Так как там насчет души?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

    • 26 July 2008
    • 2845

    #586
    Сообщение от Армагедонтыч
    Похоже, что кроме времени возникнет необходимость в подключении 5-й оси координат, перпендикулярной времени.
    Не возникнет. При доказательстве теоремы Пифагора не возникает необходимости в 4-й?
    Да, и не трогай мой подъемник!

    Комментарий

    • извне :-)
      Ветеран

      • 05 January 2009
      • 2003

      #587
      Сообщение от Vetrov
      Координата в "сейчас" соответствует. Совокупность координат как путь через пространство-время - нет. Значит это разные атомы.
      Ну никто и не спорит, что они разные для стороннего наблюдателя. Но, будучи "вставленным" в нужную координату с требуемым импульсом будет в дальнейшем двигаться тоно так же, как двигался бы оригинал. И молекула, составленная из новых атомов, и клетка, и весь организм будет иметь точно такое информационное содержание, как и оригинал.
      Например, программе без разницы даже, как на физическом уровне устроены логические элементы: на лампах, полевых или биполярных транзисторах. Точно так программе без разницы, как зовут тот или иной атом углерода - Вася или Петя. Главное, чтобы выполнял свою функцию.

      Комментарий

      • извне :-)
        Ветеран

        • 05 January 2009
        • 2003

        #588
        Кстати, вот интересные данные:
        Было обнаружено, что молекулы ДНК имеют удивительную способность соединяться воедино даже на расстоянии, хотя ранее предполагалось, что ДНК не может этого, сообщает The Daily Galaxy.
        Ученые говорят, что вопреки современным знаниям, нетронутая двунитевая ДНК имеет невероятную способность распознавать схожие черты в другом ДНК, находящимся на расстоянии. Они каким-то образом могут «узнавать» друг друга, и мельчайшие частицы генетического материала имеют склонность соединяться со сходным ДНК. То, как происходит это так называемое распознавание сходных молекул ДНК науке пока толком не ясно. Не известна также и причина, по которой ДНК имеет такую необыкновенную способность, так как исходя из теоретических познаний, этот процесс химически вовсе невозможен.
        Но, несмотря на это, исследование, опубликованное на страницах Журнала физической химии (ACS Journal of Physical Chemistry B), наглядно подтверждает то, что гомологическое распознавание нескольких сотен нуклеотидов происходит без какого-либо физического контакта или присутствия белка. Двойная спираль ДНК способна распознавать сходные молекулы на расстоянии, затем соединяться и, по-видимому, без помощи других молекул или химических сигналов.

        Благодаря открытию такой способности ДНК может возрасти точность и эффективность гомологических рекомбинаций генов, что является процессом, ответственным за восстановление, развитие и генетическое многообразие ДНК.
        РР±РЅР°ССжено РЅРѕРІРѕРµ, СРґРёРІРёСелСРЅРѕ СЃРІРѕР№СЃСРІРѕ РРќР | ScienceBlog.Ru - РЅР°ССРЅСР№ блог рус.
        DNA Found to Have "Impossible" Telepathic Properties англ.

        Хорошо бы, чтобы Германец посмотрела на "The Journal of Physical Chemistry B (ACS Publications)" и прокомментировала.

        Комментарий

        • извне :-)
          Ветеран

          • 05 January 2009
          • 2003

          #589
          Сообщение от Vlad UR 4 III
          А кто эту систему ОСОЗНАЁТ? Ведь без осознания нет информации.
          Сознание - это что-то вроде "артикулируемой обратной связи". Её наличие в информационной (точнее даже кибернетической - управляющей) системе не обязательно...

          Комментарий

          • Германец
            атеист

            • 02 March 2009
            • 6192

            #590
            Сообщение от извне :-)
            Кстати, вот интересные данные:

            РР±РЅР°ССжено РЅРѕРІРѕРµ, СРґРёРІРёСелСРЅРѕ СЃРІРѕР№СЃСРІРѕ РРќР | ScienceBlog.Ru - РЅР°ССРЅСР№ блог рус.
            DNA Found to Have "Impossible" Telepathic Properties англ.

            Хорошо бы, чтобы Германец посмотрела на "The Journal of Physical Chemistry B (ACS Publications)" и прокомментировала.
            Сии приведенные, и переведенные данные - есть неоценимый бред. Думаю, что авторы сего творения жестоко оскопили научный источник. Особенно умилило само "на расстоянии". Интересно, какой конкретно длины у авторов будя енто расстояние.

            Кстати, данные авторы также не дают ссылки на исходняк. Может Вы подскажете, в каком номере упомянутого научного журнала опубликовывалось изложение с подобными данными? Или проще, дайте пожалуйста наводку, где именно находится исходняк, а я почитаю и прокомментирую.

            Faber est suae quisque furtunae

            Vita sine litteris - mors est

            Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

            Появился дневник

            МОЯ ЖИЗНЬ!

            Комментарий

            • извне :-)
              Ветеран

              • 05 January 2009
              • 2003

              #591
              Сообщение от Германец
              Сии приведенные, и переведенные данные - есть неоценимый бред. Думаю, что авторы сего творения просто переврали научный источник. Особенно умилило само "на расстоянии". Интересно, какой конкретно длины у авторов будя енто расстояние.
              В перевирании не сомневаюсь. (И всегда говорю, что фанатичное служение догмам только вредит )
              Кстати, данные авторы также не дают ссылки на исходняк. Может Вы подскажете, в каком номере упомянутого научного журнала опубликовывалось изложение с подобными данными? Или проще, дайте пожалуйста наводку, где именно находится исходняк, а я почитаю и прокомментирую.
              Сам сайт и его описание здесь:
              ACS Publications - Cookie absent
              Journal of Physical Chemistry B - Wikipedia, the free encyclopedia
              Но где там искать... не разберу. Потому и попросил Вас.
              ============
              Там, на самом сайте в поиск можно задать теги из этой фразы:
              Amazingly, the forces responsible for the sequence recognition can reach across more than one nanometer of water separating the surfaces of the nearest neighbor DNA, said the authors Geoff S. Baldwin, Sergey Leikin, John M. Seddon, and Alexei A. Kornyshev and colleagues.

              П.С. Кстати, вот где говорится о расстоянии: "across more than one nanometer"

              Комментарий

              • извне :-)
                Ветеран

                • 05 January 2009
                • 2003

                #592
                Кажется, вот здесь:
                DNA Double Helices Recognize Mutual Sequence Homology in a Protein Free Environment - The Journal of Physical Chemistry B (ACS Publications)
                Там же есть работа в формате .PDF, которая успешно скачивается.

                Комментарий

                • Vetrov
                  Ветеран

                  • 11 April 2008
                  • 6241

                  #593
                  2Pyatachok
                  Нельзя использовать термины по своему желанию, в одном месте так, в другом эдак - по крайней мере, в применении к одной модели. Если у нас имеет место только "сейчас", то никакого "существует" не бывает - т.к. существование - это процесс, т.е. во времени. А это катастрофически тянет за собой вывод, что при рассмотрении под таким углом, не существует ни копии, ни оригинала - т.к. нет процесса.
                  "Сейчас" не равно нулю, Пятачок. Без времени нет ни материи, ни пространства. Это как предположить отсутствие, скажем, высоты у кирпича, а наличие только ширины и длины. Сведя только высоту к нулю Вы уничтожите кирпич целиком, т.к. невозможно существование объекта с нулевой высотой. Хоть в атом, но она должна быть определена.
                  Поэтому даже "сейчас" должно иметь какой-то минимальный размер, чтобы в нем было определено пространство и материя. На сегодняшний день это Планковское время.

                  Так что если хотите остаться в рамках рассматриваемой модели, придется рассматривать картину не "сейчас", а в динамике. И память наблюдателя тут ни при чем, она такой же объект модели, как и кирпич (собсно ради этого все и затевалось).
                  Собственно, это и есть предмет дискуссии Определить сие объективно, а не декларативно.
                  Так я ж уже и определил объективно. Материя-пространство-время - три неразрывные "стороны" континуума. Поэтому, чтобы определять оригинал у нас или копия, два объекта или один, тот же объект что и раньше или иной, нужно учитывать все три стороны Вселенной.

                  Сначала говорили, что один атом ничем не отличается от другого, т.к. у них одинаковое строение (одинак. хим. элемент подразумевается) рассматривая только материю.

                  После я указал на то, что один атом все-равно отличается от другого через различие в пространственных координатах, напомнив о том, что нужно не забывать о пространстве.

                  После того как Вы предложили взять атомы и поменять их местами, придав им соответствующие пространственные координаты (что якобы приведет отсутствию разницы между А1 и А2) я напомнил о времени, как об еще одной, дополнительной "характеристике" атомов.

                  Итого,

                  - если мы приведем атомы к одинаковой структуре останется отличие в пространственных координатах
                  - если мы сотрем отличие в пространственных координатах поменяв атомы местами, останется отличие в координате время. В том пути, который атом проделывает через п-в (на рисунке было бы проще показать). При учете времени атомы превращаются в длинные сосиски от момента образования в прошлом до момента исчезновения в будущем. И эти сосиски никогда не пересекаются, т.к. два атома не могут существовать в одном месте в одно и то же время.

