Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wsevischni
    Участник

• 04 August 2010
    • 417

Сообщение от Германец
    Для SirEugen

В общей сложности - да. Но и этот Ваш <<ответ>> не отвечает на мой вопрос. бытия.
    Барышня, не ответите-ли мне на вопрос; условный рефлекс материальный?
    Уничтожить Карфаген, если даже его нет.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Wsevischni
      Барышня, не ответите-ли мне на вопрос; условный рефлекс материальный?
      хочу дополнить вопрос, а таблица Менделеева материальна?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Германец;2349164

В третий раз... какого черта Вы приписываете понятию <<сознание>> нематериальность?

Потому как теоретическим и практическим путем я пришел к такому выводу.

От Вас я добиваюсь ответа на мои поставленные вопросы. Это я уже во второй раз прошу Вас сформулировать критерий для упомянутой Вами какой-то иной формы бытия, поддающейся познанию.

Критерий теоретический - ответы на вопросы о феноменах разума,исходя из теории нематериального "Я".Критерий эмпирический - получение подтверждения наличия "Я" как личности,существующей независимо от тела.

Приписывая понятию сознания нематериальность, духа, иную форму бытия и конкретно противореча самому себе.

Я получил подтверждения,что сознание не является материальным субстратом.Практика доказала теорию,и все.

И нет, я Вас не парю. Я пытаюсь действительно узнать, почему Вы пришли именно к такой дефиниции <<сознания>>.

Вы считаете,что моя дефиниция сознания как "способность воспринимать,осознавать и создавать мыслезаключения" плоха?.Дайте другую.Дефиниция же сознания как "результата работы нейронов" не годится даже для карманного словаря.Типа "человек есть руки-ноги,туловище и голова".

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

пошла МакЛауду жаловаться...
          Позовите Вия! Поднимите ему веки! (с)

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Строго говоря, характеристика материальности к процессам и свойствам не применима.

В принципе.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Для SirEugen

Потому как теоретическим и практическим путем я пришел к такому выводу.
              Как именно? Нечто наблюдая? Извините, но в Вашей нематериальности сознания присутствует лишь вера, и нет никакой объективно-рациональной обоснованности.

критерий для упомянутой Вами какой-то иной формы бытия, поддающейся познанию.
              Критерий теоретический - ответы на вопросы о феноменах разума,исходя из теории нематериального "Я".Критерий эмпирический - получение подтверждения наличия "Я" как личности,существующей независимо от тела.

<<личность>>, существующая независимо от тела, не поддается познанию. Да и как Вы можете эмпирически зафиксировать нечто, что нематериально, что - <<Физических параметров у него нет - нет массы,размеров,длины волны и т.п.Законам физической вселенной не подчиняется.>>?

Я получил подтверждения,что сознание не является материальным субстратом.Практика доказала теорию,и все.

Какие такие подтверждения? Какая практика? Только не упоминайте <<свидетельства>> людей перед смертью, у которых якобы отделялась душа от тела или потери веса постмортум. Все данные <<подтверждения>> давно идентифицировны как потрясающий бред.

Вы считаете,что моя дефиниция сознания как "способность воспринимать,осознавать и создавать мыслезаключения" плоха?.

Нет. Я считаю, что плоха Ваша попытка приписать понятию <<сознание>> нематериальные, неподдающиеся познанию компоненты.

Дайте другую.

Здесь

Дефиниция же сознания как "результата работы нейронов" не годится даже для карманного словаря.

Естественно, в данном варианте она слишком коротка и поверхостна. Весь вопрос в том, способны ли Вы понять биохимию. Итак, Вы способны ее понять?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от Vetrov
                Строго говоря, характеристика материальности к процессам и свойствам не применима.

В принципе.
                Вот как? И куда же мы отнесем процессы и свойства?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2carbophos

К процессам и св-м.
                  Характеристика материальности применима только к объектам. Остальное производные.

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Сообщение от Vetrov
                    2carbophos

К процессам и св-м.
                    Характеристика материальности применима только к объектам. Остальное производные.
                    панятна... есть материальное и нематериальное (которого нет) и ещё процессы и свойства...
                    прэлесно...

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от Vetrov
                      2carbophos

К процессам и св-м.
                      то есть материальное - это только объекты, так? Всё остальное нематериальное (процессы, свойства, другие "производные")? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2carbophos
                        то есть материальное - это объекты, так? Всё остальное нематериальное (процессы, свойства, другие "производные")? Я Вас правильно понял?

Процессы и свойства не материальные и не нематериальные. К ним эта характеристика неприменима.

Комментарий

• Modern
                          (^_^)'

• 23 July 2010
                          • 748

По-моему,Германец имела ввиду,что в основе феномена сознания лежат физиологические (то бишь материальные) процессы.Нет никаких рациональных доводов утверждать,что в основе этого феномена лежит что-то нематериальное,наподобие души,которое невозможно познать.

Можете называть эти понятия идеальными,только в основе свойств сознания (и свойств свойств сознания и т.д.),в конечном счёте, всёравно будут пролегать физиологические процессы,а не идеальные.

В основе условного рефлекса тоже лежат физиологические процессы.
                          И таблица Менделеева тоже имеет материальную оболочку - будь то,в прямом смысле слова,таблица из картона и краски или же образ в нашей памяти,в основе которого лежит взаимодествие нейронов.
                          Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                          Мудрец избегает всякой крайности.
                          (с) Лао-Цзы

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Vetrov
                            2carbophos
                            то есть материальное - это объекты, так? Всё остальное нематериальное (процессы, свойства, другие "производные")? Я Вас правильно понял?

Процессы и свойства не материальные и не нематериальные. К ним эта характеристика неприменима.
                            ahahaha... какой маладэць! вапросав больше не ымею...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                              • 6119

Сообщение от carbophos
                              ahahaha... какой маладэць! вапросав больше не ымею...
                              Карби, у вас какой средний аттестатионный бал в школе был?
                              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Modern
                                По-моему,Германец имела ввиду,что в основе феномена сознания лежат физиологические (то бишь материалньые) процессы.Нет никаких рациональных доводов утверждать,что в основе этого феномена лежит что-то нематериальное,наподобие души,которое невозможно познать.
                                Вы хотите сказать, что наука полностью познала все механизмы и процессы лежащие в основе феномена сознания, чтобы утверждать подобное?

Давайте оставим пока в покое мозг, возьмем что-нибудь попроще... расскажите нам как Вы управляете своей печенью, например?

Сообщение от Modern
                                Можите называть эти понятия идеальными,только в основе свойств сознания (и свойств свойств сознания и т.д.),в конечном счёте, всёравно будут пролегать физиологические процессы,а не идеальные.
                                похоже на заклинание...
                                Не верю. (с) Станиславский.

Сообщение от Modern
                                В основе условного рефлекса тоже лежат физиологические процессы.
                                И таблица Менделеева тоже имеет материальную оболочку - будь то,в прямом смысле слова,таблица из картона и краски или же образ в нашей памяти,в основе которого лежит взаимодествие нейронов.
                                Вы действительно считаете, что таблица Менделеева - это "таблица из картона и краски " ?

Комментарий

Обработка...