Сообщение от Kot
Дарвиновские прения
Свернуть
X
-
-
Сообщение от МачоАргументируйте свою позицию, пожалуйста
Да я уже ее много раз аргументировал.Как и иные противники эволюционизма. Эволюционизм есть философия, то есть нечто, основывающееся на постулатах, которые, например, доказать экспериментальным путем невозможно. Думаете, почему эволюционисты так не хотят произвести эксперимент с обезьяной, чтобы превратить ее в человека? Потому, что знают, что у них ничего не выйдет. Точно также как нельзя доказать "самозарождение" жизни.
Эволюционизм - это вера. Притом вера довольно малопривлекательная с точки зрения любого разумного человека. Поэтому я лично предпочитаю Христианство, которое дает нам моральные принципы и которое желает уподобить человека Богу. А не эволюционистскую веру, которая принижает человека до животного и лишает его вообще каких-либо законов морали и нравственности, желая, чтобы люди руководствовались в своем поведении животными инстинктами.
Если наложить кривую соотношения религиозных и атеистов на протяжении развития человечества на кривую прогресса, то станет ясно, что чем больше прогресс, тем больше атеистов. Внимательно прочитайте последнюю цитату у меня в подписи
Я не знаю, о чем писал Шопенгауэр в данном контексте, т.е контекста тех слов, что у Вас в подписи, потому, обсуждать их не буду.
Но если касаться вопроса знания и веры - то, понимаете ли, Мачо, знание ведь бывает разное. Это материалисты убедили нас, что знание может быть только знанием материального, что и вбивается нам в голову с детских лет. Но, знание-то на самом деле бывает разное. Оно бывает знанием не только материальных вещей. На нем, Вы будете удивлены, покоится в одной своей части и религия. Поскольку лишь некоторые экстремисты утверждают, что в Бога и в основные истины Христианства можно только верить, а доказать их мол нельзя. Но, ведь это не так.
А что до так наз. прогресса, то лишь материальный опять-таки прогресс порождает множество атеистов. Это так. Но вот в области искусств, музыки, архитектуры, литературы и т.д. (если мы, конечно, не берем их современные искажения, а, скажем, берем их до начала XX века), то тут, как раз, часто соотношение обратное. Ибо прекрасное неизбежно ведет к пониманию существования Бога. Вера часто порождает наиболее прекрасные произведения искусства. Посмотрите на готические соборы. Они ведь были построены в эпоху, когда отсутствовали многие технические средства, но как они громадны и одновременно прекрасны. Разве после них было сделано что-либо подобное по красоте и размаху?
Чувство прекрасного, благодаря которому это стало возможным, также как и произведения великих композиторов, например - разве это не знание?"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaДа я уже ее много раз аргументировал.Как и иные противники эволюционизма. Эволюционизм есть философия, то есть нечто, основывающееся на постулатах, которые, например, доказать экспериментальным путем невозможно. Думаете, почему эволюционисты так не хотят произвести эксперимент с обезьяной, чтобы превратить ее в человека? Потому, что знают, что у них ничего не выйдет. Точно также как нельзя доказать "самозарождение" жизни.
Сообщение от anti-rullaЯ не знаю, о чем писал Шопенгауэр в данном контексте, т.е контекста тех слов, что у Вас в подписи, потому, обсуждать их не буду.Сообщение от anti-rulla
Но если касаться вопроса знания и веры - то, понимаете ли, Мачо, знание ведь бывает разное. Это материалисты убедили нас, что знание может быть только знанием материального, что и вбивается нам в голову с детских лет. Но, знание-то на самом деле бывает разное. Оно бывает знанием не только материальных вещей. На нем, Вы будете удивлены, покоится в одной своей части и религия. Поскольку лишь некоторые экстремисты утверждают, что в Бога и в основные истины Христианства можно только верить, а доказать их мол нельзя. Но, ведь это не так.
Ну что же. Как любая точка зрения, она заслуживает уважение, но мое мнение - она неверна. Может, ошибаюсь я, но мне кажется, что гораздо больше шансов, что ошибаетесь Вы.
Про Шопенгауэра - я про то, что вера и знания - два принципиально разных понятия. Мы можем одинаково верить и не верить в теорему Пифагора, не зная, о чем там говорится. Но истину прояснит лишь знание - знание, почему и как она работает. Неверие в теорему будет ложным.
Сообщение от anti-rullaА что до так наз. прогресса, то лишь материальный опять-таки прогресс порождает множество атеистов. Это так. Но вот в области искусств, музыки, архитектуры, литературы и т.д. (если мы, конечно, не берем их современные искажения, а, скажем, берем их до начала XX века), то тут, как раз, часто соотношение обратное. Ибо прекрасное неизбежно ведет к пониманию существования Бога. Вера часто порождает наиболее прекрасные произведения искусства. Посмотрите на готические соборы. Они ведь были построены в эпоху, когда отсутствовали многие технические средства, но как они громадны и одновременно прекрасны. Разве после них было сделано что-либо подобное по красоте и размаху?
Небоскребы, сиднейская Опера, и еще много чего....
Вообще, красота - это понятие относительное. Может, мне совсем не нравится готический стиль в архитектуре
Сообщение от anti-rullaЧувство прекрасного, благодаря которому это стало возможным, также как и произведения великих композиторов, например - разве это не знание?. Чувство прекрасного, на мой взгляд, базируется на наблюдениях на протяжении тысячи поколений. Так как вся природа подчинена одним и тем же пропорциям, у нас уже в подсознании сидит, что все, что построено по этим же пропорциям - натурально, а потому хорошо. Вот и... обошлись без Бога
Комментарий
-
Сообщение от МачоЯсно - аргументов, кроме остроумия, не будет... Ну, на нет - и суда нет, и туда нетКомментарий
-
Сообщение от МачоВо-первых, самозарождение жизни вышло на более чем 50% еще в 60-х годах у американских ученых (эти примеры я приводил несколько раз в других топиках). А во-вторых, экспериментальным путем это доказать возможно. Дайте мне лабораторию величиной с планету, и я Вам докажу.
Про Шопенгауэра - я про то, что вера и знания - два принципиально разных понятия. Мы можем одинаково верить и не верить в теорему Пифагора, не зная, о чем там говорится. Но истину прояснит лишь знание - знание, почему и как она работает. Неверие в теорему будет ложным.
Небоскребы, сиднейская Опера, и еще много чего....
Вообще, красота - это понятие относительное. Может, мне совсем не нравится готический стиль в архитектуре
Это как раз знание. Чувство прекрасного, на мой взгляд, базируется на наблюдениях на протяжении тысячи поколений. Так как вся природа подчинена одним и тем же пропорциям, у нас уже в подсознании сидит, что все, что построено по этим же пропорциям - натурально, а потому хорошо. Вот и... обошлись без Бога
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
-
Сообщение от AlekSanderА какие вам аргументы надо, вы что не знаете что дарвинская эволюция основана на креационизме, а атеистическая эволюция на филоступии.знаю, но не доверяю этой гипотизе. Чем она подтверждается?
Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaВот о том и речь! Поэтому эволюционизм - это всего лишь философская гипотеза, не более того!
Вы неправильно меня поняли. Для эксперимента масштаба планеты всего-навсего нужен дубль планеты Земля с условиями, идентичными при возникновении эволюции, и все пойдет еще раз.
Сообщение от anti-rullaЗнание приводит к вере, а вера к знанию. (Св. Августин Блаженный).. Не обижайтесь.
Сообщение от anti-rullaА дело тут не только в красоте, а, как я говорил, еще и в масштабе. Сиднейскую оперу было построить несравненно легче, чем готические соборы из-за разного уровня техники. Точно также, как, кстати, и египетские пирамиды. Но ведь их построили! А значит и вера, и знание духовного может вести к "прогрессу".
Сообщение от anti-rullaИ эта гипотеза ничуть не лучше, ничуть не основательнее, чем гипотеза о Боге.Комментарий
-
Сообщение от МачоВы неправильно меня поняли. Для эксперимента масштаба планеты всего-навсего нужен дубль планеты Земля с условиями, идентичными при возникновении эволюции, и все пойдет еще раз.В мире нет ничего идентичного.
Так что, как ни крути, философия это, философия, а не наука.
Подождите, немного не понял, как связаны техника строительства и вера
А как насчет Оккама, который говорил, что при прочих равных верным окажется самое простое объяснение?А вот не разделяю я его философии, она ошибочна. Так что, потрудитесь объяснить это иным способом.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
-
Сообщение от МачоТеперьзнаю, но не доверяю этой гипотизе. Чем она подтверждается?
Сообщение от МачоТеория Дарвина, являясь научной, является и нормальным дитем науки.Комментарий
-
-
Сообщение от МачоВ США в двадцатых годах прошлого столетия (по-моему, в 1926) учителя биологии отдали под суд за то, что он учил детей теории Дарвина!!! Обалдеть.
Поэтому они выбрали из своей среды учителя "на заклание", на которого шериф (по их просьбе) наложил штраф за преподавание учения дарвина (на самом деле он не проводил данных уроков). Сделано это было для того, чтобы в судебном порядке признать законность преподавания эволюции. Что и произошло. Т.е. никого "под суд" НЕ ОТДАВАЛИ
Преподавание теории эволюции было в штате запрешено до 1967 года!
Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Эволюционизм есть философия, то есть нечто, основывающееся на постулатах, которые, например, доказать экспериментальным путем невозможно.
Думаете, почему эволюционисты так не хотят произвести эксперимент с обезьяной, чтобы превратить ее в человека? Потому, что знают, что у них ничего не выйдет.
Эволюционизм - это вера. Притом вера довольно малопривлекательная с точки зрения любого разумного человека.
А не эволюционистскую веру, которая принижает человека до животного и лишает его вообще каких-либо законов морали и нравственности, желая, чтобы люди руководствовались в своем поведении животными инстинктами.
А что до так наз. прогресса, то лишь материальный опять-таки прогресс порождает множество атеистов. Это так.
Ибо прекрасное неизбежно ведет к пониманию существования Бога. Вера часто порождает наиболее прекрасные произведения искусства.
Знание приводит к вере, а вера к знанию. (Св. Августин Блаженный).
Точно также, как, кстати, и египетские пирамиды. Но ведь их построили! А значит и вера, и знание духовного может вести к "прогрессу".Последний раз редактировалось Tessaract; 10 October 2005, 02:22 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от KotМачо
Дополню информацию: при все этом процессе веским (если не решающим) словом было слово самих богословов, звучащее примерно так: "учение Дарвина не расходиться со словом Божиим".Комментарий
Комментарий