Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Владимир П.
    Геймер отвечал за себя,а не за всех.Теоретическое доказательство есть.
    Прямых доказательств нет, есть только косвенные. Конечно, сумму косвенных доказательств можно принять, но... противная сторона может представить не менее внушительную сумму косвенных доказательств против. Так что все равно, каждый останется при своем. Не стоит и огород городить.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Gamer
      Если не интересует, чего вы в религию лезете? Здесь не академия наук, а живое общение с Создателем
      ололо , и под каким же ником пишет Создатель?

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от nonconformist
        Gamer, я знаю, что вам надо было сделать. Надо было настоять, чтобы этот случай занесли в советский архив. А то у нас тут атеисты с подачи Пионера только архиву верят!
        Только для Тацита исключение вот сделали.
        Ну я же не буду Бога сдавать этим живодерам с острыми бритвочками в руках. Они бы на нас обоих свои поганые научные опыты ставить стали бы. Фу, гадость
        Не, лучше в церковь пойти, там свои люди

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Pioneer
          ололо , и под каким же ником пишет Создатель?
          Зачем Создателю интернет? Он и так общается со всеми, кто хочет Его слышать

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Gamer
            Ну я же не буду Бога сдавать этим живодерам с острыми бритвочками в руках. Они бы на нас обоих свои поганые научные опыты ставить стали бы.
            Это точно. Вспомните хоть советских экстасенсов. Уж как совдепия любые паранормальные явления отрицала, просто с пеной у рта. А гебня вовсю с экстрасенсами экспериментировала.
            Но с нашими атеистическими пионерами они своими результатами не поделились, вот пионеры и продолжают пребывать в своем счастливом материализме!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Gamer
              Прямых доказательств нет, есть только косвенные. Конечно, сумму косвенных доказательств можно принять, но... противная сторона может представить не менее внушительную сумму косвенных доказательств против. Так что все равно, каждый останется при своем. Не стоит и огород городить.
              Как показала конкретная практика,противная сторона ничего кроме флейма и позорной капитуляции показать не в состоянии."Бил" я их и не однократно и еще "побью", если возникать попробуют.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Это точно. Вспомните хоть советских экстасенсов. Уж как совдепия любые паранормальные явления отрицала, просто с пеной у рта. А гебня вовсю с экстрасенсами экспериментировала.
                Но с нашими атеистическими пионерами они своими результатами не поделились, вот пионеры и продолжают пребывать в своем счастливом материализме!
                Не только экстрасенсов. Вот посмотрите внимательно на советский культ. Они же почти все один к одному содрали у православия, даже красные уголки

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Gamer
                  Не только экстрасенсов. Вот посмотрите внимательно на советский культ. Они же почти все один к одному содрали у православия, даже красные уголки
                  Я про это уже писал. Любой нормальный религовед это однозначно подтвердит.
                  Но здешние атеисты яростно возражают. Отсюда вывожу в них либо тайных либо явных адептов этого культа.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Владимир П.
                    Как показала конкретная практика,противная сторона ничего кроме флейма и позорной капитуляции показать не в состоянии."Бил" я их и не однократно и еще "побью", если возникать попробуют.
                    Да просто они абсолютно не в курсе вопроса. Они церкви только по телеку видели, да бабулек на улице и те были СИ

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

l-orenburg

И что дают эти эксперименты? Клетка вышла или как?

Эти эксперименты демонстрируют Вам абиогенез. То, что Вы и просили, если исходить из Вашей цитаты - <<Если все так хорошо, так продемонстрируйте абиогенез, а не "растекайтесь мыслью по древу"!>>

Так чем Вы опять недовольны?

Без таких результатов это дело и экспериментами не назовешь. Так, что-то из другой области...
                      Ну, и протоклетку уже в лаб. условиях создали. Геномчик бактерийский собрали. Тоже, ищите статьи на русском в темке <<новости науки>>. Исходя из Вашего невежества, больше Вам исходных научных статей предлагать не буду.

Получается, что процесс предопределенный? Если да, то кем и чем?

Нет. Получается, что синтез протеинов - закономерное явление.

Это не мне надо с этим разбираться, а авторам статей.
                      Ну как не Вам - Вам! Авторы статей с тематикой уже разобрались.

Которые предлагают массу гипотетических путей для доказательства своих идей. Правда, без каких-либо эмпирических подтверждений.
                      Если Вы не понимаете, что написано в научной статье, то как Вы можете утверждать, что в ней нет доказательств?

Включите на минутку логику и поймете, что дело обстоит именно так. Иначе, на кой сдались автору все эти умствования?
                      Так, Вы своими <<умствованиями>> додумали за автора статьи, не поняв ее, приписали ему невесть что, и теперь расчитываете вылезти сухим из воды. Ага, тщас. Вот этой Вашей цитатой - <<И заключением служит следующее: все могло быть непонятно каким путем, но обязательно было! Потому, что автор так хочет.>>, Вы беспринципно и нагло оболгали автора научной статьи. Вот теперь и будьте добры отвечать за свой базар, процитировав исходную английскую фразу из моей ссылки на Ваше <<додумывание>> заключения.

