Парадокс клонов
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Инопланетянка;5796928][QUOTE=piroma;5796924]ну вот и аллегории духа - ветер вода огонь духи -запах и т д
- - - Добавлено - - -
Не обязательно. Можно привести в пример и яркий оранжевый апельсин)) Это я к тому, что чел не может создать образ того, что никогда не видел. Вот представь, что ты никогда не видел пианино. Тебе дают его пощупать в темной комнате. Ты сможешь его визуализировать?))
Ну может и так, надо почитать)) Только это подобие визуального образа. Докинз так сказал))
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Откуда взялся дух, который ОТЕЦ?))
там другая форма жизни о которой не говорится
но когда является из неприступного света - является как дух или плоть
потому нам сказано - БОГ есть ДУХ
и есть образ духа -телесный
то есть принцип управления всем дистанционный -очень удаленный
только кто изменяется приближается
закон обнародован по какому должно меняться*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5796937][QUOTE=Инопланетянка;5796928]ну вот и аллегории духа - ветер вода огонь духи -запах и т д
- - - Добавлено - - -
пришел от не духов и не материи
там другая форма жизни о которой не говорится
но когда является из неприступного света - является как дух или плоть
потому нам сказано - БОГ есть ДУХ
и есть образ духа -телесный
то есть принцип управления всем дистанционный -очень удаленный
только кто изменяется приближается
закон обнародован по какому должно менятьсяМарсиане мои друзьяКомментарий
-
Тут интересно разобрать вопрос с волей, волевым актом. Человек взял в руки мяч. Это ряд волевых актов с одной стороны. Но с другой стороны, это вовсе не воля и не психика, а материальные процессы - физические взаимодействия в материи. Возникает противоречие. Поведение человека - это волевые акты или физика?
Если так рассуждать, то и работа станка с ЧПУ то-же самое противоречие.
Как я уже говорил, воля - это просто выбор из множества вариантов. Станок тоже можно запрограммировать, чтобы он выбирал какую подпрограмму дальше реализовывать.
И в чём тут противоречие?
Вот я и смотрю что ты описываешь как-то слишком уж... альтернативно...
Не из свойств газов? Каковые свойства проявляются просто при физических взаимодействиях... НЕ?
МОДЕЛЬ - это... Что такое МОДЕЛЬ?
А цифра "три" - это ЗНАК. В словаре посмотришь сам.
Цвет - частота и длина волны фотона
Вкус и запах - химические реакции.
Громкость - амплитуда колебаний диффузора динамика.
Тепло - тупое соударение молекул при конвекции или излучение в ИК-диапазоне.
И всё это есть взаимодействующая материя. Никакого квалиа тут нет.
Это просто от твоего невежества, дедуля...
Иди уже учи школьный курс физики.
100500 раз уже ответил - перечитай внимательнее.
И снова 100500 раз уже отвечали.
Ты либо просто тупо троллишь, либо просто тупо.
Забей, дедуль. Это великое колдунство - ты никогда не поймёшь.
- - - Добавлено - - -
За сим, разрешите откланяться.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
По мнению видных нейробиологов и физиков - такие ощущения как красный цвет, являются фундаментальными свойствами реальности. Примеры видных нейробиологов я уже приводил (включая руководителей целых институтов). Теперь пришла пора физиков.
1. Дэвид Бом - один из лучших физиков 20 века был явным идеалистом. Я думаю тут комментарии излишни?
2. Эрвин Шрёдингер - лауреат Нобелевской премии, один из основателей квантовой физики. Один из лучших физиков 20-го века. Вот что он пишет по обсуждаемой здесь теме:
"Ощущение цвета нельзя свести к объективной картине световых волн, имеющейся у физика. Мог бы физиолог объяснить его, если бы он имел более полные знания, чем у него есть сейчас, о процессах в сетчатке, нервных процессах, запускаемых ими в пучках оптических нервов в мозге? Я так не думаю".
Ваша позиция ясна, но думаю местных материалистов она никак не устроит (это если еще учесть тот факт, что перечисленных Вами ученых трудно заподозрить в материализме. Создателей квантовой механики вообще трудно в этом заподозрить).
Так что вопрос об эволюции цвета остается открытым.
А Вам в свою очередь тогда тоже нелегкий вопрос. Цвет возникает в мозге, а это почти бесконечно сложная система, гораздо сложней, чем что-либо во Вселенной. Следовательно цвет не мог возникнуть раньше мозга.
Как это согласуется с Вашим утверждением, что цвет был всегда?
Если цвет для сложного мозга был всегда, еще задолго до возникновения самого мозга, а сложный мозг возник в процессе эволюции, то получается в природе изначально и всегда существовал план устройства мозга?
Если для возникновения цвета не нужна такая сложность, как в мозге, то какова эта сложность? Какого уровня сложности достаточно для возникновения цвета?
