Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Вот и назвали условно одних атеисты, других буддисты, третьих будёновцы и т.д? А если не на названия смотреть, а на действие, то одни стремятся к жизни вечной, и верят что она есть, и верят что как сам себя ведёшь, туда и попадёшь (чтобы не привыкать
). А другие не верят и считают что жизнь только тут и временная, а коли так, то живи как хочешь, а там хоть трава не расти.
Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 March 2011, 08:46 AM.Комментарий
-
Идиал истинного христианина надо искать в евангелии,а то насколько нам удастса его осуществить-это уже большой и усердный труд над собой и своей жизню.Здесь всякое случается и розочерования,и отчаение,и обида,и нарикания:на себя на других и даже на Бога-это постоянная борьба даже со своими помислами."Жизнь-это большая школа и тот, кто хочет чегото научится-должен жить."митрополитГерманюк
26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Видимо, те кто учится, те и христиане. Но и тут смотря что считать учением: или слушать и считать что учишься, или делать так как сказано. Если первое, то христиан много, а если второе, то не знаю, много вряд ли наберётся. Но, думаю что Богу качество важнее, чем количество.Комментарий
-
Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Pyatachok
Приветствую вас драгоценнейшая Германец =)
Приветствую и Вас, уважаемый Пятачек.
Давно не виделись но к радости своей наблюдаю что и ваша сущность не претерпела сильных изменений, как и в старые добрые времена вы выбираете противника для дискуссии послабее и начинаете на нем публично демонстрировать свое мастерство =)
Исходя из того, что с равными мне по уму моему, или более сильными, по обыкновению, особых разногласий на научные темы не возникает, приходится развлекаться на стороне. Тем более, что пришла весна, а вместе с ней и массивный наплыв, ээ... новых <<противников>>, решивших пощекотать свои нервишки на ристалище форумного общения в данном разделе.
Надеюсь вы согласны со всем написанным мною выше в этой теме, судя по тому что у столь ярого борца с мракобесием не нашлось пары слов для опровержения изложенного вашим покорным слугой?
Не согласна. Но в данном случае, что касается непосредственно Вашей персоны и Вашей умственной виртуозности, то они уже давно познаны, оценены и сброшены в архив. И сейчас нет никакого повода, чтобы извлечь из него Вашу папочку.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я бы ничего не сделал. Если уж я дал людям свободу воли, я не могу вмешиваться в их жизнь, будучи намного их могущественнее. Если конечно я не злобный, эгоистичный и нечестный бог.
Тем более зло отлично и так расползлось, что делает гибель городов еще более бессмысленной.Я уж молчу про погибших в потопе, и вас устраивает бог который походя совершает акты геноцида? Или снова будете петь песню в стиле "я родил, я и убью"?
Если вы не вмешиваетесь в их жизнь,значит,вы-безмозглый и равнодушный бог!!!
Ибо ваше невмешательство приведёт к тому,что они попросту превратятся в животных и уничтожат самих себя...Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Может просто у человека привычка такая всё называть? Но всё ж названо условно, а так что, прям аж на атоме (например) написано что он - атом.Вот и назвали условно одних атеисты, других буддисты, третьих будёновцы и т.д? А если не на названия смотреть, а на действие, то одни стремятся к жизни вечной, и верят что она есть, и верят что как сам себя ведёшь, туда и попадёшь (чтобы не привыкать
). А другие не верят и считают что жизнь только тут и временная, а коли так, то живи как хочешь, а там хоть трава не расти.
А вот истинный христианин нечто загадочное.
И хватит писать чушь о связи с временностью жизни и моральными правилами.Комментарий
-
Хорошо, зато я буду честным богом. Зачем мне быть лживым богом который обещает свободу воли, а сам ведет себя хозяин с рабами?Комментарий
-
Глумись дальше над невинно убитыми.
Вот тебе три мифа для лучшего глумления.
1. Митрополит Петроградский Вениамин.
2. Прелат Константин Ромуальд Буткевич.
3. Архимандрит Климентий Шептицкий
Поглумись над их памятью и подвигом. Пусть христиане всех конфессий воочию увидят сатанинское нутро атеистов-комуняк!Комментарий
-
Давно не виделись но к радости своей наблюдаю что и ваша сущность не претерпела сильных изменений, как и в старые добрые времена вы выбираете противника для дискуссии послабее и начинаете на нем публично демонстрировать свое мастерство =)
Исходя из того, что с равными мне по уму моему, или более сильными, по обыкновению, особых разногласий на научные темы не возникает, приходится развлекаться на стороне. Тем более, что пришла весна, а вместе с ней и массивный наплыв, ээ... новых <<противников>>, решивших пощекотать свои нервишки на ристалище форумного общения в данном разделе.
Надеюсь вы согласны со всем написанным мною выше в этой теме, судя по тому что у столь ярого борца с мракобесием не нашлось пары слов для опровержения изложенного вашим покорным слугой?
Не согласна. Но в данном случае, что касается непосредственно Вашей персоны и Вашей умственной виртуозности, то они уже давно познаны, оценены и сброшены в архив. И сейчас нет никакого повода, чтобы извлечь из него Вашу папочку.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Конечно же по своей привычке (которая мне самому не нравится) я не сказал всего в одном посте =)
Отвечая на ваш вопрос - не случайно это называется вераДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий