Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от nonconformist
    У тебя с этим проблемы? Пользуйся подгузниками, дорогуша! Весьма практично! Комфортно и сухо!
    Чувствуется знаток
    Это из анекдота, дорогуша. Впрочем, для коричневой контры незнание русских анекдотов простительно.

Заметь, не я это сказал!
    Ах да, я забыл, это евангелист Матфей на форуме в ответ на вопрос напомнил о том, что негоже метать жемчуг перед свиньями, а ты тут вообще не при делах ))))

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

Это да! С разумом у вас напряженка!
      Но это объяснимо. Вы же свой разум на атомы разложить не можете и смоделировать тоже слабо. А значит что? Правильно! Пройдемся по разуму любимой бритвой. Отсечем лишнюю сущность!
      А что для вас разумность?Т.е. как эта способность человека должна проявлять себя во внешнем мире?
      Тест IQ не подойдет ?
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Pioneer
        Это имело бы смысл, если бы смерть приходила выборочно, а не всем подряд.
        Ты, и подобные тебе смертники, очень глубоко заблуждаются, ибо Христу не верят:
        Цитата из Библии:
        49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
        50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
        51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
        (Иоан.6:49-51)

24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
        25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
        26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        (Иоан.11:24-26)

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (Иоан.3:16)

36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
        (Иоан.3:36)

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
        25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        (Иоан.5:24,25)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
        (Иоан.6:47)

2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        (Иоан.17:2)

Так что, как видишь, не все подряд идут в ад, в могилу, а только те, кто НЕ ВЕРИТ Христу. К сожалению, в их числе очень много самозванцев-лжецов, называющих себя "верующие".
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Undina
          Вы сейчас проклятье на свою голову произнесли,это ничего?
          Я думаю, что для сатанистов, проклятие - это все равно, что ничего. Ведь проклятие - это их жизнь. Им они движутся, и существуют. Для них просто не сущетвует иного доброго слова, как проклятие самих себя, своей собственной жизни.
          Потому и дохнут, как мухи, даже не осознав своего проклятия.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от professor_
            Я думаю, что для сатанистов, проклятие - это все равно, что ничего. Ведь проклятие - это их жизнь. Им они движутся, и существуют. Для них просто не сущетвует иного доброго слова, как проклятие самих себя, своей собственной жизни.
            Потому и дохнут, как мухи, даже не осознав своего проклятия.
            ...не ведают,что творят...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Алексей Г.
              Так же, как шизофрения не измеряется в баллах, а фиксируется по симптомам, так и разум фиксируется не количественно, а качественно, по собенностям поведения. В 70-х годах один швейцарский зоолог пытался измерять разумность в баллах, но я не знаю, получилось из этого что-то или нет. Насколько я знаю, наука пока не может измерять степень разумности живых существ.
              Хорошо, с другого конца зайдем. Вы можете дать научное определение нормы "разума" (ну, чтобы научно утверждать, что этот вот умный, а тот дурак). Или даже проще, дайте определение психической нормы.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от deicer
                Ну просто большинство опознало в вас полного идиота, а некоторым кажется это мягким диагнозом и оскорблением других идиотов. Вы правы тут наши мнения разошлись. Но мне кажется еще недельку другую и мы вам предоставим точный диагноз.
                С нетерпением жду! Только само собой диагноз научный!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Modern
                  А что для вас разумность?Т.е. как эта способность человека должна проявлять себя во внешнем мире?
                  Тест IQ не подойдет ?
                  Еще ЕГЭ вспомните или игру "Кто хочет стать миллионером"!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Pioneer
                    Ах да, я забыл, это евангелист Матфей на форуме в ответ на вопрос напомнил о том, что негоже метать жемчуг перед свиньями, а ты тут вообще не при делах ))))
                    Само собой, не при делах! Вот когда гэбистские архивы перелопачу, тогда и разговор начнется. А без архивов не комильфо!

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Еще ЕГЭ вспомните или игру "Кто хочет стать миллионером"!
                      Вспомню, если вы считаете это показателем разума.
                      Многие стараются отличать ум,эрудированность,"силу" мышления от разума.
                      Получается не очень.

Хорошо, с другого конца зайдем. Вы можете дать научное определение нормы "разума" (ну, чтобы научно утверждать, что этот вот умный, а тот дурак). Или даже проще, дайте определение психической нормы.
                      Понятние "разум" в психологии не используется.
                      "дурак" и "умный" как бы тоже к науки не относятся.Но если вам так надо - можете называть дураком того, у кого все виды мышления (наглядно-действенное,наглядно-образное,теоретическое образное,теоретическое понятийное etc) плохо развиты.
                      Т.е. Сережа130 дураком не будет, поскольку он занимается резкой по дереву.

Псих. норма - норма какой-либо псих. функции, свойства, состояния.Каждая норма определяется своей статистикой.
                      Последний раз редактировалось Modern; 18 March 2011, 02:44 AM.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Modern
                        Псих. норма - норма какой-либо псих. функции, свойства, состояния.Каждая норма определяется своей статистикой.
                        Ну вот хоть о психической норме. Существует Всеми́рная психиатри́ческая ассоциа́ция. Так вот, насколько мне известно, она не смогла выработать критерии психической нормы.

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

Ну вот хоть о психической норме. Существует Всеми́рная психиатри́ческая ассоциа́ция. Так вот, насколько мне известно, она не смогла выработать критерии психической нормы.
                          У психиатрии своя псих. норма, отличная от псих. нормы в психологии.
                          Первые ищу границу между патологией и предпатологией/допустимым диапозоном.
                          Вторые, соответственно, заняты созданием атласа психики нормального человека и допустимым диапозоном нормы/предпатологией.

Хотя видно, что области пересекаются - утверждение "ВПА не смогла выработать критерии псих. нормы" следует понимать как "не может точно определить кто есть больной, а кто - здоровый"

В психологии критерии нормы есть практически ко всем областям (исключаю те разделы, которые сами ещё четко не определены.Например воля, личность).
                          Как в психиатрии дело обстоит - точно не знаю.Симптомы некоторых заболеваний очень вариативны (и это в пределах одного типа болезни), что, естественно, мешает устанавливать белее-менее четкие критерии оценки.

А ещё, ко всему этому, приходится учитывать нравственные принципы.
                          Геи - не больные, педофилы - больные.
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Modern
                            Хотя видно, что области пересекаются - утверждение "ВПА не смогла выработать критерии псих. нормы" следует понимать как "не может точно определить кто есть больной, а кто - здоровый"
                            Именно так и следует это понимать. А отсюда вопрос, раз эмпирическим путем нельзя не то, чтобы измерить психику, а даже точно определить психическую патологию, то что тогда делать прикажете? Бритвой по психике? Типа, поповское понятие?

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Может ли быть смысл жизни, не продиктованный христианским мировозрением? А нерелигиозным мировозрением вообще?
                              Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                              Джон Леннон.

Комментарий

• deicer
                                Ветеран

• 18 June 2009
                                • 1250

Сообщение от Gamer
                                Вы сначала себе диагноз поставьте
                                А мне пусть другие ставят

Комментарий

Обработка...