Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Rulla
    Для AlekSander.

Наука уже все давно обосновала, но у вас нет доверия к науке.

А по существу? Что обосновала, каким образом?
    Дарвин написал по существу, обосновано и научным образом, что эволюция - план Божий.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для Долли.

Дело в том, что современная наука, в целом, основана на методе познания, базирующемся сначала на греческой, а затем традиционной западной философии. А бреда там не меряно.

Конкретнее. Где бред? Я имею в виду не греческую философию, а рационалистическую гносеологию.

Что касается науки и религии - почитайте Тихоплавов, хотя бы "Физику веры". Там есть интересные вещи

Для медицины, несомненно.

Для AlekSander.

Дарвин написал по существу, обосновано и научным образом, что эволюция - план Божий.

Да? И как он по существу обосновал, что план божий?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Долли
        Участник

• 12 July 2004
        • 53

"Вы изобрели собственного бога и в него веруете".

Крыз,поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?

Вы полагаете, что сперва была создана Земля, потом Солнце, а потом звезды?[/quote]Ничего не полагаю. Вопросы, связанные с происхождением Вселенной, меня в настоящее время особо не интересуют ни с религиозной, ни с научной точки зрения. А что касается данной фразы, то я привела просто пример того, что не стоит воспринимать каждое слово в книге Бытия буквально.

Комментарий

• Долли
          Участник

• 12 July 2004
          • 53

Для Rulla.
          Я отвечу вам на ваш вопрос в ближайшее время. А почему вы греческую философию отделии? Вы как к ней относитесь. Мне интересно.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

"Вы изобрели собственного бога и в него веруете".
            ...............................
            имееться ввиду скорее всего, что читая библию вы создали свое представление о боге.

Ничего не полагаю. Вопросы, связанные с происхождением Вселенной, меня в настоящее время особо не интересуют ни с религиозной, ни с научной точки зрения. А что касается данной фразы, то я привела просто пример того, что не стоит воспринимать каждое слово в книге Бытия буквально.
            .............
            Крыз вас по примеру и спросил, теперь вы говорите что пример вас вобщем то не интересует.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Долли

Я сперва пронаблюдаю за Вами, а потом попробую угадать в кого Вы веруете.

Ничего не полагаю. Вопросы, связанные с происхождением Вселенной, меня в настоящее время особо не интересуют ни с религиозной, ни с научной точки зрения. А что касается данной фразы, то я привела просто пример того, что не стоит воспринимать каждое слово в книге Бытия буквально.

Это так далеко зайти можно.

Комментарий

• Долли
                Участник

• 12 July 2004
                • 53

[QUOTE=Wokiber]"Вы изобрели собственного бога и в него веруете". ..имееться ввиду скорее всего, что читая библию вы создали свое представление о боге.

В таком случае все люди имеют свое представление о Боге, хотя бы потому, что все мы разные и думаем по-разному.

Комментарий

• Долли
                  Участник

• 12 July 2004
                  • 53

Для Крыз.
                  Попробуйте, хотя я уже об этом говорила.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=Долли]
                    Сообщение от Wokiber
                    "Вы изобрели собственного бога и в него веруете". ..имееться ввиду скорее всего, что читая библию вы создали свое представление о боге
                    Сообщение от Wokiber
                    .

В таком случае все люди имеют свое представление о Боге, хотя бы потому, что все мы разные и думаем по-разному.
                    В этом и проблема. Бог одинаковый а люди его представляют по разному. По мне так лучше вообще не представлять того что не связано с реальностью конкретного человека. Представления связанные с реальностью всегда можно испытать на прочность.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Wokiber

Представления связанные с реальностью всегда можно испытать на прочность.

Бог отношения к реальности не имеет, это сфера психиатрии.

Комментарий

• Долли
                        Участник

• 12 July 2004
                        • 53

Сообщение от Wokiber
                        В этом и проблема. Бог одинаковый а люди его представляют по разному. По мне так лучше вообще не представлять того что не связано с реальностью конкретного человека. Представления связанные с реальностью всегда можно испытать на прочность.
                        Но согласитесь, не представлять того, в кого веруешь - просто нереально в слилу нашего склада мышления. Я не имею ввиду, что Бога нужно представлять как личность или что-то в этом роде. Просто каждый человек, наверное, определяет для самого что есть Бог для него. Если молишься Ему, то ведь, наверное, трудно обращаться к никому. Я, надеюсь, что я вас правильно поняла. Или мы о разных вещах говорим?

Комментарий

• Долли
                          Участник

• 12 July 2004
                          • 53

Сообщение от KPbI3
                          Бог отношения к реальности не имеет, это сфера психиатрии.
                          Бог - это и есть настоящая реальность, а не то, что нас окружает.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[quote=Долли]Но согласитесь, не представлять того, в кого веруешь - просто нереально в слилу нашего склада мышления.
                            ..............
                            вы путаете причину и следствие.
                            Веровать в то что не представляеш просто нереально в силу нашего склада мышления.
                            Сначала представили потом уверовали в это. Сначала прочитали библию а потом уверовали в то что там написано.

Я не имею ввиду, что Бога нужно представлять как личность или что-то в этом роде. Просто каждый человек, наверное, определяет для самого что есть Бог для него. Если молишься Ему, то ведь, наверное, трудно обращаться к никому.
                            ................................
                            Дейтствительно трудно, но у меня нет причин молиться. Или лучше сказать так проблемы решаються естественным путем.

Я, надеюсь, что я вас правильно поняла. Или мы о разных вещах говорим
                            ....................
                            думаю об одном и томже с разных точек зрения.
                            Последний раз редактировалось Wokiber; 16 July 2004, 08:49 AM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Долли

Бог - это и есть настоящая реальность, а не то, что нас окружает.

МАТРИЦА???? Опять?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от Rulla
                                Да? И как он по существу обосновал, что план божий?
                                У вас нет "музыкального слуха", чтоб понимать научные обоснования.

Комментарий

Обработка...