Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, коли так, тогда я с полным основанием могу заявить, что покраснение человеческого лица никак не связано с какими-то таинственными эмоциями, а представляет собой случайную биохимическую реакцию. Другими словами, краснота лица есть, но это не значит, что ее кто-то "устроил".Комментарий
-
Ну, коли так, тогда я с полным основанием могу заявить, что покраснение человеческого лица никак не связано с какими-то таинственными эмоциями, а представляет собой случайную биохимическую реакцию. Другими словами, краснота лица есть, но это не значит, что ее кто-то "устроил".
Только эмоция - это не случайная реакция, а вызванная определенными причинами. Задача науки - не только описать явление, но и определить его причины.Комментарий
-
-
А вот фигушки! Реакции и телодвижения будем и рассматривать сами по себе, а не связывать их так, как вам нравится. Вам не нравится связывание всей вселенной единой мыслью? Прекрасно! А мне не нравится ваше связывание человеческих реакций и телодвижений одним чувством. Ибо в этом случае я все равно должен признать, что это чувство во мне где-то изначально зародилось, а уж потом вызвало всяческие проявления. А зачем мне усложнять? Бритвочкой это, бритвочкой! Пошевелил я рукой, значит просто совершил механическое движение. Никаких эмоций, никаких чувств. Да и разума пожалуй тоже никакого. Только механика и биохимия!!!Комментарий
-
А вот фигушки! Реакции и телодвижения будем и рассматривать сами по себе, а не связывать их так, как вам нравится. Вам не нравится связывание всей вселенной единой мыслью? Прекрасно! А мне не нравится ваше связывание человеческих реакций и телодвижений одним чувством. Ибо в этом случае я все равно должен признать, что это чувство во мне где-то изначально зародилось, а уж потом вызвало всяческие проявления. А зачем мне усложнять? Бритвочкой это, бритвочкой! Пошевелил я рукой, значит просто совершил механическое движение. Никаких эмоций, никаких чувств. Да и разума пожалуй тоже никакого. Только механика и биохимия!!!
Ваш подход не принимается наукой просто потому, что он ничего не дает. Если вы утверждаете, что причиной ваших телодвижений являются где-то в вас внутри зародившиеся неведомые явления, которые вы именуете эмоциями, то с тем же успехом можно утверждать, что причиной ваших телодвижений на самом деле является Бог, или черт, или невидимые инопланетяне, контролирующие ваш мозг. Если это невозможно проверить, то нет никаких оснований считать невидимые "эмоции" лучшим объяснением, чем божественное вмешательство или злонамеренные действия космического разума.
Научный подход этим недостатком не страдает. Он не вводит лишних сущностей. Есть движение нейронов, физиологические реакции, мимика и т.д. - вот эти признаки и образуют понятие эмоций. Наука описывает то, что есть. Бога, черта, душу, неведомые нематериальные "эмоции" наука не описывает, потому что их нет.
Понятно, что вам не нравится научный подход к изучению эмоций, потому что он отсекает как бессмысленные фантазии все выдумки христиан о Боге, душе и прочих ненаблюдаемых сущностях. Ничего нового вы не сообщили.Комментарий
-
Как зайцы бегают от дискуссий и имеют сверхъестественную наглость ,что-либо утверждать.
Леша,сидишь в кустах сиди и не болтай лишнего.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Я свою точку зрения по поводу заслуженности Нобелевки по литературе данным гражданином никому не навязываю. А сам факт ее наличия не делает Солженицына ни экспертом в области всего на свете, ни порядочным человеком.
Впрочем, правда глаза колет, и вызывает у идиотов закономерный баттхертГораздо же удобнее уйти от диалога, окуклиться, сесть в танк и выкрикивать "палач! убийца! 50 миллионов!" Такую позицию не сломить.
Комментарий
-
Нобелевское жюри тупыми дебилами пока что только ты называешь.
Я свою точку зрения по поводу заслуженности Нобелевки по литературе данным гражданином никому не навязываю. А сам факт ее наличия не делает Солженицына ни экспертом в области всего на свете, ни порядочным человеком.
Это заявление настолько же абсурдно, насколько необоснованно.
Впрочем, правда глаза колет, и вызывает у идиотов закономерный баттхертГораздо же удобнее уйти от диалога, окуклиться, сесть в танк и выкрикивать "палач! убийца! 50 миллионов!" Такую позицию не сломить.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Научный подход этим недостатком не страдает. Он не вводит лишних сущностей. Есть движение нейронов, физиологические реакции, мимика и т.д. - вот эти признаки и образуют понятие эмоций. Наука описывает то, что есть. Бога, черта, душу, неведомые нематериальные "эмоции" наука не описывает, потому что их нет.Комментарий
Комментарий