Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от ИлюхаМ
    Т. е. аура - это тоже иллюзия.

Стереокартинки - оптическая иллюзия.
    Визуализация - это представление предметов и явлений мысленно. Т. е. существуют они только в голове.
    Начнем с того, что то, что вы видите обычным взглядом есть тоже своего рода иллюзия.. Вы не видите сути вещей, видите лишь их проявление на материальном плане, причем видите их с учетом особенностей механизма зрения и восприятия. Причем привыкаете думать, что то, как вы видите вещи глазами и есть суть этих вещей..

Вы очень правильно сказали, именно "существуют в голове"! А вот о том, что есть эта "голова" мы и ведем дискуссию..

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Сообщение от Армагедонтыч
      Методик обучения много, каждый выбирает то, что ему ближе.
      Я обучался на курсах, основанных на книгах Fiery, плюс личные наработки наставника.
      Параллельно этому принимал участие в сновиденческих экспериментах.

Полагаю, что ничего этого Вам не нужно. Ведь Вы хотите остаться человеком, вот и оставайтесь.

P.S. В народе ходят слухи о чёрной и белой магии. Не верьте. Нет чёрной и белой магии. Магия - это инструмент, а инструмент сам по себе не может быть плохим или хорошим (в смысле добрым или злым).
      Черной и белой магии действительно нет. Вся магия - черная. Я знаю, что Вы будете возражать, знаю, что редкостный экстрасенс может почувствовать - откуда он берет энергию, но таковые есть.
      Мой друг знает и отказался. Пытался научиться я - и меня вовремя остановили (я не экстрасенс, правда).

Тут есть 2 заблуждения

1) Христианское (на самом деле протестантское, ибо в православии и католичестве намеки на магию есть), что
      Этого нет.

Это есть!

2) Эзотерическое, что
      тут нет Добра и Зла.

Магические обряды с силами Добра, совершаются только в присутствии
      Сил Добра и при их личном содействии (как у Апостолов), ибо работа
      на уровне ментала - работа опасная, неустойчивая и ведет к паразитным кармическим связям. Абсолютно любая! Она должна быть сгармонизирована сверху. Человек Это делать, кажется, не умеет.

Итак, дикость заниматься магией самому. Дикость считать, что ее нет.
      Мудрость заниматься магией в сотворчестве С Высшими Белыми Силами. Точка.
      =============================================
      Армагедонтыч, не берите в голову - это не выпад против Вас и не зашоренность моя. Попытайтесь проанализировать кое-что...
      Тут, правда, я Вам не помощник, духовные практики - вещь глубоко интимная.

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
        Т. е. аура - это тоже иллюзия.

Да, Иллюха. Аура, похоже, это просто инфракрасное излучение (ну сдвинуто у экстрасенсов зрение в другой диапазон света), хотя митогенитеское излучение задает больше вопросов, чем дает ответов. Была гипотеза, что это это лептонное излучение, но какой смысл в это термин вкладывают - не знаю. Короче, непонятно.

Весь реальный мир - иллюзия.
        Его экзистенциальность можно разрушить.

Законы миры, диктуемые информационным (в основном, полагают, ментальным) полем фиктивны - их экзистенциальность можно разрушить.
        (факт существования информационного поля Николы Теслы не доказываю, просто поясняю подход индуистских течений).

Фиктивна монада человека, ее можно разрушить.

Но вот Бога Вам не разрушить - руки коротки! Базовый объект Творчества - сознательный у Христиан, бессознательный у индусов - Агни, бессознательно-сознательный у Шри-Ауробиндо, ибо вопрос о сознании-интеллекте на таких оборотах теряет свой первоначальный смысл - он остается. Что-то в мире обязано быть устойчивым, иначе мир будет состоять из хаоса...увы... Что-то Реально.

Материальное отнюдь не синоним Реального. Но Божественное Реально всегда.
        Иллюзия того, что материальное реально, возникает из того, что сфера влияния человека - материальный мир. Никакое существо не обладает такой властью над материальным миром, как человек. Стереть деяния человека может только человек. Его братья по разуму - не могут. Это есть у Толкиена, намеки на это есть в Библии. Человек, Ангелы, боги, Бог связаны невидимыми нитями взаимодействий - таков был Великий План Демиурга, и Человеку тут отводится заключительная стадия - творчество в материальном мире.
        Последний раз редактировалось Lodge; 05 March 2010, 02:40 PM.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Lodge
          Да, Иллюха. Аура, похоже, это просто инфракрасное излучение (ну сдвинуто у экстрасенсов зрение в другой диапазон света), хотя митогенитеское излучение задает больше вопросов, чем дает ответов. Была гипотеза, что это это лептонное излучение, но какой смысл в это термин вкладывают - не знаю. Короче, непонятно.
          Я бы не назвал ауру инфракрасным излучением.. Аура выражает психоэмоциональное состояние человека.. Каким образом вы здесь видите связь с тепловым излучением? Хотя, конечно, мы не понимаем еще что есть излучение вообще..

