Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • deicer
    Ветеран

• 18 June 2009
    • 1250

Сообщение от Viktor.o
    Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался.
    Так вот и я не знаю. Все время в кого не ткнешь выясняется что он не христианин. Так может христиане это миф?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от deicer
      Так вот и я не знаю. Все время в кого не ткнешь выясняется что он не христианин. Так может христиане это миф?
      Не знаю. Может просто у человека привычка такая всё называть? Но всё ж названо условно, а так что, прям аж на атоме (например) написано что он - атом. Вот и назвали условно одних атеисты, других буддисты, третьих будёновцы и т.д? А если не на названия смотреть, а на действие, то одни стремятся к жизни вечной, и верят что она есть, и верят что как сам себя ведёшь, туда и попадёшь (чтобы не привыкать). А другие не верят и считают что жизнь только тут и временная, а коли так, то живи как хочешь, а там хоть трава не расти.
      Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 March 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от o.wolodya
        Идиал истинного христианина надо искать в евангелии,а то насколько нам удастса его осуществить-это уже большой и усердный труд над собой и своей жизню.Здесь всякое случается и розочерования,и отчаение,и обида,и нарикания:на себя на других и даже на Бога-это постоянная борьба даже со своими помислами."Жизнь-это большая школа и тот, кто хочет чегото научится-должен жить."митрополитГерманюк
        Я там это нашёл:

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Видимо, те кто учится, те и христиане. Но и тут смотря что считать учением: или слушать и считать что учишься, или делать так как сказано. Если первое, то христиан много, а если второе, то не знаю, много вряд ли наберётся. Но, думаю что Богу качество важнее, чем количество.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Viktor.o
          Я вообще не знаю, что такое истинный христианин. И разве вообще в названиях, званиях и титулах дело? Думаю что каждый создаёт в себе образ нечто более совершеннее чем он сам и хочет таким быть, и к этому стремится. А само стремление заставляет его делать в себе усилия, чтобы себя изменить и добиться того чего он хочет, и за счёт усилий растёт. Но чтобы начать стремления надо верить что это вообще есть. Иначе не веря, не будет ничего делать, и тогда тоже по вере ему дастся - каким был таким и остался.
          Ницше, к примеру, страстно враждовал против христианства, потому что видел лишь выродившихся внешних христиан, христианства же самого не видел и не понимал. Но ведь само христианство учит нас тому, что одними человеческими силами оно не может быть осуществлено в жизни. Невозможное для человека возможно для Бога. Верующий в Христа знает, что он не один, что Сам Христос с ним и что Правду Христову он призван осуществлять в жизни вместе с самим Христом, своим Спасителем. Вот в этом, видимо, и основа истинного христианина
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Pyatachok

Приветствую вас драгоценнейшая Германец =)
            Приветствую и Вас, уважаемый Пятачек.

Давно не виделись но к радости своей наблюдаю что и ваша сущность не претерпела сильных изменений, как и в старые добрые времена вы выбираете противника для дискуссии послабее и начинаете на нем публично демонстрировать свое мастерство =)
            Исходя из того, что с равными мне по уму моему, или более сильными, по обыкновению, особых разногласий на научные темы не возникает, приходится развлекаться на стороне. Тем более, что пришла весна, а вместе с ней и массивный наплыв, ээ... новых <<противников>>, решивших пощекотать свои нервишки на ристалище форумного общения в данном разделе.

Надеюсь вы согласны со всем написанным мною выше в этой теме, судя по тому что у столь ярого борца с мракобесием не нашлось пары слов для опровержения изложенного вашим покорным слугой?

Не согласна. Но в данном случае, что касается непосредственно Вашей персоны и Вашей умственной виртуозности, то они уже давно познаны, оценены и сброшены в архив. И сейчас нет никакого повода, чтобы извлечь из него Вашу папочку.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Viktor.o
              А может наблюдаете за собственным мнением о высказываниях? А от собственного мнения о высказываниях создаёте мнение о высказывавшемся, заодно и о тех, кто не высказывался?
              Нет. Ведется наблюдение именно за вашими высказываниями.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от deicer
                Я бы ничего не сделал. Если уж я дал людям свободу воли, я не могу вмешиваться в их жизнь, будучи намного их могущественнее. Если конечно я не злобный, эгоистичный и нечестный бог.

Тем более зло отлично и так расползлось, что делает гибель городов еще более бессмысленной.Я уж молчу про погибших в потопе, и вас устраивает бог который походя совершает акты геноцида? Или снова будете петь песню в стиле "я родил, я и убью"?

Если вы не вмешиваетесь в их жизнь,значит,вы-безмозглый и равнодушный бог!!!
                Ибо ваше невмешательство приведёт к тому,что они попросту превратятся в животных и уничтожат самих себя...
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Pyatachok
                  Не обязан. Но не обязан и нарушать =) Стало быть, не факт что разочарование.
                  То есть, все, что вам остается - слабая надежда, что действия Не Подчиняющегося Логике в данном случае вдруг, случайно совпадут с теми, которые следуют "по логике".

Так?
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от deicer
                    Максимилиан Кольбе это миф? Мать Мария (Скобцова) тоже миф?
                    Тереза Калькутская само собой миф?
                    Ну, а миллионы христиан, уничтоженных комуняками это уж миф на 100%!

Комментарий

• deicer
                      Ветеран

• 18 June 2009
                      • 1250

Сообщение от Viktor.o
                      Не знаю. Может просто у человека привычка такая всё называть? Но всё ж названо условно, а так что, прям аж на атоме (например) написано что он - атом. Вот и назвали условно одних атеисты, других буддисты, третьих будёновцы и т.д? А если не на названия смотреть, а на действие, то одни стремятся к жизни вечной, и верят что она есть, и верят что как сам себя ведёшь, туда и попадёшь (чтобы не привыкать). А другие не верят и считают что жизнь только тут и временная, а коли так, то живи как хочешь, а там хоть трава не расти.
                      Не ну атеиста точно можно указать. Достаточно сказать я не верю в богов.
                      А вот истинный христианин нечто загадочное.

И хватит писать чушь о связи с временностью жизни и моральными правилами.

Комментарий

• deicer
                        Ветеран

• 18 June 2009
                        • 1250

Сообщение от ма-schutka
                        Если вы не вмешиваетесь в их жизнь,значит,вы-безмозглый и равнодушный бог!!!
                        Ибо ваше невмешательство приведёт к тому,что они попросту превратятся в животных и уничтожат самих себя...
                        Хорошо, зато я буду честным богом. Зачем мне быть лживым богом который обещает свободу воли, а сам ведет себя хозяин с рабами?

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

Сообщение от nonconformist
                          Максимилиан Кольбе это миф? Мать Мария (Скобцова) тоже миф?
                          Тереза Калькутская само собой миф?
                          Ну, а миллионы христиан, уничтоженных комуняками это уж миф на 100%!
                          миллиарды не меньше.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от deicer
                            миллиарды не меньше.
                            Глумись дальше над невинно убитыми.
                            Вот тебе три мифа для лучшего глумления.
                            1. Митрополит Петроградский Вениамин.
                            2. Прелат Константин Ромуальд Буткевич.
                            3. Архимандрит Климентий Шептицкий
                            Поглумись над их памятью и подвигом. Пусть христиане всех конфессий воочию увидят сатанинское нутро атеистов-комуняк!

Комментарий

• Pyatachok
                              проста душка

• 26 July 2008
                              • 2845

Сообщение от Германец
                              Давно не виделись но к радости своей наблюдаю что и ваша сущность не претерпела сильных изменений, как и в старые добрые времена вы выбираете противника для дискуссии послабее и начинаете на нем публично демонстрировать свое мастерство =)
                              Исходя из того, что с равными мне по уму моему, или более сильными, по обыкновению, особых разногласий на научные темы не возникает, приходится развлекаться на стороне. Тем более, что пришла весна, а вместе с ней и массивный наплыв, ээ... новых <<противников>>, решивших пощекотать свои нервишки на ристалище форумного общения в данном разделе.
                              Да-да, играй гормон и все такое, пипл сублимирует - как без этого? Природа! Правда научными темами здесь и не пахнет, сплошь философия да славословия, но простительно путать, да.
                              Надеюсь вы согласны со всем написанным мною выше в этой теме, судя по тому что у столь ярого борца с мракобесием не нашлось пары слов для опровержения изложенного вашим покорным слугой?
                              Не согласна. Но в данном случае, что касается непосредственно Вашей персоны и Вашей умственной виртуозности, то они уже давно познаны, оценены и сброшены в архив. И сейчас нет никакого повода, чтобы извлечь из него Вашу папочку.
                              Не сомневаюсь что познаны, и возможно вы поступаете разумно не ввязываясь со мною в дискуссию. Впрочем, я не сразу понял вас, простите - по инерции решил что в споре вас интересуют выводы. Но если развлекаться, то, действительно, следует искать объект над которым можно поразвлечься, а не наоборот. В очередной раз отдаю дань вашему интеллекту.
                              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от plug
                                То есть, все, что вам остается - слабая надежда, что действия Не Подчиняющегося Логике в данном случае вдруг, случайно совпадут с теми, которые следуют "по логике".

Так?
                                Приветствую вас мой друг! Конечно же по своей привычке (которая мне самому не нравится) я не сказал всего в одном посте =)
                                Отвечая на ваш вопрос - не случайно это называется вера
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...