Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lodge
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1024

Сообщение от Ольгерд
    Может ли мыслеформа влиять на Реальность?
    А Вы как думаете? Ну, особенно, когда воплощаете планы в жизнь.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Lodge
      А Вы как думаете? Ну, особенно, когда воплощаете планы в жизнь.
      Я думаю, что ого-го как может. Но тогда получается, что любая мыслеформа являясь активной частью Реальности, способна, при определенных условиях, изменить Реальность так, чтобы стать Ей адекватной.
      А вы как думаете?
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Lodge
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1024

Простите за пошлый ответ, но я стараюсь быть реалистом.

Не вижу, Вы романтик. Но это не недостаток.

Их ровно столько, сколько нужно. И если бы их стало больше, то не факт, что от этого стало бы лучше.

Теория о том, что природа избыточна не всегда верна. Мы знаем массу
        цивилизаций давших миру много чего и сошедших с дистанции. Майя, например. Сейчас они ничего не дают. И египтяне. И арабы.

Вернее полностью отработало "естественно-научную" парадигму. Рухнет эта, построят новую. Тем более фундамент для новой парадигмы уже построен.

Это парадигма будет уже внелогичной. Если будет. Пока человечество деградирует - уровень падает...хм... от Москвы до Нью-Йорка. Дай Бог,
        чтобы новые поколения банально воспроизвели то, что было (какое там обновление!).

Скорее не человечество, а то, что ув.Bovlan, называет Наукой. Да есть, такое дело. Но, опять же, это проблемы старой парадигмы.

Новой нет. Парадигмы накапливаются веками. Наука будет развиваться, но не будет справляться с новыми вызовами. Самолеты будут падать,
        мосты (не по халатности). Нет, это...как сказать... преувелечение... проблемы будут в чем-то другом, но не менее остром.

Я не вижу в этом ничего ужасного. По крайней мере, если будут существовать институты трансляции в будущее определенного нравственного контента. Здесь основная проблема в сохранении и сдерживании "чавкающего" населения (чтоб с одной стороны, оно былО счастливо, а с другой - не мешало работать мегабрилиантовой сотне).

Вы не поняли. В один прекрасный момент люди проснуться, а кормить их некому. В России уже так. Все выходит из строя, работать разучились
        (все делали матки, в Западном обществе - еще роботы). Вот банально
        пойдет волна выхода из строя автоматизированных систем - и каюк!
        Маток нет и даже замены им нет.

Логики бывают разные. И все они "производные" от Б-жественной логики.

Все Божественное устойчиво абсолютно. Логика, чем дальше в лес,
        тем страшнее. Божественное не исключает логики, но не сводится к ней.

Комментарий

• Lodge
          Ветеран

• 04 December 2009
          • 1024

Сообщение от Ольгерд
          Я думаю, что ого-го как может. Но тогда получается, что любая мыслеформа являясь активной частью Реальности, способна, при определенных условиях, изменить Реальность так, чтобы стать Ей адекватной.
          А вы как думаете?
          Мыслеформа способна изменит Реальность. Ей не надо быть адекватной.
          Адекватность - гарантия успеха в планах, а не изменения мира.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Цитата участника Lodge:
            Логика, чем дальше в лес,
            тем страшнее.
            Эт точно...
            Цитата:
            Цитата участника Владимир П.:
            Приведите пример набора, из одного "предмета".

int003

Берете один любой предмет. Получаете набор, состоящий из одного предмета.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Lodge
              Не вижу, Вы романтик.
              Мои близкие иного мнения.

Сообщение от Lodge
              Это парадигма будет уже внелогичной.
              Нет, она базируется на "иной" логике.

Сообщение от Lodge
              Если будет. Пока человечество деградирует - уровень падает...хм... от Москвы до Нью-Йорка.
              Вы просто не представляете себе уровень среднестатистического горожанина веков так, этак, пять-шесть тому назад.

Сообщение от Lodge
              Новой нет. Парадигмы накапливаются веками.
              Впервые о необходимости смены научной парадигмы стали говорить в конце 19 века. Так что уже больше века эти идеи зреют.

