А тут и думать нечего. Говоря философским языком ваша концепция называется "умножение дурной бесконечности". Все человеческие поколения по вашей теории жертвуют собой ради грядущих. А попробуйте подумать, может ли быть 100% счастливым ваш потомок в миллионном поколении, зная, что его счастье куплено страданиями тех самых миллионов его предков?
Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Не думаю. Половина, если не больше, просто понты раскидывают. Рисуются друг перед другом, пытаются фундамент под своими ногами укрепить. Ведь гонит же их что-то именно сюда, а не на свои атеистические форумы.Комментарий
-
А тут и думать нечего. Говоря философским языком ваша концепция называется "умножение дурной бесконечности". Все человеческие поколения по вашей теории жертвуют собой ради грядущих. А попробуйте подумать, может ли быть 100% счастливым ваш потомок в миллионном поколении, зная, что его счастье куплено страданиями тех самых миллионов его предков?
Я лично им бесконечно благодарен и отвечаю перед ними за то, чтобы на мне это дерево не прервалось.
Это и есть эквивалент рая. Он не "где". Он "когда". В будущем... Вот в этом самом дереве жизни...Комментарий
-
Нет.
Я лично им бесконечно благодарен и отвечаю перед ними за то, чтобы на мне это дерево не прервалось.
Это и есть эквивалент рая. Он не "где". Он "когда". В будущем... Вот в этом самом дереве жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, оказывается "благодарный" Вы потомок... А как же с этим: "почитай отца и мать"? Или в споре можно и отступить от веры?
Нехорошо... И ладно бы это верующий Вам говорил. Разочарован...
Угу. Только один маленький нюансик. Человечество даже по атеистическим меркам не может существовать бесконечно долго. Рано или поздно его существование прекратится, каким именно способом не принципиально. И к чему тогда эти миллионные жертвы?Комментарий
-
Gamer, прикалываться несколько лет это явный перебор, если конечно речь не идет о клиническом случае впадания в перманентно подростковый возраст. А вот убедить самого себя это гораздо реальнее. Отсюда и вся их злость в диалогах, поскольку самого себя то не очень убеждаешь, дай хоть на собеседнике отыграюсь.Комментарий
-
Gamer, прикалываться несколько лет это явный перебор, если конечно речь не идет о клиническом случае впадания в перманентно подростковый возраст. А вот убедить самого себя это гораздо реальнее. Отсюда и вся их злость в диалогах, поскольку самого себя то не очень убеждаешь, дай хоть на собеседнике отыграюсь.Комментарий
-
Мои предки все до единого в могиле, так что с атеистической точки зрения их давным-давно нет. И благодарить их по-вашему, это все равно, что благодарить розового слона в холодильнике.
Разочарован...
А что за пессимизм такой "впереди паровоза"?
Наше дело передать жизнь будущим поколениям, а они уж посмотрят, что делать с бесконечностью времени.
Меж звезд и так теснота!" Киплинг
Не переживайте так, мусульмане с китайцами о наполнении земли позаботятся! Хотя они не атеисты...
А секулярные европейские дамочки рожать не очень хотят!Комментарий
-
Сильна Ваша вера и любовь к ближним...
Вы примкнули к верующим из-за ненависти к "коммунякам"? И всего лишь?
Всё, говорит не о чём.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий