Так как там насчет души?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, с вашими талантами и IQ это не надолго.
Позвольте пожелать дальнейших успехов в поисках, эээ, вербального вибратора, а по отыскании - приятного применения.
А тему пора закрывать. Гиганты ума и духа окончательно её за[***]ли.Комментарий
-
Ну зачем же? Мне, например, интересно, что Ветров на мой пост ответит. Согласится с тем, что его концепция "Я" разрушается в свете приведенных научных данных, или найдет контраргументы...
И вообще: если модераторы где-то видят флуд, то пускай его и вытирают - с соответствующими предупреждениями провинившимся.
Вот вместо того, чтобы с Алекс этим самым заниматься, почему бы Вам лучше не ответить на вопросы из заглавного поста?Вы ведь в переселение душ по-прежнему верите, правильно?
Комментарий
-
Об этом вы могли догадаться и самостоятельно.
Просмотрела ваши вопросы и вспомнила чье-то "теория дарвина поощряет низменное желание человека к более примитивному пониманию своей природы"
В общем, я не флудила.Комментарий
-
), делает очевидным, что нету в нас никакой такой субстанции, которая переживет смерть тела и будет дальше вести сознательное существование.
Если у хомячков ее нету, то с какой стати у проэволюционировавших обезьян она должна быть?Комментарий
-
Рех
Еще к Вам вопрос - как к человеку, который признаёт теорию эволюции, но при этом верит в существование души (способной к странствованиям из тела в тело и т.п.):
На какой стадии эволюции приматов эта субстанция стала впихиваться (кстати, кем? в теистического Бога Вы вроде не верите) в тело и зачем?Комментарий
-
мерзко конечно но джокер и кубилай были гаже.
Если у хомячков ее нету, то с какой стати у проэволюционировавших обезьян она должна быть?
хотя я с удовольствием разговариваю об этом с понимающим человеком. мой экс например, атеист. мало того, он не хочет "жить" после смерти. но с ним интересно об этом говорить. он понимает и серьезно относится к аргументам "противоположной" стороны. наверное потому, что читает много философии, увлекается искусством. в общем понимает, что подразумевается под словами "духовный опыт".
а с атеистом-сектантом разговор сведется к...вопросам данной темы.Комментарий
-
А что тут не понимать-то? Умирать насовсем не хочецца
кстати, умирать насовсем самому не всегда страшно. рожать страшнее.Комментарий
Комментарий