Собственно, сабж.
Мне действительно интересно ваше мнение по данному вопросу.
Вопрос, действительно, немаловажный - смысл целой жизни, шутка ли!
Выскажу сразу и свою точку зрения по данному вопросу.
Смысла жизни объективно не существует. Каждый человек выбирает смысл жизни сам для себя, индивидуально. Может, кстати, выбрать и предлагаемый кем-то (той же религией) смысл. Или, что случается гораздо чаще, не выбрать никакого. Факт выбора, кстати, не в декларации, а в активных действиях согласно выбранному варианту.
Христиане же, судя по опыту, в список достоинств религиозного метода познания мира относят тот факт, что этот способ дает ответы на всякие такие вопросы, в отличие от науки. Так что, думаю, религиозный опыт должен давать ответ на вопрос, в чем же объективно смысл жизни.
Так вот, мне и интересно.
В чем же смысл жизни?
И второй вопрос, не менее важный чем первый.
Если он все же есть, то почему именно такой, а не какой-то другой?
Мне действительно интересно ваше мнение по данному вопросу.
Вопрос, действительно, немаловажный - смысл целой жизни, шутка ли!
Выскажу сразу и свою точку зрения по данному вопросу.
Смысла жизни объективно не существует. Каждый человек выбирает смысл жизни сам для себя, индивидуально. Может, кстати, выбрать и предлагаемый кем-то (той же религией) смысл. Или, что случается гораздо чаще, не выбрать никакого. Факт выбора, кстати, не в декларации, а в активных действиях согласно выбранному варианту.
Христиане же, судя по опыту, в список достоинств религиозного метода познания мира относят тот факт, что этот способ дает ответы на всякие такие вопросы, в отличие от науки. Так что, думаю, религиозный опыт должен давать ответ на вопрос, в чем же объективно смысл жизни.
Так вот, мне и интересно.
В чем же смысл жизни?
И второй вопрос, не менее важный чем первый.
Если он все же есть, то почему именно такой, а не какой-то другой?
Комментарий