Ладж, не хочется уходить в глубокий офф-топик, но Вы точно ничего не путаете? Гейзенберг учился у Зоммерфельда и Борна, а Вуд -- это американский физик-экспериментатор, который вроде особо не болел и прожил 87 лет...
Нет, тут я имел в виду фразу Планка о том, что квантовая механика победила потому, что старое поколение физиков умерло, а не потому что квантовая механика победила.
Вуд ее громил почем зря тогда.
Насчет того, что учился - у него...кажется да, попытайтесь найти в ЖЗЛ Бора (или Гайзенберга), он просто там где-то курс вел, ну и сильно хренового мнения был о Гайзенберге изначально -это не секрет, что наш Нобелевский лауреат был откровенный троешник.
Я понимаю, что страны разные, но вот... за что купил, за то и продаю.
Но то, что унижал - железно. Возможно, там было написано так -
он знал, что Гайзнберг плохо учился. Но мне помнитаься - именно так,
вел курс.
для начала -- хотя бы сформировать список приписываемых ему феноменов
Да, это проблематично пока.
можно взять одно из проявлений -- "считывание" информации (напр, о скрытых болезнях). тут фишка в том, что огромное кол-во информации чел воспринимает и обрабатывает на подсознательном уровне -- моторика, голос, запах. корректный эксперимент должен:
1) гарантировать, что ридер ничего не знает об объекте
2) исключить вышеупомянутые каналы
3) набрать статистику
хорошо бы еще случайным образом в некоторых опытах чела подменять манекеном
Да, да. Для меня это тоже загадка - насколько вот запахи, тембр голоса, вид лица влияет на видения.
Может, они их и определяют - кто знает.
Это очень корректное замечание.
ну или вот по астральным путешествиям -- тоже можно провести вполне корректный эксперимент -- пусть опишет случайно выбранные (и неизвестные даже наблюдающему за челом экспериментатору) предметы в соседней комнате.
Ну, это, кажись, делали.
Это банальный тест на экстрасенсорику.
Я недавно вот в больнице лежал. Вместе с инвалидом. Он был в состоянии клинической смерти. Ну и рассказал мне - как выходил из тела, как с Богом разговоривал. Потом мне повезло, опять лег на операцию. Теперь другой инвалид мне рассказвал тоже самое (с Богом не разговаривал). Тут надо еще учитывать, что каждый человек притягивает определенную цепь событий, если верит - к нему и события тянутся. и наоборот. Как говорят, каждая душа имеет свою магию. У Вас такой непрерывной цепи событий не было, не так ли?
ну а потом уже можно обсуждать и более серьёзные вещи.
Да.
Нет, тут я имел в виду фразу Планка о том, что квантовая механика победила потому, что старое поколение физиков умерло, а не потому что квантовая механика победила.

Вуд ее громил почем зря тогда.
Насчет того, что учился - у него...кажется да, попытайтесь найти в ЖЗЛ Бора (или Гайзенберга), он просто там где-то курс вел, ну и сильно хренового мнения был о Гайзенберге изначально -это не секрет, что наш Нобелевский лауреат был откровенный троешник.
Я понимаю, что страны разные, но вот... за что купил, за то и продаю.
Но то, что унижал - железно. Возможно, там было написано так -
он знал, что Гайзнберг плохо учился. Но мне помнитаься - именно так,
вел курс.
для начала -- хотя бы сформировать список приписываемых ему феноменов
Да, это проблематично пока.
можно взять одно из проявлений -- "считывание" информации (напр, о скрытых болезнях). тут фишка в том, что огромное кол-во информации чел воспринимает и обрабатывает на подсознательном уровне -- моторика, голос, запах. корректный эксперимент должен:
1) гарантировать, что ридер ничего не знает об объекте
2) исключить вышеупомянутые каналы
3) набрать статистику
хорошо бы еще случайным образом в некоторых опытах чела подменять манекеном
Да, да. Для меня это тоже загадка - насколько вот запахи, тембр голоса, вид лица влияет на видения.
Может, они их и определяют - кто знает.
Это очень корректное замечание.
ну или вот по астральным путешествиям -- тоже можно провести вполне корректный эксперимент -- пусть опишет случайно выбранные (и неизвестные даже наблюдающему за челом экспериментатору) предметы в соседней комнате.
Ну, это, кажись, делали.

Я недавно вот в больнице лежал. Вместе с инвалидом. Он был в состоянии клинической смерти. Ну и рассказал мне - как выходил из тела, как с Богом разговоривал. Потом мне повезло, опять лег на операцию. Теперь другой инвалид мне рассказвал тоже самое (с Богом не разговаривал). Тут надо еще учитывать, что каждый человек притягивает определенную цепь событий, если верит - к нему и события тянутся. и наоборот. Как говорят, каждая душа имеет свою магию. У Вас такой непрерывной цепи событий не было, не так ли?

ну а потом уже можно обсуждать и более серьёзные вещи.
Да.
Комментарий