Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Говорить с Руллой о Дарвине ,это как с моей кошкой о нравственности беседовать. Рулла Дарвина не читал и читать отказывается .Уж как я его уговаривал! От того то Рулла и не в курсе ,что именно ,пишет Дарвин о плане Божьем .С уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Просто он выполняет программу, которую в него вложил его отец и не может от нее уклониться.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Злобин Дмитрий.

Говорить с Руллой о Дарвине ,это как с моей кошкой о нравственности беседовать. Рулла Дарвина не читал и читать отказывается .

Верно. Зачем, если в эволюционной теории от Дарвина только одно название?

От того то Рулла и не в курсе ,что именно ,пишет Дарвин о плане Божьем .

Вот, потому я и спрашиваю. Ни какого значения мнение Дарвина иметь не может, но с академической точки зрения приятно убедиться в неспособности оппонента дать ответ.

Для AlekSander.

У вас нет "музыкального слуха", чтоб понимать научные обоснования

Ну, вот. Я же говорю.

Просто он выполняет программу, которую в него вложил его отец и не может от нее уклониться.

Такова участь всех грамотных людей.

Для Долли.

Я отвечу вам на ваш вопрос в ближайшее время. А почему вы греческую философию отделии? Вы как к ней относитесь. Мне интересно.

Я ни как не отношусь к греческой философии. А отделяю я ее (равным образом, как и китайскую), как предмет не имеющий отношения к делу. Если вам угодно критиковать философскую базу, на которую опирается современное познание, то и критикуйте непосредственно ее.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Rulla

Для AlekSander.

У вас нет "музыкального слуха", чтоб понимать научные обоснования

Ну, вот. Я же говорю.
          Начинайте думать и будете меньше говорить.

Такова участь всех грамотных людей.

Такова участь рабов.
          Последний раз редактировалось AlekSander; 19 July 2004, 05:27 PM.

Комментарий

• Долли
            Участник

• 12 July 2004
            • 53

[QUOTE=Wokiber
            вы путаете причину и следствие.......

Все проблемы в нашей жизни и в науке, в частности, что мы пытаемся найти причину и следствие, хотя на деле, многие вещи настолько взаимосвязаны, что выделять в них причину и следствие просто бессмысленно
            .................................................. ......................
            Сначала представили потом уверовали в это. Сначала прочитали библию а потом уверовали в то что там написано.........

Я поверила в Бога раньше, чем прочитала Библию. И Бог никогда не был для меня персонифицированным.........................

Дейтствительно трудно, но у меня нет причин молиться. Или лучше сказать так проблемы решаються естественным путем..................
            .................................................. ..........................
            А почему вы считаете, что молиться нужно лишь тогда, когла возникают проблемы? Я обращаюсь к Богу и когда у меня происходит что-то замечательное в жизни. И потом, молитва - это общение с Богом, а не постоянная просьба о чем-то.

[b]Для Rullа[/b]
            интересная у вас позиция. Критиковать базу методов познания можно, а науку - нет? Это бессмысслено. Методы познания-это теоретическая основа науки. В естественных науках использутся модели, а модель-это, по определению, описание предмета или процесса, приближающееся к реальным. Но только вот процессы рассматриваются так, как было принято их рассматривать с позиции философии. Время и пространство - изначально, это философские категории.
            Последний раз редактировалось Долли; 23 July 2004, 04:56 AM.

Комментарий

• Долли
              Участник

• 12 July 2004
              • 53

Сообщение от KPbI3
              Долли

Бог - это и есть настоящая реальность, а не то, что нас окружает.

МАТРИЦА???? Опять?
              Нет, это не матрица, а здравый смысл.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

[quote=Долли]

Все проблемы в нашей жизни и в науке, в частности, что мы пытаемся найти причину и следствие, хотя на деле, многие вещи настолько взаимосвязаны, что выделять в них причину и следствие просто бессмысленно

Сначала представили потом уверовали в это. Сначала прочитали библию а потом уверовали в то что там написано.........

Я поверила в Бога раньше, чем прочитала Библию. И Бог никогда не был для меня персонифицированным.........................
                .................
                поверили или пришли к выводу? Кто вам сказал о боге?

Дейтствительно трудно, но у меня нет причин молиться. Или лучше сказать так проблемы решаються естественным путем
                ..............
                А почему вы считаете, что молиться нужно лишь тогда, когла возникают проблемы? Я обращаюсь к Богу и когда у меня происходит что-то замечательное в жизни. И потом, молитва - это общение с Богом, а не постоянная просьба о чем-то.
                я считаю что молится не нужно в любом случае.В том числе когда нет проблем.
                К кому вы молитесь если он не персонифицирован, с кем общаетесь?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Долли
                  Нет, это не матрица, а здравый смысл.
                  Здравый смысл говорит, что вы тоже такая же реальность как и все окружающее.

Комментарий

• Долли
                    Участник

• 12 July 2004
                    • 53

Сообщение от Wokiber
                    Здравый смысл говорит, что вы тоже такая же реальность как и все окружающее.
                    Я - реальность, а вот все окружающее...
                    У меня сложилось впечатление, что вы матереалист. Тогда вы не поймете меня. Это относится и к вопросу о том, как я могу молиться Богу не персонифицуруя Его.
                    что касается о том, кто мне рассказал о Боге и как я сделала вывод, насколько я помню, специально о том, что есть Бог и т.д. мне никто не говорил. Я просто Его приняля. Мне было тогда около 11-12 лет и мое желание креститься было осознанным. Вообще, я думаю, что детям гораздо легче почувствовать Его существование, потому что их головы не засорены всяким мусором.

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

[quote=Долли]Я - реальность, а вот все окружающее...
                      У меня сложилось впечатление, что вы матереалист. Тогда вы не поймете меня. Это относится и к вопросу о том, как я могу молиться Богу не персонифицуруя Его.
                      ...................
                      я необычный материалист, можете попробовать. А главное показать необходимость этого. Может вы просто неправильно пользуете термины которые подразумевают другое, но в этом можно разобраться.

что касается о том, кто мне рассказал о Боге и как я сделала вывод, насколько я помню, специально о том, что есть Бог и т.д. мне никто не говорил. Я просто Его приняля. Мне было тогда около 11-12 лет и мое желание креститься было осознанным.
                      ....................
                      почувствовать бога это одно, а зделать вывод, что ему надо молиться другое, или это опять же вопрос терминологии.
                      Какого рода молитвы вы произносите, произносите ли вы их?

Вообще, я думаю, что детям гораздо легче почувствовать Его существование, потому что их головы не засорены всяким мусором.
                      ...................
                      мусор про молитвы вам успел просочиться.

Комментарий

• Долли
                        Участник

• 12 July 2004
                        • 53

Wokiber, еще раз повторю, молитва-это общение с Богом. Если вы не общались с Ним, тогда у вас и возникает вопрос, а зачем молиться. Слово "нужно" не самое подходящее. Мне не "нужно", мне "надо", это желание, а не принуждение. А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Долли

А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.

Всегда легче переходить на знакомую мелодию, чем придумывать новую. Муниты и радастейцы поют советские песни. В секте Порфирия Иванова слова их гимна положены на «Марсельезу». Через музыку людей приводят в измененное состояние сознания. В это время в кровь человека выбрасываются эндоморфины, человек получает свою дозу кайфа. Привыкает. Получается та же химическая зависимость, что и у наркоманов. Роль наркотика играет слово, которым лидер воздействует на адепта. То, что в «Исходе» медитация проходила лениво ничего не значит. Если человека достаточно натренировать, то хватит нескольких слов, чтобы он входил в состояние транса. Невнушаемых людей нет.©

Действие молитвы аналогично.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от KPbI3
                            Долли

А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.

Всегда легче переходить на знакомую мелодию, чем придумывать новую. Муниты и радастейцы поют советские песни. В секте Порфирия Иванова слова их гимна положены на «Марсельезу». Через музыку людей приводят в измененное состояние сознания. В это время в кровь человека выбрасываются эндоморфины, человек получает свою дозу кайфа. Привыкает. Получается та же химическая зависимость, что и у наркоманов. Роль наркотика играет слово, которым лидер воздействует на адепта. То, что в «Исходе» медитация проходила лениво ничего не значит. Если человека достаточно натренировать, то хватит нескольких слов, чтобы он входил в состояние транса. Невнушаемых людей нет.©

Действие молитвы аналогично.
                            Мне чтобы это понять достаточно было пару раз побывать на собраниях христиан. У меня и без молитвы этот эндофрин выделяеться, достаточно в соотв. оружение попасть. Глаза у всех так и светяться как будто дозу кокса приняли (как впрочем и у меня). Но меня такое возбужденное состояние не прикалывает, нет в нем ниче особенного и хорошего.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Долли
                              Wokiber, еще раз повторю, молитва-это общение с Богом. Если вы не общались с Ним, тогда у вас и возникает вопрос, а зачем молиться. Слово "нужно" не самое подходящее. Мне не "нужно", мне "надо", это желание, а не принуждение. А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.
                              Еще раз, одно дло когда вы говорите с богом, а другое когда вы его чувствуете.
                              Чувства вы можете только воспринимать - соответственно общения нет. Другое дело разговор тут есть элементы действия желания, что качественно отличаеться от первого.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от Долли
                                интересная у вас позиция. Критиковать базу методов познания можно, а науку - нет? Это бессмысслено. Методы познания-это теоретическая основа науки.
                                Так и есть. И против принятых ныне в науке методов познания вы, кажется, что-то имеете. И я не против, чтобы вы это "что-то" изложили. Единственно, прошу не растекаться мыслею по заблуждениям Платона, а сосредоточиться на современном положении дел.

Сообщение от Долли
                                Но только вот процессы рассматриваются так, как было принято их рассматривать с позиции философии. Время и пространство - изначально, это философские категории.
                                И что?
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...