Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Pioneer
    Нет, я так не думаю. Я думаю - почему именно эта мысль?
    Потому, что это "агитационная" проповедь Павла, тем кто верит в иных богов, людям другой идеологии, здесь он не рассматривает множество мелких деталей, а говорит в общем, глобально.
    В случае с "поиском бога" - я не понимаю, что человек должен такого сделать, чтобы его найти? И как он поймет, что нашел? А если ему покажется, что нашел, а на самом деле не нашел?
    Или, например, искал-искал, и пришел к выводу, что некого искать?
    Это сложный и объемный вопрос. Особенно для того, кто не нашел. )) Сейчас дела зовут, поэтому отвечу вкратце: человек, который хочет найти Бога на своих условиях не найдет Его. Редкие исключения доказывают правило. Но вы не обратили на ту часть предложения, где Павел говорит - "хотя Он и близко к каждому из нас". Так что не нужно заострять на том, что бы найти, ибо далеко искать не нужно. Важнее ощутить, увидеть эту близость. Кстати, по этому поводу Павел тоже высказал одну интересную мысль, также в беседе с язычниками:
    16 Который [Бог] в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
    17 хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши.
    (Деян.14:16,17)
    .

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от Ladybird
      Смысл жизни должен быть всеобъемлющим, но и в то же время недостижимым в этой жизни, иначе в определенный момент времени она может этот смысл потерять (если цель будет достигнута).

Для меня сейчас смысл жизни в том, чтобы попасть не небеса.
      Обращайтесь к нам мы можем устроить небеса не обетованные прямо с доставкой на дом. И при этом вам ни за что не надо платить ни Кесарю ни Богу. Подключаетесь к безпроводному WiFi интернету и приходите к нам на собеседование. [Color=White]Ещё новая акция - один + один для записавших всё своё имущество на нас смогут взять с собой одного человека в бонус. Не теряйте время - в вечности оно безмерно. Отдельная акция для тех кто захочет жениться или выйти за муж будет дана вам в подарок для первых 7 записавшихся.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Батёк
        Обращайтесь к нам мы можем устроить небеса не обетованные прямо с доставкой на дом. И при этом вам ни за что не надо платить ни Кесарю ни Богу. Подключаетесь к безпроводному WiFi интернету и приходите к нам на собеседование. Ещё новая акция - один + один для записавших всё своё имущество на нас смогут взять с собой одного человека в бонус. Не теряйте время - в вечности оно безмерно. Отдельная акция для тех кто захочет жениться или выйти за муж будет дана вам в подарок для первых 7 записавшихся.

[грозит пальцем]
        Вы мне эти еврейские штучки бросьте!

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от igor_ua
          Могу и своими словами, но Павел сказал лучше:
          Полностью согласен с приведенными iqor ua словами Ап.Павла и словами GALIN KA,сказанными в сообщении 2.

Что говорит Библия на эту тему.Ангел сказал Ездре:это помышление о борьбе которую должен вести родившиеся на земле человек.С глубокой древности со времен Еноса-сына Сифа.(Быт.гл.4:26),начали призывать имя Господа (Бога).Нам необходимо верить в Бога,соблюдать заповеди Его,стараться помочь ближнему придти к Нему,чтобы князь мира сего не затянул нас в свои сети.Даже Иисуса он пытался соблазнить вначале Его служения.В этом и есть смысл жизни Христианина.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Ну, мы несколько отклонились от темы.
            Изначально я спрашивал не о смысле жизни христианина, а о смысле жизни с точке зрения христианства. Полагаю, имеется смысл разделять эти понятия, потому как христиан на Земле, в общем-то, около 25%.

И еще одна проблема. Я о ней уже упоминал. Смысл жизни должен быть в принципе достижим. Если человек ставит целью жизни, например, собрать все золото Земли, он хотя бы понимает, что нужно для этого делать - собирать его разными способами и складывать в какое-нибудь место, хоть собрать все золото и не представляется возможным. Это просто пример, я подобный смысл не навязываю.

А вот с поиском бога другая ситуация. Как его искать? Вроде бы должны быть примеры нашедших бога людей. Но где гарантии, что они правда нашли бога? И каковы признаки "нахождения" бога? Как быть людям, которые по разным, не зависящим от них причинам, не будут искать бога в понимании авраамических религий, выросшие в буддистском окружении, например?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Pioneer
              Ну, мы несколько отклонились от темы.
              Изначально я спрашивал не о смысле жизни христианина, а о смысле жизни с точке зрения христианства. Полагаю, имеется смысл разделять эти понятия, потому как христиан на Земле, в общем-то, около 25%.

И еще одна проблема. Я о ней уже упоминал. Смысл жизни должен быть в принципе достижим. Если человек ставит целью жизни, например, собрать все золото Земли, он хотя бы понимает, что нужно для этого делать - собирать его разными способами и складывать в какое-нибудь место, хоть собрать все золото и не представляется возможным. Это просто пример, я подобный смысл не навязываю.

А вот с поиском бога другая ситуация. Как его искать? Вроде бы должны быть примеры нашедших бога людей. Но где гарантии, что они правда нашли бога? И каковы признаки "нахождения" бога? Как быть людям, которые по разным, не зависящим от них причинам, не будут искать бога в понимании авраамических религий, выросшие в буддистском окружении, например?
              1.".. А вот с поиском Бога другая ситуация. Как его искать?.."

