Так как там насчет души?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Lodge

Возможно, речь идет о переносчиках слабого взаимодействия, не знаю.

W-бозоны человек тоже не излучает. Но это - неважно.

Знаю, что в конце 80-х такая теория существовала реально

Теорями в естественных науках именуется объяснение фактов, истинность которого проверена экспериментально. Но это тоже - неважно

об этом мы разговаривали в Одесском университете - в полголоса.

А это, пожалуй, важно. В полный голос разрешено разговаривать о всех теориях, независимо от степени реальности их сущестования.

К сожалению.

Так что, вы зря конспирировались.

Следует отметить также, что так как организм человека содержит в небольших количествах радиоактивные вещества

Человеческий организм, конечно, содержит радиоактивные вещества, углерод, главным образом, но примерно в той же пропорции, в которой их содержит дерево, или кирпич, или любое иное тело (допустим, объем морской воды). Так сказать, на уровне фона. Потому, источником радиации считаться не может.

Но самое главное, эта радиация никак не связана с жизнедеятельностью организма.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Сообщение от Lodge
      Этот сайт не атеистический.
      Но они (атеисты) здесь лет десять присутствуют. И выигрывают по очкам, имхо.

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от Lodge
        Вы психаналитик?

Ладно еще. Сидит черт на люстре - вот он уже был более похож на чертей из детских книжек. Пытаюсь в него запустить чем-то - не получается, понимаю,что не попаду. После этого сна у меня был трехлетний период неприятностей. Избили меня практически сразу 5 человек, долго жил почти без денег, чуть не выгнали с работы - внезапно как-то все... Хотя, во всем есть своя прелесть.
        Внезапно и немотивиронно как-то все произошло.

Ну, так когда в Кащенко? Или каким сексуальным замещением объясняется мой сон? Или наверное мне элементары снились, как Ольгерд вещал? Я и в аду бывал, че там....

Нет , я не психоаналитик.
        Изучать сны, это мое хобби, но с научным, так сказать , подходом.
        Огромное спасибо за ваши сны. Мне очень повезло , что вы мне их рассказали.
        У меня к вам имеется еще целая куча вопросов.
        Вы бы не могли писать мне на почту, если вы , конечно, захотите отвечать на мои вопросы.
        С уважением, enesa13.
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Шумкоф
          Участник

• 17 April 2006
          • 422

Вот, пожалуйста, девушка Руллья 12000 раз ответила за 10 лет и дальше отвечает. Нехило.
          Её учебник биологии за 7-ой класс давно распался на кварки, а она до сих пор его цитирует...
          ибо: "сойдет для двоечников".
          "Учиться, Учиться, Учиться...".

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

W-бозоны человек тоже не излучает. Но это - неважно.

Про них не знаю. О чем сразу сказал. И откуда у Вас такая уверенность - тоже не знаю.
            Вы ведь экономист. Но не суть - нейтрино - излучает.

Теорями в естественных науках именуется объяснение фактов, истинность которого проверена экспериментально. Но это тоже - неважно

Или гипотеза. У меня нет достаточно информации, чтобы выносить
            вердикт, чем Вы занимаетесь направо и налево. Просто слышал, что это работает, а так обзывайтесь хоть горшком!

об этом мы разговаривали в Одесском университете - в полголоса.

А это, пожалуй, важно. В полный голос разрешено разговаривать о всех теориях, независимо от степени реальности их сущестования.

К сожалению.

Так что, вы зря конспирировались.

Работы эти были засекречены всегда, Рулла. Но не важно.
            У нас пока нет предмета разговора.

Так сказать, на уровне фона. Потому, источником радиации считаться не может.

Что значит - на уровне фона. Если излучение фиксируется - читай статью Биополе, оно выше фона. Иначе о регистрации говорить бессмысленно.

Но самое главное, эта радиация никак не связана с жизнедеятельностью организма.

Это пока не факт, ибо организм изучен слабо. С жизнедеятельностью это все же связано. Например, если в организме у Вас будет слишком много дейтерия-трития, Вы быстро откинете копыта.
            То есть изотопы изначательно сепарируются в организме, а вот что там происходит при радиактивных распадах, можно ли их как-то инициировать - тут я не судья, в отличие от Вас.

