Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • извне :-)
    Ветеран

• 05 January 2009
    • 2003

Сообщение от plug
    А если правильность в том и состоит, чтобы прекратить существование носителя ошибки?
    Уничтожить ошибку и её носителя - да, это правильная закономерность отбора.
    Но... А кто принуждает индивида быть носителем ошибки?
    Пусть прекратит быть носителем самоуничтожающей морали и одним фактором для перехода в небытие будет меньше...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
      • 2003

Сообщение от Undina
      К прекращению существования говорите?И как скоро?Я думаю что этот процесс может продолжаться всю жизнь......лет так 85.
      Да, к прекращению.
      Отбросьте всякую мораль и начните пить по литру водки в день, плюйте в лицо каждому пятому, например, прохожему, используйте любое место в окружающем пространстве для "отправки естественных потребностей", пойдите в конце концов в ряды "ночных бабочек" и т.д.
      Как думаете, дотянете до конца этого года? Думаю, что нет. И Вы сами это знаете, но пишете чушь. Просто чтобы защитить свои внутренние противоречия.
      У Вас есть потомки?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

[QUOTE]
        Сообщение от Pyatachok
        Ахахаха, я ему про коммунизм, он мне - христианская демагогия
        Все ясно с вами, Леша.

...Я, гоняющийся за миражами, отрицающий жизнь и неспособный к покою...
        (Л. Андреев)

Как говорил известный советский сатирик: "А жизнь такова, какова она есть. И больше никакова".
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• deicer
          Ветеран

• 18 June 2009
          • 1250

Сообщение от nonconformist
          В посткомунячьем совке!
          Ну так и сваливали бы в Гондурас куда-нибудь. Или там в Аргентину, может там потомков своих коричневых кумиров найдете.

Комментарий

• Sasa
            Отключен

• 27 February 2009
            • 4221

Сообщение от plug
            П.С. Приветствую, Вас, Саса. Не скажу, что ждал Вас обратно с нетерпением. Но все равно как-то приятно видеть знакомые лица, появляющися с первыми днями весны.
            Привет.
            Я тоже рад. Здравствуйте и всем остальным умным людям.
            А вот Илюху смотрю совсем затюкали, хватит действительно его аватар удалять !

А крыз, смотрю совсем подонком стал...

Сообщение от plug
            Совершенно верно.
            В же не говорю - что уничтожающие ся должны ее выбрать.
            Конечно не должны, но чтобы всё таки самоуничтожиться без выбора никак.

Сообщение от plug
            Ну вот представьте себе какую-ту социальную группу, которая по вашему существовать не должна. Какую для них мораль Вы считаете правильной? Ту, что поддерживает их сущестование или ту, которая скорее привдет к исчезновению.

Скажем, гомосексуалисты... Правильнее ли будет если они будут брать на воспитание детей, пропагандировать свой образ жизни? Или будет лучше, если их мораль заставит их оставаться бездетными, не предохраняться от болезней, и тщательно скрываться от общества?
            Не совсем так, Плаг, я всё таки не считаю что уполномочен решать за кого то,- жить ему или нет.
            Да Извне уже Вам объяснял: уничтожение общества гомосексуалистов, например не означает их физического уничтожения.

А я тоже устал оправдываться: я вовсе ни ненавижу гомиков.
            И истреблять их физически, и закладывая в их "общество" программмы на самоуничтожение не собираюсь.
            Очевидно, не всякое сборище людей можно назвать обществом. Вот я давече знакомого в больнице проведывал, он алкоголизмом страдает.
            Там и гомик был тоже, наркоша, ничего не случилось, я на него не набрасывался,
            А знакомый мой рассказывал, что тот ему так сказал: не бойся, я к тебе приставать не буду. А тот ответил,- попробуй, сразу к стенке прилипнешь. Мой знакомый, не христианин, вообще не верующий, я ему тоже ничего не проповедовал, честно.

Так я хочу сказать, что то общество без мед персонала полноценным обществом не является.

А ещё думаю, что программы на самоуничтожение какого либо общества не может существовать в принципе, программы на уничтожение тоже не всегда функциональны.
            Все программы , общественные,-ориентированы на развитие и рост, абсалютно. Все
            Вот крыз, хоть и подонок, но разрушение христианского общества для него не является целью, это есть просто побочный эффект, без его разрушения, как он думает, он не может построить нормального атеистического общества.
            Он же очень хороший и моральный человек,
            Я тоже,- облико морале,

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от извне :-)
              Да, к прекращению.
              Отбросьте всякую мораль и начните пить по литру водки в день, плюйте в лицо каждому пятому, например, прохожему, используйте любое место в окружающем пространстве для "отправки естественных потребностей", пойдите в конце концов в ряды "ночных бабочек" и т.д.
              Как думаете, дотянете до конца этого года? Думаю, что нет. И Вы сами это знаете, но пишете чушь. Просто чтобы защитить свои внутренние противоречия.
              У Вас есть потомки?
              А что вы с моими потомками собираетесь делать?

Я знаю людей,которые всю жизнь болеют.....и ещё живы,т.е. на этом свете,а следовательно :Цепь рассуждения - Они больны,эначит - страдают,страдают - значит - пассивны,пассивны - значит имеют неадекватные идеи,имеют неадекватные идеи - значит подвержены аффекту(аффект снижает или ограничивает силу их тела),только человек не подверженный аффекту свободен,он может двигаться в любом направлении,следовательно он - активен,потому что может действовать,действует он потому что имеет адекватные идеи.....

