Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Ладж, не хочется уходить в глубокий офф-топик, но Вы точно ничего не путаете? Гейзенберг учился у Зоммерфельда и Борна, а Вуд -- это американский физик-экспериментатор, который вроде особо не болел и прожил 87 лет...

Нет, тут я имел в виду фразу Планка о том, что квантовая механика победила потому, что старое поколение физиков умерло, а не потому что квантовая механика победила.
    Вуд ее громил почем зря тогда.
    Насчет того, что учился - у него...кажется да, попытайтесь найти в ЖЗЛ Бора (или Гайзенберга), он просто там где-то курс вел, ну и сильно хренового мнения был о Гайзенберге изначально -это не секрет, что наш Нобелевский лауреат был откровенный троешник.
    Я понимаю, что страны разные, но вот... за что купил, за то и продаю.
    Но то, что унижал - железно. Возможно, там было написано так -
    он знал, что Гайзнберг плохо учился. Но мне помнитаься - именно так,
    вел курс.

для начала -- хотя бы сформировать список приписываемых ему феноменов

Да, это проблематично пока.

можно взять одно из проявлений -- "считывание" информации (напр, о скрытых болезнях). тут фишка в том, что огромное кол-во информации чел воспринимает и обрабатывает на подсознательном уровне -- моторика, голос, запах. корректный эксперимент должен:
    1) гарантировать, что ридер ничего не знает об объекте
    2) исключить вышеупомянутые каналы
    3) набрать статистику
    хорошо бы еще случайным образом в некоторых опытах чела подменять манекеном

Да, да. Для меня это тоже загадка - насколько вот запахи, тембр голоса, вид лица влияет на видения.
    Может, они их и определяют - кто знает.
    Это очень корректное замечание.

ну или вот по астральным путешествиям -- тоже можно провести вполне корректный эксперимент -- пусть опишет случайно выбранные (и неизвестные даже наблюдающему за челом экспериментатору) предметы в соседней комнате.

Ну, это, кажись, делали. Это банальный тест на экстрасенсорику.
    Я недавно вот в больнице лежал. Вместе с инвалидом. Он был в состоянии клинической смерти. Ну и рассказал мне - как выходил из тела, как с Богом разговоривал. Потом мне повезло, опять лег на операцию. Теперь другой инвалид мне рассказвал тоже самое (с Богом не разговаривал). Тут надо еще учитывать, что каждый человек притягивает определенную цепь событий, если верит - к нему и события тянутся. и наоборот. Как говорят, каждая душа имеет свою магию. У Вас такой непрерывной цепи событий не было, не так ли?

ну а потом уже можно обсуждать и более серьёзные вещи.

Да.
    Последний раз редактировалось Lodge; 11 February 2010, 01:49 PM.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

войд

можно взять одно из проявлений -- "считывание" информации (напр, о скрытых болезнях). тут фишка в том, что огромное кол-во информации чел воспринимает и обрабатывает на подсознательном уровне -- моторика, голос, запах. корректный эксперимент должен:
      1) гарантировать, что ридер ничего не знает об объекте
      2) исключить вышеупомянутые каналы
      3) набрать статистику
      хорошо бы еще случайным образом в некоторых опытах чела подменять манекеном
      Вы просто-напросто не видели никогда подобных диагностик. А я даже присутствовал при этом. Человек-экстрасенс был вообще не с моего города и людей, пришедших ко мне не знал и в помине. Но делал и говорил ТАКОЕ, что люди вскрикивали от ощущения движения во внутренних органах, например. Помню, человек делал астральную (скажу так за неимением термина) операцию, при этом пациентки не касался и ничего не говорил. Женщина вскрикнула и говорит: "Ой-ой-ой, у меня там что-то шевелится!" Второй случай. Ребенок был с рождения болен сахарным диабетом и ему постоянно кололи инсулин. Этот же экстрасенс поработал с ребенком и строго-настрого предупредил родителей: "Больше инсулин не колоть!" Родители на следующий день звонят и говорят: "Мы проверили тестером уровнь сахара в крови, странно мало показало 5 ед., такого никогда не было (я не врач, и не знаю, много это или мало, но цифра была вроде 5), но мы всегда кололи ему инсулин в это время и сейчас сделали на всякий случай. И после укола инсулина у ребенка поднялся сахар до 20 ед. с лишним! Что нам делать?!" Я помню, он (этот экстрасенс) расстроился очень, целый вечер лежал в подавленном состоянии и говорил, что они погубили этого ребенка.. Я просил помочь ему снова, но он сказал, что помочь ему будет теперь трудно, так как родители внесли непоправимые уже изменения..
      Я сейчас не буду вторгаться в мораль и пользу от таких исцелений, думаю однозначно сразу сказать и нельзя. Тут многое зависит от самого целителя и далеко не всем можно заниматься такой практикой.. Это область энергетики и она, к сожалению, совершенно не изучена.

Жаль, что наука отвергает а-приори возможность таких воздействий. Но я думаю, уже не за горами...

ну или вот по астральным путешествиям -- тоже можно провести вполне корректный эксперимент -- пусть опишет случайно выбранные (и неизвестные даже наблюдающему за челом экспериментатору) предметы в соседней комнате.

ну а потом уже можно обсуждать и более серьёзные вещи.
      Я тоже думал, что астральный план - копия физического. Пока не понял САМОЙ СУТИ этого плана. Для того, чтобы описать предметы в другой комнате, проекцию сознания нужно делать не на астральный план. Но этого я делать не умею, думаю мастеров не очень много и делать, для того, чтобы вам что-нибдь доказать, они не станут.

На астральном плане можно провести скорее такой эксперимент: к примеру, поставить в контрольной комнате несколько горшков цветов, причем астралетчик должен знать об этих цветах и видеть их на физическом плане. Каждый день поливать их, одинаково за ними ухаживать. А на астральном плане выбрать 1 цветок и несколько раз агрессивно ломать его при "астральном посещении".. Думаю, через несколько дней изменения будут заметны и на физическом плане.. Цветок начнет вянуть.

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Каждый день поливать их, одинаково за ними ухаживать. А на астральном плане выбрать 1 цветок и несколько раз агрессивно ломать его на при "астральном посещении".. Думаю, через несколько дней изменения будут заметны и на физическом плане.. Цветок начнет вянуть.

У меня такой случай был на даче, причем неоднократно. Некоторые деревья не плодоносили. На одним корпели года 3. Моя мать норова
        крутого, подошла да и сказала, я срублю тебя, если на дашь плодов.
        В тот же год дало. Кажется, так было раза 2.
        Но это вообще-то не статистика. Проблема в том насколько совместимы сегодняшние научные методы и вот эти вещи - нет ли там зауженности в методах науки.

Я слышал - от одного физика-теоретика, когда-то занимавшегося биофизикой, что растения внутри дрожат, когда их хотят убить.
        Он, кстати, был экстрасенс с открытым тысячалепестковым лотосом.
        От него и набрался, блин.
        Кажется, это доказано, но...врать не буду. Это - к моему другу.

Комментарий

• войд
          '

• 30 March 2009
          • 1456

Сообщение от Lodge
          Да, да. Для меня это тоже загадка - насколько вот запахи, тембр голоса, вид лица влияет на видения. Может, они их и определяют - кто знает.
          возможно, наше подсознание сообщает нам инфу в образном виде. в связи с этим вспоминаются синестезия и особенно (спорная) теория "The Origin of Consciousness in the Breakdown of the Bicameral Mind".
          Я недавно вот в больнице лежал. Вместе с инвалидом. Он был в состоянии клинической смерти. Ну и рассказал мне - как выходил из тела, как с Богом разговоривал. Потом мне повезло, опять лег на операцию. Теперь другой инвалид мне рассказвал тоже самое (с Богом не разговаривал).
          нет, это немного не то. NDE и OOBE говорят лишь о некотором общем феномене, но нужно доказать его объективность.