                  Поэтому при определении того оригинал перед нами, копия или иное нужно иметь ввиду все сходство-различие в характеристиках объекта (материя-пространство-время).

                  Ну и что? Этому условию удовлетворяет и копия кирпича, но мы знаем что копия - не оригинал, следовательно, оно не является определяющим для установления оригинальности.
                  Определяющим является указанная выше сумма.

                  Не стоит пытаться представить непредставимое. Просто давайте условимся, что время и пространство это сущности одного уровня, равнозначны - и, следовательно, рассуждения о протяженности вдоль одного должны быть справедливы и для другого. Это пока все, что нам необходимо для определения инстументария, отличающего оригинал от копии.
                  Не равнозначны для наблюдателя, но равнозначны для Вселенной. Для нее время по сути дополнительная ось, вдоль которой вытянуты все объектты.
                  Я эту характеристику (путь через время) и учитываю.

                  Да поймите вы, ни от причинно-следственной связи, ни от нашей памяти не зависит, копия перед нами, или оригинал! И то, и другое - не определяющий проблему фон.
                  Очень даже зависит. Как определен объект в пространстве через связь его атомов, так определен объект во времени через связь его состояний. Через связь мгновений.
                  А вот уже от определения объекта с учетом всех его характеристик (материя + положение в пространстве + путь через время) зависит оригинал перед нами или копия.

                  Ну, ей-Богу, посмотрите хоть любимую вами ТО, там причинно-следственная связь вообще не фигурирует как элемент доказательства, а лишь как инструмент!
                  Ну, кстати, ТО уж точно не относится к моим любимым. Хотя бы по той причине, что с точки зрения наблюдателя падающего в ЧД я уже давно прожил жизнь и умер. А т.к. все СО равнозначны, то это ставит под удар свободу воли и говорит о том, что и будущее и прошлое Вселенной уже определены. Мы участники фильма неспособные изменить то, что уже запечатлено на пленке.
                  Спасаться пока можно только в квантовой механике где правит бал вероятность.

                  В данный же момент я пытаюсь на досуге разобраться в LQG и в гипотезе голографической Вселенной. Вот первая меня восхищает в отличии от второй.
                  ВСе эти скрытые подложки-реальности и мы как отражения вызывают лишь неприятие.
                  Но, с другой стороны, личное отношение не имеет значение в вопросах того как обстоят дела на самом деле. Увы.

                  Ну какой путь. Давайте не отрываться от имеющейся модели, с имеющимися представлениями.
                  Путь через время. Это тоже характеристика объекта. И мы должны ее учитывать.

                  Не пойдет. Копия и оригинал должны определяться независимо от наблюдателя. Это объективные признаки. Как дождь на небе. Как сила тяжести. Понимаете? Идет ли дождь на Земле или нет, от наблюдателя не зависит.
                  Они и определяются. Я указал как. Непересекающиеся разной длины пути через время.

                  Ага, ну наконец-то дошли до сути.

                  Давайте проясним картину.
                  1. У атома во вселенной есть 4 координаты.
                  2. Это единственно что отличает его от подобных ему, его так сказать, персональный ID.
                  Следствие: атом с другим набором координат есть другой атом.

                  Так или нет?

                  Да, так. Только не забывайте, что к координате времени относится его путь через время вне каких-либо наблюдателей, а не ежесекундное состояние.
                  Ежесекундное состояние с т.з. наблюдателя (СО) у всех атомов, что очевидно, одинаковое. Они все в "сейчас".
                  О боже мой, они убили Кенни!

                  Комментарий

                  • Vetrov
                    Ветеран

                    • 11 April 2008
                    • 6241

                    #594
                    2извне :-)
                    Ну никто и не спорит, что они разные для стороннего наблюдателя. Но, будучи "вставленным" в нужную координату с требуемым импульсом будет в дальнейшем двигаться тоно так же, как двигался бы оригинал.
                    Да, но при этом будут отличаться по характеристике "путь через время". А следовательно объект будет копией, а не оригиналом.
                    Части ведь другие использовали при сборке.

                    И молекула, составленная из новых атомов, и клетка, и весь организм будет иметь точно такое информационное содержание, как и оригинал.
                    Не понимаю, что такое "информационное содержание".

                    Например, программе без разницы даже, как на физическом уровне устроены логические элементы: на лампах, полевых или биполярных транзисторах. Точно так программе без разницы, как зовут тот или иной атом углерода - Вася или Петя. Главное, чтобы выполнял свою функцию.
                    Нет такого объекта - программа. Вне сознания.
                    Есть атомы и их состояния-взаимодействия. И для объекта в целом существенно те же составляющие использовали при сборке или другие.
                    Воскрешение у нас или копирование.
                    О боже мой, они убили Кенни!

