Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Pioneer
    В общем, как вижу, даже в стане христиан нет единодушия.
    Смысл жизни у каждого свой.
    Может, это потому, что они не христиане вовсе?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от ИлюхаМ
      Может, это потому, что они не христиане вовсе?
      Ну, что истинных христиан не существует мы давно выяснили

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13761

Сообщение от Pioneer
        Нет, это общий смысл а христианский я вам сейчас напишу. Смысл жизни христианина в преисполнении Святым Духом в причастии к Иисусу Христу. Есть хлеб живый сошедший с небес - это пребывать в посте идя за Христом в пустыню. Хлеб живой есть Христос и мы имеем к ниму причастие, где тело наше есть истинная пища и кровь наша есть истиное питьё.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Pioneer
          А почему вы проигнорировали мысль ап. Павла, которую я приводил? Ведь с ней то все христиане согласны.
          А если ищете повальное единогласие - обратитесь лучше к съездам КПСС и подобному )))

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от igor_ua
            А почему вы проигнорировали мысль ап. Павла, которую я приводил? Ведь с ней то все христиане согласны.
            Смысл жизни - в поиске бога?
            Тот же вопрос. Почему именно в этом?
            Это, вроде как, частное мнение Павла.
            Тут граждане гутарят, бог говорил - плодитесь, мол, и размножайтесь.
            Это как, более мелкая цель, или более глобальная?

Сообщение от igor_ua
            А если ищете повальное единогласие - обратитесь лучше к съездам КПСС и подобному )))
            Ой, ну причем тут КПСС, а?

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Pioneer
              Это, вроде как, частное мнение Павла.
              Тут граждане гутарят, бог говорил - плодитесь, мол, и размножайтесь.
              Это как, более мелкая цель, или более глобальная?
              Нет - в том, что бы найти и ощутить. Глобальная цель не настолько мелкая, что бы не включать в себя и более мелкие )))

Ой, ну причем тут КПСС, а?
              Ну, вы ж осудили христиан за разные мнения. Хотя они, в большинстве просто дополняют друг друга.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от igor_ua
                Нет - в том, что бы найти и ощутить. Глобальная цель не настолько мелкая, что бы не включать в себя и более мелкие )))
                Хорошо, найти и ощутить.
                Вопросы те же.
                1. Почему именно в этом? Это, вроде, частное мнение Павла.
                2. "Плодитесь и размножайтесь" - это более мелкая, более глобальная или равная цель жизни?
                3. Вопрос с подвохом Нет ли в Библии других указаний на цель жизни?

Сообщение от igor_ua
                Ну, вы ж осудили христиан за разные мнения. Хотя они, в большинстве просто дополняют друг друга.
                Ну что ты, я ни в коем случае не осуждал.
                Я констатировал факт.

Комментарий

• PAVEL-Chemist
                  Участник

• 14 December 2006
                  • 15

О смысле жизни

Прежде, чем спрашивать о смысле жизни, следует определить для себя что это вообще такое -- "смысл жизни".
                  В речи слово "смысл" применяется для определения соответствия словесного или иного выражения мысли, которую человек хочет выразить этим выражением. Однако, когда спрашивают, "в чём состоит смысл какого-либо явления(например, жизни)?", ответить как-нибудь конкретно и понятно, и так, чтоб этот ответ был ответом именно на данный вопрос, очень трудно, если вообще возможно. С таким же успехом можно задать вопросы вроде "в чём смысл химической реакции?", "В чём смысл падения метеорита?", "В чём смысл движения автомобиля?"... и т.д. Сразу становится видна некорректность постановки таких вопросов, несмотря на то, что, с грамматической точки зрения, они правильны.
                  Смысла жизни нет, так как нет смысла в самом выражении "Смысл жизни".
                  Может быть поставлен вопрос о цели, к которой стремится человек, живя в этом мире. Многие верующие (и не только верующие) люди считают такой целью достижение морального совершенства (например, посредством строгого исполения заповедей или иного морального кодекса), в отношениях с окружением, и посредством этого стремятся к некоей высшей цели, которую им предлагает религия в виде вечного пребывания в раю рядом с богом. Большинство людей, верующие любой религии или неверующие, в основном обременены бытовыми проблемами и их цели носят в основном временный характер, то есть их действия направлены на удовлетворение своих потребностей в ближайшей перспективе.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от PAVEL-Chemist
                    Смысла жизни нет
                    Прекрасно, я с тобой полностью согласен.
                    Собственно, об этом же я написал в первом посте.
                    Только тема создавалась для выяснения смысла жизни христиан.

