Господа, несущие бред! Отвечаю всем вам сразу: если вас интересуют ответы на конкретные вопросы эволюционной биологии, обращайтесь к специалистам и к специальной литературе! Я - не специалист, и не могу ответить вам на все ваши частные вопросы! Это вы все знаете, а я, увы, нет. Я могу ответить только в рамках общих концепций естествознания и логики науки.
Так как там насчет души?
Свернуть
X
-
-
ведь для надлежащего функционирования глаза в целом, чтобы особь имела преймущества для выживания, необходим целый комплекс сложных ВЗАИМОЗАВИСИМЫХ ОДНОМОМЕНТНЫХ преобразований! Как эволюционно методом естественного отбора могло закрепится случайное изменение какого-либо 1 свойства, полезного в целом для всей системы, состоящей из огромного комплекса свойств? Они все должны изменится ВМЕСТЕ, чтобы в совокупности выполнить то назначение, которое выделит особь среди остальных для выживания?"
Все утверждения науки представляют собой гипотезы. на некоторые вопросы наука в настоящее время пока не знает ответа. К вопросу об эволюции глаза это не относится. Я ответил на ваш вопрос.
Эволюция ничего не создавала. Создавать может только разумное существо, каковым эволюция не является.Комментарий
-
Господа, несущие бред! Отвечаю всем вам сразу: если вас интересуют ответы на конкретные вопросы эволюционной биологии, обращайтесь к специалистам и к специальной литературе! Я - не специалист, и не могу ответить вам на все ваши частные вопросы! Это вы все знаете, а я, увы, нет. Я могу ответить только в рамках общих концепций естествознания и логики науки.
А главное, не могу никак ваше обвинение к нам - "детсадовцем" как "несущим бред" сопоставить вот с этой Вашей темой http://www.evangelie.ru/forum/t63410.html#post1864451Комментарий
-
Алексей
Это чушь. Глаза червя видят только свет и тень. При этом червь не имеет рук и ног. Я ответил на ваш вопрос.
Все утверждения науки представляют собой гипотезы. на некоторые вопросы наука в настоящее время пока не знает ответа. К вопросу об эволюции глаза это не относится. Я ответил на ваш вопрос.
Эволюция ничего не создавала. Создавать может только разумное существо, каковым эволюция не является.Комментарий
-
Как мог развится эволюционно глаз, например, ведь для надлежащего функционирования глаза в целом, чтобы особь имела преймущества для выживания, необходим целый комплекс сложных ВЗАИМОЗАВИСИМЫХ ОДНОМОМЕНТНЫХ преобразований? Как эволюционно методом естественного отбора могло закрепится случайное изменение какого-либо 1 свойства, полезного в целом для всей системы, состоящей из огромного комплекса свойств? Они все должны изменится ВМЕСТЕ, чтобы в совокупности выполнить то назначение, которое выделит особь среди остальных для выживания?
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Сотворение творца
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Я думаю, что Вы еще очень мало понимаете данную научную теорию, чтобы ее критиковать.
Или дефинируйте, что Вы подразумеваете под понятием "материя"
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"Еще интересный момент, касательно вашей любимой теории эволюции... Как мог развится эволюционно глаз, например, ведь для надлежащего функционирования глаза в целом, чтобы особь имела преймущества для выживания, необходим целый комплекс сложных ВЗАИМОЗАВИСИМЫХ ОДНОМОМЕНТНЫХ преобразований!
В том то и дело, что одномоментных преобразований не требуется.
Чувствительность к свету имеет настолько большое значение (дает информацию об окружении дистанционно), что даже небольшие усовершенствования дают заметные конкурентные приемущества.
Даже несколько нервных клеток, чувствующих падающий на них свет ("глаз" червяка) дает приемущество перед теми, кто свет вообще никак не ощущает. Увеличение количества таких клеток - приемущество перед теми, у кого их меньше. Защитная оболочка над ними лучше, чем отсутствие таковой. Прозрачая оболочка, лучше, чем "мутная". Утолшение прозрачной оболочки в виде линзы, фокусирующей изображение, лучше, чем чем оболочка "без диоптрий". Линза меняющая кривизну лучше, чем неизменная. Различение цветов лучше, чем черно-белое зрение. И так далее.