Сообщение от regent
          Вы просто-напросто не видели никогда подобных диагностик.
          откуда Вы знаете, что я видел или не видел? Вы нарисовали себе некий образ вульгарного атеиста и с ним спорите. Вам не приходило в голову, что мой скептицизм является результатом того, что я не только наблюдал за этими вещами из-за спинки стула, так сказать, но и сам практиковал нечто подобное?
          storm

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от regent
            Для того, чтобы описать предметы в другой комнате, проекцию сознания нужно делать не на астральный план. Но этого я делать не умею, думаю мастеров не очень много и делать, для того, чтобы вам что-нибдь доказать, они не станут.

Кстати, рекомендую прочитать вот эту старую тему на форуме:

В теме всего 4 страницы обсуждения - посмотрите целиком. Там в ходе обсуждения важная уточняющая информация к первому посту есть. Ну и мой вопрос там так и повис в воздухе (насчет явной близорукости душ).

Только отвечайте лучше не там, а здесь, чтоб старую тему не поднимать. Если, конечно, найдете, что ответить.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от войд
              сам практиковал нечто подобное
              Не, Войд. Это как с ситуацией, когда человек "родился свыше" (например, у пятидесятников), а потом ушел от них и стал неверующим. Раз ушел - значит, и не рождался свыше. Только показалось. Вот и тут так: если практиковали такие вещи и всё равно скептически к ним относитесь - значит, подлинная эзотерика Вам так и не открылась. Приняли какие-то галлюцинации и случайные совпадения за истинные эзотерические феномены. Смиритесь.

ЗЫ. У меня та же фигня.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от войд
                откуда Вы знаете, что я видел или не видел? Вы нарисовали себе некий образ вульгарного атеиста и с ним спорите. Вам не приходило в голову, что мой скептицизм является результатом того, что я не только наблюдал за этими вещами из-за спинки стула, так сказать, но и сам практиковал нечто подобное?
                Заключения я делаю из ваших ответов. Но если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИДЕЛИ и практиковали подобное, расскажите об этом подробнее и я принесу вам самые искренние извинения!

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от Игорян
                  Не, Войд. Это как с ситуацией, когда человек "родился свыше" (например, у пятидесятников), а потом ушел от них и стал неверующим. Раз ушел - значит, и не рождался свыше. Только показалось. Вот и тут так: если практиковали такие вещи и всё равно скептически к ним относитесь - значит, подлинная эзотерика Вам так и не открылась. Приняли какие-то галлюцинации и случайные совпадения за истинные эзотерические феномены. Смиритесь.

ЗЫ. У меня та же фигня.
                  Подробнее пожалуйста.. Я когда-то и материализм вкупе с атеизмом практиковал..но "родится свыше" не получилось..
                  Последний раз редактировалось regent; 11 February 2010, 05:15 PM.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Сообщение от Игорян

Кстати, рекомендую прочитать вот эту старую тему на форуме:

В теме всего 4 страницы обсуждения - посмотрите целиком. Там в ходе обсуждения важная уточняющая информация к первому посту есть. Ну и мой вопрос там так и повис в воздухе (насчет явной близорукости душ).

Только отвечайте лучше не там, а здесь, чтоб старую тему не поднимать. Если, конечно, найдете, что ответить.
                    Прочитал рекомендуемую вами тему.. Уровень рассуждений о душе - детский сад-ясли..
                    Мне самому, читая эту ветку, смешно стало, насколько у людей карикатурное представление о "душе" (мне даже слово это не нравится, считаю его вовсе не подходящим для объянения феноменов сверхфизиологического).
                    Есть СОЗНАНИЕ "Я ЕСМЬ" (это состояние ощущает каждый человек, осознавший себя личностью) и есть ПРОЕКЦИЯ этого сознания (или проявление сознания) на разных уровнях бытия (материальном, эмоциональном, ментальном и т.д.). И все! Причем здесь чтение символов выходящей душою? Детский сад, честное слово! Никто никуда не выходит на самом деле! Правильнее было бы назвать этот процесс - перемещение Сознания в другую реальность, которая связана с физическим планом ТОЛЬКО свойствами объектов, могущих проявится на этом плане..
                    Вы подробнее прочитайте одно из моих предыдущих сообщений (№152), я там об этом недвусмысленно говорю! И хватит уже этих детсадовских представлений о летающих душах!

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от regent
                      Конечно, спасибо вам за подробные и столь доброжелательные ответы..

Но боюсь, что беседа "развитой обезьяны" (не обижайтесь только, называю вещи своими именами языком вашей же идеологии)
                      С чего вы решили, что я могу обидеться?
                      Мы все обезяны, и вы, и я. Только из нас двоих, похоже, только я - обезьяна развитая. А вам это еще только предстоит.
                      и "человека, уже ощущающего свое сверхматериальное начало",
                      И что, неужели, это может составлять предмет гордости? Ощутить себе какое-нибудь "начало" - дело не хитрое.
                      Или у вас просто еще не прошли первые восторги от необычных ощущений?
                      Жаль, что вы не можете увидеть очков у себя на носу, и ищете их где угодно, только не там, где нужно..
                      Что за нелепая мысль? Почему вы решили, что я ищу какие-то очки?
                      Я давно выкинул все, что мешало смотреть. Теперь вижу все своими глазами.
                      А они близко! .. Настолько близко, что не всякому удается их и разглядеть..
                      Да понятно, что близко. Вон , вам, к примеру, все глаза залепили. Ну, мне то, надеюсь, возврат к ним не грозит.
                      В ваших отзывах я соглашусь с тем, что язык цифр ТЭ более знаком приверженцам теории эволюции, потому что это ваш незыблемый фундамент, разрушить который вы не позволите никому! Потому что - это основа вашего мышления, вашей жизни, так сказать.. Основа отвержения нематериальной природы Вселенной! В этом вы упражняетесь день и ночь..
                      Нет, конечно, не в этом. Ну да ладно.
                      И тут открою вам маленький секрет, боюсь, неправильно поймете, но решил все же озвучить: отвергая ТЭ в том виде, как представлена эта теория в современном научном мире (без, скажем так, разумной причиности изменений), совсем не значит, что я в корне отвергаю идею этой теории вообще..
                      Ну, что-то подобное я и ожидал. Вы все таки побаиваетесь совсем уж дураком показаться.

Я кажется понял - в чем у вас проблема. Несмотра на кажущееся сходство с тем, что я говорил, вы далеки от единства с миром. Вместо того, чтобы "растворить" свое эго в мире, найдя там свие место, вы свое Я пытаетесь раздуть так, чтобы "втащить" туда весь мир.

Отсюда и ваши нападки на ТЭ. Она не встраивается в ваш внутренний мирок, мешает как острый камешек, в ботинке. Вот вы и пытаетесь ее оттуда изгнать. Если бы вы реально достигли того уровня, о котором я говорил, то ясно бы видели, что ТЭ, такая часть мира, как вы или я, и, что она занимает свое "законное" место, с которого ни вы и ни я не могут ее "подвинуть". Да и не нужно это, если она там находится, значит это для чего-то нужно, Счиатйте, что так хочет ваш Вселенской Разум, если вам так понятнее.
                      А вот из своего эгоцентического мирка ее, конечно же, можно изгнать. Чем вы и занимаетесь, низводя ее сначала до карикатуры, а затем высмеивая. Понятно, что все эти нападки предназначены в основном "для внутреннего употребления", для убеждения себя. И только там они и кажутся убедительными.

Ведь так?
                      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от plug
                        С чего вы решили, что я могу обидеться?
                        Мы все обезяны, и вы, и я. Только из нас двоих, похоже, только я - обезьяна развитая. А вам это еще только предстоит.
                        И что, неужели, это может составлять предмет гордости? Ощутить себе какое-нибудь "начало" - дело не хитрое.
                        Или у вас просто еще не прошли первые восторги от необычных ощущений?
                        Что за нелепая мысль? Почему вы решили, что я ищу какие-то очки?
                        Я давно выкинул все, что мешало смотреть. Теперь вижу все своими глазами.
                        Да понятно, что близко. Вон , вам, к примеру, все глаза залепили. Ну, мне то, надеюсь, возврат к ним не грозит.
                        Нет, конечно, не в этом. Ну да ладно.
                        Ну, что-то подобное я и ожидал. Вы все таки побаиваетесь совсем уж дураком показаться.

Я кажется понял - в чем у вас проблема. Несмотра на кажущееся сходство с тем, что я говорил, вы далеки от единства с миром. Вместо того, чтобы "растворить" свое эго в мире, найдя там свие место, вы свое Я пытаетесь раздуть так, чтобы "втащить" туда весь мир.

Отсюда и ваши нападки на ТЭ. Она не встраивается в ваш внутренний мирок, мешает как острый камешек, в ботинке. Вот вы и пытаетесь ее оттуда изгнать. Если бы вы реально достигли того уровня, о котором я говорил, то ясно бы видели, что ТЭ, такая часть мира, как вы или я, и, что она занимает свое "законное" место, с которого ни вы и ни я не могут ее "подвинуть". Да и не нужно это, если она там находится, значит это для чего-то нужно, Счиатйте, что так хочет ваш Вселенской Разум, если вам так понятнее.
                        А вот из своего эгоцентического мирка ее, конечно же, можно изгнать. Чем вы и занимаетесь, низводя ее сначала до карикатуры, а затем высмеивая. Понятно, что все эти нападки предназначены в основном "для внутреннего употребления", для убеждения себя. И только там они и кажутся убедительными.

Ведь так?
                        Ну понятно, выводы о том, с кем я веду беседу, мне приходится делать уже глядя на вашу аватарку.. Смысла продолжать дальнейшего общения лично с вами не вижу, честно говоря, слагается ощущение, что это ИМЕННО ВЫ низводите общение со мной до уровня карикатуры.. Для внутреннего употребления или еще для чего.. может таким образом "эго" растворяете.. Бог знает...

Вот вы, наконец, и высказали суть проблемы.. Только не понимаете, что такой подход к осознанию себя и есть главная проблема материалистического взгляда на мир. Вот попробуйте включить элементарную логику:
                        Я пытаюсь ВСЕ охватить, подчеркивая тем самым СОЗНАТЕЛЬНО Бытие Всего как Первопричину и достигая ВСЕГО через ОСОЗНАНИЕ "Я есмь!".
                        ВЫ же пытаетесь "растворить" свое эго, подчеркнув тем самым Небытие. Другими словами, убеждаете себя: "Меня нет! Моего Сознания нет (в сверхматериальном смысле), есть только материя!"
                        А что же мы с вами наблюдаем на практике? Бытие Сознания или Небытие? Хотя вы его почему-то никак не можете или не хотите узреть.. Вот об этом я и пытаюсь сказать в этой ветке!
                        Вы пытаетесь повернуть эволюцию вспять, т.е. опять превратится в обезьяну, с трудом осознающую себя, и в итоге скатится до уровня червя, который воспринимает лишь свет и тьму. Такова ваша формула "растворения"? Поймите наконец, что ВАША ЖЕ теория эволюции, предполагающая развитие (увеличение сложности материальных взаимодействий; сознания и иных сверхматериальных энергий, например любви) противоречит ВАШЕЙ ЖЕ теории растворения (по сути деградации) себя в этой материи! ВЫ сами же опровергаете СВОЮ же теорию эволюции! По вашей формуле "растворения" эволюция должна происходить наоборот, в сторону деградации!
                        А моя формула растворения совершенно противоположна, через познание Всего и эволюцию Духа!
                        Поздравляю, Вы попались на одно из самых элементарных доказательств Вселенского Разума! В итоге получается, атеист - это человек, отвергающий Бытие! Спасибо, что помогли мне это понять!