Как это - как?..
              Вы как-будто рецепт для приготовления блюда спрашиваете..

2.".. И каковы признаки "нахождения" Бога?.."

Это опыт в жизни конкретного человека и у всех он разный и признаки "нахождения" тоже. Тут на чьём-то примере не поймёшь, если сам не познаешь.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Pioneer
                Собственно, сабж.
                а вообразите себя Богом, сознательно лишившимся своей мощи.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от artemida-zan
                  Как это - как?..
                  Вы как-будто рецепт для приготовления блюда спрашиваете..
                  То есть - поди туда, не знаю куда.

Это опыт в жизни конкретного человека и у всех он разный и признаки "нахождения" тоже.
                  Это значит, что признаков нет (:

Тут на чьём-то примере не поймёшь, если сам не познаешь.
                  Людям, знаешь ли, свойственно ошибаться.
                  Если бы все было так просто - стараниями христиан давно бы легализовали галлюциногены.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Sky_seeker
                    а вообразите себя Богом, сознательно лишившимся своей мощи.
                    Хм, мне сложно это представить (:

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Pioneer
                      Хм, мне сложно это представить (:
                      Обещаю, Тот кто Вы, но по ту сторону этой картинной галлереи, Вас не накажет за такую самодеятельность.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Pioneer
                        То есть - поди туда, не знаю куда.

Это значит, что признаков нет (:

Людям, знаешь ли, свойственно ошибаться.
                        Если бы все было так просто - стараниями христиан давно бы легализовали галлюциногены.
                        1. ".. То есть - поди туда, не знаю куда.."

Ну не человеку же подсказывать тебе куда пойти, чтобы Его найти.
                        Сам в себе обратись к Нему, если действительно хочешь быть найденным.

2. ".. Это значит, что признаков нет.."

Это значит - просто оглянись вокруг.
                        Я думаю, что честный и искренний человек - увидит и признает во всем творении признаки Творящего.

3. ".. Людям, знаешь ли, свойственно ошибаться.."

Мне нравится, когда личный опыт Веры и Знания - совпадает с другими верующими, тогда понимаешь, что - точно не ошибаешься.
                        И это не от того что все эти люди объелись одним галлюциногеном.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Мне нравится, когда личный опыт Веры и Знания - совпадает с другими верующими, тогда понимаешь, что - точно не ошибаешься.
                          И это не от того что все эти люди объелись одним галлюциногеном.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                            Что Вы хотели этой картинкой сказать?..

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Решила отметиться в этой теме ,если не понравится,не обессудьте.

Начну с анекдота:

Англичанин,приехав в Америку,пришёл на банкет и услышал как Мастер Церемоний объявляет тост:"Счастливейший момент моей жизни был проведён в объятиях жены другого мужчины - Моей матери".
                              - Клянусь Иовом,это потрясающе,- подумал про себя англичанин, -я должен это запомнить и использовать ,когда вернусь домой.
                              Через несколько недель он вернулся в Англию и пришёл на церковный обед,и его попросили объявить тост.Громогласно он обратился к переполненной комнате:
                              - Счастливейший момент моей жизни был проведён в объятиях жены другого мужчины....
                              Последовала долгая пауза.толпа забеспокоилась,возмущённо глядя на оратора.Его друг,сидящий рядом,прошептал ему:
                              - Тебе лучше побыстрее объясниться.
                              - Клянусь Иовом, - брякнул англичанин, - извините меня.Я забыл имя чёртовой женщины.

Вот что происходит.Ты помнишь что сказал Платон,Иисус,Мухаммед....ты помнишь многие вещи ,и все они перемешиваются,но ты не сказал ни одного собственного слова.Отбрось знание и стань творческим.Помни,знание накоплено,тебе не нужно быть с ним творческим;ты должен быть просто восприимчивым.И именно таким стал человек:он низведён до роли простого зрителя.Он читает газеты,Библию,смотрит телевизор... .24 часа в сутки он находится в своего рода бездействии,остается зрителем.Ты не найдёшь смысла ,наблюдая.Ты можешь увидеть тысячу любовников,занимающихся любовью,но не узнаешь,что такое любовь - ты не узнаешь потерю себя в оргазме,наблюдая за кем -то другим.Тебе придётся стать участником.Смысл придёт в участии.Участвуй в жизни!Участвуй в ней глубоко,как только возможно более тотально.рискни всем ради участия!Если ты хочешь узнать что такое танец,не ходи и не смотри на танцора, -научись танцевать.Пой песни,играй на гитаре,стань фотографом....Найди как можно больше вещей в жизни,и тогда у тебя будет богатство.А смысл - это побочное следствие богатства.Это истинный и правильный путь к тому,чтобы что-то узнать.И в твоей жизни будет великий смысл.И не только одномерный - многомерный смысл.Ты будешь осыпан смыслами.

Сегодня открыла книгу на своём столе,которую давно читала,а недавно вытащила снова местами почитать.Случайно открыла на этой странице и пришла мысль что это стоит вам написать.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• GALIN_ka
                                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                                • 1038

Сообщение от Pioneer

Я вам опишу признаки "нахождения Бога" у христиан. Это "рождение свыше",произошедшее при истинном покаянии."Истинное покаяние
                                даёт Господь Бог".При "рождении свыше "-получении Духа СВятого,
                                изменяется жизнь человека.Его разум обновляется,и он становится способным отличить добро от зла и выбрать добро.

Комментарий

Обработка...