Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Гармония может быть без святости, святость нет. Я, как музыкант вам говорю, что в музыке существует гармония. И гармонично может играть не святой человек!

Не может. Ему так кажется, что может. Признак истинной гармонии - отсутствие борьбы. Внынешней музыке нет полной гармонии.
    Есть извращенная гармония диалектики с ее борьбой.

Мне нравится как об этом говорит Бенедикт XVI: только тот, кто не делает зла, знает что такое зло! Тот, кто делает зло, его до конца не знает.

Да. Это и языка парадоксов. Но более продвинутый уровень - уйти от зла.

Никто не поступал руководствуясь правилом "сделаю ка я нелепость", ни Жанна ни сжигающие. Как жанна поступила, думая что делает истинно, так и сжигающие, думали что поступают правильно.

Да я просто говорю об неочевидности нелепости. Вроде нелепость -
    ан нет!

И если бы мы заведомо делали бы то, что в своём сердце считаем нелепостью, были бы во много раз глупее этих сжигающих.

Именно. Право на существование имеют только кажущееся нелепостью, и то не всё!

Только бывает очень много. Больше, чеи лепостей.

Поскольку то, что кажется нелепым, может и в действительности оказаться нелепым.

Я про это уже говорил. Это дается опытом.

Здесь лучше прижмите указательный к губам и помолчите.

В смысле? Я на это не претендую, назвал только отличия.

Комментарий

• Lodge
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1024

Сообщение от Ольгерд
      Есть. А почему вы думаете, что я говорил именно о статичном равновесии? И причем здесь физика?
      Тогда в чем проблемы. Трудно представить вечное движение без борьбы?

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Lodge
        В смысле? Я на это не претендую, назвал только отличия.
        Писание не уточняет в какой степени мы будем похожи на Него в воскресении. Что значит поставлю тебя над дестью городами. Что значит будете как ангела. Что значат все алегории наград на Небесах, нам не известно. Нам известно, что их - Небес можно удостоится, а можно и нет.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Ну, коль пошла такая пьянка ... вы недопустимо доверчивы. Вам нужно беречься не на словах, а на деле.

Это Вы об чем?

Я аж в штаны наложил от страха. А вы - берегитесь. На полном серьёзе.
          Вы что - из них? Ворон ворону... Но а если серьезно...если Вы человек, то Вы там делать нечего. Как и мне. Особенно с такими настроениями - не готовы!

Язык Источника - метафоричен. А метафора, в качестве аргумента, штука ненадежная.

Библия не всегда метафорична.

С помощью какого-нибудь оккультного "справочника"?

Я перечислил подробности. Там и сказок вполне хватит. Действительно,а что такое демон, а что такое лярва, а эта характеристика некорректна, м-да...географы вообще слишком важные люди. Им некогда путешествовать, им надо описания составлять и совмещать. Это мы все знаем. Я хочу сказать - нет такой науки, которую нельзя было бы развалить - в ней столько допущений, вмажь по ним - и развалите....
          В том мире живут не по справочникам. Там надо понять все еще до того, как оно случится. Там интуиция важна. Это потом ты понимаешь почему так сделал, а не этак.

Тоже во сне?

Да. Но не важно. Другие источники не разглашаются.

Вы недооцениваете свою фантазию. Можете мне не верить, потом сами поймете, если повезёт - ЭТО НЕ АНГЕЛЫ.
          Хотя, кто его знает, что вы вкладывает в это понятие.

Терминологические споры снесут башку любой эмпирике. Опять туман, туман, туман. Фантазии не было - образы всегда всплывали неожиданно, более того парадоксы происходящего разрешались порой через года. Я сначала бывал там и лишь потом видел что-то такое по телевизору или читал в книгах.

Вы несколько стеснены рамками индуизма. Ширше надо смотреть, я бы сказал, ширее...
          Последний раз редактировалось Lodge; 08 December 2009, 04:37 PM.

Комментарий

• Lodge
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1024

А что такое, по сути - "настоящая гармония"? Чем она отличается от обычной?

Вы будете смеяться, но там где нет поляризации, там нет жизни. Где нет жизни, там - смерть. Итого, ваша формула: гармония = смерть.

Буду смеяться. Жизнь возможна.

С чего вы взяли? Как это можно проверить эту гипотезу? Или это аксиома?

Как и у Вас, что там где нет поляризации, там нет жизни.
            Все что мы говорим - трудно доказать, равно как и опровергнуть.
            Это вопрос веры. Всегда есть гадостная надежда на шансик.
            Но вот, что интересно - в рамках Вашей концепции бессмертие не найдено. То есть ничего. А вот Лазарь был. Я в этом склепе даже как-то был раз.

Провокация = выведение из равновесия = приводит к поляризации.
            Поляризацию, по Вашей концепции, проводит живой человек, а любой живой акт - по Вам же - есть акт борьбы и единства двух противополжностей.

И в мыслях не было. И причем здесь количество/качество?

Количество-качество тут не при чем. Прочитайте абзац правильно.

Комментарий

• Lodge
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1024

Сообщение от Мариин
              Писание не уточняет в какой степени мы будем похожи на Него в воскресении. Что значит поставлю тебя над дестью городами. Что значит будете как ангела. Что значат все алегории наград на Небесах, нам не известно. Нам известно, что их - Небес можно удостоится, а можно и нет.
              Что значит будете как ангела.

Это он как раз поясняет. Бесполыми, смерть диалектике! Да здравствует...а не знаю, что... Вставьте.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Lodge

Это он как раз поясняет. Бесполыми, смерть диалектике! Да здравствует...а не знаю, что... Вставьте.
                Ну а если смерть диалектике хочу/не могу?
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Lodge

А вы много знали о диалектике,материальности мира,сознании до того как появились родившись в этом мире? Наверное это можно понять только тогда когда пребываешь в том в чем пребываешь.Ранее это может даже показаться абсурдным.Что в принципе и наблюдается у вас.
                  Все с этим сталкиваясь по разному реагируют. Одни понимая что не понимают оставляют это на Боге,другие пытаясь разбираться сами лезут в какой нибудь тупик и негодуют,или довольствуются теми ограниченными данными что имеются в Писании.Выбор то всегда за человеком,а вот результаты и последствия не всегда.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

int003
                    Цитата участника Владимир П.:
                    Давно из дурки?

Недавно.
                    Видите ли, в нашей дурке рассматриваются наборы из одного элемента:Поиск по словосочетанию "набор из одного элемента"
                    Да я понял,у Вас со шмалью проблем нет...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от Lodge
                      Трудно представить вечное движение без борьбы?
                      Честно говоря - не могу я себе такого представить. Вы, видимо, в "движение" и/или "борьбу" вкладываете какой-то уникальный смысл, мне пока незнакомый.

Ну, коль пошла такая пьянка ... вы недопустимо доверчивы. Вам нужно беречься не на словах, а на деле.

Сообщение от Lodge
                      Это Вы об чем?
                      Вы, вольно или невольно, вторглись (если не гоните конечно) в области, где легко утратить рассудок и подцепить, паровозом, какую-нибудь бяку. Были бы вы православным, рискнул бы вам порекомендовать сходить на отчитку.

Сообщение от Lodge
                      ...если Вы человек, то Вы там делать нечего. Как и мне.
                      Я рад, что вы это понимаете

Сообщение от Lodge
                      Особенно с такими настроениями - не готовы!
                      Вы чьи настроения имеете в виду? Мои или ваши?

Сообщение от Lodge
                      ВСЕГДА. ИМХО, конечно.

Сообщение от Lodge
                      Вы несколько стеснены рамками индуизма. Ширше надо смотреть, я бы сказал, ширее...
                      Мимо. Я к индуизму не имею никакого отношения. Мне более симпатичен китаизм.
                      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Lodge
                        Жизнь возможна.
                        Прежде чем защищать этот "спорный" тезис - что такое "жизнь?

Сообщение от Lodge
                        Но вот, что интересно - в рамках Вашей концепции бессмертие не найдено.
                        Отчего же. Найдено. И рецепт есть, вполне реальный. Только, боюсь, мы и "бессмертие" по-разному понимаем.

Сообщение от Lodge
                        Провокация = выведение из равновесия = приводит к поляризации.
                        А если так: провокация = выведение из равновесия = гармонизация.

Сообщение от Lodge
                        Количество-качество тут не при чем.
                        Тогда причем здесь первый закон диалектики?
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• войд
                          '

• 30 March 2009
                          • 1456

Сообщение от Ольгерд
                          Сообщение от Lodge
                          ВСЕГДА. ИМХО, конечно.
                          вот так: Бог -- это метафора. QED.

PS/ 1й закон диалектики это единство и борьба 2 противоположностей.
                          storm

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

Наука доказала - Бога нет! (док-во от Дугласа Адамса)

берем любое из кр-ских док-в (глаз, антропный принцип) и восклицаем: ну ясно же, что это не может быть случайностью! это -- явное док-во бытия Б-жия! с другой стороны, Б-г хочет, чтобы в него верили, а вера при наличии железного док-ва невозможна. ERGO, Б-га нет.

(с) http://lib.ru/ADAMS/rhit1.txt_with-big-pictures.html#6
                            storm

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от войд
                              вот так: Бог -- это метафора. QED.
                              Не улыбнуло. Художник - шлемазл.

Сообщение от войд
                              PS/ 1й закон диалектики это единство и борьба 2 противоположностей.
                              А, тогда понятно. Только я уже не помню, к чему это было сказано.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

А вы много знали о диалектике,материальности мира,сознании до того как появились родившись в этом мире?

Не знаю. Вполне может, что очень много. Рождение - стресс, стирающий реанкарнации. Но я про это ничего не знаю. Равно как
                                и ввод в альфа-состояние ничего, конечно, не доказывает.

Наверное это можно понять только тогда когда пребываешь в том в чем пребываешь.Ранее это может даже показаться абсурдным.Что в принципе и наблюдается у вас.

Это что - я еще не привыык к Вашему миру?
                                Так ведь законы того мира торчат где не поподя. Гораздо проще пойти с другом на речку - давай, мол, пойдем, чем с врагом - если не пойдешь, то... Кто Вам сказал, что рога (в добром понимании) недиалектического мира в реальном мире не торчат.

Все с этим сталкиваясь по разному реагируют. Одни понимая что не понимают оставляют это на Боге,другие пытаясь разбираться сами лезут в какой нибудь тупик и негодуют,или довольствуются теми ограниченными данными что имеются в Писании.Выбор то всегда за человеком,а вот результаты и последствия не всегда.

И...в чем идея? Писание - коллективный опыт. В чем проблема...
                                Вообще-то первое и третье - (Бог и писание) почти одно и тоже.
                                Я никуда вообще не лез. Само собой все идет...

Комментарий

Обработка...