Кстати, дейтерия-трития очень много в морской воде. Именно поэтому эта вода смертельно опасна - вызывает рак - даже будучи опресненной.

Так что не все везде одинаковы, как Вы изволили писать.
            Последний раз редактировалось Lodge; 06 March 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от Шумкоф
              Но они (атеисты) здесь лет десять присутствуют. И выигрывают по очкам, имхо.
              А у нас тут Ванкувер? Плющенко тоже выиграл, ой, выиграл!
              У нас тут дискуссия, вообще-то. Мах тоже доказал, что атомов нет.
              Больцмана до самоубивства довел. Теперь ему все в рожу плюют и
              его работ по сверзвуковому течению не во всех книжках по гидродинамике найти. Соревновательность - удел слабых, если нет цели соревнования.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от enesa 13,

По теме.
                Молитва от души.
                У меня есть собственная молитва от моей души для Господа Бога.
                Кому не нравиться - пусть не молится тогда моей молитвой.
                "Господи, - молюсь я, - если ты есть, скажи, как тебя убить?"
                Сколько раз я обращалась с этой молитвой к Господу, а он так ни чего и не ответил.
                Боится , что я его убью? Наверно!
                А может и нет его вовсе, этого Господа Бога?
                Да, скорее всего нет.
                Даже не спросит никогда: "За что???"

enesa13
                А вы попробуйте попросить, чтобы Он вас убил.. Уверен, возможно не сразу, но со временем получится.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Lodge
                  Очень даже проверяемо, но для начала Вы должны узнать, что люди - не единственные разумные существа на свете.
                  Некотоые обизяны разумнее иных людей, это я в курсе.

Так Вы поймете, почему Человек - предмет острой борьбы иных иерархий.
                  За нас сражаются обезьяны?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Шумкоф- вонючка.

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от ИлюхаМ
                      Некотоые обизяны разумнее иных людей, это я в курсе.
                      Это ты про Игоряна ?

Сообщение от ИлюхаМ
                      За нас сражаются обезьяны?
                      обезян тупо используют, они стражаются против нас.

Да, кстати Илюха если тебе лень, то и пиши тогда так: "я давно ленюсь", а не "я давно ищу".

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Lodge

Про них не знаю. О чем сразу сказал.
                        И откуда у Вас такая уверенность - тоже не знаю.

Да, это, кстати и является наиболее существенным моментом. Человек должен основывать свои суждения на том, что знает.

Работы эти были засекречены всегда, Рулла.

Засекретить что-либо связанное с такой банальной вещью, как лептон, можно с таким же успехом, как и засекретить состав воздуха.

Что значит - на уровне фона. Если излучение фиксируется

Оно не фиксируется.

Даже если приставить к вам счетчик, он будет отсчитывать космические частицы, прошедшие через ваше тело, но не то, что народилось в нём. Не говоря уж ни о чем другом, продукты очень редких распадов не будут обладать достаточной энергией, чтобы покинуть ткани (чай, не вакуум).

Нейтрино же не детектируются с разумными затратами труда в принципе. Да и в этом случае, детектор будет видеть Солнце, сквозь толщу планеты, а вас в упор - нет.

читай статью Биополе

Единственное реально существующее биополе имеет электромагнитную природу, и связано не с ядерными, а с электрохимическими и тепловыми процессами в тканях. С нервной деятельностью в том числе.

Собственно, раз по нервным стволам проходят элкетрические импульсы, будет и поле. Излучаемое телом тепло - тоже электромагнитное поле.

Если в статье написано иное, - значит там написаны глупости.

вот что там происходит при радиактивных распадах, можно ли их как-то инициировать - тут я не судья, в отличие от Вас.

Это - верно.

Кстати, дейтерия-трития очень много в морской воде. Именно поэтому эта вода смертельно опасна - вызывает рак - даже будучи опресненной.

Не соответствует действительности.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Да, это, кстати и является наиболее существенным моментом. Человек должен основывать свои суждения на том, что знает.

Вот именно. В статье о биополе, Вам предоставленной, было русским языком написано об излучении нейтрино. Вы это проигноирировали. У атеистов вообще ничего нет, выражаясь языком Булгакова - ни колбасы, ни биополя, ну хоть в дьявола-то поверьте, Рулла!
                          Я свои суждения не выносил. Сказал -возможно, очки купите, вещи уж больно сложные! Наличие излучение нейтринного излучения -свидетельство и о наличии канала слабого взаимодействия, сиречь и дубль-вэ-бозонов.
                          Прежде,чем говорить нет - надо знать, что нет!

