Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Lodge

Ветров, не лазьте в мои интимные дела грязными руками. Нехорошо.
    Нет, Лодж, с того момента, как Вы рискнули сделать на форуме утверждение, оно перестало быть Вашим интимным делом и стало под удар критики со стороны участников.
    Вы его либо обосновываете, либо признаете, что утверждение не стоит выеденного яйца и зарабатываете почетное звание пустобреха.

Видел. Как и где не скажу. Небезопасно это.
    Ничего. Я не из пугливых.

Уважаемый служитель Кащенко, я предпочту, чтобы меня унизили, чем расскажу.
    Что ж, это не проблема.

Но намекну - Булгаков абсолютно верно схватил образы - там все так и есть. Характеры схвачены... мама родная.
    Повторяю, откуда дровишки?
    Или это опять бла-бла?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Lodge
      Движение - изменение. Борьба - поляризация.
      Ваш "креатив" усвоен. Только, чую я, это уже не принципиально.

Сообщение от Lodge
      Угу, один на область.
      Да поменьше будет.

Сообщение от Lodge
      Вот, вот, идите и так с ними и говорите.
      Мил человек, о чем мне с ними говорить? И, главное, с кем? С вашими мыслеформами? Мне нет нужды ни в них, ни в беседах с ними.

Сообщение от Lodge
      Когда Вы испытаете болевые ощущения от них, мы поговорим.
      О чем поговорим? О психосоматике?

Сообщение от Lodge
      Насчет лохов - тут Вы правы. Облапошат Вас быстро.
      Это будет сделать весьма затруднительно. Я знаю два платиновых правила: 1) избегай мест, где тебя держат за лоха. 2) не верь, не бойся, не проси.

Сообщение от Lodge
      Вы дилетант-лох.
      Обиделись?

Сообщение от Lodge
      Человек по определению лох по сравнению с Ангелом.
      Простите, но вы гоните пургу. Голимую настолько, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
      Вы лучше не Булгакова читайте, а Сведенборга. В сфере жизни духов автор дюже поавторитетней будет.

Сообщение от Lodge
      А что сделали Вы сделали Вы, чтобы стать сильнее.
      С такими вопросами я любого, без гнева и без страха, интеллигентно посылаю на х... Вы не исключение.
      Что за детский сад?

Сообщение от Lodge
      А чванясь своей силой - а зачем Вам провоцироваиь меня
      Давайте смотреть правде в глаза. Интуиция у вас - никакая. Прозорливый ум вы не продемонстрировали. Как следствие, угадывать мысли и мотивы собеседника у вас не получается.
      Друг мой, вы, невозбранно, фантазируете.

Сообщение от Lodge
      Или это Вам незнакомо?
      Что именно? Вы иногда так мудрёно изъясняетесь.

Сообщение от Lodge
      Уже рвет.
      Да? Не заметил. Сейчас секундочку, проверю ... не - вы гоните.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Lodge
        Но намекну - Булгаков абсолютно верно схватил образы - там все так и есть. Характеры схвачены... мама родная.
        Какой Булгаков конкретно? Надеюсь не автор "Мастера и Маргариты".
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Lodge
          а я так философствую потихоньку.
          Простите, но философия, это не про вас, камрад. То что делаете вы, называется иначе.

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от ИлюхаМ
            Вообще-то по иронии судьбы Земля находится ровнехонько в центре Вселенной, точнее метагалактики - наблюдаемой ее части. Ну, а говоря обо всей Вселенной (которая бесконечна) о центре или крае говорить вообще не приходится.

Конечно!
            Мы действительно находимся в самом что ни на есть центре Видимой нами Вселенной.
            Вопрос не в этом.

Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака.
            Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин.
            А когда он скончался, оказалось, что некому плакать,
            Потому что собака отправилась следом за ним.
            Вот идет по пескам он в томительных поисках рая.
            А кругом - никого... По земле расползается дым.
            И воды ни глотка. От жары и от жажды сгорает.
            И собака измученно тоже плетется за ним.
            Бесконечна дорога. Ни куста, ни травы и ни знака.
            Данте тоже, я думаю, ад свой увидел таким.
            Человек еле шел. Но ему помогала собака,
            Та, которая в пекло отправилась следом за ним.
            Вдруг увидели, (что это?) - башнями город сверкает.
            Водопады... И птицы слагают Создателю гимн.
            И огромная надпись:
            "Войдите. Вас Рай ожидает"
            Не позволил привратник собаке войти вместе с ним.
            Человек без сомнений и слов отказался от рая.
            Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким!
            И таинственный город мгновенно в тумане растаял:
            И ушел человек. И собака ушла вместе с ним.
            Сколько дней они шли. И ночей... Кто об этом узнает?!
            Человек шел и падал. И вставал, адской жаждой томим.
            И забыл он о найденном и о потерянном рае.
            Лишь собака тащилась все так же устало за ним.
            Время там не течет. Не светает там и не темнеет.
            И ничтожно, и крошечно то, что казалось большим.
            Снова город возник. Только был он намного скромнее.
            Человек подошел. И собака шла следом за ним.
            "Я с дороги, - едва прохрипел, - я с дороги..."
            И собака хрипела. Был хрип непохожим на лай.
            "Дайте каплю воды. И собаке... и мне... ради Бога"
            А привратник сказал: "Заходите. Мы ждем вас давно. Это - Рай! "
            "Был бы рад я войти. Как мечтал я об этом. Однако,
            За воротами должен остаться я с другом своим".
            Но привратник сказал:
            "Заходите к нам вместе с собакой".
            И вошел человек. И собака вошла вместе с ним.
            "Ну, а там что за Рай? Где водою нас не напоили?
            Где хоромы, и где низвергается с гор водопад?"
            И привратник сказал:
            "Хорошо, что туда не впустили!
            Потому что не Рай это был, дорогие, а Ад"
            "Почему над воротами вывеска точно такая?
            И зачем он манил нас прохладою сладкой своей?"
            "Это был лишь обман. То была только видимость Рая.
            Это - Ад. Он для тех, кто в пути покидает друзей".

Ефим Хаят

enesa13
            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Lodge
              Установление равновесия. Оно смещает границы. Но тут не это важно,
              кстати, а умножение границ.
              Кто/что устанавливает равновесие? Зачем это ему нужно. Что такое умножение границ и причем здесь инь и янь?
              Сообщение от Lodge
              Закон борьбы и единства двух противоподожностей. Вы же говорите -
              нет ничего, кроме этого.
              Я? Это вы, друг мой, выдумали бессовестно.

Сообщение от Lodge
              Само собой. Вы и диалектики-то не знаете. Как приводит несгармонизированность инь-ян к фрустрации. Какая там гармонизация...Еще раз - Вы знак инь-ян помните, границу между ними помните?
              О том, что противоречия между ян-инь локализуются понимаете (помните локальные островки ян в инь и наоборот)? Что бы там установить равновесие надо там тоже провести границу - понимаете?
              Иначе поляризация не будет полноценной...
              Ну чтож, получай фашист гранату. Дорогой мой Lodge, ваши мысли по поводу инь и янь, выдают в вас ... редкостного мир-дверь-мяча (англ). Не позорились бы.

Сообщение от Lodge
              Что деление будет и дальше, ибо гармония никогда не бывает полная - это понятно? Что она будет расти - дисгармония понятно, что это приведет фактически к рассыпанию, когда одна часть не будет чувствовать второй части - понятно?
              Отака х-ета, малята. Нет слов. Ув.Lodge, вы бы научились мысли свои связно излагать. Тогда глядишь и демоны ВАШИ не покажутся такими страшными. А то ведь "сон разума рождает чудовищ".
              Последний раз редактировалось Ольгерд; 09 December 2009, 05:12 PM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Lodge

Не знаю. Вполне может, что очень много. Рождение - стресс, стирающий реанкарнации. Но я про это ничего не знаю.

В смысле? Говорите про то чего не знаете? Но какие выводы делать из этого?

Это что - я еще не привыык к Вашему миру?Так ведь законы того мира торчат где не поподя.Гораздо проще пойти с другом на речку

Вы не ищите того что проще,то что Христос говорил оно просто для тех кто принял Его,а не для тех кто просто пытается понять держа Его вне
                себя.Христос говорил о усилии,что содержит в себе и борьбу с собой и миром в котором всякое есть.

Вообще-то первое и третье - (Бог и писание) почти одно и тоже.

Карта и описание пути,свидетельства,подлиность их о конечном пункте в котором вы должны найти искомое,не есть искомое.

Я никуда вообще не лез. Само собой все идет...

А куда идёт? Кем направляется? По какому пути? Цель?

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Нда, Лодж... Вы настолько альтернативны, что против вас и верующие и неверующие. Крепитесь
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

enesa 13

Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака.....

Я слышал что собака друг человека,но никогда не слышал что человек друг собаки.
                    Или у меня что то не сработало...но весьма душевное сочинение,прослезился.

