Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • deicer
    Ветеран

• 18 June 2009
    • 1250

Сообщение от nonconformist
    Так оно и так видно, что ты в своем развитии именно на школьном уровне и застрял! А может и на детсадовском, когда в песочнице играл!
    Это комплимент. Вы то срезались уже на приеме в детский сад

Комментарий

• deicer
      Ветеран

• 18 June 2009
      • 1250

Сообщение от Viktor.o
      Я тоже реалист. И жизнь вечную считаю реальной. А если бы не реальной, то можно сказать что не верю. И разница между реалистами может в том что один считает живой реальностью только то что он видит, слышит, обоняет, осязает, осознаёт, и ничего больше нет. А другой считает что "органы" ощущения жизни несовершенны, поэтому живая реальность такими органами осознаётся очень частично. И по этому мы видим и осознаём всё частично, в том числе и нашу жизнь.
      Так я с верой и не спорю. Вы молодец, честно сказали что вы в это верите. Тут большинство активных на форуме верующих не способны в этом признаться.
      А я вот не верю именно по причине "считает живой реальностью только то что он видит, слышит, обоняет, осязает, осознаёт, и ничего больше нет."
      Надеюсь вы понимаете что именно из-за этого моего мировоззрения и проистекает мой атеизм.

Ну а в жизни, не сложно жить, когда нет уверенности, что не встретишь динозавра на улице? Мне то проще, мое мировоззрение отсекает такие возможности, а вам?

Комментарий

• deicer
        Ветеран

• 18 June 2009
        • 1250

Сообщение от Gamer
        Ко мне приходили. Ну и?
        Ну и что там пишут?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от deicer
          Это комплимент. Вы то срезались уже на приеме в детский сад
          Да, я такой. Не люблю стада юных комуняк-атеистов, равно как и питомники, где обеспечивают их расширенное воспроизводство.

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Ты же говорил, что это сказки! А я сказочных персонажей разбирать не люблю, так что придется тащить документы из архивов. Нотариально заверенные, само собой.
            А вас в общем никто и не спрашивает. Мы разговариваем с теми для кого библия не сказки, вы же признаете что это сказки и тогда вы правы обсуждать сказку с тем кто тоже считает сказкой полный бред.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от deicer
              А вас в общем никто и не спрашивает. Мы разговариваем с теми для кого библия не сказки, вы же признаете что это сказки и тогда вы правы обсуждать сказку с тем кто тоже считает сказкой полный бред.
              А ты забавный малый! Один чел считает книгу сказкой, а другой не сказкой. И о чем они интересно разговаривать будут? У вас, что у всех и правда малейший здравый смысл отсутствует?
              Для разговора нужна некая общая платформа, а иначе это будет бессмысленный пустой треп!