Засекретить что-либо связанное с такой банальной вещью, как лептон, можно с таким же успехом, как и засекретить состав воздуха.

Тут не о лептонах речь, Рулла, о биополе. Лептоны вполне открытая вещь. А вот каким они концом там - не знаю точно. Я и не утверждал.

Оно не фиксируется.

Читай статью.

Даже если приставить к вам счетчик, он будет отсчитывать космические частицы, прошедшие через ваше тело, но не то, что народилось в нём. Не говоря уж ни о чем другом, продукты очень редких распадов не будут обладать достаточной энергией, чтобы покинуть ткани (чай, не вакуум).

Зафиксировано. См. мою ссылку. Но не суть. Я даже этого не утверждал.

Нейтрино же не детектируются с разумными затратами труда в принципе.

Тогда как оно было открыто? Во-первых, оно было открыто по закону сохранения квантовомеханического момента импулься, то есть косвенным образом. Кроме того, у него есть спин, хотя этим воспользоваться уже непросто - Вы правы.
                          Так что фиксировать вполне можно.

Да и в этом случае, детектор будет видеть Солнце, сквозь толщу планеты, а вас в упор - нет.

Рулла, я ответил на этот вопрос. См. выше. Это знают и в школе. Я знал это в 10 классе. Вы тут такие откровения развертываете.
                          С важным видом говорить банальности может любой.

читай статью Биополе

Единственное реально существующее биополе имеет электромагнитную природу, и связано не с ядерными, а с электрохимическими и тепловыми процессами в тканях. С нервной деятельностью в том числе.

Ну то есть статью не читали и в упор не видели. Да и фиг с ним.
                          Игнорировать так игнорировать.
                          Что такое биополе - неизвестно. Это Вы у нас все знаете. По теореме Геделе, чем меньше аксиом, тем более полна и непротиворечива система логических выводов.
                          Завидую людям, что мало знают! У них твердая уверенность в своей правоте (Убить дракона). Нафиг рефлексии, да? Нет, значит, нет!

Собственно, раз по нервным стволам проходят элкетрические импульсы, будет и поле. Излучаемое телом тепло - тоже электромагнитное поле.

Да? А почему слои клеток растут по определенным лекалам и как не вмешивайся и не меняй условия (а в этом случае процесс, определяемый генами обязан измениться) а все устойчиво идут куда надо. Не только гены значит все определяют. Митогенитеское поле Гурвича, на которое я давал ссылку, Вы игнорируете, да?

Если в статье написано иное, - значит там написаны глупости.

Господи, только вылупилось, а уже определяет, что глупости, что нет.
                          А монография Гурвича? А работы профессора Преснова? А работы Гаваа
                          Лувсана? Это все официальная наука, Рулла.
                          Это я знаю точно. А есть вещи просто мистические. Работы доктора Дзяна из Сибири. Как-то навострился китаец (из Китая его выгнали хунвейбины, Ваши братья по разуму - они все знали) передавать митогенитечкое излучение зародышам кроликам от тигров и у тех стали расти клыки! Это в конце 80-х в (88, кажется) журнале Знание-Сила публиковалось, с фотографиями кроликов, кстати (бедные кролики почти сразу подыхали).

Это - верно.

Да судить, ни черта не знаю и не умея, легко.
                          ================================================== ====

Не соответствует действительности.

Соответствует действительности. Вода с содержание более 20 процентов дейтерия очень опасна для организма даже при краткосрочном употреблении. Молекулы дейтерии тяжелее, а значит
                          скорость химических реакций и обменных процессов иная.
                          Возле Каспийсого моря есть город в как-то там стане (где точно запамятовал), где используется
                          вода Кара-Богаз-Гола. Там поголовно болеют раком.
                          Впрочем,

Тем не менее эксперименты с растениями и животными показали, что тяжелая вода действительно токсична, но лишь в очень больших концентрациях. Мыши погибали, если содержание дейтерия в воде превышало 20%.

