Так как там насчет души?
Свернуть
X
-
Вас Ньюшин укусил?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
А что вы хотели? Генетика помладше квантовой физики будет. Со временем доберутся и до теоретического описания, и от ошибок никуда не деться. Да и где та четкая граница между феноменологией и теорией?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Лицемер и провокатор. Только подкидывает дровишек в топку системы, которую поносит. Пиар.
Но к подаче материала претензий нет. Зацепило.
Демчог -- это ж талантище. если бы на евре был бы такой кадр, это было бы супер-здорово. но, увы...http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2Lodge
Нет, просто я думал, что Вы не опуститесь до детских приемов
5-го класса. (пункт 5)
У нас такие детки быстро в ПТУ попадали за меньшие провинности. (пункт 3)
Но выросло новое дебильное поколение с клиповым сознанием,
которое лучше умеет одномоментно мыслить, а вот выстраивать длинные цепочки - не получается, деградировали. Какая тут истерика. Тут плакать надо.
Тут скорее депрессия. (пункт 4, пункт 5)
Лодж, Вы не умеете читать? Специально для Вас не поленился ирасписал, что не является доказательствами и ответами по сути, а Вы как попугай все одно талдычите.
В частности ответ выше образцово вписывается в то, о чем я говорил (пункты проставлены).
Сливщик Вы, Лодж, и болтун. Совсем не умеете отвечать за собственные слова.
Трепло.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
regent
Некоторые Ваши мысли мне симпатичны. Некоторые вызывают удивление. Возможно, я что-то не понял. Поэтому поясните.
Вот Вы утверждаете, что Душа (Сознание) нематериальна. Каким же образом мысль (явно нематериальна, как и душа) вызывает материальное действие тела?
Каким образом идеальная причина вызывает материальное действие?
Я так понял, что Душа бессмертна. Почему же Я не осознаю всю свою биографию, а только ту часть, принадлежащую этой жизни, да и то не с момента появления на свет, а несколько позже?
Возможно ли ощущение «Я есть!» вне жизни в социуме? Не кажется ли Вам, что «Я» - результат развития чего-то (ну, той же души), мягко говоря, с нуля?
Зачем Создателю при бессмертности души делать смертным тело?
Есть ещё, но достаточно.Комментарий
-
сознание -это орган души, как и орган того что мы понимаем как наше человеческое существо. Сказать что душа нематериальна - это не сказать что душа в протяжении жизни переходит (не отделяясь от человека и будучи самим человеком там) в самогенерирование в других планах. В которых материя духа имеет другие свойства, более крепкие и эластичные чем материя человеческих тел которые мы знаем. Если я чего точно или непонятное сдесь написал. скажите.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.Комментарий
-
Vlad UR 4 III
Спасибо за вопросы! Отвечаю настолько, насколько мне позволяет мой уровень разумения.
Вот Вы утверждаете, что Душа (Сознание) нематериальна. Каким же образом мысль (явно нематериальна, как и душа) вызывает материальное действие тела?
Я понимаю ваш вопрос, мы привыкли к материалистическому восприятию мира, потому что привыкли отождествлять себя с тем, на что мы смотрим.. Но с точки зрения Первопричины вся наша материя есть лишь иллюзия Сознания. Информационная матрица. Поэтому никто ничего не вызывает (это я про ваш вопрос о том, каким образом душа вызывает действие тела). Само материальное действие ПО СУТИ нематериально.
Каким образом идеальная причина вызывает материальное действие?
Я так понял, что Душа бессмертна. Почему же Я не осознаю всю свою биографию, а только ту часть, принадлежащую этой жизни, да и то не с момента появления на свет, а несколько позже?
Возможно ли ощущение «Я есть!» вне жизни в социуме? Не кажется ли Вам, что «Я» - результат развития чего-то (ну, той же души), мягко говоря, с нуля?
Через разотождествление достигается путь (именно В ПУТИ смысл, а не в цели!) к Единству.
Зачем Создателю при бессмертности души делать смертным тело?
Есть различные миры для прохождения Духом эволюции от миров полной разделенности до миров Единства. Материальное тело умирает, потому что мир материи - это мир разделенности. Сознание, пришедшее к осознанию и переживанию идеи Единства продолжит свое существование , в своем проявлении через более идеальные тела (лучше сказать грани реальности, которые в непроявленном состоянии присутствуют с самого рождения, "с нуля") уже в других, менее разделенных реальностях. И так далее. Бесконечно.. Сознание, полностью отождествившее себя с материальным телом и вобравшее в себя идею разделенности со всеми вытекающими в реальности последствиями, еще больше потеряет себя и продолжит эволюцию в более разделенных реальностях.. Но это не в наказание, просто так устроен мир.
Есть очень хороший фильм с Робином Уильямсом, котоый отлично демонстрирует эту идею, называется "Куда приводят мечты".
Есть еще, но о достаточно.
Давайте еще, мне самому интересны ваши вопросы. Потому что я хочу лучше понять процесс постижения идеи единства человеком.Последний раз редактировалось regent; 17 February 2010, 08:41 AM.Комментарий
-
я попытаюсь. но со временем всётаки наверно будут формироваться стволы более ортодоксальных и правильных и понятных человеческих цепей изьяснений.
Выже можете сознательно производить илюзию? считаю да. - значит то что вы говорите о нашей реальности как об иллюзии сознания это чтото другое. Это также может говорить кто? кто нибудь находящийся и говорящий о том что с ним происходит посредством ваших изьяснений, тоесть может быть и некто из летающей тарелки. Долетевший неизвесно откуда до нашей системы в уже везформенном состоянии. Красиво правда? такое себе зелёное облачко из системы медуза. не извиняйте. Дело в том что именно вы, человек. и есть первопричина для того в вас кто так говорит.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
-
я попытаюсь. но со временем всётаки наверно будут формироваться стволы более ортодоксальных и правильных и понятных человеческих цепей изьяснений.
Выже можете сознательно производить илюзию? считаю да. - значит то что вы говорите о нашей реальности как об иллюзии сознания это чтото другое. Это также может говорить кто? кто нибудь находящийся и говорящий о том что с ним происходит посредством ваших изьяснений, тоесть может быть и некто из летающей тарелки. Долетевший неизвесно откуда до нашей системы в уже везформенном состоянии. Красиво правда? такое себе зелёное облачко из системы медуза. не извиняйте. Дело в том что именно вы, человек. и есть первопричина для того в вас кто так говорит.
"Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться понятнее.."Комментарий
-
дада. я сегодня слышал уже о собачьем сердце. там ещё кто то процитирвал -мы их душили душили. вы от куда вспомнили этот фильм или это то что я написал вас спровоцировало?
конечно постараюсь.
Есть очень много планов причинности. Но говорить о первопричинности это слишком далеко от понимания даже самых просветлённых. Мы живём в мире который правится со сфер другой скорости течения времён. Для нас это как замедленное видео воспроизведение и в тоже время есть в нашем мире мгновения. в таких вот пределах мы люди рождаемся растём перерождаемся и оставляем сдесь тела из праха(кому или чему?) смерти, если не трансформируемся в тела небесные и неуходим от сюда не оставляя останков этому миру. но в чём же может быть иллюзия? ведь мы живём реально.
Ладно, я вверху вроде начал по теме. я там ясно изьяснился до какого места?
дада. я сегодня слышал уже о собачьем сердце. там ещё кто то процитирвал -мы их душили душили. вы от куда вспомнили этот фильм или это то что я написал вас спровоцировало?
конечно постараюсь.
Есть очень много планов причинности. Но говорить о первопричинности это слишком далеко от понимания даже самых просветлённых. Мы живём в мире который правится со сфер другой скорости течения времён. Для нас это как замедленное видео воспроизведение и в тоже время есть в нашем мире мгновения. в таких вот пределах мы люди рождаемся растём перерождаемся и оставляем сдесь тела из праха(кому или чему?) смерти, если не трансформируемся в тела небесные и неуходим от сюда не оставляя останков этому миру. но в чём же может быть иллюзия? ведь мы живём реально.
Ладно, я вверху вроде начал по теме. я там ясно изьяснился до какого места?
Ах даже так... -невольно значит вспомнился профессор Преображенский? -а абрвалкабрвалк не вспомнился? -а у него и хвост отпал. ?Последний раз редактировалось otro man; 16 February 2010, 03:21 PM.ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
Комментарий