Сообщение от Lodge
              В один прекрасный момент люди проснуться, а кормить их некому.
              Значит все пойдет по кругу. Проснувшись, они снова научатся добывать хлеб свой насущный в поте лица своего.

Сообщение от Lodge
              Все Божественное устойчиво абсолютно.
              Почему вы так решили? Я считаю с точностью до наоборот.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Lodge
                Адекватность - гарантия успеха в планах, а не изменения мира.
                А если план - изменение Мира?

Комментарий

• Lodge
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1024

Мои близкие иного мнения.

Нет пророков в отечестве.

Нет, она базируется на "иной" логике.

Что значит иная? Теорему Геделя, какую бы Вы логику не использовали,
                  никто не отменял.

Вы просто не представляете себе уровень среднестатистического горожанина веков так, этак, пять-шесть тому назад.

Представляю.
                  Это все мечты. Надо не говорить - почему быть и нет.
                  Надо говорить - а не попробовать нам вот здесь. Не знаю, но похоже здесь что-то будет. Где это Ваше здесь?

Впервые о необходимости смены научной парадигмы стали говорить в конце 19 века. Так что уже больше века эти идеи зреют.

И каждую новую революцию переживают все тяжелее. Блестяще справились с Революцией 10-30-х годов (не вполне блестяще, но более-менее).

Революция 60-70-х пошла куда хуже - половина проблем решалась и решается и до нашего времени.

А сейчас - ну не шмагла я, не шмагла. Какие бы прадигмы не менялись, жестокий призрак Геделя преследует их повсеместно.
                  Трудозатраты растут. Последнее, до чего додумались, переложить
                  доказательство теорем на машину. Но сами мыслеформы машина ведь не производит. А революции случаются при введении новых мыслеформ. И опять же, потеря контроля.

Значит все пойдет по кругу. Проснувшись, они снова научатся добывать хлеб свой насущный в поте лица своего.

Э....не знаю. Трансформация какя-то может быть. Новый инструмент
                  невиданный ранее получит человек. Не знаю.

Почему вы так решили? Я считаю с точностью до наоборот.

Неправильно считаете. Неустойчива противоположная сторона.
                  А Божественное, сколь не гноби, вылазит наружу - жизнь, сознание,
                  любовь.
                  Последний раз редактировалось Lodge; 05 December 2009, 11:49 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Lodge
                    Что значит иная?
                    Ну, например, континуальная, метафорическая, вероятностная ...

Сообщение от Lodge
                    Теорему Геделя, какую бы Вы логику не использовали,
                    никто не отменял.
                    Так этого и не требуется. Теоремы Гёделя, в рамках новой парадигмы, будут вполне уважаемым частным случаем.

Сообщение от Lodge
                    Где это Ваше здесь?
                    Пардон?

Сообщение от Lodge
                    И каждую новую революцию переживают все тяжелее.
                    А легкие пути никто и не обещал.

Сообщение от Lodge
                    А революции случаются при введении новых мыслеформ.
                    Но "новые мыслеформы" уже имеются.

Сообщение от Lodge
                    И опять же, потеря контроля.
                    Да и хрен с ним, с этим контролем.

Сообщение от Lodge
                    Э....не знаю. Трансформация какя-то может быть. Новый инструмент
                    невиданный ранее получит человек. Не знаю.
                    Опять же - да и хрен с ним. Нас это не касается. Всё будет так, как должно быть. А человек - тварь с повышенной приспособляемостью. Не пропадет.

Сообщение от Lodge
                    Неправильно считаете. Неустойчива противоположная сторона.
                    Это вы неправильно считаете, что я считаю неправильно.
                    Противоположной стороны нет. Вернее она есть, но она, условно говоря, уровнем пониже. Где-то на уровне Сына.

Сообщение от Lodge
                    А Божественное, сколь не гноби, вылазит наружу - жизнь, сознание,
                    любовь.
                    Если речь идет о Б-жественном, то вылазит - жизнь-смерть, сознание- (антипод по вкусу), любовь-ненависть ... ну и так далее.