Рассылка 4 - Очищение организма от токсинов и паразитов. Современные научные методы

На самом деле, это гораздо серьезнее, но ведь статью писали такие знатоки, как Вы.

Если быть квазиспециалистом и знать, что изотопы не меняют результатов химических реакций качественно - то да. А вот скорость
                          химических реакций зависит - и порою сильно.

У Вас, Рулла, вообще ничего нет. Ни хлеба, ни мяса, ни ботинок, ни знаний.
                          Чего не кинешься - всего не достает.
                          Школьных знаний Вам достаточно.
                          Но поверьте - дьявол существует.

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Еще

Тяжёлая вода токсична лишь в слабой степени, химические реакции в её среде проходят несколько медленнее, по сравнению с обычной водой, водородные связи с участием дейтерия несколько сильнее обычных. Эксперименты над млекопитающими показали, что замещение 25% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного.

Мосин Олег Викторович. Дейтерий, тяжёлая вода, эволюция и адаптация

Комментарий

• regent
                              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                              • 1270

Lodge
                              Да? А почему слои клеток растут по определенным лекалам и как не вмешивайся и не меняй условия (а в этом случае процесс, определяемый генами обязан измениться) а все устойчиво идут куда надо. Не только гены значит все определяют. Митогенитеское поле Гурвича, на которое я давал ссылку, Вы игнорируете, да?

Кстати, я как-то общался с одним экстрасенсом-биоэнергетиком, он занимался лечением людей. Так вот, он говорил, что воздействует на эфирное и астральное тело, а впоследствии в течении нескольких дней преобразования переходят и на физическое тело. Есть ли тут связь?

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Lodge

Вот именно. В статье о биополе, Вам предоставленной, было русским языком написано об излучении нейтрино.

Ну, да. Безграмотная статья. И что?
                                Таких - как грязи.

Я свои суждения не выносил. Сказал -возможно

Предположение о возможности или невозможности - это суждения.
                                Суждения должны выноситься на основании знания.

Наличие излучение нейтринного излучения -свидетельство и о наличии канала слабого взаимодействия, сиречь и дубль-вэ-бозонов.

W-бозон можно увидеть только на тэватроне. И то трек будет 10 см.
                                Слабое взаимодействие вообще на человеке высматривать бесперспективно даже в потоке солнечных нейтрино.

Тут не о лептонах речь, Рулла, о биополе.

Биополя это тоже касается. Нельзя засекретить то, что каждый может измерить. Даже лично рассмотреть с помощью прибора ночного видения.

Читай статью.

Оно не фиксируется, независимо от того, что написано в статье.
                                Исключения - то, что действительно есть, а потому и фиксируется, - я упомянул.

Тогда как оно было открыто?

С помощью детектров циклипического размера (около 1000 т), и зверски заэкранированных от шумов (десятки метров бетона). Тогда есть шанс за разумное время (исчисляемое неделями), увидеть, как какое-то из 10^10 пролетевших сквозь него нейтрино вступит во взаимодействие. А так-то нейтрино сквозь Землю пролетают, как сквозь пустое место.

Ну то есть статью не читали и в упор не видели.

То, что там глупости написаны, знаю из вашего пересказа.

Да? А почему слои клеток растут по определенным лекалам

Понятия не имею. Не моя спциальность. Спросите цитологов.

А монография Гурвича? А работы профессора Преснова? А работы Гаваа Лувсана?

Смотря потому, что в них говорится. Если они также обнаружили нейтрино и W-бозоны испускаемые человеческим оргаизмом, либо установили не электромагнитную природу биополя, - тогда глупости.

А так, не могу сказать. Может и дело пишут.

Это я знаю точно. А есть вещи просто мистические. Работы доктора Дзяна из Сибири. Как-то навострился китаец (из Китая его выгнали хунвейбины, Ваши братья по разуму - они все знали) передавать митогенитечкое излучение зародышам кроликам от тигров и у тех стали расти клыки! Это в конце 80-х в (88, кажется) журнале Знание-Сила публиковалось, с фотографиями кроликов, кстати (бедные кролики почти сразу подыхали).

Да. А, вот это - известная утка. Тоже читал когда-то

Соответствует действительности. Вода с содержание более 20 процентов дейтерия

Не соответствует действительности, что содержание тяжелых изотопов в морской воде опасно для здоровья и, вообще, повышено.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...