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от deicer
                Ну а в жизни, не сложно жить, когда нет уверенности, что не встретишь динозавра на улице? Мне то проще, мое мировоззрение отсекает такие возможности, а вам?
                Раньше страшновато было, думал "а вдруг что откроется, а я ещё не готов, то так и с ума сойти можно". А оказывается что сила света прямо-пропорциональна силе тьмы, и ничего не откроется раньше того, как человек готов это осознать и принять.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от deicer
                  А я вот не верю именно по причине "считает живой реальностью только то что он видит, слышит, обоняет, осязает, осознаёт, и ничего больше нет."
                  Надеюсь вы понимаете что именно из-за этого моего мировоззрения и проистекает мой атеизм.
                  А представьте что, например, собака на своём собачьем уровне развития тоже видит, слышит, обоняет, осязает..., и тоже считает что ничего кроме этого больше нет. Но мы то знаем, что это только для собаки нет, а не то что этого нет вообще. Так и у нас на нашем человеческом уровне развития принимается всё только согласно нашего уровня, а не то что кроме этого больше ничего нет.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от deicer
                    По вашему уничтожить потом почти все человечество и свобода воли сочетается? Или это такой юмор у еврейского бога? Типа берем птичку, сажаем в клетку, говорим ей у тебя есть свобода воли, а затем кидаем клетку в воду.
                    Дорогой deicer!
                    Наша физическая оболочка-это временно,и понимаете ли,вечной жизни не наследует.
                    И тело никакой ценности не имеет(простите за цинизм)
                    Типа одежды:поносил-выкинул
                    (Но это не значит,что к телу нужно относиться наплевательски!!! )
                    А дух и душа-бессмертны
                    Неужели Вы полагаете,что с прекращением дыхания в человеке закончится жизнь его души?
                    Ох,щаз в меня камни полетят. :возможно,младенцы были уничтожены ради собственного спасения,пока не успели нагрешить,как их родители,
                    ведь все дети наследуют Царство Божие.
                    Как Вам такая версия?
                    Последний раз редактировалось ма-schutka; 11 March 2011, 12:53 PM.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Для разговора нужна некая общая платформа, а иначе это будет бессмысленный пустой треп!
                      Так вот чем вы тут все это время сознательно занимались. Чего же было тогда входить в такое исступление? А за всякое праздное слово еще по губешкам-то получите. От своего предобрейшего заступника.

Легко и приятно глумиться над непротивленцами
                      и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

А вы себе грязно льстите.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от U2.
                        Так вот чем вы тут все это время сознательно занимались. Чего же было тогда входить в такое исступление? А за всякое праздное слово еще по губешкам-то получите. От своего предобрейшего заступника.
                        От сказочного персонажа? Однако!
                        Предупреждал ведь тебя, об стену башкой нужно умеренно биться, а не со всего размаху. А то Розового Слона с камнем и бритвой увидишь, а заодно и небо в алмазах!
                        и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                        Эка тебя на текстах то плющит и колбасит. Ну, еще чего почитай, а то я типа не знаю!

А вы себе грязно льстите.
                        Мне можно. Я же не облечен миссией рассказать человечеству правду об Иване-дураке. В отличии от некоторых атеистов!

Комментарий

• deicer
                          Ветеран

• 18 June 2009
                          • 1250

А ты забавный малый! Один чел считает книгу сказкой, а другой не сказкой. И о чем они интересно разговаривать будут? У вас, что у всех и правда малейший здравый смысл отсутствует?
                          Тот который считает ее сказкой на время сделает вид что это не сказка. Вот таким простым трюком можно найти общую платформу. Это примерно как вы с фашистами нашли общую платформу, нелюбовь к СССР.

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от Viktor.o
                            А представьте что, например, собака на своём собачьем уровне развития тоже видит, слышит, обоняет, осязает..., и тоже считает что ничего кроме этого больше нет. Но мы то знаем, что это только для собаки нет, а не то что этого нет вообще. Так и у нас на нашем человеческом уровне развития принимается всё только согласно нашего уровня, а не то что кроме этого больше ничего нет.
                            Ну и ? По вашему аналогия уместна?

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Сообщение от ма-schutka
                              Дорогой deicer!
                              Наша физическая оболочка-это временно,и понимаете ли,вечной жизни не наследует.
                              И тело никакой ценности не имеет(простите за цинизм)
                              Типа одежды:поносил-выкинул
                              (Но это не значит,что к телу нужно относиться наплевательски!!! )
                              А дух и душа-бессмертны
                              Неужели Вы полагаете,что с прекращением дыхания в человеке закончится жизнь его души?
                              Ох,щаз в меня камни полетят. :возможно,младенцы были уничтожены ради собственного спасения,пока не успели нагрешить,как их родители,
                              ведь все дети наследуют Царство Божие.
                              Как Вам такая версия?
                              А бог спрашивал у тех кого убил хотят они скинуть свою оболочку ли нет?

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

Много здесь говорилось о вечной жизни. Любопытно, откуда извесно, что она, собственно, вечная? Откуда такие амбиции?
                                Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...