Атеизм ! что он дает ?
Свернуть
X
-
-
и что же служит опорой для крыла ? или оно у вас как барон Мюнхгаузен, само себя поднимает ?
а из за чего ? что же все же держит самолетик то ? крылья ? а крылья на что опираются ? на воздух, да ? итак воздух, атмосфера и есть опора или твердь
вам для справки
твердь ж. устар. 1) Твердое основание, опора.
так что все там верно написано в БиблииПритчи 19:11Комментарий
-
Ну а то, что книга лукавая это субъективная оценка - ему от того что нравится Вам она или не нравится ни тепло ни холодно(впрочем как и мне).Комментарий
-
Он это пример того как можно фанатично и буквально принимать все что пишут, а я к вам обращаюсь. Для вас это ведь не источник научных знаний ведь так? Или, все таки, тоже там ответы на вопросы мироздания ищите? Книга эта всего лишь символ и источник веры, там много мудрых мыслей в плане морали и общественного поведения и прочего человеческого и общественного. Но она никаким боком не подходит под источник научного знания, так как является источником веры, и всё.Притчи 19:11Комментарий
-
-
Он это пример того как можно фанатично и буквально принимать все что пишут, а я к вам обращаюсь. Для вас это ведь не источник научных знаний ведь так? Или, все таки, тоже там ответы на вопросы мироздания ищите? Книга эта всего лишь символ и источник веры, там много мудрых мыслей в плане морали и общественного поведения и прочего человеческого и общественного. Но она никаким боком не подходит под источник научного знания, так как является источником веры, и всё.Комментарий
-
"Библия это глубина; древнейшие ее части, и прежде всего Книга Бытия, развертываются по законам той логики, которая не отделяет конкретного от абстрактного, образа от идеи, символа от символизируемой реальности. Возможно, это логика поэтическая или сакраментальная, но примитивность ее только кажущаяся. Она пронизана тем Словом, которое придает телесности (не отделяя ее от слов и вещей) несравненную прозрачность" (В. Н. Лосский).Притчи 19:11Комментарий
-
"Слово Бог для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить". - А. ЭйнштейнКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы то привели оценку Эйнштейном именно Библии. А для квалифицированной оценки тут нужны немалые знания. Вряд ли у Эйнштейна таковые имелись. Ибо далеко не все библейские книги написаны языком мифа.Комментарий
Комментарий