Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Pioneer
    Факт наличия у Солженицына нобелевской премии по литературе делает его экспертом в области всего на свете?
    Нет. Этот факт делает Нобелевское жюри сборищем тупых дебилов, вручивших премию недоумку и клеветнику, как ты нам тут блистательно разъяснил. Вспомни-ка за какое произведение ему эту премию вручили?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Undina
      Я не говорила о душе,а об идее состояния,душа у нас одна(не будем пока останавливаться на этом,пусть полежит в сторонке).В нашей психике об каждом нашем состоянии есть идея,их очень много.Например,я говорю вам что люблю яблоки(моя идея) ,А вы говорите:а я их не ем,у меня от них живот пучит(так вы преподносите мне идею вашего состояния).Как будем отсекать идею вашего состояния?Будем насильно вас кормить?Что мы с ней сделаем?Бритва?Святая вода,осиновый кол или астральный топор одолжим у оккультистов?Куда денем ваш аффект? Ведь вас пучит?Это состояние

попыталась написать ,но ко мне привезли внука посмотреть,он вот уже врётся к компу....
      Какой-то бессвязный бред. При чем здесь идеи? Мы говорили о эмоциях, а не об идеях.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от nonconformist
        Нет, не понял.
        Жаль.
        Чем наблюдение за эмоциональным поведением человека принципиально лучше наблюдения за разумным устройством мироздания?
        Оно лучше потому, что поведение человека - наблюдаемый факт, а "разумное устройство мироздания" - религиозная выдумка, которую наблюдать невозможно.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Нобелевское жюри сборищем тупых дебилов,
          Нобелевское жюри - не сборище тупых дебилов, но политическая организация, которая вручает премии в области литературы не за качество литературы, а за ее политическое значение в их собственном понимании. Я ни секунды не сомневаюсь, что премии Солженицыну, Пастернаку и Бродскому присудили не потому, что они писали лучшие в мире книги (хотя они действительно писали замечательные произведения), а потому, что были вольнодумцами в стане идейного врага. Шолохову дали премию, потому что СССР разместил в Швеции заказ на постройку кораблей. Астрид Линдгрен премию не дали, потому что, видите ли, "Малыш и Карлсон" - "недостаточно назидательное" произведение, зато дали премию Гюнтеру Граасу за "политически правильный" "Жестяной барабан", хотя Граас - литературный карлик у подножия Линдгрен. Также и политически правильному Сартру дали премию, хотя литературные достоинства его произведений весьма сомнительны.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Также и политически правильному Сартру дали премию, хотя литературные достоинства его произведений весьма сомнительны.
            Да он сам об этом говорил.

"Он отказался принять эту награду, заявив о своём нежелании быть чем-либо обязанным какому-либо социальному институту и поставить под сомнение свою независимость. Кроме того, Сартра смущала «буржуазная» и ярко выраженная антисоветская ориентация Нобелевского комитета, выбравшего, по его словам («Почему я отказался от премии»), неудачный момент для присвоения премии премия была присуждена, когда Сартр открыто критиковал СССР."

Камю тоже за образ "совести Европы" премию накинули.
            Половину нобелевцев по лит-ре я даже не знаю.

Ещё Толстому, вроде бы, премию не дали.
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Алексей Г.
              Оно лучше потому, что поведение человека - наблюдаемый факт, а "разумное устройство мироздания" - религиозная выдумка, которую наблюдать невозможно.
              Правильно ли я понял, что мироздание устроено по тупому?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алексей Г.
                Нобелевское жюри - не сборище тупых дебилов, но политическая организация, которая вручает премии в области литературы не за качество литературы, а за ее политическое значение в их собственном понимании.
                А по физике к примеру? Тоже политический заказ?

Комментарий

• o.wolodya
                  Завсегдатай

• 27 February 2011
                  • 665

Смысл жизни точно не в том,чтобы получить Нобиливскую премию.Много было разных изложений мысли-были хорошие и плохие.Человек должен искать ответ и делать выбор сам -что ему дествительно очень необходимо.Жизнь з Богом это самое лутшие придложение.
                  Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Алексей Г.
                    Жаль.

А Вы к этому мирозданию какое-нибудь отношение имеете?

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Нет. Этот факт делает Нобелевское жюри сборищем тупых дебилов, вручивших премию недоумку и клеветнику, как ты нам тут блистательно разъяснил.
                      Как писал Пушкин (это великий русский поэт, если что) - "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
                      Верно и обратное. Можно быть абсолютно дурным в быту, предателем национальных интересов и клеветником (ну были у него свои мотивы, допустим), но при этом неплохим писателем. Мое личное мнение - писатель он довольно средний.

Вспомни-ка за какое произведение ему эту премию вручили?
                      Ну-ка, ну-ка, и за какое-же?

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

непосредственно к смыслу жизни

Сообщение от Pioneer
                        Как писал Пушкин (это великий русский поэт, если что) - "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
                        Верно и обратное. Можно быть абсолютно дурным в быту, предателем национальных интересов и клеветником (ну были у него свои мотивы, допустим), но при этом неплохим писателем. Мое личное мнение - писатель он довольно средний.

Ну-ка, ну-ка, и за какое-же?
                        Вспомнилось Юнга :"Мы должны начать с преодоления своей добродетельности,испытывая,с дугой стороны,оправданный страх совершить грех.Опасность,несомненно,существует,ибо величайшая добродетель всегда внутренне компенсируется сильной склонностью к пороку,и как много порочных людей бережно хранят в себе сахарные добродетели и нравственную манию величия"
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Правильно ли я понял, что мироздание устроено по тупому?
                          Как обычно, неправильно. Оно вообще никак не "устроено".

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Pioneer
                            Мое личное мнение - писатель он довольно средний.
                            Так и я об этом! А в Нобелевском жюри тупые дебилы, они не разглядели то, что любому пионеру от вожатого известно!
                            А гениальнейший писатель всех времен и народов это разумеется создатель бессмертной трилогии "Малая земля", "Возрождение", "Целина". Тут двух мений быть просто не может!
                            А следужший за ним по гениальности это тот, который по заказу гебни про репрессии писал (фамилию забыл, но ты сам ее знаешь).

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алексей Г.
                              Как обычно, неправильно. Оно вообще никак не "устроено".
                              Как так? И законов мироздания нет? Хотя бы физических?

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Как так? И законов мироздания нет? Хотя бы физических?
                                Ничего нет, всё само как-то в нужную сторону пошло...

Комментарий

Обработка...