Законы миры, диктуемые информационным (в основном, полагают, ментальным) полем фиктивны - их экзистенциальность можно разрушить.
          (факт существования информационного поля Николы Теслы не доказываю, просто поясняю подход индуистских течений).

Но вот Бога Вам не разрушить - руки коротки! Базовый объект Творчества - сознательный у Христиан, бессознательный у индусов - Агни, бессознательно-сознательный у Шри-Ауробиндо, ибо вопрос о сознании-интеллекте на таких оборотах теряет свой первоначальный смысл - он остается. Что-то в мире обязано быть устойчивым, иначе мир будет состоять из хаоса...увы... Что-то Реально.

Иллюзия того, что материальное реально, возникает из того, что сфера влияния человека - материальный мир. Никакое существо не обладает такой властью над материальным миром, как человек. Стереть деяния человека может только человек. Его братья по разуму - не могут. Это есть у Толкиена, намеки на это есть в Библии. Человек, Ангелы, боги, Бог связаны невидимыми нитями взаимодействий - таков был Великий План Демиурга, и Человеку тут отводится заключительная стадия - творчество в материальном мире.
          А вот здесь вы сказали, на мой взгляд, очень хорошо.. чувствуется понимание СУТИ мироздания..

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

Я бы не назвал ауру инфракрасным излучением.. Аура выражает психоэмоциональное состояние человека.. Каким образом вы здесь видите связь с тепловым излучением? Хотя, конечно, мы не понимаем еще что есть излучение вообще..

Реджент, я почти согласен с Вами, просто я еще ученый...
            Костыли Разума, понимаете... Более того, я намекал, что скорее всего это не так.

Инфракрасное излучение - доказано! - слабее там где болит, и сильнее там где есть воспаление. У ауры тоже самое. На самом деле человек - это сложная система всяких там инфракрасных, ультрафиолетовых излучений, электохимический сигналов, возможно, лептонных излучений (знать бы, что это такое) и энергий ци,
            смысл которых, как пишет Гаваа Лувсан, непонятен.
            Это для Ветрова. Барину надо просто и в шоколаде.
            Иллюха и то ведет себя лучше.
            Последний раз редактировалось Lodge; 05 March 2010, 04:11 PM.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Игорян

3. Если феномен человеческого разума (сознания) объясняется именно наличием души, то почему тогда ребенок рождается с интеллектом, как у детеныша шимпанзе?
              ребенок просто не имеет информации! отсюда и отсутствие так называемых интелектуальных процессов, открой более грамотную литературу и ты увидишь что ребенок с так называемым интеллектом как у обезьяны( хотя с другой стороны по гипотезе эволюции люди произошли от обезьян, значит ли это то что ты не веришь в то что у обезьян есть душа) общается на уровне эмоциональных контактов. и так же обрабатывает папин грозный эмоциональный контакт когда разбил чашку и оценивает так же поощрительный папин эмоциональный контакт когда ребенок сделал что либо хорошо. В голове с так называемым интеллектом шимпанзе выстраивается и представления о мире и о том как надо делать или не надо основываясь на эмоциональных контактах родителей, Человек он с самого начала человек разумный ))) имеющий разум =))) и заметь когда ребенок научается говорить он задает много вопросов, только потому что он уже познал мир созерцательно и теперь понятийно хочет вместить в себя это =))) отсюда и складывается мировоззрение ))) идущее от утробы

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от regent
                Причем привыкаете думать, что то, как вы видите вещи глазами и есть суть этих вещей.
                Я ничего подобного не думаю. Я в этом как раз зашел еще дальше вас и считаю, что никакой "сути" у вещей вообще нет.

Вы очень правильно сказали, именно "существуют в голове"! А вот о том, что есть эта "голова" мы и ведем дискуссию..
                Часть Вселенной, взаимодействующая с другими ее частями. Ничем принципиально от ноги не отличается.
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Lodge
                  Да, Иллюха. Аура, похоже, это просто инфракрасное излучение (ну сдвинуто у экстрасенсов зрение в другой диапазон света)
                  Вы ведь понимаете, что это можно проверить, и в итоге окажется, что сдвинуто у них совсем другое.

Думаю, в процессе познания так далеко заходить не стоит.

Как можно разрушить, допустим, закон сохранения энергии?

Да монады вообще одна сплошная фикция.

Но вот Бога Вам не разрушить - руки коротки!
                  Как и Деда Мороза.

Как раз таки синоним. Реальна только материя. По определению.

Красиво, но бесполезно, ибо непрверяемо.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

возможно, лептонных излучений (знать бы, что это такое)

Нет. Мюоны и тау, а также соответствующие им нейтрино, человек не излучает. Электронные нейтрино - тоже.

Электроны только чуть-чуть. Ну, знаете, когда надел свитер, а потом искра между пальцем и краном.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Сообщение от Rulla
                      возможно, лептонных излучений (знать бы, что это такое)

Нет. Мюоны и тау, а также соответствующие им нейтрино, человек не излучает. Электронные нейтрино - тоже.

Электроны только чуть-чуть. Ну, знаете, когда надел свитер, а потом искра между пальцем и краном.
                      Я не знаю, что понимается под лептонным излучением и поэтому не настаивал на его существолвании - читайте внимательно!
                      Возможно, речь идет о переносчиках слабого взаимодействия, не знаю.
                      Знаю, что в конце 80-х такая теория существовала реально - об этом мы разговаривали в Одесском университете - в полголоса. Знаю, что в прессе просачивались сведения от ряда высокопоставленных генералов КГБ, что это совершенно реальные вещи. Ну и т.д. Реальных источников информации в этом направлении у меня нет - я и сказал - возможно.
                      Возможно, Рулла, здесь идет речь о бозонах, переносчиках слабого взаимодействия - не знаю. Покрыто мраком.
                      Я написал это для того, чтобы была осознана сложность процессов, протекающих в организме.
                      Я не сторонник скоропалительных выводов - в Одессе когда-то была мощная школа биологии, оттуда вышел не один Нобелевский лауреат по биологии (не только Мечников).

Что касается не излучает - нейтрон живет в среднем 15 минут, распадаясь на протон, электрон и нейтрино
                      (в свободном, как я понимаю, состоянии).

НейССРѕРЅ в Рикипедия

Впрочем, к тому, что мы говорим тут ни малейшей связи.

Возможно, имеется в виду вот это.

Следует отметить также, что так как организм человека содержит в небольших количествах радиоактивные вещества, то за счет их распада организм человека постоянно излучает проникающую радиацию и нейтрино

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BE%D0%BB%D0%B5

Ваша статья, Игорян.
                      Последний раз редактировалось Lodge; 06 March 2010, 02:00 PM.

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

По теме.
                        Молитва от души.
                        У меня есть собственная молитва от моей души для Господа Бога.
                        Кому не нравиться - пусть не молится тогда моей молитвой.
                        "Господи, - молюсь я, - если ты есть, скажи, как тебя убить?"
                        Сколько раз я обращалась с этой молитвой к Господу, а он так ни чего и не ответил.
                        Боится , что я его убью? Наверно!
                        А может и нет его вовсе, этого Господа Бога?
                        Да, скорее всего нет.
                        Даже не спросит никогда: "За что???"

enesa13
                        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Как можно разрушить, допустим, закон сохранения энергии?

Он разрушается постоянно. В любой ограниченной системе есть или приток энергии или его утечка. Когда Вы говорите о законе сохранения, Вы имеете в виду только глобальное ее сохранение, во всей Вселенной.
                          Что гарантируется, согласно теореме Нетер, глобальностью симметрии Вселенной по сдвигу по времени. Но не факт, что это нельзя взорвать.
                          Локально - это всегда пожалуйста. Та же работа машины основана исключительно на несохранении энергии. Трение сжирает всю энергию автомобиля - она идет не нагревание и деформацию трассы, но энергия самого автомобиля неизбежно падает!

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от enesa 13,

По теме.
                            Молитва от души.
                            У меня есть собственная молитва от моей души для Господа Бога.
                            Кому не нравиться - пусть не молится тогда моей молитвой.
                            "Господи, - молюсь я, - если ты есть, скажи, как тебя убить?"
                            Сколько раз я обращалась с этой молитвой к Господу, а он так ни чего и не ответил.
                            Боится , что я его убью? Наверно!
                            А может и нет его вовсе, этого Господа Бога?
                            Да, скорее всего нет.
                            Даже не спросит никогда: "За что???"

enesa13
                            Энесса, смерть один из видов преображений. Преображение Он проходит перманентно. Равно, как и Вы, его подобие.
                            Смерть и преображение в эзотерике - тождественны.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от Lodge
                              Энесса, смерть один из видов преображений. Преображение Он проходит перманентно. Равно, как и Вы, его подобие.
                              Смерть и преображение в эзотерике - тождественны.

А вы, конечно, профессор Приображенский.
                              Да,да.... говорит христианство, смерти нет.... Но гробы, могилы и гниющие трупы, последние имеющие жуткий и отвратительный вид и запах - все это по христиански озвучено любовью Бога к его , как вы выразились, подобию.
                              Очень впЯчАтлительная любовь получается, однако.
                              Что вам снится по ночам?
                              Будьте любезны, расскажите что-нибудь из ваших сновидений.
                              Пожалуйста.

enesa13
                              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Красиво, но бесполезно, ибо непрверяемо.

Очень даже проверяемо, но для начала Вы должны узнать, что люди - не единственные разумные существа на свете. Так Вы поймете, почему Человек - предмет острой борьбы иных иерархий.

Комментарий

Обработка...