Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Долли
    Участник

• 12 July 2004
    • 53

Сообщение от Wokiber
    . Логика общая предпосылки разные.
    На мой взгляд, общей логики не бывает. Это вроде как общего мышления.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Долли
      На мой взгляд, общей логики не бывает. Это вроде как общего мышления.
      Здесь логика качественная характеристика мышления, нет логики нет мышления, логика не общая а одинаковое(типа уточнение), разными могут быть только основания от которых логика отталкиваеться. А уж какие основания выбирать, дело каждого

Комментарий

• Долли
        Участник

• 12 July 2004
        • 53

Сообщение от Wokiber
        Здесь логика качественная характеристика мышления, нет логики нет мышления, логика не общая а одинаковое(типа уточнение), разными могут быть только основания от которых логика отталкиваеться. А уж какие основания выбирать, дело каждого
        Вы японские или китайские фильмы смотрели? С точки зрения европейца, у них, вроде бы как, нет логики. Но отсюда же не следует, что у них мышления. Кроме того, у них, на мой взгляд, своя логика. Так что по поводу одинаковой логики, я не согласна.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Долли

Как бы© (Долли) отличия не в логике. Вы возможно логику с этикой перепутали.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Долли
            Вы японские или китайские фильмы смотрели? С точки зрения европейца, у них, вроде бы как, нет логики. Но отсюда же не следует, что у них мышления. Кроме того, у них, на мой взгляд, своя логика. Так что по поводу одинаковой логики, я не согласна.
            Смотрели я вижу в их поступках логику она таже что и у нас, предпосылки и традиции разные. Там где в действиях логики нет это делаеться намеренно как духовная практика, они действуют не обдумывая, то есть процесс мышления отсутствует соответственно вместе с логикой. Они считают что духовный человек живет не думая, но в тех местах где он вынужден контактировать с людьми он пользует мышление(логику) опираеться он ессно на свое восприятие. Естественно что осознание реальности духовного человека и нормального - небо и земля. Поэтому вам кажеться, что он думает по другому по результатам его высказываний и образу жиздни, а это не так.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от KPbI3
              Долли

этика = предпосылки и опора для логических размышлений

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от Долли
                Так что по поводу одинаковой логики, я не согласна.
                А кроме как сказать"разная логика" и перечислить оные , существенное можете что нибудь добавить?

Комментарий

• Долли
                  Участник

• 12 July 2004
                  • 53

Сообщение от KPbI3
                  Долли
                  Нет, я не перепутала. Я ссылалась на поступки, обусловленные не этикой, а именно их логикой. Недавно был фильм по телеку, что-то вроде "Дракона притаившегося в зарослях" (не помню точно названиие). Там про девушку-воина. Ее поступке были основаны на какой-то ее мне непонятной логике. А в фильме "Самурай", японка принимает в доме врага, убившего ее мужа - вот это, я думаю, этика.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Долли
                    Нет, я не перепутала. Я ссылалась на поступки, обусловленные не этикой, а именно их логикой. Недавно был фильм по телеку, что-то вроде "Дракона притаившегося в зарослях" (не помню точно названиие). Там про девушку-воина. Ее поступке были основаны на какой-то ее мне непонятной логике.
                    вы просто не все причины ее поступков осознали, а может она просто не думала и действовала спонтанно, о чем я выше говорил
                    А в фильме "Самурай", японка принимает в доме врага, убившего ее мужа - вот это, я думаю, этика.
                    Сначала было неприяние но здержал брат, но потом она кое что очсознала. По этике самураев он уже должен был быть мертв.

Комментарий

• Долли
                      Участник

• 12 July 2004
                      • 53

Сообщение от Wokiber
                      вы просто не все причины ее поступков осознали, а может она просто не думала и действовала спонтанно, о чем я выше говорил
                      Сначала было неприяние но здержал брат, но потом она кое что очсознала. По этике самураев он уже должен был быть мертв.
                      Вы фильм видели? Это по поводу спонтанности. Не было там спонтанности.У меня дома есть еще подобный фильм, к сожалению, названия не помню. А что касается "Самурая", вы,видно, невнимательно его сиотрели. Японка с самого начала отнеслась к не с сочувствием. Иначе она никогда не предложила ему доспехи своего мужа. Это мое мнение, я его не навязываю

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[quote=Долли]Вы фильм видели? Это по поводу спонтанности. Не было там спонтанности.У меня дома есть еще подобный фильм, к сожалению, названия не помню.
                        ..............
                        смотрел, ничего особо непонятного я не помню.

А что касается "Самурая", вы,видно, невнимательно его сиотрели. Японка с самого начала отнеслась к не с сочувствием. Иначе она никогда не предложила ему доспехи своего мужа. Это мое мнение, я его не навязываю
                        ................
                        мнение меняеться со временем, доспехи она не сразу предложила, сначала была неприязнь, она даже брату об этом говорила вроде. Думаете она их предложила потому что этика такая? ага.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Долли

Я ссылалась на поступки, обусловленные не этикой, а именно их логикой.

У большинства поступки логичные, обсуловлены этикой и обстоятельствами. Те кто поступают нелогично просто сумашедшие, может та девушка была не в себе? Человек пытающийся перепилить ножовкой стальной рельс будет психом во всех культурах знакомых с первым и вторым. Японец делающий сепуку логичен и уважаем, а Европейца даже похоронят вне пределов кладбища (если тот был Христианином). В одной и той же ситуации можно броситься на ДОТ грудью, можно кинуть гранату, а можно затаиться на дне окопа и все это будет логично, так как существует огромное количество факторов действующих на человека, на основании которых принимается решение.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Wokiber

мнение меняеться со временем, доспехи она не сразу предложила, сначала была неприязнь, она даже брату об этом говорила вроде. Думаете она их предложила потому что этика такая? ага.

Сначала была ненависть, потом понимание, потом любовь.

Долли, Вы невнимательно смотрели Самурая.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от KPbI3
                              Человек пытающийся перепилить ножовкой стальной рельс будет психом во всех культурах знакомых с первым и вторым.
                              может у него другого инструмента нет, а пилить надо

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

может у него другого инструмента нет, а пилить надо

Не надо, можно и зубами грызть, результат будет одинаков. Психи между прочим грызут

Комментарий

Обработка...