plug
Мне не нужно читать сотни научных трудов, чтобы понять "истинность" ТЭ, наблюдая один единственный факт отсутствия переходных форм. Даже если теория мутаций и выживания сильнейшей особи будет красиво сходиться на бумаге.. Не важно, является ли амеба предком человека, вы не поняли о чем я.
Спрошу иначе: покажите цепочку преобразований и живущих ныне особей с хотя бы более-менее похожим телостроением, начиная от первого органического соединения в первоначальном "бульоне" океана и до человека.
Из вашего ответа в контексте отсутствия переходных форм я понимаю, что КОНКРЕТНО вы ничего не можете сказать, сами находитесь в замешательстве и надежды возлагаете на палеонтологов.
Если ТЭ верна, должны быть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ переходные формы, живущие ныне на земле (в т.ч. масса говорящих человечков всех этапов переходных форм). За пониманием этой элементарной логики - в третий класс! Скорее всего, что вы сами до конца не понимаете где же они..
Как ни печально, вы никак не можете понять, раз их нет, значит и не было. "они все умерли" - смех! Почему не смогли выжить люди, пошедшие в эволюции по МНОГОЧИСЛЕННЫМ другим цепочкам?
Почему мы их сегодня не наблюдаем? Почему мозг развился до способности абстрактно мыслить и говорить ТОЛЬКО у человека и ни у кого другого?
Найденные останки весьма далеки от МНОГОЧИСЛИЯ перходных форм, обязательно должные быть при теории постепенной (как пишут ваши коллеги выше) эволюции.
Ну тогда в другой цепочке у хищника развилась бы прозрачность, способность излучать свет или хотя бы немного ума, а то так можно и вымереть.
Беда, все черви попрятались!
Во-первых, амеба не является предком человека. Она такая же "боковая ветвь", как, скажем, наши домашние животные.
Во-вторых, знание "четкой цепочки" имеет косвенное отношение к теории эволюции. Содержание теории в описании механизмов образование новых видов живых существ. А уж конкретная последовательность "превращений", да еще и происходившая в далеком прошлом, когда некому было ее описать и зафиксировать, это догадки палеонтологов.
Во-вторых, знание "четкой цепочки" имеет косвенное отношение к теории эволюции. Содержание теории в описании механизмов образование новых видов живых существ. А уж конкретная последовательность "превращений", да еще и происходившая в далеком прошлом, когда некому было ее описать и зафиксировать, это догадки палеонтологов.
Спрошу иначе: покажите цепочку преобразований и живущих ныне особей с хотя бы более-менее похожим телостроением, начиная от первого органического соединения в первоначальном "бульоне" океана и до человека.
Из вашего ответа в контексте отсутствия переходных форм я понимаю, что КОНКРЕТНО вы ничего не можете сказать, сами находитесь в замешательстве и надежды возлагаете на палеонтологов.
Если ТЭ верна, должны быть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ переходные формы, живущие ныне на земле (в т.ч. масса говорящих человечков всех этапов переходных форм). За пониманием этой элементарной логики - в третий класс! Скорее всего, что вы сами до конца не понимаете где же они..
Как это ни печально, но оно все умерли. Как говорится - все до единого. Те, кто сегодня похож на те переходные формы, тоже лишь их потомки.
Почему мы их сегодня не наблюдаем? Почему мозг развился до способности абстрактно мыслить и говорить ТОЛЬКО у человека и ни у кого другого?
Ну, от некоторых мертвых остались менерализованные кости. А от беспозвоночных - в лучшем случае, отпечатки в глине. Останки некоторых найдены и хранятся в лабораториях и музеях. Некоторые могут быть до сих пор неизвестны.
Хм, я думал вы сообразительнее. Это же элементарно - им проще заметить приближение хищника.

Комментарий