Vlad UR 4 III
Во-первых, спасибо за ответ!
К сожалению, во многих вещах Ваше мировоззрение рождает вопросов и противоречий куда уж больше!
Т.е. по Вашему, есть также Бог Бога, и Бог Богов? И так далее.. Так как всегда можно представить существо ЕЩЕ более высокого уровня жизни и иерархии, так? Это уже не монотеизм..
Какой же промежуток отпускается человеку? По каким причинам Бог не может отпустить ему промежуток длиннее? (терпение закончилось или еще что). Почему от тварного существа Бог требует "сообразить что к чему", Сам заведомо ставя одного в условия лучшего соображения, а другого в условия худшего? Куда "всем несообразившим" дорога? О чем вы?
Динамика на мой взгляд - это проявление Единого во Вселенной Сознания на разных уровнях дуального мира. Статика - это Сознание без какого-либо Проявления. Это Бог в перманентном, непроявленном состоянии. "Ничто" или "Великая Пустота", только так приблизительно можно Его представить. Не с бухты-барахты Иоанн написал 2000 лет назад: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."- Ин.1:18. А "застой" - это первый этап деградации и последний этап развития.. Уроборос..
Поэтому Вселенная такая, какая есмь..
Почему же не может? Справляется, мало-помалу по моим наблюдениям
У меня вырисовывается весьма похожая картина. Только система "учителей" и "оценок" возведена на более высокий уровень, нежели мы можем наблюдать в школе, к примеру..
Во-первых, спасибо за ответ!
К сожалению, во многих вещах Ваше мировоззрение рождает вопросов и противоречий куда уж больше!
Первое противоречие в самодостаточности Бога и цели создания человека. Я полагаю, что Бог не само достаточен. Это существо более высокого уровня иерархии жизни.
Второе противоречие в существовании Смерти.
Тогда для чего Бог ограничивает жизнь?
Очевидно, что по его мнению отпущенного промежутка времени достаточно, чтобы человек мог сообразить что к чему. Не сообразит туда ему и дорога.
Тогда для чего Бог ограничивает жизнь?
Очевидно, что по его мнению отпущенного промежутка времени достаточно, чтобы человек мог сообразить что к чему. Не сообразит туда ему и дорога.
Третье противоречие перекликается с первым. Мы наблюдаем динамику Мироздания. И никогда не видели его статику. Статика смерть. Всё течёт, всё меняется и в одну реку нельзя вступить дважды. Если Бог не само достаточен, то он как живое существо (а может живая система) должен непрерывно развиваться, ибо застой первый этап деградации.
Но развитие не возможно без единомышленников и оппонентов, без единства и борьбы противоречий, без драки.
(Почему Бог не может справится с Дьяволом? А может это - два сапога пара?)

Отсюда у меня вырисовывается картина Мироздания как живой иерархичной системы. Наш уровень более похож на колыбель и школу Сознания (Души). Жизнь это развитие души и постоянная сдача экзаменов с возможностью перехода на следующий уровень иерархии.
У меня вырисовывается весьма похожая картина. Только система "учителей" и "оценок" возведена на более высокий уровень, нежели мы можем наблюдать в школе, к примеру..
Комментарий