Христиане! В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от deicer
    Тот который считает ее сказкой на время сделает вид что это не сказка.
    Ну да. А лохи ведутся на столь элементарное разводилово.

Комментарий

• Медя
      Я ещё вернусь.

• 27 November 2010
      • 401

Сообщение от Pioneer
      Так вот, мне и интересно.
      В чем же смысл жизни?
      Чем не смысл:12 Познал я, что нет ... ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
      13 ]И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
      (Еккл.3:12,13)

И ещё раз поторил Екклезиаст: 22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими
      (Еккл.3:22)
      И ещё: 24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией
      ;

И второй вопрос, не менее важный чем первый.
      Если он все же есть, то почему именно такой, а не какой-то другой?
      25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?
      26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость;
      (Еккл.2:24-26)

А это понравится и атеистам: 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
      (Еккл.3:18)

И, на любителя, подзаконный вывод: 13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
      (Еккл.12:13,14)
      Невидимое Его,вечная сила Его и Божество,от создания мира через рассматривание творений видимы(Рим.1:20)

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от ма-schutka
        Ох,щаз в меня камни полетят. :
        Чувствуете азарт?

Вместо камня:

Сообщение от ма-schutka
        возможно,младенцы были уничтожены ради собственного спасения,пока не успели нагрешить,как их родители,
        ведь все дети наследуют Царство Божие.
        Как Вам такая версия?
        Маловероятно, ибо:
        - в Библии нет ни прецедентов "ранне-спасительной" смерти, ни соответствующей богословской концепции
        - это нарушило бы знаменитый принцип "свободы воли", а заодно справедливости (почему другим грешникам дано было родиться?) и воздаяния
        - в данном отрывке прямо сказано, что причина истребления заключалась не в заботе о спасении душ.

Уже озвученная в этой теме версия о том, что указанная история является вымыслом (эпосом) была бы наиболее хороша, если бы не подрывала авторитет Библии в целом.

Впрочем, над подобными дырами в христианском богословии бьются уже две тысячи лет, так что мы тут ничегошеньки не решим.

Комментарий

• Богиня Райская
          Богиня Райская

• 09 June 2010
          • 2492

а почему вопрос:в чем смысл жизни?а не,в чем смысл смерти?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от U2.
            Чувствуете азарт?

Вместо камня:

Маловероятно, ибо:
            - в Библии нет ни прецедентов "ранне-спасительной" смерти, ни соответствующей богословской концепции
            - это нарушило бы знаменитый принцип "свободы воли", а заодно справедливости (почему другим грешникам дано было родиться?) и воздаяния
            - в данном отрывке прямо сказано, что причина истребления заключалась не в заботе о спасении душ.

Уже озвученная в этой теме версия о том, что указанная история является вымыслом (эпосом) была бы наиболее хороша, если бы не подрывала авторитет Библии в целом.

Впрочем, над подобными дырами в христианском богословии бьются уже две тысячи лет, так что мы тут ничегошеньки не решим.
            "Сказания Библии содержат много очень древних источников о завоевании Ханаана, однако библейский редактор представил дело так, что кажется, будто за короткое время была завоевана вся страна479. Между тем в других древних частях Св. Писания мы находим совершенно иную картину480. Израильтяне захватили лишь несколько крупных центров и предпочитали овладевать свободными территориями. Одни колена осели в Заиорданье и не последовали на запад. Другие обосновались на севере, близ Геннисаретского озера, и были отрезаны от собратьев цепью ханаанских городов. Колено Эфраима в центре страны также было окружено крепостями туземцев. А колено Иуды укрепилось в суровых горных областях; оно было более всего обособлено. Среди пустынь и скал в маленьких долинах иудеи легче могли оказывать сопротивление. Между тем северяне быстро переходили к земледелию и мирной жизни бок о бок с хананеями. Язык у них был сходный, это способствовало развитию контактов. Смешанные браки случались все чаще. Через каких-нибудь сто пятьдесят лет обе народности полностью слились481."
            Протоиерей Александр Мень "Магизм и Единобожие"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от deicer
              Ну и ? По вашему аналогия уместна?
              Да. Уместна.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от nonconformist
                "Сказания Библии содержат много очень древних источников о завоевании Ханаана, однако библейский редактор представил дело так, что кажется, будто за короткое время была завоевана вся страна479. Между тем в других древних частях Св. Писания мы находим совершенно иную картину480. Израильтяне захватили лишь несколько крупных центров и предпочитали овладевать свободными территориями. Одни колена осели в Заиорданье и не последовали на запад. Другие обосновались на севере, близ Геннисаретского озера, и были отрезаны от собратьев цепью ханаанских городов. Колено Эфраима в центре страны также было окружено крепостями туземцев. А колено Иуды укрепилось в суровых горных областях; оно было более всего обособлено. Среди пустынь и скал в маленьких долинах иудеи легче могли оказывать сопротивление. Между тем северяне быстро переходили к земледелию и мирной жизни бок о бок с хананеями. Язык у них был сходный, это способствовало развитию контактов. Смешанные браки случались все чаще. Через каких-нибудь сто пятьдесят лет обе народности полностью слились481."
                Протоиерей Александр Мень "Магизм и Единобожие"
                Не то. Завоевание Ханаана описано в книге И.Навина. Я же давал ссылку на 1Царств. Знаете, сколько времени прошло?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Владимир П.
                  Знания дает не только наука.
                  Естественно не только наука. Именно поэтой же причине Бог против магии, колдовства, ведовства и прочей самодеятельности. Учиться надо только у Него и только по Его программе. Иначе толку все равно не будет