Совершенно не обязательно, чтобы сетчатка, роговица, хрусталик и т.п. появлялись одновременно.
Как эволюционно методом естественного отбора могло закрепится случайное изменение какого-либо 1 свойства, полезного в целом для всей системы, состоящей из огромного комплекса свойств?
Конено, это не значит, что появляться они могли в произвольном порядке. Мышцы, меняюшие кривизну хрусталика, бесполезны без самого христалика. А он в свою очередь бесполезен без развитой сетчаки. Но вот сетчатка полезна и без хрусталика. А хрусталик - даже без мышц.
Они все должны изменится ВМЕСТЕ, чтобы в совокупности выполнить то назначение, которое выделит особь среди остальных для выживания?"
Нет. Не должны.
Нет никаких причин меняться им вместе. Даже каждые поотдельности на опредленном этапе "выделит особь среди остальных для выживания".
Так вот, ваш "медленный, постепенный, кумулятивный (кстати, непонятно причем здесь кумулятивный?) процесс, состоящий из множества фрагментов в теорию эволюции (теорию случайных элементарных преобразований) ну никак не вписывается!
Значит вы признаете, что РАЗУМНАЯ наука в тупике, да?
Если вы отправились куда-то, но еще не дошли, то вы "в пути", а не "в тупике". Даже если вам и хочется так думать.
А как же неразумная эволюция смогла создать то, до чего даже РАЗУМНАЯ наука додуматься не может?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Но это же не проблема теории эволюции.
Не пойму, как в нее могут верить люди, да еще учеными себя называть!
Вы только не обижайтесь, бога ради. Просто попробуйте разобраться - что же на самом деле представляет собой теория эволюции, а не ее карикатурное изложение в креационистских сочинениях.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Не, тема неплохая. Хотя по аналогии, хотелось бы поинтересоваться у Игоряна - сугубо личности материалистической и научной, в факультативном порядке, такими вопросами, как-то:
1. Как происходит сцепление электрического и магнитного поля?
2. Каким конкретно местом ЭМ (МП?) она скреплена и как осуществляется обмен напряжонностями?
3. Если феномен электрического поля объясняется именно наличием магнитного поля, то почему тогда от магнита нельзя подключить лампочку?
А вот с телом-душой такое не проходит.
Мне кажется, Игоряна, как озаботившегося такими сугубыми вопросами, заинтересовали бы ответы на те более простые и корректные вопросы, которые я привел.
А Вы, со свое стороны, по "поводу души" не объясните? (Я слово волшебное знаю - "пожалуйста".)
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
1. Почему не проходит?
2. Могу выложить только мнение на этот счет.
Поскольку существуют некоторые фундаментальные, элементарные понятия (что такое поле, например; или как "крепится" МП к ЭП), то существование души и ее крепление к телу я отношу к разряду таких же фундаментальных неразложимых на составляющие понятий. Ответ на вопрос "что такое душа" для меня лично лежит где-то рядом с ответом на вопрос "что такое поле".
Конечно нельзя в полной мере сказать что понятие "поле" вообще скрыто и недоступно для понимания; у нас есть модели для описания, мы можем "пощупать" его свойства. Но и про душу мы тоже можем что-то рассказать - что она в теле, например, и что у нее тоже есть свойстваДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Германец
Я думаю, что Вы еще очень мало понимаете данную научную теорию, чтобы ее критиковать.
Естественно, вы по определению должны знать ее (эту теорию) лучше, так как вам нужен незыблемый фундамент, чтобы прочно стоять на ногах. Правда по бумажке, на которую вы даете ссылку, я не везде могу разобрать даже ваш шрифт, потрудитесь изложить понятнее и, желательно, в удобоваримом виде.
