука". СТЭ - это научная теория, а не самостоятельная наука. По поводу физики и прочих всяких, хочу Вам заметить, что понятие биологической эволюции никакого отношения к небиологическим объектам не имеет и иметь не может.
Эволюция, чтобы Вы знали, это всего-навсего процесс исторического развития живых организмов. Не усовершенствования, не регресса, а просто развития. Вне зависимости от наших качественных оценок направлений этого развития. То, что сие развитие наблюдается в геологической летописи - факт, который можно хоть двадцатью восклицательными знаками обложить, но он от этого не исчезнет.
Не существует ни одного объективного доказательства подтвержденного, что человек действительно произошел от обезъяны и нет никаких "посредников", кроме выдуманных художниками, которые выдумали рисунки и динозавров тоже...
Существует. Учите сравнительную анатомию позвоночных и антропологию - тогда перед Вами откроется масса объективных доказательств.
Кстати, я не понял, художники - они что выдумали, рисунки или динозавров?Последний раз редактировалось McLeoud; 14 October 2005, 11:05 AM.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Дмитрий Резник
Из опыта.Комментарий
-
Свобода выбора...
Я лично уверен, что произошёл не от обезьяны. Уверен в этом на 100%.У меня родители были люди, а родители обезьян - ОБЕЗЬЯНЫ.
Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от 3DenisДмитрий Резник
Резник, у Вас в классе были отличники и двоечники? Какое отношение к их наличию имеет учитель? Как такой факт может оправдать данную пословицу? Вы вкурсе, что есть ученики которые вообще не способны приобрести знания в полноте, скажем 5 класса? Вам известно, что успеваемость человека, в том числе и его умственные способности зависят не только от воспитателей и учителей, но и от генетической предрасположенности? И вообще, что за манера, собственное непонимание, спихивать на учителя, я сам преподаю и знаю, что от ученика завист 99% успеха в постижении дисциплины, если ученик сообразителен, талантлив и трудолюбив, хочется учить, в противном случае, обучение становится маленькой пыткой.
Почему Вы предъявляете мне эти претензии? Разве я создал это высказывание?
Если Вам нечем заняться, предлагаю подвергнуть критическому анализу другие пословицы и поговорки.
Например, "без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и "Терпенье и труд все перетрут". Разве автор не знает, что некоторые люди не трудятся, а живут припеваючи, то ли за счет паразитирования на труде других людей, то ли за счет глупого везения. И наоборот, разве народ, коему приписываются пословицы, не знает, что миллионы людей трудятся, не разгибая спины, а получают лишь горб?
Что касается тезиса об учениках и учителях, то он принадлежит великому педагогу 19 века К.Д.Ушинскому, который, конечно, до Вас по интеллекту не дотягивает, но школу все же худо-бедно закончил.С уважением,
Дмитрий
-
-
Дмитрий Резник
Почему Вы предъявляете мне эти претензии? Разве я создал это высказывание?
предлагаю подвергнуть критическому анализу другие пословицы и поговорки.Комментарий
-
Для Дмитрий Резник
Так Вы ведь сами говорили, что неуверены в объективности нашего мира. Тем не менее, Вы считаете нужным изучать его закономерности.
Исходя из предположения, что он объективен.
Вы скажете: это дало электричество. Но, может, и оно существует лишь в Вашем воображении, как и треуголка у Наполеона из шестой палаты?
Может. Но но я исхожу из того, что оно существует объективно.Улитка на склоне.Комментарий
-
McLeoud
Кстати, я не понял, художники - они что выдумали, рисунки или динозавров?
Я так понимаю претензия к художникам выдумавшим наскальную живопись. Хотя причем тут динозавры непонятно. Правда непонятно в чем и бедолаги художники провинились, возможно только тем, что жили за тысячи лет до сотворения мира, да еще и посмели оставить после себя "всякую мазню".Комментарий
-
Сообщение от 3DenisДостаточно того, что Вы его поддерживаете, прикрывая собственное непонимание неумением объясняющего излагать.
Сообщение от 3DenisЗачем, если к дискуссии они отношения не имеют?С уважением,
Дмитрий
Комментарий