Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Так младенцев не убили? Кто посмел ослушаться Яхве? Или Самуил много на себя взял?
Если нормальность оценивать по соответствию вам, то безусловно.Комментарий
-
Если нормальность оценивать по соответствию вам, то безусловно.Комментарий
-
И это, зря вы меня в герои выбрали, сказано же: не сотвори себе кумира.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну тогда вы сами себя и осудили.Комментарий
-
Есть некие писания, в которых есть некий персонаж.
Исследуем Писания на предмет внутреннего соответствия персонажа. Соответствия не обнаруживаем. Достоверность писания не подтверждена.
Кстати, согласно этим писаниям, вы должны преображаться от славы в славу. А вы деградируете. Снова достоверность писания не подтверждается.Комментарий
-
Пайонир не верит. А у нас он главный специалист по подсчету жертв всяких геноцидов.
Так что слив не засчитываю!
Ну тогда вы сами себя и осудили.Комментарий
-
То-то я смотрю, ты уже хорошо сегодня приложился!
Есть некие писания, в которых есть некий персонаж.
Исследуем Писания на предмет внутреннего соответствия персонажа. Соответствия не обнаруживаем. Достоверность писания не подтверждена.
В романе Толстого есть персонаж Анна Каренина. Что значить исследовать ее на внутреннее соответствие?
Кстати, согласно этим писаниям, вы должны преображаться от славы в славу. А вы деградируете. Снова достоверность писания не подтверждается.Комментарий
-
Не надо косить стрелы. В Библии описан приказ Бога, переданный через пророка Самуила, об истреблении амаликитян? Отчет о проделанной Саулом работе написан? Если нет, то забираю свои слова обратно.Комментарий
-
Ты же говорил, что это сказки! А я сказочных персонажей разбирать не люблю, так что придется тащить документы из архивов. Нотариально заверенные, само собой.Комментарий
-
Вы правы, извиняюсь. То было написано для христиан, и к вам, действительно, никакого отношения не имеет. Так что живите и не знайте, как прежде.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что все очень даже соответствует!
Вы правы, извиняюсь. То было написано для христиан, и к вам, действительно, никакого отношения не имеет. Так что живите и не знайте, как прежде.
Понимаю ваши трудности. Легко и приятно глумиться над непротивленцами. А самое главное, безопасно.
Но придется потерпеть. А кому сейчас легко?Комментарий
-
Pioner:
Собственно, сабж.
Мне действительно интересно ваше мнение по данному вопросу.
Вопрос, действительно, немаловажный - смысл целой жизни, шутка ли!
Выскажу сразу и свою точку зрения по данному вопросу.
Смысла жизни объективно не существует. Каждый человек выбирает смысл жизни сам для себя, индивидуально. Может, кстати, выбрать и предлагаемый кем-то (той же религией) смысл. Или, что случается гораздо чаще, не выбрать никакого. Факт выбора, кстати, не в декларации, а в активных действиях согласно выбранному варианту.
Христиане же, судя по опыту, в список достоинств религиозного метода познания мира относят тот факт, что этот способ дает ответы на всякие такие вопросы, в отличие от науки. Так что, думаю, религиозный опыт должен давать ответ на вопрос, в чем же объективно смысл жизни.
Так вот, мне и интересно.
В чем же смысл жизни?
А это знаете, как в сказке вас приперли к стенке, и в зависимости от правильности вашего ответа зависит жить вам или умереть?
Так и у нас. Только многие не понимают зачем пришли в мир и потому сами придумывают себе смысл. Это естественно от младенческого разума сами придумываем себе трудности, что бы их преодолевать. Но смысл нельзя придумать. Его можно только найти и найдет его ищущий.
Ведь на самом деле, это еще не жизнь вовсе. Ну сами подумайте, какая же это жизнь, если человек полнокровно живет лишь 15 20 лет. Остальное младенчество или старость. Многие конечно пытаются отодвинуть ее, но это жалкие потуги полны обреченности. Тем более, что физиономию омолодить еще в наше время можно, но а сердце?
Ведь большинству людей после 40-ка становится не интересно жить. Острота и новизна ощущений потеряна навсегда. Правы древние «Дважды в одну воду не войдешь».
Но а если ты инвалид от рождения или тяжело болен, то существование вообще превращается в пытку.
И эту муку мы называем жизнью?
Нет. Жизнь во плоти, это не жизнь. Это лишь испытание.
Смысл жизни человека заключен в том, что бы оказаться достойным для жизни в ином, бессмертном теле. Когда не будет не старости, не болезней, не горя.
Поэтому то, что происходит на планете Земля, можно уподобить пробирке, где производится Великий эксперемент по отсеиванию достойных. Так сказать, это место, где куются души.
И тот, кто сделает правильный выбор (читай начало) и при этом еще и осуществит его,
Достигнет того, что не видел глаз и не слышало ухо человеческое.
Не знаю, смог ли я ответить? Но в общем примерно так.Комментарий
Комментарий