                    Комментарий

                    • извне :-)
                      Ветеран

                      • 05 January 2009
                      • 2003

                      #595
                      Сообщение от Vetrov
                      Да, но при этом будут отличаться по характеристике "путь через время". А следовательно объект будет копией, а не оригиналом.
                      Части ведь другие использовали при сборке.
                      Формально, для стороннего наблюдателя, да, копия. Но для самого субъекта скопированный "Игорян" (извините, Игорян ), это не будет очевидно.
                      Не понимаю, что такое "информационное содержание".
                      Пропускаем. До выяснения...
                      Нет такого объекта - программа. Вне сознания.
                      Тоже пропускаем. Пока что...
                      Воскрешение у нас или копирование.
                      Тела... или сознания?

                      Комментарий

                      • Vetrov
                        Ветеран

                        • 11 April 2008
                        • 6241

                        #596
                        2извне :-)
                        Формально, для стороннего наблюдателя, да, копия. Но для самого субъекта скопированный "Игорян" (извините, Игорян ), это не будет очевидно.
                        Конечно. А связано это с тем что любое тело есть СО (система отсчета), для которой наблюдаемым является лишь миг "сейчас".
                        Если бы нашим органам чувств было доступно и прошлое и будущее, то тот же у нас объетк или другой мы могли бы определять с учетом длины и "формы" пути через время.

                        Тела... или сознания?
                        Тела, конечно. Сознание и есть изменение состояний частей тела. (мозга).
                        О боже мой, они убили Кенни!

                        Комментарий

                        • извне :-)
                          Ветеран

                          • 05 January 2009
                          • 2003

                          #597
                          Сообщение от Vetrov
                          Тела, конечно. Сознание и есть изменение состояний частей тела. (мозга).
                          Но тело то устроено так, как устроено, не с бухты-барахты, а тоже имеет причину в виде генетической программы.
                          Программа - это:
                          описание подлежащего выполнению вычислительного процесса на языке программирования или в машинных инструкциях;
                          последовательность инструкций, предназначенная для исполнения устройством управления;
                          план действия, деятельности, работы;
                          изложение целей и задач.
                          При чём здесь сознание?
                          Да, программа "записана" на мат. носителе, но она вытекает не из свойств носителя, а из процесса постановки задач и целей для информационной системы (тоже ранее сформированной и имеющей причину) Здесь следует таки различать скопище материи и систему, из неё построенную.

                          Комментарий

                          • Vetrov
                            Ветеран

                            • 11 April 2008
                            • 6241

                            #598
                            2извне :-)
                            Но тело то устроено так, как устроено, не с бухты-барахты, а тоже имеет причину в виде генетической программы.
                            Нет в теле никакой программы.
                            Есть лишь наше описание падающих костяшек домино.
                            Также как костяшки в результате грав. взаимодействия с планетой падают выкладывая некий рисунок, так и хим элементы ДНК взаимодействуют на атомном уровне через электро-магнитное взаим.с другими хим. элементами образуя некий организм.

                            Где в костяшках информационная составляющая?
                            Они просто падают.
                            О боже мой, они убили Кенни!

                            Комментарий

                            • извне :-)
                              Ветеран

                              • 05 January 2009
                              • 2003

                              #599
                              Сообщение от Vetrov
                              Нет в теле никакой программы.
                              Есть лишь наше описание падающих костяшек домино.
                              ...
                              Где в костяшках информационная составляющая?
                              Они просто падают.
                              Вот учёные дураки. Тратят миллиарды на создание исследовательских спутников и закладывают в них программы действий. Они и так летали бы... Да только опыт подсказывает, что тогда "Они просто падают".
                              А бортовые компьютеры, отрабатывая запрограмированные последовательности действий, и не догадываются, что программы и информация только в сознании должны быть... Видно, рекламу не смотрят...


                              Также как костяшки в результате грав. взаимодействия с планетой падают выкладывая некий рисунок, так и хим элементы ДНК взаимодействуют на атомном уровне через электро-магнитное взаим.с другими хим. элементами образуя некий организм.
                              Нет, там не всё так просто. Все процессы упорядочены и не вытекают только из химических взаимодействий.



                              Всю последовательность приведенных событий только химией не описать.

                              Комментарий

                              • Newshin
                                Ветеран

                                • 20 January 2008
                                • 10227

                                #600
                                YouTube - Шанс (1984) 8/8
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

                                4 Aliluia JHWH !

                                Комментарий

                                Обработка...