Говорить с Руллой о Дарвине ,это как с моей кошкой о нравственности беседовать. Рулла Дарвина не читал и читать отказывается .Уж как я его уговаривал! От того то Рулла и не в курсе ,что именно ,пишет Дарвин о плане Божьем .С уважением Дмитрий.
Наука говорит о Боге.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Для Злобин Дмитрий.
Говорить с Руллой о Дарвине ,это как с моей кошкой о нравственности беседовать. Рулла Дарвина не читал и читать отказывается .
Верно. Зачем, если в эволюционной теории от Дарвина только одно название?
От того то Рулла и не в курсе ,что именно ,пишет Дарвин о плане Божьем .
Вот, потому я и спрашиваю. Ни какого значения мнение Дарвина иметь не может, но с академической точки зрения приятно убедиться в неспособности оппонента дать ответ.
Для AlekSander.
У вас нет "музыкального слуха", чтоб понимать научные обоснования
Ну, вот. Я же говорю.
Просто он выполняет программу, которую в него вложил его отец и не может от нее уклониться.
Такова участь всех грамотных людей.
Для Долли.
Я отвечу вам на ваш вопрос в ближайшее время. А почему вы греческую философию отделии? Вы как к ней относитесь. Мне интересно.
Я ни как не отношусь к греческой философии. А отделяю я ее (равным образом, как и китайскую), как предмет не имеющий отношения к делу. Если вам угодно критиковать философскую базу, на которую опирается современное познание, то и критикуйте непосредственно ее.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Rulla
Для AlekSander.
У вас нет "музыкального слуха", чтоб понимать научные обоснования
Ну, вот. Я же говорю.
Такова участь всех грамотных людей.
Такова участь рабов.Последний раз редактировалось AlekSander; 19 July 2004, 05:27 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Wokiber
вы путаете причину и следствие.......
Все проблемы в нашей жизни и в науке, в частности, что мы пытаемся найти причину и следствие, хотя на деле, многие вещи настолько взаимосвязаны, что выделять в них причину и следствие просто бессмысленно
.................................................. ......................
Сначала представили потом уверовали в это. Сначала прочитали библию а потом уверовали в то что там написано.........
Я поверила в Бога раньше, чем прочитала Библию. И Бог никогда не был для меня персонифицированным.........................
Дейтствительно трудно, но у меня нет причин молиться. Или лучше сказать так проблемы решаються естественным путем..................
.................................................. ..........................
А почему вы считаете, что молиться нужно лишь тогда, когла возникают проблемы? Я обращаюсь к Богу и когда у меня происходит что-то замечательное в жизни. И потом, молитва - это общение с Богом, а не постоянная просьба о чем-то.
[b]Для Rullа[/b]
интересная у вас позиция. Критиковать базу методов познания можно, а науку - нет? Это бессмысслено. Методы познания-это теоретическая основа науки. В естественных науках использутся модели, а модель-это, по определению, описание предмета или процесса, приближающееся к реальным. Но только вот процессы рассматриваются так, как было принято их рассматривать с позиции философии. Время и пространство - изначально, это философские категории.Последний раз редактировалось Долли; 23 July 2004, 04:56 AM.Комментарий
-
[quote=Долли]
Все проблемы в нашей жизни и в науке, в частности, что мы пытаемся найти причину и следствие, хотя на деле, многие вещи настолько взаимосвязаны, что выделять в них причину и следствие просто бессмысленно
Сначала представили потом уверовали в это. Сначала прочитали библию а потом уверовали в то что там написано.........
Я поверила в Бога раньше, чем прочитала Библию. И Бог никогда не был для меня персонифицированным.........................
.................
Дейтствительно трудно, но у меня нет причин молиться. Или лучше сказать так проблемы решаються естественным путем
..............
А почему вы считаете, что молиться нужно лишь тогда, когла возникают проблемы? Я обращаюсь к Богу и когда у меня происходит что-то замечательное в жизни. И потом, молитва - это общение с Богом, а не постоянная просьба о чем-то.
К кому вы молитесь если он не персонифицирован, с кем общаетесь?Комментарий
-
Сообщение от WokiberЗдравый смысл говорит, что вы тоже такая же реальность как и все окружающее.
