О Боге нельзя сказать, подчиняется он логике или нет, потому что нет никакого Бога. Вопрос в другом. Логика - это мышление, адекватно отражающее действительность. Можно ли назвать психически нормальным человека, который верит, что существует не подчиняющийся законам логики Розовый Слон, который одновременно и есть, и нет? Можно ли разговаривать как с нормальным с человеком, который утверждает, что дважды два - не четыре и не пять, а сапоги всмятку? Если нет логики, то никакой диалог вообще невозможен, некоторые верующие этого не понимают.
Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
-
А атеизм этим вопросом не занимается. Как молекулярная биология не занимается проблемой черных дыр. Атеизм - это отрицание существования Бога, не более. Атеизм не занимается вопросами нравственного оправдания запрета на убийство младенцев или рецептами приготовления манной каши. У атеистов могут быть совершенно разные взгляды на этот вопрос. Могут быть даже атеисты, которые и не отвергают практики убиения младенцев.Комментарий
-
Вопрос в другом. Логика - это мышление, адекватно отражающее действительность. Можно ли назвать психически нормальным человека, который верит, что существует не подчиняющийся законам логики Розовый Слон, который одновременно и есть, и нет?
Насчет определения логики, неправда ваша, адекватностю логика не определяется. Например шизофрения не гарантирует потери способности к логическому мышлению при потере адекватности.
Можно ли разговаривать как с нормальным с человеком, который утверждает, что дважды два - не четыре и не пять, а сапоги всмятку?
Если нет логики, то никакой диалог вообще невозможен, некоторые верующие этого не понимают.
А атеизм этим вопросом не занимается. Как молекулярная биология не занимается проблемой черных дыр. Атеизм - это отрицание существования Бога, не более. Атеизм не занимается вопросами нравственного оправдания запрета на убийство младенцев или рецептами приготовления манной каши. У атеистов могут быть совершенно разные взгляды на этот вопрос. Могут быть даже атеисты, которые и не отвергают практики убиения младенцев.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Но если он не укладывается в человеческую логику, то не обессудьте, если в раю (вместо логически ожидаемого), вас ждет, э..., легкое разочарование. Ведь алогичный Бог вовсе не обязан выполнять свои обещания.Комментарий
-
Ну, типа того. Вообще я там развернул мыслю, почему да от чего так.
Но если он не укладывается в человеческую логику, то не обессудьте, если в раю (вместо логически ожидаемого), вас ждет, э..., легкое разочарование. Ведь алогичный Бог вовсе не обязан выполнять свои обещания.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А может наблюдаете за собственным мнением о высказываниях? А от собственного мнения о высказываниях создаёте мнение о высказывавшемся, заодно и о тех, кто не высказывался?Комментарий
-
Забавно, довольно часто встречается отрицание Бога, но отрицание христианства как факта у апологета атеизма встречаю впервые =)
Приветствую вас драгоценнейшая Германец =) Давно не виделись но к радости своей наблюдаю что и ваша сущность не претерпела сильных изменений, как и в старые добрые времена вы выбираете противника для дискуссии послабее и начинаете на нем публично демонстрировать свое мастерство =) Надеюсь вы согласны со всем написанным мною выше в этой теме, судя по тому что у столь ярого борца с мракобесием не нашлось пары слов для опровержения изложенного вашим покорным слугой?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался.Комментарий
-
Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался.Простите где нужно подписатся?Комментарий
Комментарий