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Pioneer
                      Смысл жизни в познании и ни в чем другом, все остальное быстро надоедает человеку и он начинает искать познавать.
                      Атеистическая наука тоже познает Бога, только она идет несколько отличным путем от религии.
                      Атеистическая наука познает Бога путем отрицания Его существования, она атеистическая наука этого просто не понимает.
                      В писании сказано «Все из Него, Им и к Нему».
                      Проблема атеиста не в том, что он не верит в своего Творца, а проблема будет заключаться в том как пройти мимо своего Творца, в Которого не уверовали и Которого не слушали, хотя и познавали Его через науку и жизнь.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• PAVEL-Chemist
                        Участник

• 14 December 2006
                        • 15

Наука не имеет отношения к вопросу о существовании бога, поэтому нельзя говорить об "атеистической науке", т.к. ей всё равно нет альтернативы в виде "теистической науки". Любое указание на участие принципиально непознаваемой сущности вроде христианского бога или чего-либо ещё в том же роде сразу делает утверждение ненаучным.
                        Познание мира может быть целью, к которой человек может стремится, но это не добавляет существованию человека какого-либо смысла, ибо в любом случае человек умрёт, а вслед за ним и все знания, которые он передал следующим поколениям. Мечта о загробном существовании в виде некоей бестелесной сущности, или чего-то вроде, например души, остаётся лишь мечтой, и её распространённость и живучесть связано лишь с тем, что люди боятся конца своего существования.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Pioneer
                          Хорошо, найти и ощутить.
                          Вопросы те же.
                          1. Почему именно в этом? Это, вроде, частное мнение Павла.
                          2. "Плодитесь и размножайтесь" - это более мелкая, более глобальная или равная цель жизни?
                          3. Вопрос с подвохом Нет ли в Библии других указаний на цель жизни?
                          1. Я так понимаю, вы думаете, что для церкви и христиан мысль Павла ничего не значит? Но я привел эту цитату не потому, что Павел, а потому, что я с этим согласен.
                          2. Для каждого по своему. Для большинства - это глобальная цель жизни (не факт, что весь период жизни, а только в какой-то ее период) При том это никак не отменяет пункт №1. Проводить сравнение сложно, в связи с изменчивостью восприятия человека.
                          3. Библия большая, не знаю, что вы ожидаете услышать )) А мне нравится вот такая мысль, которую Самуила высказал Саулу:

и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком. 7 Когда эти знамения сбудутся с тобою, тогда делай, что может рука твоя, ибо с тобою Бог.
                          Можно и здесь провести аналогию с Павлом: познай Бога, ощути Его - и делай, что будешь считать нужным, делай то, что можешь. А здесь уже большое разнообразие целей, нет смысла их приводить.

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от Pioneer
                            Только тема создавалась для выяснения смысла жизни христиан.
                            Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                            но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                            (Матф.6:19,20)

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от igor_ua
                              1. Я так понимаю, вы думаете, что для церкви и христиан мысль Павла ничего не значит?
                              Нет, я так не думаю. Я думаю - почему именно эта мысль?

Сообщение от igor_ua
                              3. Библия большая, не знаю, что вы ожидаете услышать ))
                              Собственно, именно это. Библия большая.

Сообщение от igor_ua
                              Можно и здесь провести аналогию с Павлом: познай Бога, ощути Его - и делай, что будешь считать нужным, делай то, что можешь. А здесь уже большое разнообразие целей, нет смысла их приводить.
                              Как я понимаю суть смысла жизни - он должен быть простой, понятный, и с известными рамками. Ну, то есть, чтобы человек знал, что нужно делать для достижения цели, и знал, когда он ее достигает.
                              В случае с "поиском бога" - я не понимаю, что человек должен такого сделать, чтобы его найти? И как он поймет, что нашел? А если ему покажется, что нашел, а на самом деле не нашел?
                              Или, например, искал-искал, и пришел к выводу, что некого искать?

Комментарий

• Ladybird
                                Участник

• 18 August 2005
                                • 371

Смысл жизни должен быть всеобъемлющим, но и в то же время недостижимым в этой жизни, иначе в определенный момент времени она может этот смысл потерять (если цель будет достигнута).

Для меня сейчас смысл жизни в том, чтобы попасть не небеса.

Комментарий

Обработка...