В любом случае это будет так называемый холизм, когда в системе возникают новые свойства, которых не было в элементах системы. Сам по себе холизм уже слабо совместим с материализмом. А учитывая тот факт, что цвет никакой физической нагрузки в системе не несет, он системе вообще не нужен, а нужен только человеку, то получается, что панпротопсихизм - это если уж не религиозное, то радикально-мистическое учение. Выходит, что Вы мистический атеист?Комментарий
-
[QUOTE=Инопланетянка;5796939]Я тоже считаю, что не может. Даже во сне.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;5796937]
сейчас все дух и тело
в невидимом - дух
если же выйти из того что было сотворено - невидимое и видимое - другая форма бытия
представлять не надо - бесполезно
- - - Добавлено - - -
но этого недостаточно своременным профессорам*****Комментарий
-
У Вас тоже паровозики в мозгу, как у Птицелова?
Посмотрел. Опять нет никакой материи. Да вы, батенька, невменяем
.
Даже в статье про абстракцию (хотя число три лишь условно можно отнести к абстракциям, поскольку оно не является "отвлечением") написано:
"нельзя было бы даже мысленно оперировать «числом три» вообще, не имея для него определённого языкового знака «три», поскольку в окружающем нас мире такого абстрактного, ни к чему не привязанного понятия, попросту не существует"
Нет в мозгу никаких диффузоров, конвекции, там темно, розами не пахнет, и на вкус мозг отнюдь не вареник с медом.
И с чем цвет взаимодействует?
Но факт остается фактом, - ничего общего!
А с фактами не спорят.
И как в процессе эволюции возник красный цвет?
Да почему не пойму? Атеизм - это великое колдунство. Чего ж тут непонятного?
- - - Добавлено - - -
Ты нашел уже цифру 3 в природе?Комментарий
-
Вопросов было два: "фотон красный?" и "каким образом цвет эволюционировал из праха земного?"
Барышня, кого Вы хотели обдурить? Все ваши атеистические приемчики демагогии и запудривания мозгов известны
То есть глаз - красный.
Это можно считать Вашим ответом?
Комментарий
-
На самом деле, сон слепых, состоит из звуков,запахов, тактильных ощущений и тех образов которые слепые себе составили. Например, слепая от рождения женщина, утверждала, что видит во сне буквы алфавита Брайля.Комментарий
-
Мальчик, есть виртуальные модели, например математические, лни и существуют только в сознании и есть материальные, которые ты можешь наблюдать ежедневно.Те же паровозики
Посмотрел. Опять нет никакой материи. Да вы, батенька, невменяем
.
Бедняга, паровозики в мозгу...
Ты нашел уже цифру 3 в природе?Комментарий
-
Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)
Комментарий
-
Комментарий
-
МОДЕЛЬ - (франц. modele, от лат. modulus мера, образец, норма), в логике и методологии науки аналог (схема, структура, знаковая система) определ. фрагмента природной или социальной реальности, порождения человеч. культуры, концептуально-теоретич. образования и т. п. оригинала М.
Кстати, Генрих, высказал неплохую идейку - тебе, таки, следует доказать нематериальность паровозиков.
Приступай.
ЗНАК - материальный предмет (явление, событие), выступающий в качестве представителя некоторого др. предмета, свойства или отношения и используемый для приобретения, хранения, переработки и передачи сообщений (информации, знаний).
Деда - ну нельзя же ТАК ТУПИТЬ!!!
Я твой диагноз уже давно знаю - мог бы не оглашать его.
Точно так-же как в компе есть модели того, с чем в данный момент работает запущенная программа.
Я понимаю, что тебе сложно сие представить... может и невозможно даже, но... это так. И твоё мнение тут не влияет на реальное положение вещей.
Какой цвет? Где ты в списке: "фотоны, глаза, мозги" увидел слово "цвет"???
* пожимает плечами *
Парадокс клонов
Если ты не понимаешь ответ - ничем помочь не могу...
Генрих тебе оветил.
Я плакалЪ...
- - - Добавлено - - -
Вся их виртуальность, заключается лишь в использовании знаковой системы для шифрования исходного объекта.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Инопланетянка
По-моему, здесь всё проще)) Существует аэродинамика, т.е., движение потоков воздуха, способных воздействовать на тела. Птицы, а прежде них насекомые и летающие ящеры приспособились к этому))
Пафнутий
По Чалмерсу это называется панпротопсихизм, насколько я знаю.
Цвет возникает в мозге, а это почти бесконечно сложная система, гораздо сложней, чем что-либо во Вселенной. Следовательно цвет не мог возникнуть раньше мозга.
Как это согласуется с Вашим утверждением, что цвет был всегда?
Если цвет для сложного мозга был всегда, еще задолго до возникновения самого мозга, а сложный мозг возник в процессе эволюции, то получается в природе изначально и всегда существовал план устройства мозга?
Если для возникновения цвета не нужна такая сложность, как в мозге, то какова эта сложность? Какого уровня сложности достаточно для возникновения цвета?
Выходит, что Вы мистический атеист?Последний раз редактировалось Sharp; 02 September 2018, 03:38 AM.Aequat causa effectumКомментарий
Комментарий