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от deicer
                    Ну и что там пишут?
                    Там ничего не пишут, для них писать это ананхронизьм

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от alister
                      Много здесь говорилось о вечной жизни. Любопытно, откуда извесно, что она, собственно, вечная? Откуда такие амбиции?
                      Это не амбиции, а просто вечность.

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Pyatachok
                        Ваша беда в том что вы не делаете разницы между Богом и человеком. А она пожалуй побольше чем между человеком и стенкой. Стало быть, признавая Бога убийцей, будьте последовательны, признавайте убийцей и более близкую человеку стену.
                        Понимаете, Пятячок, "разница" это величина как бы векторная, она имеет не только размер, но направление - в "лучшую" или "худшую" сторону.

Если взять к примеру, среднестатического рабочего, служащего, офисного клерка, то разница между ним и спившемся завшивленным бомжом велика, но также велика разница между ним и, скажем, успешным бизнесменом, популярным артистом или ученым - нобелевским лауреатом. Но это не означает, что Стало быть, признавая нобелевского лауреата, скажем, авторитетом в своей области, надо быть последовательным, признавать таким же авторитетом и деградировавшего алкоголика. Лишь потому, что и алкоголик и лауреат заметно отличаются от нашего "среднего человека".

Переносить "с Бога на стенку" какие-то оценки можно только если разница у них с человеком "в ту же сторону". Если христианский Бог так же отличается от человека, как и бездушная, безмозглая стенка, только в еще бОльшей степени. Есло Бог - действительно, еще более безмозглый и более бесчувственный, чем стенка, тогда - да, никаких "претензий". Остается только уточнить - Вы действительно решили так низко опустить христианского Бога?
                        Последний раз редактировалось plug; 11 March 2011, 11:27 PM.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                          Ветеран

• 15 September 2005
                          • 6480

Сообщение от Pyatachok
                          Простите, мои манеры ничуть не изменились.. к лучшему =) Исправляюсь:
                          "То есть, все, что вам остается - слабая надежда, что действия Не Подчиняющегося Логике в данном случае вдруг, случайно совпадут с теми, которые следуют "по логике".

Так?"
                          Нет, не так =) А именно: нам не надежда остается, а ВЕРА в то что действия не подчинющегося логике, совпадут с тем что веруюющий ожидает. Т.е. он не надеется, а верит что будет по его вере. Наверное смахивает на тавтологию, но.. на то она и вера, по определению =)
                          Хорошо, я понял, что эту "даму" зовут не Надежда, а Вера.
                          А в чем разница то? Кроме названия.
                          И наверное, все-таки, результат этих действий, о которых вы говорите, так же как и предмет веры, не следуют "по логике". А точнее говоря, не подчиняются формальной логике.
                          Ну, то что результаты действий Не Подчиняющегося Логике не следует "по логике", это понятно. Я то говорил об ожидаемых "по логике" результатах.

Вы хотите сказать, что ожидаемые Вами результаты ожидаются Вами не "по логике"?
                          Нет-нет, мой друг, обоснование есть,...
                          Надеюсь, обоснование совершенно не-логичное. Или вне-логичное.

Потому, что как можно обосновывать логически какие-либо ожидания (надежду, веру) от Того, Кто Логике Не Подчиняется?
                          Хахаха, что за намеки?!
                          Я думаю это совпадение.. Или я что-то вроде весеннего деда мороза, который появляется в первых числах, только не года а весны.. А скорее всего я просто соскучился по вам всем, вместе со всеми тараканами
                          Хахаха, все вы так оправдываетесь. Но соскучиваетесь, почему-то, именно весной.
                          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• deicer
                            Ветеран

• 18 June 2009
                            • 1250

Сообщение от Gamer
                            Там ничего не пишут, для них писать это ананхронизьм
                            Я в переносном смысле спросил. Что сообщают?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от deicer
                              Я в переносном смысле спросил. Что сообщают?
                              Ждут, когда я к ним приду, соскучились. А я им показываю, что у нас тут изменилось, со времени их ухода.

Комментарий

• deicer
                                Ветеран

• 18 June 2009
                                • 1250

Сообщение от Gamer
                                Ждут, когда я к ним приду, соскучились. А я им показываю, что у нас тут изменилось, со времени их ухода.
                                Понятно. Привет им передавайте.

Комментарий

Обработка...