И напоследок..
                        Жаль, что вы оказались неспособны к нормальному диалогу, вопрос проигнорировали, что уже дает повод к серьезным сомнениям у кого тут "камушек" за пазухой.. даже мое утверждение про эволюцию увидели в своем свете (я вам про эволюцию Духа, а вы мне про обезьяну), дающее этой теории незыблемое "законное" место в вашем разуме. Для чего? Вы и сами подробно описали механизм "убеждения себя".. Не желая "бросать жемчуг перед..." (ну вы поняли о ком я..), и не желая быть понятым превратно (практика уже продемонстрировала мне результат), удаляю!

А сейчас мне интересно увидеть, каким образом вы будете "растворять" свое эго в вашем последующем комментарии..
                        Последний раз редактировалось regent; 12 February 2010, 09:06 AM.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Lodge

Мда, Лодж, я предполагал, что до слива и истерики Вы продержитесь дольше. Но, т.к. сейчас, думаю, Вы уже успокоились, можно вернуться к тому с чего начали.

Итак. Мне все еще нужны доказательства следующего:

-Существование монады и ее шарообразность.
                          -Существование Идеального мира после смерти.
                          -Существование тонких энергий.
                          -Существование Высших сил.
                          -Существование различных астральных, казуальных и пр. тел.
                          -Существование экстрасенсов.
                          -Существование души у леса.
                          -Существование эфира, астрала и эгрегоров.
                          -Существование демонов и ангелов.
                          -Существование каких-то каналов из головы.

Плюс:

-Волнового строения души.
                          -Отсутствия мозгов у коммерческих директоров.

На тот случай, если Вы не понимаете элементарного, уточню, что доказательствами не являются:

1. Ссылки на авторитеты. Будь ты хоть трижды Лейбниц или Эйнштейн, если ты порешь голословную чушь, она голословной чушью и остается.

2. Ссылка на литературу, в которой "доказательства" даются следующим образом : "Существуют 3 уровня мира...", "Существуют 7 тел...", "Существует астрал и эфир...". И прочая чушь, написанная так, как-будто это само-собой разумеется.
                          Откуда это вытекает, на чем основаны утверждения, уточнять никто и не собирается.
                          То, что являет собой, например, Ваша писанина. Такого же добра мне и даром не надо.

3. Байки из серии "Лежал я как-то в больнице с соседом..."

4. Игнорирование вопросов (предложений по проведению эксперимента) и/или ответы по принципу "в огороде бузина..."

5. Истерика типа "мальчик иди на горшок..."

Итого, если все это выкинуть из Ваших сообщений, то от них останутся одни знаки препинания. Поэтому, скажите спасибо моей настойчивости и терпению, даю Вам еще один шанс доказать Ваши утверждения. Учитывая вышесказанное.

Жду, сказочник.
                          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Усе блин, астрал пошел.....качественный. Так скоро и ДНК заговорит, родимая.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Германец
                              Усе блин, астрал пошел.....качественный. Так скоро и ДНК заговорит, родимая.
                              неужели зацепило? ... ДНК давно о многом говорит, тсс..просто прислушайтесь..

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от regent
                                неужели зацепило? ...
                                Естественно! Вот сяду сейчас, скажу пару ом-ом-ом! Ну, можно вуза-вуза! И сразу почувствую, как моя душа левитирует.

Сообщение от regent
                                ДНК давно о многом говорит, тсс..просто прислушайтесь..
                                О боже, ДНК не умеет говорить, у нее нет ни рта, ни языка, ни голосовых связок, ни легких. А вот знания о ДНК "говорят" многое.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...