А как это произведение должно помочь атеисту? Взять домой собачку или киску?

Или это о том что верующий должен взять в рай с собой хоть одного атеиста,а не быть таким "предателем"?

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от ИлюхаМ
                      Нда, Лодж... Вы настолько альтернативны, что против вас и верующие и неверующие. Крепитесь
                      Это искусство...воспалять языком вокруг себя круг жизни.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Сообщение от enesa 13,

Конечно!
                        Мы действительно находимся в самом что ни на есть центре Видимой нами Вселенной.
                        Вопрос не в этом.
                        Как дела enesa? Какие успехи на поприще безверия?
                        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

[quote=Vetrov;1877930]2Lodge

Ветров, не лазьте в мои интимные дела грязными руками. Нехорошо.

Нет, Лодж, с того момента, как Вы рискнули сделать на форуме утверждение, оно перестало быть Вашим интимным делом и стало под удар критики со стороны участников.
                          Вы его либо обосновываете, либо признаете, что утверждение не стоит выеденного яйца и зарабатываете почетное звание пустобреха
                          .

Это речь дворового пацана.Причем, сказано было по автомату, без
                          проникновения в сутть, роботически.
                          Знаем, мы знаем...как Вы там...
                          Во-первых, сказано было достаточно - во снах. Этого более чем достаточно. Во-вторых, мнение форума меня не очень интересует,
                          а Ваше - тем более. Не все в этой жизни надо открывать, мне своя задница дороже. Открыто было достаточно, я лишь намекал, что знаю больше.

Видел. Как и где не скажу. Небезопасно это.
                          Ничего. Я не из пугливых.

Я пугливый. Вы-то материалист, Вы там вообще не в счет.
                          Знаете как там - Иисуса знаем, И Павла тоже, а ты кто такой.
                          Вы там не в счет, а ко мне придти могут... И Ваше залихватское не поможет....

Уважаемый служитель Кащенко, я предпочту, чтобы меня унизили, чем расскажу.
                          Что ж, это не проблема.

Речь дворового пацана.

Повторяю, откуда дровишки?
                          Или это опять бла-бла?

Из лесу вестимо. Бывал я в лесах. Дрова вообще на яблонях растут.

Комментарий

• Lodge
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1024

Сообщение от ИлюхаМ
                            Фрэнд ничего такого не сказал. Он просто поучать любит, как Все верующие. Фрэнд, расскажите нам - что значит быть со Христом.
                            Вы же этому учите...Вы сами-то знаете ли? Кстати, если знаете,
                            разденьтесь, пожалуйста догола. Или Ваши слова не стоят ничего!
                            (я намекну, если Вы не поняли - почему Адам и Ева первоначально ходили
                            голыми). Так я узнаю - понимаете ли Вы, что значит быть с Христом и какие этому признаки. Слава Божия - что это?
                            Последний раз редактировалось Lodge; 10 December 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• Lodge
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1024

Сообщение от Ольгерд
                              Простите, но философия, это не про вас, камрад. То что делаете вы, называется иначе.
                              Ну, философам виднее. Когда-то доктор философских наук, специалист в области проблем диалектики, чуть не вцепился в меня. Да свалил я из города. Первое, что Вы должны понять, Ольгерд, что закон борьбы фиктивный. Например, контактную разность потенциала вызывает разность температур. Холод-тепло вызывает разделение зарядов плюс-минус.
                              Не было бы разницы температур, не было бы и разницы потенциалов.
                              Так что движение вызывает не борьбу и единство противоположностей - оно лишь потенциально движением, но не всегда приводит к движению.
                              К движению приводят ортогональные связи пар противоположностей (термин есть такой в философии) при наличие смещания в одном месие приводит к смещению в другом.

Пример - мой. Ортогональные пары (плюс-минус, тепло-холод).
                              Смещение в одной - холод-тепло, приводит к смещению в минус-плюс.
                              Просто. Сам плюс-минус убирается в считанные секунды.
                              Холод-тепло - за часы, дни.
                              То что Вы не поняли в инь-ян. Что противоположности ведут к смерти системы. А кто источник ее создания, а не ее движения?

Знали бы не говорили бы, что противоположности - источник движения всегда.
                              Последний раз редактировалось Lodge; 10 December 2009, 12:11 PM.

Комментарий

• Lodge
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1024

Сообщение от FriendX
                                Это искусство...воспалять языком вокруг себя круг жизни.
                                Фрэнд, я против кругов. я за прямые линии. Впрочем, как хотите...
                                Впрочем, послушаю Вас.

Комментарий

Обработка...