Сообщение от Rulla
Наука говорит о Боге.
Свернуть
X
-
-
Для Долли.
Дело в том, что современная наука, в целом, основана на методе познания, базирующемся сначала на греческой, а затем традиционной западной философии. А бреда там не меряно.
Конкретнее. Где бред? Я имею в виду не греческую философию, а рационалистическую гносеологию.
Что касается науки и религии - почитайте Тихоплавов, хотя бы "Физику веры". Там есть интересные вещи
Для медицины, несомненно.
Для AlekSander.
Дарвин написал по существу, обосновано и научным образом, что эволюция - план Божий.
Да? И как он по существу обосновал, что план божий?Улитка на склоне.Комментарий
-
"Вы изобрели собственного бога и в него веруете".
Крыз,поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду?
Вы полагаете, что сперва была создана Земля, потом Солнце, а потом звезды?[/quote]Ничего не полагаю. Вопросы, связанные с происхождением Вселенной, меня в настоящее время особо не интересуют ни с религиозной, ни с научной точки зрения. А что касается данной фразы, то я привела просто пример того, что не стоит воспринимать каждое слово в книге Бытия буквально.Комментарий
-
"Вы изобрели собственного бога и в него веруете".
...............................
имееться ввиду скорее всего, что читая библию вы создали свое представление о боге.
Ничего не полагаю. Вопросы, связанные с происхождением Вселенной, меня в настоящее время особо не интересуют ни с религиозной, ни с научной точки зрения. А что касается данной фразы, то я привела просто пример того, что не стоит воспринимать каждое слово в книге Бытия буквально.
.............
Крыз вас по примеру и спросил, теперь вы говорите что пример вас вобщем то не интересует.Комментарий
-
Долли
Я сперва пронаблюдаю за Вами, а потом попробую угадать в кого Вы веруете.
Ничего не полагаю. Вопросы, связанные с происхождением Вселенной, меня в настоящее время особо не интересуют ни с религиозной, ни с научной точки зрения. А что касается данной фразы, то я привела просто пример того, что не стоит воспринимать каждое слово в книге Бытия буквально.
Это так далеко зайти можно.Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber]"Вы изобрели собственного бога и в него веруете". ..имееться ввиду скорее всего, что читая библию вы создали свое представление о боге.
В таком случае все люди имеют свое представление о Боге, хотя бы потому, что все мы разные и думаем по-разному.Комментарий
-
[QUOTE=Долли]Сообщение от Wokiber"Вы изобрели собственного бога и в него веруете". ..имееться ввиду скорее всего, что читая библию вы создали свое представление о богеСообщение от Wokiber.
В таком случае все люди имеют свое представление о Боге, хотя бы потому, что все мы разные и думаем по-разному.Комментарий
-
Сообщение от WokiberВ этом и проблема. Бог одинаковый а люди его представляют по разному. По мне так лучше вообще не представлять того что не связано с реальностью конкретного человека. Представления связанные с реальностью всегда можно испытать на прочность.Комментарий
-
[quote=Долли]Но согласитесь, не представлять того, в кого веруешь - просто нереально в слилу нашего склада мышления.
..............
вы путаете причину и следствие.
Веровать в то что не представляеш просто нереально в силу нашего склада мышления.
Сначала представили потом уверовали в это. Сначала прочитали библию а потом уверовали в то что там написано.
Я не имею ввиду, что Бога нужно представлять как личность или что-то в этом роде. Просто каждый человек, наверное, определяет для самого что есть Бог для него. Если молишься Ему, то ведь, наверное, трудно обращаться к никому.
................................
Дейтствительно трудно, но у меня нет причин молиться. Или лучше сказать так проблемы решаються естественным путем.
Я, надеюсь, что я вас правильно поняла. Или мы о разных вещах говорим
....................
думаю об одном и томже с разных точек зрения.Последний раз редактировалось Wokiber; 16 July 2004, 08:49 AM.Комментарий
-
Сообщение от RullaДа? И как он по существу обосновал, что план божий?Комментарий
Комментарий