Сообщение от Rulla
Наука говорит о Боге.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от AlekSanderВся наука пришла к познанию сотворимости вселенной...Комментарий
-
Цитата участника Илья M:
Наука пришла к тому, что Вселенной когда-то не было
У меня есть чувство что это не так но обосновать пока не могу
Ну, это понятное чувство. Раз, время - качество вселенной, то когда это ее могло не быть? Когда было время, когда бы еще не было времени? История вселенной конечна, но она была всегда. Потому что, история вселенной, это история времени.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaЦитата участника Илья M:
Наука пришла к тому, что Вселенной когда-то не было
У меня есть чувство что это не так но обосновать пока не могу
Ну, это понятное чувство. Раз, время - качество вселенной, то когда это ее могло не быть? Когда было время, когда бы еще не было времени? История вселенной конечна, но она была всегда. Потому что, история вселенной, это история времени.
Вопрос где произошел этот взрыв, куда и где собственно вселенная расширяеться? Что взорвалось? Почему не взорвалось раньше?
В общем те же вопросы что и к богу.
Мне больше импонирует цикличность существования, которая и наблюдаеться в природе.
В большом взрыве много искуственного.Последний раз редактировалось Wokiber; 25 July 2004, 11:42 AM.Комментарий
-
Сообщение от Илья MЧто подразумевается под "сотворимостью Вселенной" ?! Наука пришла к тому, что Вселенной когда-то не было, а точнее сказать что ее прошлое конечно и не более того. А вопросами о том, что было до БВ, наука не занимается.
То есть - наша вселенная сотворена Богом.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberне вижу связи, бог = большой взрыв?Комментарий
-
Сообщение от Wokiberнаука не видит эту связь и мы должны доверять научному зрениюКомментарий
-
Сообщение от KPbI3Wokiber
наука не видит эту связь и мы должны доверять научному зрению
Его Вы не переспорите.Комментарий
-
Сообщение от AlekSanderЗначит это две разные науки, наука слепая и наука зрячая.
Теория большого взрыва - гипотеза, я лично с ней не согласен. Я не удивляюсь что вы сумели найти связь. Вера как раз находит связи с богом там, где еще не все понятно. На большее она не способна, особенно в области понимания.
Вашим методом ведения дискуссий - подменой понятий, меня не удивишь, глаза на месте.Комментарий
-
>Особенно приятно наблюдать за переходом науки из слепого в зрячее состояние, где вере остается меньше места.
Ошибаетесь! Ибо именно вера учёных в то, что им открыл Господь, и движет ими, для обоснования этих откровений.
Так что в основе любого открытия - лежит Вера!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошОшибаетесь! Ибо именно вера учёных в то, что им открыл Господь, и движет ими, для обоснования этих откровений.
Так что в основе любого открытия - лежит Вера!Комментарий
Комментарий