Гонор оставьте для своих коллег.

Это не гонор, а банальная констатация факта. Или желаете сие также оспорить?

И не думаю, что дадите хоть один вразумительный ответ.
                      Для Вас любой ответ по данной тематике не будет вразумительным.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Gamer
                        Да просто они абсолютно не в курсе вопроса. Они церкви только по телеку видели, да бабулек на улице и те были СИ
                        Вопрос ставился шире,в пределах гносеологии,но все равно лопухнулись.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Владимир П.
                          Вопрос ставился шире,в пределах гносеологии,но все равно лопухнулись.
                          Какая гносеология, о чем вы?
                          Им еще до рационального знания идти и идти. Пока что одна эмпирика! Сведите для меня любимого огонь с небес!

Комментарий

• Любитель
                            Участник

• 04 February 2008
                            • 258

Ох, в перестроечное время , будучи весьма молодым человеком сильно заинтересовался я как раз этими паранормальными явлениями, особенно учитывая то,что в совдепии это замалчивалось и отрицалось.
                            стал посещать лекции, читаемые экстрасенсами разных мастей, "учеными" изучающими биополе (лептонные и трипольные теории). Много красивых слов о левитации, реинкарнации,ясновидения, путешествия сознания и прочего. Я не то,чтобы изначально верил во все это, но предполагал,что скорее всего это действительно существует. Но слова были - а дела - эксперименты, показывающие хотя бы чтото из их слов все не было и не было. Даже элементарный телекинез и то, под разными предлогами, так и не продемонстрировали, несмотря на просьбы слушающих.

После чего скептицизм у меня, конечно усилился. Судят то по делам, а не по словам. А сейчас - так точно в это не верю. Особенно после того, как один из "ученых"-экстрасенсов (не из той когорты, из другой) за немаленькие деньги пытался вылечить мать от рака, но естественно ничего не получилось.
                            - Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о его Творце!
                            - Сир, я не нуждался в этой гипотезе.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Какая гносеология, о чем вы?
                              Им еще до рационального знания идти и идти.
                              Кто же знал,что они такие ламеры...

Комментарий

• l-orenburg
                                Завсегдатай

• 27 May 2008
                                • 955

Сообщение от Германец
                                l-orenburg

И что дают эти эксперименты? Клетка вышла или как?

Эти эксперименты демонстрируют Вам абиогенез. То, что Вы и просили, если исходить из Вашей цитаты - <<Если все так хорошо, так продемонстрируйте абиогенез, а не "растекайтесь мыслью по древу"!>>

Так чем Вы опять недовольны?
                                Каким образом они демонстрируют абиогенез? Пустопорожними рассуждениями на заданную тему? Абиогенез можно продемонстрировать, создав без помощи биологических факторов живую клетку или ее часть. Все остальное - домысливание в желательном для кого-то направлении.

Сообщение от Германец
                                Без таких результатов это дело и экспериментами не назовешь. Так, что-то из другой области...
                                Ну, и протоклетку уже в лаб. условиях создали. Геномчик бактерийский собрали. Тоже, ищите статьи на русском в темке <<новости науки>>. Исходя из Вашего невежества, больше Вам исходных научных статей предлагать не буду.
                                Какую протоклетку? Кто, где и как? Эта так называемая клетка способна к размножению, к поддержанию постоянства внутренней среды, к самостоятельной выработке сложных полимеров или как?

Сообщение от Германец

Получается, что процесс предопределенный? Если да, то кем и чем?

Нет. Получается, что синтез протеинов - закономерное явление.
                                Каким законом обусловлено сие закономерное явление?

Сообщение от Германец
                                Которые предлагают массу гипотетических путей для доказательства своих идей. Правда, без каких-либо эмпирических подтверждений.
                                Если Вы не понимаете, что написано в научной статье, то как Вы можете утверждать, что в ней нет доказательств?
                                Хамство у Вас в крови и на лице.

Сообщение от Германец
                                Включите на минутку логику и поймете, что дело обстоит именно так. Иначе, на кой сдались автору все эти умствования?
                                Так, Вы своими <<умствованиями>> додумали за автора статьи, не поняв ее, приписали ему невесть что, и теперь расчитываете вылезти сухим из воды. Ага, тщас. Вот этой Вашей цитатой - <<И заключением служит следующее: все могло быть непонятно каким путем, но обязательно было! Потому, что автор так хочет.>>, Вы беспринципно и нагло оболгали автора научной статьи. Вот теперь и будьте добры отвечать за свой базар, процитировав исходную английскую фразу из моей ссылки на Ваше <<додумывание>> заключения.
                                Хорошо. Тогда объясните, зачем автору эта тема?

Сообщение от Германец
                                И не думаю, что дадите хоть один вразумительный ответ.
                                Для Вас любой ответ по данной тематике не будет вразумительным.
                                Ладно. Объясните, пожалуйста, каким образом появилась, например, из ничего клеточная мембрана. С ее многообразием функций... Без всяческих гипотез, на твердой эмпирической базе.

Комментарий

Обработка...