А тут и думать нечего. Говоря философским языком ваша концепция называется "умножение дурной бесконечности". Все человеческие поколения по вашей теории жертвуют собой ради грядущих. А попробуйте подумать, может ли быть 100% счастливым ваш потомок в миллионном поколении, зная, что его счастье куплено страданиями тех самых миллионов его предков?
Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
Не думаю. Половина, если не больше, просто понты раскидывают. Рисуются друг перед другом, пытаются фундамент под своими ногами укрепить. Ведь гонит же их что-то именно сюда, а не на свои атеистические форумы.Комментарий
-
А Ваша жизнь разве не "куплена" миллионами предков?А тут и думать нечего. Говоря философским языком ваша концепция называется "умножение дурной бесконечности". Все человеческие поколения по вашей теории жертвуют собой ради грядущих. А попробуйте подумать, может ли быть 100% счастливым ваш потомок в миллионном поколении, зная, что его счастье куплено страданиями тех самых миллионов его предков?
Я лично им бесконечно благодарен и отвечаю перед ними за то, чтобы на мне это дерево не прервалось.
Это и есть эквивалент рая. Он не "где". Он "когда". В будущем... Вот в этом самом дереве жизни...
Комментарий
-
Нет.
Угу. Только один маленький нюансик. Человечество даже по атеистическим меркам не может существовать бесконечно долго. Рано или поздно его существование прекратится, каким именно способом не принципиально. И к чему тогда эти миллионные жертвы?Я лично им бесконечно благодарен и отвечаю перед ними за то, чтобы на мне это дерево не прервалось.
Это и есть эквивалент рая. Он не "где". Он "когда". В будущем... Вот в этом самом дереве жизни...
Комментарий
-
Ну, большинство пришли сюда просто поприкалываться над верующими. Некоторые (небольшая часть) пришли убедить самих себя, что Бога нет, хотя подсознательно понимают, что Он есть. Ну и совсем малая часть тех, кто ищет Бога, но еще не нашел. Так видится
Комментарий
-
Да, оказывается "благодарный" Вы потомок... А как же с этим: "почитай отца и мать"? Или в споре можно и отступить от веры?
Нехорошо... И ладно бы это верующий Вам говорил. Разочарован...
А что за пессимизм такой "впереди паровоза"? Наше дело передать жизнь будущим поколениям, а они уж посмотрят, что делать с бесконечностью времени.Угу. Только один маленький нюансик. Человечество даже по атеистическим меркам не может существовать бесконечно долго. Рано или поздно его существование прекратится, каким именно способом не принципиально. И к чему тогда эти миллионные жертвы?Комментарий
-
Gamer, прикалываться несколько лет это явный перебор, если конечно речь не идет о клиническом случае впадания в перманентно подростковый возраст. А вот убедить самого себя это гораздо реальнее. Отсюда и вся их злость в диалогах, поскольку самого себя то не очень убеждаешь, дай хоть на собеседнике отыграюсь.Комментарий
-
Это все детские шалости. Смех закончится, когда Бог явится. Я уже видел несколько случаев, когда Бог являлся небольшим группам людей. Даже верующие в Него очень тяжело это переносят. Неверующие вообще в полном ауте, вплоть до потери сознания и умопомешательства.Gamer, прикалываться несколько лет это явный перебор, если конечно речь не идет о клиническом случае впадания в перманентно подростковый возраст. А вот убедить самого себя это гораздо реальнее. Отсюда и вся их злость в диалогах, поскольку самого себя то не очень убеждаешь, дай хоть на собеседнике отыграюсь.Комментарий
-
Мои предки все до единого в могиле, так что с атеистической точки зрения их давным-давно нет. И благодарить их по-вашему, это все равно, что благодарить розового слона в холодильнике.
А кому сейчас легко?Разочарован...
У атеистов реализму учусь!А что за пессимизм такой "впереди паровоза"?
"К чему Небесам внимать словесам?Наше дело передать жизнь будущим поколениям, а они уж посмотрят, что делать с бесконечностью времени.
Меж звезд и так теснота!" Киплинг
Не переживайте так, мусульмане с китайцами о наполнении земли позаботятся! Хотя они не атеисты...
А секулярные европейские дамочки рожать не очень хотят!Комментарий
-
Так Вы не с моей точки зрения отказались их благодарить, а со своей. Вы сказали "нет".
Сильна Ваша вера и любовь к ближним...
Вы примкнули к верующим из-за ненависти к "коммунякам"? И всего лишь?
Всё, говорит не о чём.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий

)
Комментарий