Самоуничтожение,к сожалению,может быть длиною в жизнь,и в 85 лет длиною- в том числе.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

[QUOTE=Евлампия;2671383]

...Я, гоняющийся за миражами, отрицающий жизнь и неспособный к покою...
                (Л. Андреев)

Как говорил известный советский сатирик: "А жизнь такова, какова она есть. И больше никакова".
                "Розу мира" кажется он написал" Видела тут её в городе,стоит 7,5 лат,довольно дорого.Когда-то хотела её прочитать,а сейчас сомневаюсь.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

"Лучше-хуже" - это пограничный слой положительного результата. Правильный выбор приводит к "лучше-хуже", неправильный - к прекращению существования носителя ошибки.
                  А ещё есть -демократия,т.е. возможность выбирать из 2 и более зол.

в отличие от компромисса:выбор из двух зол - меньшее.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ИлюхаМ
                    Как я уже говорил, это - ваша мораль. Моя - другая. Видимо, в силу каких-то врожденных особенностей организма.
                    А бритвой по ней пройтись нет желания?

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Конечно не должны, но чтобы всё таки самоуничтожиться без выбора никак.
                      а выбор то этот может быть выбран бессознательно,т.е. ниже порога осознания.Это тоже выбор.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от deicer
                        Или там в Аргентину, может там потомков своих коричневых кумиров найдете.
                        Зачем скажите нам чужая Аргентина?
                        Вот вам история каховского Рабина,
                        Который жил в такой спокойной обстановке,
                        В таком прекрасном городе Каховке!

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Undina

"Розу мира" кажется он написал" Видела тут её в городе,стоит 7,5 лат,довольно дорого.Когда-то хотела её прочитать,а сейчас сомневаюсь.
                          Нет, Ундина. Я привела цитату из рассказа "Гостинец" Леонида Андреева. А "Розу" написал его второй сын от внучатой племянницы Тараса Шевченко, Даниил Андреев. Кстати, свои главные труды Андреев писал во Владимирской тюрьме: из мистических прозрений и поэтической свободы родился философский трактат "Роза Мира" - вдохновенное видение мирового единства, казалось бы совершенно невозможное посреди ужаса сталинского смертельного конвейера...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                            • 2003

Сообщение от Undina
                            А что вы с моими потомками собираетесь делать?
                            Я что собираюсь с ними делать? Ничего. Не переживайте.
                            Просто спросил, есть ли они у Вас и предлагаете ли Вы им отказаться от какой-либо человеческой морали и делать всё, что вздумается.
                            Самоуничтожение,к сожалению,может быть длиною в жизнь,и в 85 лет длиною- в том числе.
                            Может. Даже продолжительностью в несколько поколений, если глупость культивируется в семье, обществе. Просто есть радикальные методы самоуничтожения, а есть такие, которые растянуты в поколениях.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Я что собираюсь с ними делать? Ничего. Не переживайте.
                              Просто спросил, есть ли они у Вас и предлагаете ли Вы им отказаться от какой-либо человеческой морали и делать всё, что вздумается.
                              Я не забочусь об морали(пусть она сама заботится о себе)А нравственность я им прививаю такую :Делать то, к чему их влечёт,получать наслаждение и дарить наслаждение не причиняя вреда ни себе ,ни другим.только не начинайте кричать что я пропагандирую беспредел.Это не значит лезть в первую попавшуюся постель(у меня две дочери),объясняю что, прежде чем прыгнуть туда,надо точно найти - где выход из неё.А на деле это выглядит так:дочь мне говорит ,вот за мной бегает один....,я ей :а ты,как он тебе? Она: никак.Я ей говорю:если ты будешь только принимать его любовь,он это почувствует,и как только ты окажешься в постели,он к тебе охладеет,и не смотри на то что он уже (как говорит)любит тебя с того времени как мы сюда приехали (а это уже 10 лет),время ни о чём не говорит,если он почувствует что ты его не любишь,это будет для него как удар,потому что каждый кто любит надеется что и его любят.бросит он тебя сразу или придумает:а почему бы и мне её не использовать,хоть для секса(для парня с бушующими гормонами это чуть ли не высшее счастье),но однажды он протрезвеет.Спрашиваю:а что секс для тебя,она :я пока не испытываю потребности и вообще пока не хочу дружить с парнем.Тогда я говорю :не лезь,а то будешь плакать,обманутые надежды рождают ярость в мужчине.

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                                • 2003

Сообщение от Undina
                                Я не забочусь об морали (пусть она сама заботится о себе ) А нравственность я им прививаю такую...
                                Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности. /Конфуций/
                                И наоборот: того, кто не задумывается о близких и мелких неприятностях, ждут далёкие трудности или вообще...
                                Вот Вы как раз и морализируете их:
                                Мора́ль (лат. moralis касающийся нравов) один из основных способов нормативной регуляции действий человека в обществе; особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д.
                                -
                                Нравственность термин, чаще всего употребляющийся в речи и литературе как синоним морали, иногда этики. В более узком значении нравственность это внутренняя установка индивида действовать согласно своей совести и свободной воле в отличие от морали, которая, наряду с законом, является внешним требованием к поведению индивида.
                                -
                                "Мораль понятие более тонкое, чем нравственность, связанное не только с системой нравов, но и с духовным миром человека, его ориентацией на внутренние ценности. От вопросов экологии, технологии, политологии мы неизбежно должны перейти к обсуждению проблем эволюции внутреннего мира человека. Необходимо найти способы такого воздействия на него, чтобы внутренний духовный мир человека превратился в его основную ценность. В этом и лежит ключ к самому главному сохранению вида homo sapiens."
                                Н. Н. Моисеев
                                P.S. У меня тоже две дочери. Вашим желаю стать нравственными и жить долго и счастливо.
                                Последний раз редактировалось извне :-); 15 March 2011, 10:45 AM.

Комментарий

Обработка...