Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Pyatachok
    А Он может позволить Себе быть противоречивым, ибо Его поступки не обязаны укладываться в человеческую логику, поскольку Он выше и логики и человеков. Ну сами подумайте, если Он создал все, включая логику, как Он может ей подчиняться?
    О Боге нельзя сказать, подчиняется он логике или нет, потому что нет никакого Бога. Вопрос в другом. Логика - это мышление, адекватно отражающее действительность. Можно ли назвать психически нормальным человека, который верит, что существует не подчиняющийся законам логики Розовый Слон, который одновременно и есть, и нет? Можно ли разговаривать как с нормальным с человеком, который утверждает, что дважды два - не четыре и не пять, а сапоги всмятку? Если нет логики, то никакой диалог вообще невозможен, некоторые верующие этого не понимают.

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Pyatachok
      Гм, кстати, а атеисты как обосновывают неприемлимость убийства младенцев?
      А атеизм этим вопросом не занимается. Как молекулярная биология не занимается проблемой черных дыр. Атеизм - это отрицание существования Бога, не более. Атеизм не занимается вопросами нравственного оправдания запрета на убийство младенцев или рецептами приготовления манной каши. У атеистов могут быть совершенно разные взгляды на этот вопрос. Могут быть даже атеисты, которые и не отвергают практики убиения младенцев.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Алексей Г.
        О Боге нельзя сказать, подчиняется он логике или нет, потому что нет никакого Бога.
        А мне думается есть.
        Вопрос в другом. Логика - это мышление, адекватно отражающее действительность. Можно ли назвать психически нормальным человека, который верит, что существует не подчиняющийся законам логики Розовый Слон, который одновременно и есть, и нет?
        Гм ну если подвести под его существование логическую подоплеку, то почему нет?
        Насчет определения логики, неправда ваша, адекватностю логика не определяется. Например шизофрения не гарантирует потери способности к логическому мышлению при потере адекватности.
        Можно ли разговаривать как с нормальным с человеком, который утверждает, что дважды два - не четыре и не пять, а сапоги всмятку?
        Ну, например, договорившись с ним предварительно об определениях?
        Если нет логики, то никакой диалог вообще невозможен, некоторые верующие этого не понимают.
        Насколько логично что вы, ведя диалог с верующим, утверждаете при этом невозможность такого диалога? =)

Сообщение от Алексей Г.
        А атеизм этим вопросом не занимается. Как молекулярная биология не занимается проблемой черных дыр. Атеизм - это отрицание существования Бога, не более. Атеизм не занимается вопросами нравственного оправдания запрета на убийство младенцев или рецептами приготовления манной каши. У атеистов могут быть совершенно разные взгляды на этот вопрос. Могут быть даже атеисты, которые и не отвергают практики убиения младенцев.
        Дружищще, я же не интересовался как это делает атеизм. Я интересовался как это делает атеист. Чуете разницу? Атеизм - раз. Атеист - два. Не одно и то же, правда?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Pyatachok
          А Он может позволить Себе быть противоречивым, ибо Его поступки не обязаны укладываться в человеческую логику, поскольку Он выше и логики и человеков. Ну сами подумайте, если Он создал все, включая логику, как Он может ей подчиняться?
          Типа, Бог есть, он благ, и обсуждению (осмыслению) это не подлежит.

Но если он не укладывается в человеческую логику, то не обессудьте, если в раю (вместо логически ожидаемого), вас ждет, э..., легкое разочарование. Ведь алогичный Бог вовсе не обязан выполнять свои обещания.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Алексей Г.
            Не просто доказывают, а практикуют!
            Лично Вы сами были свидетелем того что христианин практикует убийство младенцев? (Прошу с фанатами из сект если они себя тоже "христианином" называют не путать).

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Трудно поверить
              Трудно - не значит невозможно. Верьте.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от U2.
                Типа, Бог есть, он благ, и обсуждению (осмыслению) это не подлежит.
                Ну, типа того. Вообще я там развернул мыслю, почему да от чего так.

Но если он не укладывается в человеческую логику, то не обессудьте, если в раю (вместо логически ожидаемого), вас ждет, э..., легкое разочарование. Ведь алогичный Бог вовсе не обязан выполнять свои обещания.
                Не обязан. Но не обязан и нарушать =) Стало быть, не факт что разочарование.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Трудно - не значит невозможно. Верьте.
                  Нет уж. Вам хочется верить, Вы и верьте. Потому что по вере даётся, а значит как верите, так и будет.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Pyatachok
                    Не обязан. Но не обязан и нарушать =) Стало быть, не факт что разочарование.
                    "Не факт" - это вообще наиболее емкая и достоверная характеристика христианства

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от Viktor.o
                      Лично Вы сами были свидетелем того что христианин практикует убийство младенцев? (Прошу с фанатами из сект если они себя тоже "христианином" называют не путать).
                      О! Может вы знаете истинных христиан?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Viktor.o
                        Может и Вам по одному человеку не судить всех?
                        А я и не сужу, глядя на одного Вас. Я наблюдаю не только за Вашими высказываниями, дискредитирующими христианскую сущность.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Германец
                          А я и не сужу, глядя на одного Вас. Я наблюдаю не только за Вашими высказываниями, дискредитирующими христианскую сущность.
                          А может наблюдаете за собственным мнением о высказываниях? А от собственного мнения о высказываниях создаёте мнение о высказывавшемся, заодно и о тех, кто не высказывался?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от U2.
                            "Не факт" - это вообще наиболее емкая и достоверная характеристика христианства
                            Забавно, довольно часто встречается отрицание Бога, но отрицание христианства как факта у апологета атеизма встречаю впервые =)

Сообщение от Германец
                            Приветствую вас драгоценнейшая Германец =) Давно не виделись но к радости своей наблюдаю что и ваша сущность не претерпела сильных изменений, как и в старые добрые времена вы выбираете противника для дискуссии послабее и начинаете на нем публично демонстрировать свое мастерство =) Надеюсь вы согласны со всем написанным мною выше в этой теме, судя по тому что у столь ярого борца с мракобесием не нашлось пары слов для опровержения изложенного вашим покорным слугой?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от deicer
                              О! Может вы знаете истинных христиан?
                              Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался.

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Сообщение от Viktor.o
                                Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался.
                                Идиал истинного христианина надо искать в евангелии,а то насколько нам удастса его осуществить-это уже большой и усердный труд над собой и своей жизню.Здесь всякое случается и розочерования,и отчаение,и обида,и нарикания:на себя на других и даже на Бога-это постоянная борьба даже со своими помислами."Жизнь-это большая школа и тот, кто хочет чегото научится-должен жить."митрополитГерманюк
                                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

Обработка...