Хотя с другой стороны, я подумал, почему я должен тратить свое время на то, чтобы опровергать весь этот эволюционный бред?Последний раз редактировалось regent; 09 February 2010, 04:59 AM.Комментарий
-
Как я понимаю, проблему вы измысливаете только в том, что изменения требуются (по вашему) одновременно выгодные у многих частей формирующегося органа. Очень легко понять, что это не так, проследив эволюцию глаза на примере современных видов. Возьмем один из самых примитивных глаз в хордовом мире - глаз ланцетника. Это пока еще просто участок светочувствительных пигментных клеток на нервном стволе, сродни нашей сетчатки. Но когда-то и их не было. Предки ланцетника, которые тогда еще ланцетниками не были, обзавелись подобными клетками в результате мутации и сразу получили неоспоримое преимущество перед теми, кто таких клеток не имел - они стали отличать свет от тьмы. Понятно, что чем больше таких клеток, тем лучше (до определенной степени) - выживут те, кто лучше отличает свет и темноту, потому, что если таких клеток мало, то животное "видит" свет только когда источник (солнце) находится непосредственно перед ним. Когда клеток становится больше, то и количество света, улавливаемого ими становится больше и животное вскоре сможет различать свет и тьму, находясь "спиной" к источнику и направление на этот источник. Аналогично можно себе представить возникновение хрусталика глаза, призванного фокусировать световой поток и его постепенное "утопание" в глазу. Или появление зрачка, который этот световой поток ограничивает и еще больше улучшает фокусировку. Или появление мышц, которые изменяют форму глазного яблока, - позволяют аккомодацию. Главное - то, о чем и пишет Докинз, - каждый маленький шажок дает преимущество перед предыдущим состоянием.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
plug
В том то и дело, что одномоментных преобразований не требуется.
Чувствительность к свету имеет настолько большое значение (дает информацию об окружении дистанционно), что даже небольшие усовершенствования дают заметные конкурентные приемущества.
Даже несколько нервных клеток, чувствующих падающий на них свет ("глаз" червяка) дает приемущество перед теми, кто свет вообще никак не ощущает. Увеличение количества таких клеток - приемущество перед теми, у кого их меньше. Защитная оболочка над ними лучше, чем отсутствие таковой. Прозрачая оболочка, лучше, чем "мутная". Утолшение прозрачной оболочки в виде линзы, фокусирующей изображение, лучше, чем чем оболочка "без диоптрий". Линза меняющая кривизну лучше, чем неизменная. Различение цветов лучше, чем черно-белое зрение. И так далее.
Во-вторых, распишите поэтапное образование улучшений типо "защитная оболочка", "прозрачная оболочка", "утолщение оболочки" и т.п. Я имею в виду следующее: каждое из описываемых вами улучшений должно было появляться мгновенно, чтобы особь имела выраженное преймущество. Но "защитная оболочка" не является чем-то сродни простому органическому соединению, это достаточно сложная структура на уровне микромира со своей архитектурой и взаимодействиями.
В-третьих, объясните, как стадия появления непрозрачной защитной оболочки (по сути отменяющая предыдущие полезные изменения в виде чувствительности света), предшествующая появлению ее прозрачности, способствовала выживанию?
Это пока вопросы так, навскидку, даже не углубляясь. Теоретизируйте!
Глаз нетрудно разложить на "свойства", которые улучшают глаз независимо от остальных составляющих "комплекса".
Конено, это не значит, что появляться они могли в произвольном порядке. Мышцы, меняюшие кривизну хрусталика, бесполезны без самого христалика. А он в свою очередь бесполезен без развитой сетчаки.
Нет никаких причин меняться им вместе. Даже каждые поотдельности на опредленном этапе "выделит особь среди остальных для выживания".
"Наука не знает" вовсе не означает - "в тупике".
А не проще ли представить Вселенский Разум, куда выше и дальше человеческого, чтобы объяснить всю картину творения? Вы начисто отвергаете эту теорию? А почему же, позвольте спросить?Комментарий
Комментарий