Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Медя
    Гы. Дык что Вам объяснять, если Вы ничего не спрашиваете?
    А я изначально у Вас ничего и не спрашивал. Вы сами полезли с обвинениями в искажении правильной мысли Пятачка.

Но как-то быстро иссякли с объяснениями - где и что я исказил.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Pioneer
      Собственно, сабж.
      Мне действительно интересно ваше мнение по данному вопросу.
      Вопрос, действительно, немаловажный - смысл целой жизни, шутка ли!

Выскажу сразу и свою точку зрения по данному вопросу.
      Смысла жизни объективно не существует. Каждый человек выбирает смысл жизни сам для себя, индивидуально. Может, кстати, выбрать и предлагаемый кем-то (той же религией) смысл. Или, что случается гораздо чаще, не выбрать никакого. Факт выбора, кстати, не в декларации, а в активных действиях согласно выбранному варианту.

Христиане же, судя по опыту, в список достоинств религиозного метода познания мира относят тот факт, что этот способ дает ответы на всякие такие вопросы, в отличие от науки. Так что, думаю, религиозный опыт должен давать ответ на вопрос, в чем же объективно смысл жизни.

Так вот, мне и интересно.
      В чем же смысл жизни?

И второй вопрос, не менее важный чем первый.
      Если он все же есть, то почему именно такой, а не какой-то другой?
      Смысл любого действия заключается всегда заключается в более важной цели или в приятности процесса. Вот в чём смысл завязывать шнурки? - в том чтобы не спотыкаться. Хотя многие помнят из детства, что шнурки завязывать не приятно: нагибаться надо, усилия прилагать. Или в чём смысл чистить зубы? - аналогично..
      Следовательно, многие полагают смысл своей жизни в хорошей жизни своих детей, потому что считают это более важным. Есть те, кто переносят смысл своей настоящей жизни , особенно неприятной, в свое будущее. Так подростки терпят муштру, или обучение, чтобы в будущем им жилось лучше.
      Христиане считают смыслом своей жизни угождение Богу, следование заповедям, любовь к людям, добрые дела, приближение к Богу, рай конечно.
      Вопрос о смысле жизни так часто задается в 20 веке, из-за глупой вредной пропаганды т.н. "эпохи возрождения" , которая считает человека "мерой всех вещей", жизнь (грешную в том числе) высшей ценностью и проч. Вот из-за этих взглядов и возникает вопрос о смысле жизни, из-за того что "гуманисты" учат тому, что нет ничего более важного чем жизнь (в том числе грешная по их мнению). И между прочим их учение способствует не только постановки вопроса о смысле жизни, но и разных нечестивых ответов на него, типа суицида.
      Более чем очевидный ответ для христиан - благодать, любовь помощь и проч. и проч.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Если бы жизнь не имела смысла-зачем токда жить?Когда истенные ценности жизни преврощать в мусор тогда и сама жизнь безсмисленна
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Смысл жизни - в получении от нее разнообразных удовольствий. Жить приятно, умирать - страшно и неприятно. Вот и все.

Есть, правда, зомбированные идиоты, которые живут для какой-то великой цели. Настругать ребенка, воспитать из него дерево, угодить несуществующему Розовому Слону...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Алексей Г.
            Смысл жизни - в получении от нее разнообразных удовольствий. Жить приятно, умирать - страшно и неприятно. Вот и все.

Есть, правда, зомбированные идиоты, которые живут для какой-то великой цели. Настругать ребенка, воспитать из него дерево, угодить несуществующему Розовому Слону...
            Маски сброшены

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Gamer
              Маски сброшены
              Этот хоть честный. Я таких уважаю. А остальные про какую то непонятную атеистическую мораль талдычат.
              А вся мораль у атеистов именно такая, как ее сейчас представил Алексей Г. Хватай кусок послаще из глотки другого, ибо все равно завтра окочуришься, а там полная пустота. И зачем себя дурацкой моралью сдерживать при таком раскладе?

Комментарий

• deicer
                Ветеран

• 18 June 2009
                • 1250

Сообщение от nonconformist
                Этот хоть честный. Я таких уважаю. А остальные про какую то непонятную атеистическую мораль талдычат.
                А вся мораль у атеистов именно такая, как ее сейчас представил Алексей Г. Хватай кусок послаще из глотки другого, ибо все равно завтра окочуришься, а там полная пустота. И зачем себя дурацкой моралью сдерживать при таком раскладе?
                Мда редкостно идиотское мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Рассмешил.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от o.wolodya
                    Если бы жизнь не имела смысла-зачем токда жить?
                    Полагаете, что услужение несуществующему существу можно считать смыслом жизни?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от deicer
                      Мда редкостно идиотское мнение.
                      Енто не мое, енто твоего собрата по атеистическому разуму Алексея Г. Можешь свой смысл предложить, мы тут над ним посмеемся.
                      Алексей хоть честно написал, а вы все выкрутится норовите. Ну поталдычь нам сейчас про тотальное счастье твоих потомков в грядущем комунячье-атеистическом раю! И заодно объясни, какой тебе лично с этого счастья кайф будет, когда тебя к тому времени земляные черви со вкусом схавают?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от KPbI3
                        Полагаете, что услужение несуществующему существу можно считать смыслом жизни?
                        Он ни в чём не нуждается. Нуждаемся мы. Кто хочет поучиться у Него, тот учится, а кто не хочет - не учится. Дело хозяйское.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

А зачем тогда человеком было рождаться? Не проще ли кошкой или собакой, например. Не надо было бы вообще ничего стесняться. Как говориться, хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Вас все таки били в детстве, да?
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              А зачем тогда человеком было рождаться? Не проще ли кошкой или собакой, например. Не надо было бы вообще ничего стесняться. Как говориться, хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю
                              Так наши "друзья" с законной гордостью любят повторять, что они приматы. Ну и зачем им от своих собратьев по классу чем-то сильно выделяться?
                              Думаете, почему им комуняки так по душе? Комуняки осуществили вековечную мечту приматов. Все отняли и поделили. Каждый примат был винтиком и знал свой шесток. При этом в открытую никто роскошь показывать права не имел. А это очень тешило другое движущее чувство приматов, тотальную зависть и мечту об уравниловке. Ну и самое главное. Это конечно, Великий Вождь всего стада, который должен заботиться об остальных приматах.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Вас все таки били в детстве, да?
                                Бил в основном я атеистов. Ибо Создатель здоровьем не обделил. Но иногда атеисты нападали стаей, бо в одиночку они сильно трусливы, тогда и мне доставалось.

Комментарий

Обработка...