Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Германец
    А я вот думаю, что Вы совсем не отдаете себе отчет, что пишете. И это хорошо. Именно так Вы демонстрируете всю сущность неприглядной христианской морали.
    Я по Вас всех же не сужу. Может и Вам по одному человеку не судить всех?
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 March 2011, 11:19 PM.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Не верю. Это - вопрос желания и уровня владения речью. Некоторые ораторы позапрошлого века придерживались формулы: на одну минуту публичной речи - один час подготовки. Думаю, подобных затруднений у них не возникало.

Ну, если я в любом случае буду неправ, то чего тут и спорить.
      Если не верите, тогда простой пример: объясните словами сладкое, но так чтобы кто его не пробовал, понял его вкус. И это форум не ораторов, а простых людей. И ораторы не всё могут проорать, а только то что знают. Хотя, может и то что не знают тоже проорать могут, коли готовились. И не в любом случае будете не правы, а только в том случае, когда действительно не правы.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 09 March 2011, 11:23 PM.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Viktor.o
        А то что это за образованный, если упаковку ест, а содержимое выбрасывает?
        Это ребенок в детском садике так делает. Игра в фантики называется

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Это ребенок в детском садике так делает. Игра в фантики называется
          Да. Ну, они-то живут содержимым и являются, от того и остаётся только фантики жевать, а тут только фантики.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Viktor.o
            Да. Ну, они-то живут содержимым и являются, от того и остаётся только фантики жевать, а тут только фантики.
            Так Бог же не зря взял неумное, чтобы посрамить умное, слабое, чтобы посрамить сильное

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

Сообщение от Gamer
              Так Бог же не зря взял неумное, чтобы посрамить умное, слабое, чтобы посрамить сильное
              Я вас уже 6-7 раз посрамил. Что-то не укладывается в вашу теорию посрамления.

П.с. 8 раз.
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Владимир П.
                Если была просто акция строгого наказания(устрашения),то проблема с младенцами не стоит и выеденного яйца.
                Если бы да кабы. Бог приказал: иди и истреби. Саул пошел и "народ весь истребил мечом". Какое, нафиг, устрашение???

Еще один апологет доброты - не опарыши, так яйца.

Мир сошел с ума. Христиане гурьбой доказывают приемлемость убийства младенцев. Достоевский уж бы вскрыл себе вены.

Сообщение от Владимир П.
                В конце концов их можно воскресить или определить в рай.Определение в рай надеюсь не считается садизмом?
                В конце концов можно косить детей прямо в роддоме, чтобы, ненароком, не стали недобрыми не-христианами, а чтобы сразу в рай. Ведь определение в рай надеюсь не считается садизмом?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Если бы да кабы. Бог приказал: иди и истреби. Саул пошел и "народ весь истребил мечом". Какое, нафиг, устрашение???

Еще один апологет доброты - не опарыши, так яйца.

Мир сошел с ума. Христиане гурьбой доказывают приемлемость убийства младенцев. Достоевский уж бы вскрыл себе вены.

В конце концов можно косить детей прямо в роддоме, чтобы, ненароком, не стали недобрыми не-христианами, а чтобы сразу в рай. Ведь определение в рай надеюсь не считается садизмом?
                  U2, с чего Вы взяли что кто-то хочет зла детям? А если кто и хочет, то это - нелюди. Не все в одежде человека - люди. Вы не верите, но дело хозяйское. Только Бог если бы делал так, как Вам или мне, или ещё кому кажется, то и представить трудно что могло бы быть. А так жизнь продолжается. А если ещё учесть, что всё идёт к совершенству хоть глазами атеиста, хоть верующего, то это всё благодаря текущему. По этому думаю, что если не знаешь как надо, то лучше довериться тому, кто знает. И верить, что коли знает как надо, то всё что Он делает, независимо от того как оно глазами человеческого уровня развития воспринимается, значит так надо. Мы может совершеннее кого-то, только не совершеннее того, кто совершеннее нас.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    U2, с чего Вы взяли что кто-то хочет зла детям?
                    Я этого не утверждал. Я лишь поражаюсь, как далеко могут зайти верующие, оправдывая доброту Бога. Классическая вилка христианского богословия.

Иов.13:8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?

Сообщение от Viktor.o
                    Только Бог если бы делал так, как Вам или мне, или ещё кому кажется, то и представить трудно что могло бы быть.
                    Описанный в Библии Бог настолько внутренне противоречив, что поверить в него не представляется возможным.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Описанный в Библии Бог настолько внутренне противоречив, что поверить в него не представляется возможным.
                      А Вы верьте тому Богу, Который в Вас. Даже можно и не ломать голову "кто такой Бог", потому что Он не вместится в рамки человеческого уровня сознания, и речь может идти вообще не о том Боге, Которого пытаются навязать, а просто слушать что идёт внутрь Вас и где только Вы свидетель того что в Вас, и где доказательств Вам лично не надо, т.к. сами себе свидетель. А внутрь идёт в виде мыслей, понимания, состояния, осознания и прочего такого где если что узрел, то уже не скажешь что этого нет, потому что сам свидетель того что узрел.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы верьте тому Богу, Который в Вас.
                        А вы верьте тому, что во мне нет никакого Бога.

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от U2.
                          А Он может позволить Себе быть противоречивым, ибо Его поступки не обязаны укладываться в человеческую логику, поскольку Он выше и логики и человеков. Ну сами подумайте, если Он создал все, включая логику, как Он может ей подчиняться?
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            А вы верьте тому, что во мне нет никакого Бога.
                            Трудно поверить, потому что Вы - живой. А в каком теле Его нет, те тела на кладбище.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от U2.
                              Христиане гурьбой доказывают приемлемость убийства младенцев.
                              Не просто доказывают, а практикуют! Например, христианская "Армия сопротивления Господня" в Уганде, которая пытается построить там идеальное государство на 10 заповедях, по некоторым данным, убивает младенцев своих врагов и разбрасывает их окровавленные тушки, завернув их предварительно в листки Библии.

Поневоле засомневаешься, действительно ли являются клеветой сообщения античных авторов о том, что ранние христиане во время "вечери любви" убивали и расчленяли младенца, вывалянного в муке, а потом поедали.

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Гм, кстати, а атеисты как обосновывают неприемлимость убийства младенцев?
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...