Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от deicer
    Ну у меня своя голова. Думаю Германец если вместе со всем человечеством вдруг будет наблюдать бога, то она воспримет это спокойнее чем верующие.
    Вообще-то обещалась к психиатору пойтить? Впрочем, верить вашим обещаниям конечно глупо

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Gamer
      Думаете будет много буйных?
      Думаю веревок и седативных средств хватит...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от Gamer
        Вообще-то обещалась к психиатору пойтить? Впрочем, верить вашим обещаниям конечно глупо
        Ну раз обещалась значит пойдет. Мне то что?
        Вот хватит ли психиатров на всех верующих после такого события?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Владимир П.
          Думаю веревок и седативных средств хватит...
          Но это же не лечит

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от deicer
            Вот хватит ли психиатров на всех верующих после такого события?
            После какого события? Вы в церковь хоть раз заходили? Верующие общаются с Богом в молитве уже много веков подряд и ни к каким психиатерам даже не думают обращаться. Общение с Богом только для вас сумашествие, а для верующих в Него, это обыденность

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Сообщение от MixoID
              Да... Смотрю, Вас уже розочерование добёло!
              Зачем только злости,помните всегда найдётся сельнее Вас и что тогда кто придёт на помоч."Помоч моя от Господа..."псалом
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

В чем же смысл жизни?

Смысл жизни в восстановлении взаимоотношений с Богом : в совершенствовании своих внутренних качеств характера , в поиске возвращения утраченной духовности , которая соединяет нас с Творцом и ведёт в вечность :" 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан4) - в любви и праведности.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от o.wolodya
                  Зачем только злости,помните всегда найдётся сельнее Вас и что тогда кто придёт на помоч."Помоч моя от Господа..."псалом
                  Да нет у меня злости. Я Вас люблю и в таком виде.
                  А "сельнее" меня - только тот, кто придет на "помоч".
                  Спелчекер хотя бы установите - и будет Вам "щасте".

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Романтичная
                    Смысл жизни в восстановлении взаимоотношений с Богом : в совершенствовании своих внутренних качеств характера , в поиске возвращения утраченной духовности , которая соединяет нас с Творцом и ведёт в вечность :" 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан4) - в любви и праведности.
                    Это вы так расшифровали- в любви и праведности?А вдруг это пребывание в духе следующее:Входите в экстаз при первой возможности.Знайте,что всякий раз,когда вы входите в экстаз,вы вступаете в общение со всеми высшими существами и учителями,которые служили и служат человечеству.И знайте,что,входя в экстаз,вы вступаете в общение со своим собственным Я.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

MixoID
                      Спелчекер хотя бы установите - и будет Вам "щасте".
                      вот где-то здесь - щасте - в переживании -здесь и сейчас,наверное слово счастье не просто так происходит от слова -сейчас - счас - счастье.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Undina
                        Это вы так расшифровали- в любви и праведности?А вдруг это пребывание в духе следующее:Входите в экстаз при первой возможности.Знайте,что всякий раз,когда вы входите в экстаз,вы вступаете в общение со всеми высшими существами и учителями,которые служили и служат человечеству.И знайте,что,входя в экстаз,вы вступаете в общение со своим собственным Я.
                        Что такое экстаз ...совершаемые действия при выключенном РАЗУМЕ.Думаю , не надо объяснять , что Бог есть ДУХ , В КОТОРОМ РАЗУМ...
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Pioneer
                          Так вот, мне и интересно.
                          В чем же смысл жизни?
                          И второй вопрос, не менее важный чем первый.
                          Если он все же есть, то почему именно такой, а не какой-то другой?
                          Лично для меня смыслов несколько. Самый главный конечно, - религиозный. Самому достичь вечной жизни и помочь другим в этом пути.
                          Остальные смыслы прямо или косвенно подчинены главной цели.
                          Религиозный смысл можно выразить одним предложением. Лет десять назад я обратил пристальное внимание на фразу ап.Павла из его проповеди перед афинским ареопагом:
                          Цитата из Библии:
                          26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                          27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          (Деян.17:26,27)

Вот это слово "дабы" (чтобы) указывает на цель и смысл зачем Бог дал людям времена и пределы их жизни, т.о. смысл жизни человека - искать Бога.
                          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от Романтичная
                            Что такое экстаз ...совершаемые действия при выключенном РАЗУМЕ.Думаю , не надо объяснять , что Бог есть ДУХ , В КОТОРОМ РАЗУМ...
                            Этот экстаз - брат-близнец сексуального "конца" но перенесенный в сознание,для человека,который извратил свой секс,т.е. перекрыл нормальное течение сексуальной энергии(не отражает это выражение абсолютного смысла этого процесса,но что поделать...переживание не передать ,его переживают),трансформация её становится невозможной .Нужен мост.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от Pioneer
                              В чем же смысл жизни?
                              В продолжении , в следовании лучшему .
                              И второй вопрос, не менее важный чем первый.
                              .. почему именно такой, а не какой-то другой?
                              Понятия о лучшем индивидуальны
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от DIMA123
                                В продолжении , в следовании лучшему .

Понятия о лучшем индивидуальны
                                Продолжение это и есть как раз в перемещении из момента в следующий момент,т.е. если вы сейчас радостны,надо не привязываться к ней а быть готовым переключиться в следующий момент на другую эмоцию,какая бы не "просилась" и не стучалась в вашу "дверь" ,в ваше сознание и в вашу жизнь.При этом не ситуации укрепляют или ослабляют вас,а то как вы на них реагируете.Вот в чём главная ваша сила.И ни одна сила на Земле не в состоянии этого у вас отнять.Зная это,вы становитесь неуязвимыми.Наш духовный центр открывается во время этого экстаза,это точка личной силы и эта неуязвимость от сознания себя духовным существом вне ограничений пространства и времени ,истории,мы существа блистающего света ,наделённые опытом человека и нам безразлично живы мы или умерли.....но фанатизму здесь места нет,он одержимость каким-то смыслом.Т.е . он враг нашего счастья-счас - сейчас.

Комментарий

Обработка...