Сообщение от Rulla
Вот пример из жизни. 11 сентября 2001 года человек задержался в автомобильной пробке, опоздал на работу и не погиб. Хотя ничего сверхъестественного не произошло, и все состоялось по законам природы, мы условно можем говорить о том, что он спасся случайно. Ибо налицо счастливое совпадение, особенно если обычно этот человек на работу не опаздывал. Однако, следуя Вашей логике, раз никакого чуда не было и спасение человека произошло по естественным законам, то Вы можете с умеренным оптимизмом ожидать, что любой другой человек будет так же спасен при аналогичной катастрофе. А я вот оснований для оптимизма не усматриваю.
Так вот появление жизни по законам эволюции - такая же счастливая случайность, только с несоизмеримо меньшей вероятностью.
Сообщение от Rulla
Наука ограничена не только своими исходными положениями или назначением, но и техническими возможностями человека. Если творение находится вне компетенции науки, то это не значит, что его не было в реальности. А если оно произошло в реальности, однако находится вне компетенции науки, то все теории, которые может предложить наука о происхождении мира, будут ложными, ошибочными. Вот почему наука должна признать возможность альтернативного развития событий. Раз уж опровергнуть сотворение она не может.
Сообщение от Rulla
Если наука не может подвергнуть этот факт проверке, то это не значит, что его следует исключить. Если я не могу себе позволить слетать в Париж, то это не значит, что я должен внушить себе, что Парижа не существует. Пусть наука оставит белое поле там, где она бессильна, но зачем же заполнять неизвестную область фантазиями? Ведь наука, согласно Вашим сообщениям, практически исходит из того, что Б-га нет, как если бы это было доказано.
Сообщение от Rulla
Сообщение от Rulla
Хорошо, с молнией повезло. А что, если бы предмет исследования НЕ находился в компетенции науки? Тогда граждане ученые вечно бились бы над неразрешимой проблемой. Вот это и происходит, на мой взгляд с происхождением жизни и мира вообще.
Сообщение от Rulla
Сообщение от Rulla
А ведь наличие всяких там датировок, окаменелостей и прочего именно выдается за доказательства эволюции. Разве Вы таких вещей не читали?
Сообщение от Rulla
Комментарий