Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Конечно, если под разумом понимать отдельно существующую от мозга нематериальную субстанцию, как это делают большинство философов, то разум - совершенно излишняя сущность. Но разум в науке - это тип поведения, фиксируемый эмпирически, а не выдумка вроде души или Бога. Поэтому никакая бритва не требуется, и ваша ирония неуместна.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А в каких единицах измерения он фиксируется? Ну, для сравнения. У мудреца скажем 500 "условных разумов", а у дебила 0.1 "условного разума".Комментарий
-
А главное безопасно же! Я не стучу принципиально!Комментарий
-
Ну просто большинство опознало в вас полного идиота, а некоторым кажется это мягким диагнозом и оскорблением других идиотов. Вы правы тут наши мнения разошлись. Но мне кажется еще недельку другую и мы вам предоставим точный диагноз.Комментарий
-
Так же, как шизофрения не измеряется в баллах, а фиксируется по симптомам, так и разум фиксируется не количественно, а качественно, по собенностям поведения. В 70-х годах один швейцарский зоолог пытался измерять разумность в баллах, но я не знаю, получилось из этого что-то или нет. Насколько я знаю, наука пока не может измерять степень разумности живых существ.Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Так же, как шизофрения не измеряется в баллах, а фиксируется по симптомам, так и разум фиксируется не количественно, а качественно, по собенностям поведения. В 70-х годах один швейцарский зоолог пытался измерять разумность в баллах, но я не знаю, получилось из этого что-то или нет. Насколько я знаю, наука пока не может измерять степень разумности живых существ.
тут проблема,эта степень разумности обратно пропорциональна степени молчания.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий