Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Viktor.o
    Да. Спросят в школе "кем папа с мамой работают?", и если окажется что на нужной для них работе, то и их сына или дочь в "умные" запишут. Так и росло поколение "умных".
    Я немного не это имел в виду. Может помните был такой советский писатель Тендряков. Не хочу сейчас детально анализировать его творчество, укажу лишь на один момент. Был в его карьере этап, когда он стоял на крайне атеистических позициях, даже входил в редколегию помоечного журнала "Наука и религия". Вот одна цитата из его атеистического шедевра тех лет. Повесть "Чудотворная". Школьная учительница и секретарь райкома совещаются, как изолировать ребенка от влияния верующей семьи.

- Приятные речи приятно и слушать, - мрачно согласилась Прасковья Петровна, - Но что делать нам сейчас? Что делать с Родей Гуляевым? Ведь я, его учительница, не могу же успокоиться разговорами о постепенном наступлении на религию?
    Кучин сидел, большой, нахохлившийся, глядел на свои крупные руки, выброшенные на стол.
    - Тут я вижу только один выход. Надо этого мальчика как-то очень осторожно отделить от родителей. На время, пока у тех не пройдет угар. А там мы найдем возможность поговорить и образумить если не старуху, которую, видно, одна могила исправит, то хоть мать. Только как это сделать? В этом вы, Прасковья Петровна, должны нам посоветовать. Вы рядом с ними живете, вы должны знать обстановку.
    Прасковья Петровна задумчиво вертела в руках тяжелое пресс-папье, без нужды внимательно его разглядывала, долго не отвечала. Кучин следил за ней со сдержанным беспокойством.
    - Я бы могла взять на время мальчика к себе.
    - Если это нетрудно...
    - Мне-то нетрудно. Только его бабка и его мать поднимут шум, будут устраивать скандал за скандалом, чего доброго, через суд начнут требовать сына.
    - Это было бы хорошо! - Кучин с треском заворочался на своем стуле, глаза повеселели, прежняя энергия вернулась к нему. - Пусть бы требовали через суд! Дело получило бы огласку, привлекло бы общее внимание. Разгорелся бы бой в открытую.
    - И все-таки успеют на меня вылить не одно ведро грязи.
    - Не посмеют. Все эти поклонники господа действуют только исподтишка. Ваш новый знакомый, как его, отец Дмитрий, первый бросится утихомиривать родителей мальчика. Для него любой общественный шум как солнечный свет для крота. Берите к себе вашего ученика, Прасковья Петровна. А мы со своей стороны комсомольские организации на ноги поднимем, нашу районную газету попросим вмешаться...
    Прасковья Петровна встала со своего стула:
    - Так и сделаю.

Комментарии излишни!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Германец
      Религия и так вымирает.
      Но нам то ведь хочется побыстрее! А то жди, когда она там вымрет. И то вилами по воде писано! Мы то с вами знаем, какие попы хитрые! А жизнь всего одна...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Религия и так вымирает.
        И когда по Вашим расчетам окончательная победа разума ?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

nonconformist

Но нам то ведь хочется побыстрее!
          Вам - возможно. Мне - не желательно. Видите-ли, большая конкуренция моему потомству - не является необходимостью.

Мы то с вами знаем, какие попы хитрые!

Вы как-нибудь без причисления моей персоны выражайтесь. Я - это не мы с Вами. И никогда, слава генетике, не буду.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Германец
            nonconformist

Но нам то ведь хочется побыстрее!
            Вам - возможно. Мне - не желательно. Видите-ли, большая конкуренция моему потомству - не является необходимостью.

Мы то с вами знаем, какие попы хитрые!

Вы как-нибудь без причисления моей персоны выражайтесь. Я - это не мы с Вами. И никогда, слава генетике, не буду.
            Генномодифицированный германец?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Германец
              Значит, попы не хитрые? Вы меня сегодня не перестаете удивлять?
              Может вы и не атеист?

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

nonconformist

Значит, попы не хитрые?

Нет. Подразумевалось, что не следует приписывать Ваше мнение всем, с кем Вы общаетесь.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Германец
                  Нет. Подразумевалось, что не следует приписывать Ваше мнение всем, с кем Вы общаетесь.
                  Так ведь вы со мной согласились! Значит я был прав!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от nonconformist
                    Так ведь вы со мной согласились! Значит я был прав!

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Германец
                      Ну так опровергните это мнение, чего проще!
                      А то сами его подтверждаете, а потом недовольны, что я вас раскусил. А чего тут сложного? Атеист - он ведь проще пареной репы!

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от nonconformist
                        А то сами его подтверждаете, а потом недовольны, что я вас раскусил
                        Ну и самомнение. Это наверное, тоже христианское.

Но с чтением у Вас все-же плоховато, Нонконформист.

Ладно, бывайте. А то Вы мне уже порядком надоели.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Предлагаю всем тролля Нонконформитста отправить в игнор. Кроме оскорблений, хамства и демагогии в стиле "вы все убивцы-коммуняки" и "ваша наука не имеет ответов на все вопросы, значит, Бог существует" вы ничего от него не добьетесь. У него нет интеллектуальной совести для нормального ведения дискуссии. Впрочем, она редко у верующих проявляется, таких на форуме можно по пальцам пересчитать (например, Маэстро, хоть он и модератор).

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Поздравляю Нон, вы даже этого сферического в вакууме зацепили. Христианское ПВО рулит! Cool

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Алексей Г.
                              Какой-то бессвязный бред. При чем здесь идеи? Мы говорили о эмоциях, а не об идеях.
                              А вас куда за эти слова поместим?
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Ну- ка,кому ещё Алексей писал :бред,идиотские вопросы....и т.д. отзовитесь?
                                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

Обработка...