У меня сложилось впечатление, что вы матереалист. Тогда вы не поймете меня. Это относится и к вопросу о том, как я могу молиться Богу не персонифицуруя Его.
что касается о том, кто мне рассказал о Боге и как я сделала вывод, насколько я помню, специально о том, что есть Бог и т.д. мне никто не говорил. Я просто Его приняля. Мне было тогда около 11-12 лет и мое желание креститься было осознанным. Вообще, я думаю, что детям гораздо легче почувствовать Его существование, потому что их головы не засорены всяким мусором.Комментарий
-
[quote=Долли]Я - реальность, а вот все окружающее...
У меня сложилось впечатление, что вы матереалист. Тогда вы не поймете меня. Это относится и к вопросу о том, как я могу молиться Богу не персонифицуруя Его.
...................
я необычный материалист, можете попробовать. А главное показать необходимость этого. Может вы просто неправильно пользуете термины которые подразумевают другое, но в этом можно разобраться.
что касается о том, кто мне рассказал о Боге и как я сделала вывод, насколько я помню, специально о том, что есть Бог и т.д. мне никто не говорил. Я просто Его приняля. Мне было тогда около 11-12 лет и мое желание креститься было осознанным.
....................
почувствовать бога это одно, а зделать вывод, что ему надо молиться другое, или это опять же вопрос терминологии.
Какого рода молитвы вы произносите, произносите ли вы их?
Вообще, я думаю, что детям гораздо легче почувствовать Его существование, потому что их головы не засорены всяким мусором.
...................
мусор про молитвы вам успел просочиться.Комментарий
-
Wokiber, еще раз повторю, молитва-это общение с Богом. Если вы не общались с Ним, тогда у вас и возникает вопрос, а зачем молиться. Слово "нужно" не самое подходящее. Мне не "нужно", мне "надо", это желание, а не принуждение. А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.Комментарий
-
Долли
А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.
Всегда легче переходить на знакомую мелодию, чем придумывать новую. Муниты и радастейцы поют советские песни. В секте Порфирия Иванова слова их гимна положены на «Марсельезу». Через музыку людей приводят в измененное состояние сознания. В это время в кровь человека выбрасываются эндоморфины, человек получает свою дозу кайфа. Привыкает. Получается та же химическая зависимость, что и у наркоманов. Роль наркотика играет слово, которым лидер воздействует на адепта. То, что в «Исходе» медитация проходила лениво ничего не значит. Если человека достаточно натренировать, то хватит нескольких слов, чтобы он входил в состояние транса. Невнушаемых людей нет.©
Действие молитвы аналогично.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Долли
А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.
Всегда легче переходить на знакомую мелодию, чем придумывать новую. Муниты и радастейцы поют советские песни. В секте Порфирия Иванова слова их гимна положены на «Марсельезу». Через музыку людей приводят в измененное состояние сознания. В это время в кровь человека выбрасываются эндоморфины, человек получает свою дозу кайфа. Привыкает. Получается та же химическая зависимость, что и у наркоманов. Роль наркотика играет слово, которым лидер воздействует на адепта. То, что в «Исходе» медитация проходила лениво ничего не значит. Если человека достаточно натренировать, то хватит нескольких слов, чтобы он входил в состояние транса. Невнушаемых людей нет.©
Действие молитвы аналогично.Комментарий
-
Сообщение от ДоллиWokiber, еще раз повторю, молитва-это общение с Богом. Если вы не общались с Ним, тогда у вас и возникает вопрос, а зачем молиться. Слово "нужно" не самое подходящее. Мне не "нужно", мне "надо", это желание, а не принуждение. А что касается, формы молитвы, то это могут быть и слова, и просто ощущения, чувства. Последнее гораздо сильнее и передает лучше любых слов.
Чувства вы можете только воспринимать - соответственно общения нет. Другое дело разговор тут есть элементы действия желания, что качественно отличаеться от первого.Комментарий
-
Сообщение от Доллиинтересная у вас позиция. Критиковать базу методов познания можно, а науку - нет? Это бессмысслено. Методы познания-это теоретическая основа науки.
Сообщение от ДоллиНо только вот процессы рассматриваются так, как было принято их рассматривать с позиции философии. Время и пространство - изначально, это философские категории.Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий