Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Я не говорила о душе,а об идее состояния,душа у нас одна(не будем пока останавливаться на этом,пусть полежит в сторонке).В нашей психике об каждом нашем состоянии есть идея,их очень много.Например,я говорю вам что люблю яблоки(моя идея) ,А вы говорите:а я их не ем,у меня от них живот пучит(так вы преподносите мне идею вашего состояния).Как будем отсекать идею вашего состояния?Будем насильно вас кормить?Что мы с ней сделаем?Бритва?Святая вода,осиновый кол или астральный топор одолжим у оккультистов?Куда денем ваш аффект? Ведь вас пучит?Это состояние
попыталась написать ,но ко мне привезли внука посмотреть,он вот уже врётся к компу....Комментарий
-
Жаль.
Оно лучше потому, что поведение человека - наблюдаемый факт, а "разумное устройство мироздания" - религиозная выдумка, которую наблюдать невозможно.Комментарий
-
Нобелевское жюри - не сборище тупых дебилов, но политическая организация, которая вручает премии в области литературы не за качество литературы, а за ее политическое значение в их собственном понимании. Я ни секунды не сомневаюсь, что премии Солженицыну, Пастернаку и Бродскому присудили не потому, что они писали лучшие в мире книги (хотя они действительно писали замечательные произведения), а потому, что были вольнодумцами в стане идейного врага. Шолохову дали премию, потому что СССР разместил в Швеции заказ на постройку кораблей. Астрид Линдгрен премию не дали, потому что, видите ли, "Малыш и Карлсон" - "недостаточно назидательное" произведение, зато дали премию Гюнтеру Граасу за "политически правильный" "Жестяной барабан", хотя Граас - литературный карлик у подножия Линдгрен. Также и политически правильному Сартру дали премию, хотя литературные достоинства его произведений весьма сомнительны.Комментарий
-
Также и политически правильному Сартру дали премию, хотя литературные достоинства его произведений весьма сомнительны.
"Он отказался принять эту награду, заявив о своём нежелании быть чем-либо обязанным какому-либо социальному институту и поставить под сомнение свою независимость. Кроме того, Сартра смущала «буржуазная» и ярко выраженная антисоветская ориентация Нобелевского комитета, выбравшего, по его словам («Почему я отказался от премии»), неудачный момент для присвоения премии премия была присуждена, когда Сартр открыто критиковал СССР."
Камю тоже за образ "совести Европы" премию накинули.
Половину нобелевцев по лит-ре я даже не знаю.
Ещё Толстому, вроде бы, премию не дали.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл жизни точно не в том,чтобы получить Нобиливскую премию.Много было разных изложений мысли-были хорошие и плохие.Человек должен искать ответ и делать выбор сам -что ему дествительно очень необходимо.Жизнь з Богом это самое лутшие придложение.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Комментарий
-
Верно и обратное. Можно быть абсолютно дурным в быту, предателем национальных интересов и клеветником (ну были у него свои мотивы, допустим), но при этом неплохим писателем. Мое личное мнение - писатель он довольно средний.
Ну-ка, ну-ка, и за какое-же?Комментарий
-
непосредственно к смыслу жизни
Как писал Пушкин (это великий русский поэт, если что) - "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
Верно и обратное. Можно быть абсолютно дурным в быту, предателем национальных интересов и клеветником (ну были у него свои мотивы, допустим), но при этом неплохим писателем. Мое личное мнение - писатель он довольно средний.
Ну-ка, ну-ка, и за какое-же?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и я об этом! А в Нобелевском жюри тупые дебилы, они не разглядели то, что любому пионеру от вожатого известно!
А гениальнейший писатель всех времен и народов это разумеется создатель бессмертной трилогии "Малая земля", "Возрождение", "Целина". Тут двух мений быть просто не может!
А следужший за ним по гениальности это тот, который по заказу гебни про репрессии писал (фамилию забыл, но ты сам ее знаешь).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий