Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

plug
    Во-первых, амеба не является предком человека. Она такая же "боковая ветвь", как, скажем, наши домашние животные.

Во-вторых, знание "четкой цепочки" имеет косвенное отношение к теории эволюции. Содержание теории в описании механизмов образование новых видов живых существ. А уж конкретная последовательность "превращений", да еще и происходившая в далеком прошлом, когда некому было ее описать и зафиксировать, это догадки палеонтологов.
    Мне не нужно читать сотни научных трудов, чтобы понять "истинность" ТЭ, наблюдая один единственный факт отсутствия переходных форм. Даже если теория мутаций и выживания сильнейшей особи будет красиво сходиться на бумаге.. Не важно, является ли амеба предком человека, вы не поняли о чем я.
    Спрошу иначе: покажите цепочку преобразований и живущих ныне особей с хотя бы более-менее похожим телостроением, начиная от первого органического соединения в первоначальном "бульоне" океана и до человека.
    Из вашего ответа в контексте отсутствия переходных форм я понимаю, что КОНКРЕТНО вы ничего не можете сказать, сами находитесь в замешательстве и надежды возлагаете на палеонтологов.

Если ТЭ верна, должны быть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ переходные формы, живущие ныне на земле (в т.ч. масса говорящих человечков всех этапов переходных форм). За пониманием этой элементарной логики - в третий класс! Скорее всего, что вы сами до конца не понимаете где же они..

Как это ни печально, но оно все умерли. Как говорится - все до единого. Те, кто сегодня похож на те переходные формы, тоже лишь их потомки.
    Как ни печально, вы никак не можете понять, раз их нет, значит и не было. "они все умерли" - смех! Почему не смогли выжить люди, пошедшие в эволюции по МНОГОЧИСЛЕННЫМ другим цепочкам?
    Почему мы их сегодня не наблюдаем? Почему мозг развился до способности абстрактно мыслить и говорить ТОЛЬКО у человека и ни у кого другого?

Ну, от некоторых мертвых остались менерализованные кости. А от беспозвоночных - в лучшем случае, отпечатки в глине. Останки некоторых найдены и хранятся в лабораториях и музеях. Некоторые могут быть до сих пор неизвестны.
    Найденные останки весьма далеки от МНОГОЧИСЛИЯ перходных форм, обязательно должные быть при теории постепенной (как пишут ваши коллеги выше) эволюции.

Хм, я думал вы сообразительнее. Это же элементарно - им проще заметить приближение хищника.
    Ну тогда в другой цепочке у хищника развилась бы прозрачность, способность излучать свет или хотя бы немного ума, а то так можно и вымереть. Беда, все черви попрятались!
    Последний раз редактировалось regent; 10 February 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

plug
      И тогда откроется следующий уровень осознания. Осознания того, что ... никакого обособленного Я, на самом деле нет. Все это "ощущение Я есмь" - лишь иллюзия ума, замыкающегося в своей границе между Я и не-Я и многократно отражающегося от границы, лелея и взращивая иллюзию "Я есмь".

А на самом деле "есмь" только единный и неделимый МИР.
      Так вы оказывается проповедуете мои воззрения! Очень точно и красиво сказано! Всецело совпадает ПО СУТИ с тем, что я сказал в 7-м пункте, только я описал это понятие с противоположной стороны, что в концепции единого мира означает тоже самое.. Я - везде и конкретно НИГДЕ..
      Именно такое состояние, которое вы здесь описали я и называю Богом или Вселенским Разумом (а вы все полагаете, что я о дяденьке на облаках)..
      Только до этого ощущения нам еще далеко.. Можно даже сравнить с путем в бесконечность..

А вообще я рад, что своими наивными вопросами вызвал целую гамму химических взаимодействий в вашем мозге..
      Последний раз редактировалось regent; 10 February 2010, 03:52 AM.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Mixo
        Предлагаете человека в банку укупорить и чуток подождать?
        Вот размышляю, может ради науки пожертвовать собой?

На мой взгляд основная проблема современного ученого мира - это невозможность заставить себя отступить от научных догм и стереотипов, бытующих на момент его деятельности. Ибо то, что "ученый" считает фантазией, заранее обречено фантазией так и оставаться..без суда и следствия..
        А ведь многие серьезные открытия делались, исходя из нелепых на первый взгляд предположений..

Создали бы консилиум ученых на тему сверхфизической природы человека и основательно изучили этот вопрос!
        Да хотя бы человека умирающего взвесили (я думаю немало найдется обреченных на смерть добровольцев, готовых послужить науке) и, наконец, опубликовали подтвержденные лабораторно факты, уменьшился вес или нет?
        А почему уменьшился/не уменьшился - это уже другой вопрос..
        Последний раз редактировалось regent; 10 February 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Германец
          ... Мышку в банке живую взвешивали? Вот взвесьте вместе с банкой. А потом ее в той же банке герметично закройте и подождите чуток. Пока мышка то Ваша не подохнет. И еще раз взвесьте. Результаты пожалуйста в студию...
          Не, с мышкой может ничего не получиться.
          Мышка маленькая, душа у неё примитивненькая. А вдруг чувствительность аппаратуры не позволит?
          Полагаю надо слона, или кита законсервировать.
          Хотя, впрочем, и тут может ничего не получиться. А вдруг вес души является константой, не зависящей от массы тела?
          Или зависит от уровня развития сознания и разума...
          Тогда, видимо, придётся воспользоваться предложением regentа о самопожертвовании ради науки.
          А затем, в случае удачного эксперимента, сравнить вес души мышки с весом души regentа.

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

По 20-му разу. Несколько лет назад на одном медицинском форуме вопрос о снижении веса вставал. Взвязи с этим был проведен эксперимент. Результаты ниже.

Материал:
            Исследовалось 4 мыши весом 4.713 - 5.920 г. Смерть наступала через 70-85 секунд после введения 0.1 мл 0.01% р-ра стрихнина нитрата(0.01мг). Стрихнин выбран из-за приемлемой премортальной картины - достаточное время для уравновешивания весов, выраженность мышечного(затратного) компонента, наступление смерти из-за паралича дыхательного центра, что позволяет унифицировать этапность процесса.
            Методика:
            После введения р-ра 1-я мышь была помещена на чашку Петри, вторая - в стеклянный лабораторный стакан(цилиндр с d основания 130мм и высотой
            180мм) без крышки, третья и четвертая - в такой-же стакан с герметически закрытой крышкой. Во всех случаях весы(МК-86, точность 1 мг)уравновешены до наступления первых клинических с-мов отравления стрихнином.
            Результаты:
            1-я: Масса - До-5.920г, после-5.914г
            2-я: Масса - До-4.713г, после-4.710г
            3-я: Масса - До-5.670г, после-5.670г
            4-я: Масса - До-5.205г, после-5.205г
            изменение массы 1 - (-6 мг) - 0.101%
            изменение массы 2 - (-3 мг) - 0.063%
            изменение массы 3 - ( 0 мг) - 0.0%
            изменение массы 4 - ( 0 мг) - 0.0%
            Цифра 0.101% веса соответствует 70.7г у человека весом 70кг
            В первых 2-х случаях повторное уравновешивание было произведено через 2-3 минуты после прекращения движения весов и потом достаточно длительное время(8-10мин) картина не менялась.
            Таким образом получается, что потери массы в изолированной системе отсутствуют. Возможное снижение веса после агонии в реальной практике объясняется невозможностью учесть перспирационные(потери Н2О при дыхании), испарительные и конвекционные потери.
            Должен заметить, что все методики расчета потерь воды при дыхании адаптированы под физиологические ритмы дыхания или ИВЛ. Дыхание при агонии имеет патологический ритм и стохастическую амплитуду(объем), поэтому корректные методики расчета перспирационных потерь в агонии просто отсутствуют (эти потери, кстати, абсолютно не влияют на проведение реанимации, поэтому методики расчета таких потерь клинически бессмысленны).
            Так что, господа, на приведение в какой-либо дискуссии аргумента снижения массы тела при умирании можно отвечать так: Потери веса вызваны естественными физическими процессами, влияние которых на массу тела можно исключить, герметизировав исследуемый объект.
            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Армагедонтыч
              Мышка маленькая, душа у неё примитивненькая. А вдруг чувствительность аппаратуры не позволит?
              Полагаю надо слона, или кита законсервировать.
              Хотя, впрочем, и тут может ничего не получиться. А вдруг вес души является константой, не зависящей от массы тела?
              Тогда, видимо, придётся воспользоваться предложением regentа о самопожертвовании ради науки.
              А затем, в случае удачного эксперимента, сравнить вес души мышки с весом души regentа.
              "Вы же знаете, сир, мои мысли не здесь..я даже еще не родился.."

Так что весы могут ожидания и обмануть .. Кроме того, я еще не давал согласия на подобный эксперимент! Не хочется, знаете ли, чтобы материалисты меня "резали по кусочкам" в таинственном и загадочном процессе поиска души в мозге или еще где..

Нет, не дамся я для экспериментов, угробят зря, опять толком ничего не доказав и не опровергнув..

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от Vetrov
                По 20-му разу. Несколько лет назад на одном медицинском форуме вопрос о снижении веса вставал. Взвязи с этим был проведен эксперимент. Результаты ниже.

Материал:
                Исследовалось 4 мыши весом 4.713 - 5.920 г. Смерть наступала через 70-85 секунд после введения 0.1 мл 0.01% р-ра стрихнина нитрата(0.01мг). Стрихнин выбран из-за приемлемой премортальной картины - достаточное время для уравновешивания весов, выраженность мышечного(затратного) компонента, наступление смерти из-за паралича дыхательного центра, что позволяет унифицировать этапность процесса.
                Методика:
                После введения р-ра 1-я мышь была помещена на чашку Петри, вторая - в стеклянный лабораторный стакан(цилиндр с d основания 130мм и высотой
                180мм) без крышки, третья и четвертая - в такой-же стакан с герметически закрытой крышкой. Во всех случаях весы(МК-86, точность 1 мг)уравновешены до наступления первых клинических с-мов отравления стрихнином.
                Результаты:
                1-я: Масса - До-5.920г, после-5.914г
                2-я: Масса - До-4.713г, после-4.710г
                3-я: Масса - До-5.670г, после-5.670г
                4-я: Масса - До-5.205г, после-5.205г
                изменение массы 1 - (-6 мг) - 0.101%
                изменение массы 2 - (-3 мг) - 0.063%
                изменение массы 3 - ( 0 мг) - 0.0%
                изменение массы 4 - ( 0 мг) - 0.0%
                Цифра 0.101% веса соответствует 70.7г у человека весом 70кг
                В первых 2-х случаях повторное уравновешивание было произведено через 2-3 минуты после прекращения движения весов и потом достаточно длительное время(8-10мин) картина не менялась.
                Таким образом получается, что потери массы в изолированной системе отсутствуют. Возможное снижение веса после агонии в реальной практике объясняется невозможностью учесть перспирационные(потери Н2О при дыхании), испарительные и конвекционные потери.
                Должен заметить, что все методики расчета потерь воды при дыхании адаптированы под физиологические ритмы дыхания или ИВЛ. Дыхание при агонии имеет патологический ритм и стохастическую амплитуду(объем), поэтому корректные методики расчета перспирационных потерь в агонии просто отсутствуют (эти потери, кстати, абсолютно не влияют на проведение реанимации, поэтому методики расчета таких потерь клинически бессмысленны).
                Так что, господа, на приведение в какой-либо дискуссии аргумента снижения массы тела при умирании можно отвечать так: Потери веса вызваны естественными физическими процессами, влияние которых на массу тела можно исключить, герметизировав исследуемый объект.
                У меня также есть лабораторные весы с шагом 1 мг и не понаслышке знаю, насколько их бывает тяжело уравновесить, на это влияют самые незначительные вибрации, сквозняки и т.п. вещи.

В связи с этим для убежденности чистоты эксперимента с мышами, ответьте на следующие вопросы:

1) После введения мыши стрихнина, в какой момент было произведено уравновешивание весов? (до или после прекращения мышечных сокращений/конвульсий?) Если весы уравновесили после прекращения всех мышечных сокращений, это может свидетельствовать о смерти и "выходе души" еще ДО уравновешивания весов. А если, как написано, ДО, даже биение сердца/дыхание (иное) является мышечным сокращением и может влиять на стабильность равновесия весов.

2) Была ли изолирована "среда взвешивания" от внешней среды (внешних вибраций, сквозняков и прочего)? Предполагаю, что этот факт все же учли.

3) Как можно быть уверенным, что "душа" мыши не "вышла из тела" раньше смерти физического тела (остановки сердца и других явных признаков физиологической смерти)? Почему исключается возможность "выхода души" в стрессовых состояниях, во время испуга (недаром говорят, душа в пятки ушла) во время сна, каталепсии и т.п. состояний..

4) Почему исключается тот факт, что связь "души" (назовем лучше "эфирного тела") с физическим телом может сохранятся довольно длительный срок (несколько дней, например)?

5) Почему исключается вероятность того, что вес души может находится в тысячных и десятитысячных долях грамма или даже миллиграмма?

Кроме того, 6 мг - это довольно много для списания на потери влаги.. За какой период и каким образом произошли потери?

И вообще, на такие эксперименты нужно мистиков-эзотериков приглашать, а то с карикатурным представлением о душе ученых-материалистов еще долго можно никаких результатов не увидеть..
                Последний раз редактировалось regent; 10 February 2010, 08:02 AM.

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

2Lodge
                  Уважаемый Игорян. Точно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным, но я попытаюсь сделать выжимку из сколько-нибудь логичных разроботок эзотеризма, христианства, индуизма и прочего.
                  Я вполне осознаю, что вопрос заданный Вами провокационный, но а вдруг Вы заинтересуетесь.

У меня вот только один вопрос. Откуда вся эта хрень вытекает?

Существование монады и ее шарообразность.

Вы не умеете читать. Я ссылался на Лейбница. Несомненно, он ее видел. Я, конечно, понимаю - один из создателей науки в Ваших глазах идиот. Не огорчайтесь. Бывает.

Существование Идеального мира после смерти.

Это несколько сложнее. Во сне я бывал в нем и не раз, но Вас это не убедит.

Существование тонких энергий.

А вот это неточное выражение. Тонкой энергии нет. Просто душа имеет более волновое строение. Квантовую механику Вы не забыли, надеюсь.

Существование Высших сил.

Мои молитвы очень часто, а иногда, немедленно спасали меня от реальных опасностей. А иногда мне посылали людей - и вовремя. Иногда сны.
                  Их существование описывается во всех крупных религиях мира.

Существование различных астральных, казуальных и пр. тел.

Это спросите у РехНеферМеса - Рожденного Прекрасным Знанием.
                  Это все оттуда идет. А так - любой учебник по магии.
                  Астральное тело я уже не вижу (в отличие от эфирного), уточнить не могу.
                  В индуизме есть нечто подобное.

Существование экстрасенсов.

Можете убедиться непосредственно. Но за Вашу безопасность я не ручаюсь. Правда, 90 процентов там шарлатаны.

Существование души у леса.

Даниил Андреев - Роза Мира. Я писал об этом. Вы читать не умеете.

Существование эфира, астрала и эгрегоров.

Практически в любом учебнике по магии или теософии, в том же Данииле Андрееве, например.

Существование демонов и ангелов.

На этот вопрос Вам отвечали.

Существование каких-то каналов из головы.

Практически любой учебник по магии. Я вижу их непосредственно, о чем сказал - правда, очень плохо. Интересно, что сначала я видел,
                  и лишь потом прочитал в книгах.

Ну остальное там по мелочи. Откуда?

