Христиане! В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Собственно, сабж.
Мне действительно интересно ваше мнение по данному вопросу.
Вопрос, действительно, немаловажный - смысл целой жизни, шутка ли!
Выскажу сразу и свою точку зрения по данному вопросу.
Смысла жизни объективно не существует. Каждый человек выбирает смысл жизни сам для себя, индивидуально. Может, кстати, выбрать и предлагаемый кем-то (той же религией) смысл. Или, что случается гораздо чаще, не выбрать никакого. Факт выбора, кстати, не в декларации, а в активных действиях согласно выбранному варианту.
Христиане же, судя по опыту, в список достоинств религиозного метода познания мира относят тот факт, что этот способ дает ответы на всякие такие вопросы, в отличие от науки. Так что, думаю, религиозный опыт должен давать ответ на вопрос, в чем же объективно смысл жизни.
Так вот, мне и интересно.
В чем же смысл жизни?
И второй вопрос, не менее важный чем первый.
Если он все же есть, то почему именно такой, а не какой-то другой?
Следовательно, многие полагают смысл своей жизни в хорошей жизни своих детей, потому что считают это более важным. Есть те, кто переносят смысл своей настоящей жизни , особенно неприятной, в свое будущее. Так подростки терпят муштру, или обучение, чтобы в будущем им жилось лучше.
Христиане считают смыслом своей жизни угождение Богу, следование заповедям, любовь к людям, добрые дела, приближение к Богу, рай конечно.
Вопрос о смысле жизни так часто задается в 20 веке, из-за глупой вредной пропаганды т.н. "эпохи возрождения" , которая считает человека "мерой всех вещей", жизнь (грешную в том числе) высшей ценностью и проч. Вот из-за этих взглядов и возникает вопрос о смысле жизни, из-за того что "гуманисты" учат тому, что нет ничего более важного чем жизнь (в том числе грешная по их мнению). И между прочим их учение способствует не только постановки вопроса о смысле жизни, но и разных нечестивых ответов на него, типа суицида.
Более чем очевидный ответ для христиан - благодать, любовь помощь и проч. и проч.Комментарий
-
Смысл жизни - в получении от нее разнообразных удовольствий. Жить приятно, умирать - страшно и неприятно. Вот и все.
Есть, правда, зомбированные идиоты, которые живут для какой-то великой цели. Настругать ребенка, воспитать из него дерево, угодить несуществующему Розовому Слону...Комментарий
-
Смысл жизни - в получении от нее разнообразных удовольствий. Жить приятно, умирать - страшно и неприятно. Вот и все.
Есть, правда, зомбированные идиоты, которые живут для какой-то великой цели. Настругать ребенка, воспитать из него дерево, угодить несуществующему Розовому Слону...Комментарий
-
Этот хоть честный. Я таких уважаю. А остальные про какую то непонятную атеистическую мораль талдычат.
А вся мораль у атеистов именно такая, как ее сейчас представил Алексей Г. Хватай кусок послаще из глотки другого, ибо все равно завтра окочуришься, а там полная пустота. И зачем себя дурацкой моралью сдерживать при таком раскладе?Комментарий
-
Этот хоть честный. Я таких уважаю. А остальные про какую то непонятную атеистическую мораль талдычат.
А вся мораль у атеистов именно такая, как ее сейчас представил Алексей Г. Хватай кусок послаще из глотки другого, ибо все равно завтра окочуришься, а там полная пустота. И зачем себя дурацкой моралью сдерживать при таком раскладе?Комментарий
-
А вся мораль у атеистов именно такая, как ее сейчас представил Алексей Г. Хватай кусок послаще из глотки другого, ибо все равно завтра окочуришься, а там полная пустота. И зачем себя дурацкой моралью сдерживать при таком раскладе?Рассмешил.
Комментарий
-
Енто не мое, енто твоего собрата по атеистическому разуму Алексея Г. Можешь свой смысл предложить, мы тут над ним посмеемся.
Алексей хоть честно написал, а вы все выкрутится норовите. Ну поталдычь нам сейчас про тотальное счастье твоих потомков в грядущем комунячье-атеистическом раю! И заодно объясни, какой тебе лично с этого счастья кайф будет, когда тебя к тому времени земляные черви со вкусом схавают?Комментарий
-
-
-
Думаете, почему им комуняки так по душе? Комуняки осуществили вековечную мечту приматов. Все отняли и поделили. Каждый примат был винтиком и знал свой шесток. При этом в открытую никто роскошь показывать права не имел. А это очень тешило другое движущее чувство приматов, тотальную зависть и мечту об уравниловке. Ну и самое главное. Это конечно, Великий Вождь всего стада, который должен заботиться об остальных приматах.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий