Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • otro man
    Brazhnyk

• 06 March 2007
    • 130

ОБРАТИТЬ ЦВЕТА
    ВСЁ ЭТО РАЗУМ.
    ТАКОЙ РАЗУМ КАК БОГ ЕГО ЗНАЕТ.

Комментарий

• otro man
      Brazhnyk

• 06 March 2007
      • 130

насчёт фабрики кукол людей над Землёй слышали? -это от туда взяли название "фабрика Звёзд" . там разные технологии. я о них слышал звон. а кто знает где он?
      ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• otro man
        Brazhnyk

• 06 March 2007
        • 130

не про душу, может во спасение. Не буду про космические корабли, а то и еретиком даже неназовут, вместо того чтоб правильно обьяснить что к чему.
        ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Вас Ньюшин укусил?
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• otro man
            Brazhnyk

• 06 March 2007
            • 130

сам отравляюсь, чтоб противоядие вырабатывать. а вы как чегевара чемто похожий на певца про -осень осень. у меня тут смайликов нету, а тоб улыбнулся.
            а что за яд такой ньюшин?
            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Lodge
              Но только это очень тупой вид описания мира. Нет гарантии, что нет каких-то там отклонений от правил. Это феноменология, внешнее
              описательство. Разницу ощутите.
              А что вы хотели? Генетика помладше квантовой физики будет. Со временем доберутся и до теоретического описания, и от ошибок никуда не деться. Да и где та четкая граница между феноменологией и теорией?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от войд
                Илюха, что Вы имеете против Фримана?
                Лицемер и провокатор. Только подкидывает дровишек в топку системы, которую поносит. Пиар.
                Но к подаче материала претензий нет. Зацепило.

Демчог -- это ж талантище. если бы на евре был бы такой кадр, это было бы супер-здорово. но, увы...
                Откуда уверенность, что именно Демчог? Насчет таланта спору нет.

Комментарий

• войд
                  '

• 30 March 2009
                  • 1456

Сообщение от ИлюхаМ
                  Откуда уверенность, что именно Демчог?
                  так говорят фанаты сумасшедшего Фрэнки -- ну и я с ними согласен, потому как голос, идеи, шиза -- всё совпадает.
                  storm

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Lodge
                    Нет, просто я думал, что Вы не опуститесь до детских приемов
                    5-го класса. (пункт 5)
                    У нас такие детки быстро в ПТУ попадали за меньшие провинности. (пункт 3)
                    Но выросло новое дебильное поколение с клиповым сознанием,
                    которое лучше умеет одномоментно мыслить, а вот выстраивать длинные цепочки - не получается, деградировали. Какая тут истерика. Тут плакать надо.
                    Тут скорее депрессия. (пункт 4, пункт 5)

Лодж, Вы не умеете читать? Специально для Вас не поленился ирасписал, что не является доказательствами и ответами по сути, а Вы как попугай все одно талдычите.
                    В частности ответ выше образцово вписывается в то, о чем я говорил (пункты проставлены).

Сливщик Вы, Лодж, и болтун. Совсем не умеете отвечать за собственные слова.

Трепло.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vlad UR 4 III
                      Участник

• 27 June 2006
                      • 115

regent
                      Некоторые Ваши мысли мне симпатичны. Некоторые вызывают удивление. Возможно, я что-то не понял. Поэтому поясните.

Вот Вы утверждаете, что Душа (Сознание) нематериальна. Каким же образом мысль (явно нематериальна, как и душа) вызывает материальное действие тела?
                      Каким образом идеальная причина вызывает материальное действие?

Я так понял, что Душа бессмертна. Почему же Я не осознаю всю свою биографию, а только ту часть, принадлежащую этой жизни, да и то не с момента появления на свет, а несколько позже?

Возможно ли ощущение «Я есть!» вне жизни в социуме? Не кажется ли Вам, что «Я» - результат развития чего-то (ну, той же души), мягко говоря, с нуля?

Зачем Создателю при бессмертности души делать смертным тело?

Есть ещё, но достаточно.

Комментарий

• otro man
                        Brazhnyk

• 06 March 2007
                        • 130

сознание -это орган души, как и орган того что мы понимаем как наше человеческое существо. Сказать что душа нематериальна - это не сказать что душа в протяжении жизни переходит (не отделяясь от человека и будучи самим человеком там) в самогенерирование в других планах. В которых материя духа имеет другие свойства, более крепкие и эластичные чем материя человеческих тел которые мы знаем. Если я чего точно или непонятное сдесь написал. скажите.
                        ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Vlad UR 4 III
                          Спасибо за вопросы! Отвечаю настолько, насколько мне позволяет мой уровень разумения.
                          Вот Вы утверждаете, что Душа (Сознание) нематериальна. Каким же образом мысль (явно нематериальна, как и душа) вызывает материальное действие тела?
                          Если вы сможете мне показать, каким образом из материальных взаимодействий рождается Сознание "Я", смогу и я ответить вам на ваш вопрос. Сознание "Я" - это искра Единого, скажу на понятном материалистичном языке, искра Всеобъемлющего Сознания. Природу его путем материалистического мировоззрения объяснить невозможно. Его можно только пережить. Современная наука не знает СУТИ многих явлений, будь то вроде бы знакомые нам "на ощупь" электричество или свет.. Что есть поле? Кто знает его суть? Однако оно каким-то образом передает волны, например. Мы наблюдаем лишь проявление вещей, сути которых мы не понимаем.. А суть, другими словами причина всех явлений лежит в Первопричине..
                          Я понимаю ваш вопрос, мы привыкли к материалистическому восприятию мира, потому что привыкли отождествлять себя с тем, на что мы смотрим.. Но с точки зрения Первопричины вся наша материя есть лишь иллюзия Сознания. Информационная матрица. Поэтому никто ничего не вызывает (это я про ваш вопрос о том, каким образом душа вызывает действие тела). Само материальное действие ПО СУТИ нематериально.

Каким образом идеальная причина вызывает материальное действие?
                          Меня в тупик ставит вопрос: "Каким образом материальная причина может вызвать идеальное действие.."

Я так понял, что Душа бессмертна. Почему же Я не осознаю всю свою биографию, а только ту часть, принадлежащую этой жизни, да и то не с момента появления на свет, а несколько позже?
                          Цель и предназначение Сознания "Я есмь" - это единство всего и вся! На нашем языке это называется Любовь. "Бог есть Любовь", помните? Это именно об этом.. Природа Единого Сознания не призвана помнить никаких идей разделенности..

Возможно ли ощущение «Я есть!» вне жизни в социуме? Не кажется ли Вам, что «Я» - результат развития чего-то (ну, той же души), мягко говоря, с нуля?
                          Невозможно. Поэтому Вселенная и существует. Ибо должен быть СУБЪЕКТ и ОБЪЕКТ, понимаете, чтобы что-нибудь наблюдать, нужно прежде отстраниться от ОБЪЕКТА наблюдения, разотождествить себя с ним..
                          Через разотождествление достигается путь (именно В ПУТИ смысл, а не в цели!) к Единству.

Зачем Создателю при бессмертности души делать смертным тело?

Есть различные миры для прохождения Духом эволюции от миров полной разделенности до миров Единства. Материальное тело умирает, потому что мир материи - это мир разделенности. Сознание, пришедшее к осознанию и переживанию идеи Единства продолжит свое существование , в своем проявлении через более идеальные тела (лучше сказать грани реальности, которые в непроявленном состоянии присутствуют с самого рождения, "с нуля") уже в других, менее разделенных реальностях. И так далее. Бесконечно.. Сознание, полностью отождествившее себя с материальным телом и вобравшее в себя идею разделенности со всеми вытекающими в реальности последствиями, еще больше потеряет себя и продолжит эволюцию в более разделенных реальностях.. Но это не в наказание, просто так устроен мир.
                          Есть очень хороший фильм с Робином Уильямсом, котоый отлично демонстрирует эту идею, называется "Куда приводят мечты".

Есть еще, но о достаточно.

Давайте еще, мне самому интересны ваши вопросы. Потому что я хочу лучше понять процесс постижения идеи единства человеком.
                          Последний раз редактировалось regent; 17 February 2010, 08:41 AM.

Комментарий

• otro man
                            Brazhnyk

• 06 March 2007
                            • 130

я попытаюсь. но со временем всётаки наверно будут формироваться стволы более ортодоксальных и правильных и понятных человеческих цепей изьяснений.
                            Выже можете сознательно производить илюзию? считаю да. - значит то что вы говорите о нашей реальности как об иллюзии сознания это чтото другое. Это также может говорить кто? кто нибудь находящийся и говорящий о том что с ним происходит посредством ваших изьяснений, тоесть может быть и некто из летающей тарелки. Долетевший неизвесно откуда до нашей системы в уже везформенном состоянии. Красиво правда? такое себе зелёное облачко из системы медуза. не извиняйте. Дело в том что именно вы, человек. и есть первопричина для того в вас кто так говорит.
                            ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Сообщение от Mentefuerte
                              я попытаюсь. но со временем всётаки наверно будут формироваться стволы более ортодоксальных и правильных и понятных человеческих цепей изьяснений.
                              Выже можете сознательно производить илюзию? считаю да. - значит то что вы говорите о нашей реальности как об иллюзии сознания это чтото другое. Это также может говорить кто? кто нибудь находящийся и говорящий о том что с ним происходит посредством ваших изьяснений, тоесть может быть и некто из летающей тарелки. Долетевший неизвесно откуда до нашей системы в уже везформенном состоянии. Красиво правда? такое себе зелёное облачко из системы медуза. не извиняйте. Дело в том что именно вы, человек. и есть первопричина для того в вас кто так говорит.
                              Невольно вспоминается профессор Преображенский:
                              "Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться понятнее.."

Комментарий

• otro man
                                Brazhnyk

• 06 March 2007
                                • 130

дада. я сегодня слышал уже о собачьем сердце. там ещё кто то процитирвал -мы их душили душили. вы от куда вспомнили этот фильм или это то что я написал вас спровоцировало?
                                конечно постараюсь.
                                Есть очень много планов причинности. Но говорить о первопричинности это слишком далеко от понимания даже самых просветлённых. Мы живём в мире который правится со сфер другой скорости течения времён. Для нас это как замедленное видео воспроизведение и в тоже время есть в нашем мире мгновения. в таких вот пределах мы люди рождаемся растём перерождаемся и оставляем сдесь тела из праха(кому или чему?) смерти, если не трансформируемся в тела небесные и неуходим от сюда не оставляя останков этому миру. но в чём же может быть иллюзия? ведь мы живём реально.
                                Ладно, я вверху вроде начал по теме. я там ясно изьяснился до какого места?

дада. я сегодня слышал уже о собачьем сердце. там ещё кто то процитирвал -мы их душили душили. вы от куда вспомнили этот фильм или это то что я написал вас спровоцировало?
                                конечно постараюсь.
                                Есть очень много планов причинности. Но говорить о первопричинности это слишком далеко от понимания даже самых просветлённых. Мы живём в мире который правится со сфер другой скорости течения времён. Для нас это как замедленное видео воспроизведение и в тоже время есть в нашем мире мгновения. в таких вот пределах мы люди рождаемся растём перерождаемся и оставляем сдесь тела из праха(кому или чему?) смерти, если не трансформируемся в тела небесные и неуходим от сюда не оставляя останков этому миру. но в чём же может быть иллюзия? ведь мы живём реально.
                                Ладно, я вверху вроде начал по теме. я там ясно изьяснился до какого места?

Ах даже так... -невольно значит вспомнился профессор Преображенский? -а абрвалкабрвалк не вспомнился? -а у него и хвост отпал. ?
                                Последний раз редактировалось otro man; 16 February 2010, 03:21 PM.
                                ВСЁ ЭТО РАЗУМ.

Комментарий

Обработка...