Так как там насчет души?
Свернуть
X
-
-
После этого механизм умертвит Вас и разберет на атомы. А на основе поатомной "описи" будет синтезировано тело-копия в кабинке рядом с Эйфелевой башней... Нет ли у Вас мысли, что после умерщвления Вы (даже при успешном создании копии) так никогда и не узнаете, что там потом произошло? Что ситуация равнозначна не засыпанию с перспективой проснуться (или: "временной смерти с перспективой воскреснуть"), а смерти навсегда: человек уже больше ничего и никогда не узнает. А копия - да, будет искренне ощущать себя Вами, см. предыдущий абзац.
Итак: Вы нажмете на кнопку или нет?
1. Разборка тела на атомы.
2. Монтаж тела из атомов.
Второе на сегодняшний день невозможно даже теоретически, но в далеком будущем... вобщем не будем гадать, вдруг физика найдет лазейку...
Возвращаемся к первой задаче. Приспособлений для аккуратного разбора на атомы я не знаю, знаю только приспособление для "разделения" тела на плазму. И так есть кнопка соединенная с этим приспособлением. Много найдется желающих ее нажать? И что последует за ее нажатием?
Есть еще один вариант участника эксперимента заранее под гипнозом убеждают, что технология монтажа его тела уже существует, и "все ходы записаны". Предположим, он ее нажал, что увидим мы?Комментарий
-
Комментарий
-
Глюк, скажите, Ваше воспитание и культура - продукт Ваших родителей или Вы сами добились столь выдающихся результатов? Просто любопытно...Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesОднако ж христозные, не разбираясь, спешат подпереть ею свой сборник еврейских сказок. Хотя положения subj1 похожи на догмы subj2 не более, чем юбка на парашют.Комментарий
-
Всегда предпочтительнее говорить с людьми на близком им языке.
Отнесёте ли Вы под эту же рубрику "свёрнутый порядок" и психологические экзерсисы проф.Дэвида Бома?Комментарий
-
что же касается его психологических экзерсисов, то я, признаться, не в курсе. слышал, что есть какие-то беседы с Кришнамурти -- это они?Комментарий
-
А почему никто не отвечает на мой вопрос?
...(Блин, какстрашножить).
Но совсем другое дело - ситуация, когда Вы находитесь непосредственно перед копированием. Вот представьте. Вы стоите в этой кабинке у себя дома, собираетесь увидеться вскоре с Жаном и Пьером возле Эйфелевой башни, уже решили, какое пиво будете там пить... даже посмотрели, какая погода сейчас в Париже, и оделись соответственно... Осталось только нажать на кнопку. После этого механизм умертвит Вас и разберет на атомы. А на основе поатомной "описи" будет синтезировано тело-копия в кабинке рядом с Эйфелевой башней... Нет ли у Вас мысли, что после умерщвления Вы (даже при успешном создании копии) так никогда и не узнаете, что там потом произошло?
Самое интересное, что первичный оригинал даже разбирать не обязательно. Он продолжит свой жизненный путь, как ни в чём не бывало. Но и информации от копии не получит.
(Именно так в жизни и происходит. Но вместо непрогрессивного 100% копирования применяется сложение информации.)
А копия почувствует, что (Я - имярек) вошёл в кабинку в Москве, а вышел в Париже.
Смущает расстояние? Представьте послойный перенос всех атомов тела на микрон слой за слоем вверх или вниз. Не смущает ведь? И правильно. Такое происходит при прохождении звуковой волны, например, от макушки головы к стопам - и ничего, всё нормально.
А ведь даже динамика движения всех атомов несколько меняется.
А теперь представьте, что вместо этого микрона какое-то другое расстояние. Лишь бы всё по местам поставили.
А вот теперь представьте, что каждый атом заменили на аналогичный по пути. Тоже никаких проблем.
Ну и наконец представьте, что копию воссоздали спустя какое-то время. Тоже легко представить.
Здесь, во всех этих манипуляциях, ключевым будет слово "информация". Обратили внимание?
Итак: Вы нажмете на кнопку или нет?
Ясно, что "нет" ответят Ветров и nash2012. Если им, конечно, не захочется совершить самоубийство.Наверно, "нет" также ответили бы все местные христиане и мистики/эзотерики. Но любопытно услышать четкий ответ ("Да, нажму", "Нет, не нажму", "Не определился еще") от остальных. Плаг, Войд, ИлюхаМ, Извне и др.
P.S. Для простоты задачи предлагаю условиться, что есть 100% гарантия, что копия будет создана только одна и что после сборки будет в точности отражать атомную структуру и пр. оригинала на момент непосредственно до разборки.). Без вариантов.
Но я, например, уже создал две свои копии. Всё по сценарию: копии созданы, оригинал будет стёрт...
Смущает, что нет очевидного перехода? А какая разница? Представьте, что вместо удаления оригинал получил несколько лет для контроля за копией и для более полной синхронизации.
В пространстве перемещение, конечно, не впечатляет. А во времени - нормально.
Комментарий
-
FaithSpirit
Копия не будет иметь целостной самости или своего "Я", потомучто самость человека является ни чем иным, как частицей Самости Бога, вдохнувшему жизнь всему живому на земле. Он же сотворил человека по Своему образу и подобию.Комментарий
-
Вот скажите, на каком этапе развития у человека появляется это ваше Сознание? Считайте, что развитие начинается с зачатия. И аргументированно, пожалуйста.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
Не, не понял. Почему Вы думаете, что ощущения два? Где доказательства, что окружающие Вас люди ощущают так же?
Давно известная проблема: никому не известно, как ощущают себя другие люди. Может, у Вас действительно два самосознания. И мне не дано этого понять.
То ли у меня чего-то не хватает, то ли у Вас лишнееВсе бывает. Явления раздвоения личности, говорят, исстари использовались спиритами для доказательства существования "души".
Комментарий
-
для меня это, наооборот, док-во несубстанциональности души.
YouTube - INSiDE short filmhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Цитата:
Явления раздвоения личности, говорят, исстари использовались спиритами для доказательства существования "души".
для меня это, наооборот, док-во несубстанциональности души.
YouTube - INSiDE short filmБытие определяет сознание.
Комментарий
Комментарий