Читать надо лучше. Букварь подарю.
                  =================================================
                  Доказательства имеются или это очередной выброс вашего воспаленного воображения?
                  Очередное подтверждение Вашей репутации трепача и пустобреха?

Чую дух коммерческого директора (или подсознательную мечту о нем).
                  Мозгов мало, а гонора много.
                  Голубчик, наивысшей репутации достигает тот, кто вообще к ней не стремится. Вот оно - новое диодное поколение - не тормози, сникерсни, Ветров.
                  ==================================================
                  Вы забыли спросить об энергетических каналах. Существование их
                  официально подтверждено еще в 60-х годах советской и французской школами - ссылка на Гаваа Лувсан. Он советский ученый.
                  Однако смысл их пока мало понятен.

Ну и последнее - митогенитическое излучение Гурвича. Это тоже аналог эфирного тела. В Санкт-Петербурге возможно Вы найдете эту книгу.
                  Или в Москве.
                  Термин биополе ввел он. Работы по биополю долгое время были засекречены.
                  Последний раз редактировалось Lodge; 10 February 2010, 04:11 PM.

Комментарий

• Lodge
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1024

Гаваа Лувсан

Китайская медицина. Журнал - ВостокЗапад. Слово о Гаваа Лувсане...

Гуглите, Ветров, гуглите, а не задавайте вопросы.

Букварь Вам подарить?

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Снижение веса не является корректным доказательством.

Ибо во врея смерти тело часто напрягается и использует энергию от окисления, которое уменьшает массу.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Больше всего меня умиляет то, что некоторые верующие пытаются доказать существование нематериальной души путем измерением ее массы.
                        Последний раз редактировалось Алексей Г.; 10 February 2010, 01:58 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Алексей Г.
                          Больше всего меня умиляет то, что верующие пытаются доказать существование нематериальной души путем измерением ее массы.
                          Да они не верующие. У них просто есть воображаемый друг.

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Алексей Г.
                            Больше всего меня умиляет то, что некоторые верующие пытаются доказать существование нематериальной души путем измерением ее массы.
                            Мы пытаемся общаться с вами на ВАШЕМ языке. А умиляет вас от общепринятого материалистами карикатурного представления души.
                            Меня эта карикатура тоже умиляет.. Но больше всего меня умиляет ВАШЕ представление НАС как кретинов и недоразвитых.

Вот вам приблизительный словарь для перевода:
                            ваш язык - наш язык
                            душа - Дух (ощущение "Я есмь", личность человека) - нематериальна
                            душа - ментальное тело (тело разума), возможно волновая структура
                            душа - астральное тело (эмоциональное) энергетическая структура
                            душа - эфирный двойник, тонкоматериальная структура

Только Дух имеет нематериальную природу, Дух-сознание "Я есмь" проецируется на все низшие уровни, при смерти физического тела Сознание можно спроецировать на другой уровень. Но материалист ОСОЗНАННО проецирует его лишь на физический и как личность, после смерти физического тела, осознавать себя скорее всего уже не будет.
                            При новом воплощении Сознание-Дух проецируется опять на материальный уровень, проявляя свою Личность на физический уровень через новый чистый мозг (поэтому память о материальных объектах предыдущих воплощений отсутствует). Но кое-что Сознание-Дух может, так сказать, помнить на уровнях ощущений, например, так как при воплощении часто не происходит полного разделения Духа с астральным (в данном случае) телом предыдущего воплощения.

Это из личных наблюдений-размышлений..

А материальную субстанцию, которую мы пытаемся взвесить и которую вы называете душа, правильнее было бы назвать эфирное тело.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Для Армагедонтыч

Позволит. Спасибо физикам за отличные весы. До микрограммов взвешивают.

А с этим разберемся, когда наличие души установим. В микрограммах

Я только за. Добровольцы приветствуются.

И это тоже.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от regent

Нет, не дамся я для экспериментов, угробят зря, опять толком ничего не доказав и не опровергнув..
                                Не бойтесь, бить буду больно, но метко.(c)

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...