Комментарий

• Lodge
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1024

Ну, например, континуальная, метафорическая, вероятностная ...

Не знаю как насчет метафорической и континуальной, но вероятностная давно уже вписалась - сие есть мера по Лебегу,
                      от логических выражений. Впрочем, дайте ссылку - может, мы о разном.

Вы, наверное, о логиках, которые вместо тупого да-нет дают промежуточные значения. Не думаю, что от этого что-то изменится в плане неполноты-противоречивости. Проверки только сложнее будут.
                      Вы просто заменяете заполнение квадрат, было точками, стало фоном.
                      А ограниченность квадрата осталась.

Так этого и не требуется. Теоремы Гёделя, в рамках новой парадигмы, будут вполне уважаемым частным случаем.

Понимаете, когда Вы переходите на более общий уровень понимания,
                      много из частного тянется вверх. Ну, например, хотя и не всегда
                      формула Ньютона-Лейбница для интеграла Лебега. Или теорема Бизу,
                      но уже для операторно-значимых функций. Или... неравенство Планшереля для обобщенных рядов Фурье. Но даже, если бы ее не будет, найдется другой какой-то ограничитель. Любой метод ограничен - и в обобщенном виде тоже. Вы оттяните агонию, но не решите проблему. Метод обобщения тоже имеет ограниченные ресурсы и пределы эффективности.

Пардон?

Мало сказать - почему нет, надо указать место вероятного выхода из
                      проблемы. Но не суть важно. Сказали. В первом абзаце.

А легкие пути никто и не обещал.

Вы не сможете увелечить плодовитость кур в 70 раз (а тут вещи потоньше)

Но "новые мыслеформы" уже имеются.

Да, но проблемы пока не решают.

Да и хрен с ним, с этим контролем.

Да, пусть поезда сходят с рельс!

Опять же - да и хрен с ним. Нас это не касается. Всё будет так, как должно быть. А человек - тварь с повышенной приспособляемостью. Не пропадет.

Нет, какой романтик. Человек существо нежное и быстро убиваемое.

Это вы неправильно считаете, что я считаю неправильно.
                      Противоположной стороны нет. Вернее она есть, но она, условно говоря, уровнем пониже. Где-то на уровне Сына.

Я пока вообще про Сына не говорил.

Если речь идет о Б-жественном, то вылазит - жизнь-смерть, сознание- (антипод по вкусу), любовь-ненависть ... ну и так далее.

Ошибаетесь, это диалектика - философия смерти. А вот в Божественной логике нет уж противоположностей. Там нет тьмы - только свет. Не зла, только добро.Жизнь, а не смерть. Нет полового деления (женщина-мужчина) и т.д. Закон борьбы и единиства двух противоположностей заменяется на закон гармонии. А законы диалектики там есть частное, наиболее неэффективное, грязное и т.д.
                      проявление закона гармонии. Но это не мой уровень, пророка.

Тут надо полностью слиться с Абсолютом, чтобы почувствовать и отлить
                      увиденное в мыслеформы (что особо тяжело в этом случае, ибо опыта мало).
                      Последний раз редактировалось Lodge; 05 December 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Lodge
                        Впрочем, дайте ссылку - может, мы о разном.
                        Погуглите Налимова В.В.

Сообщение от Lodge
                        Вы оттяните агонию, но не решите проблему. Метод обобщения тоже имеет ограниченные ресурсы и пределы эффективности.
                        А почему вы говорите об агонии? ИМХО, всё, вполне естественно развивается. Если не вдаваться в детали.

Сообщение от Lodge
                        Да, но проблемы пока не решают.
                        Так и революции ещё не было.

Сообщение от Lodge
                        Да, пусть поезда сходят с рельс!
                        Это из разных опер.

Сообщение от Lodge
                        Нет, какой романтик. Человек существо нежное и быстро убиваемое.
                        Не, мы определенно по-разному понимаем слово "романтик". Если соотнести "романтика" с "романтизмом", то это у вас романтические взгляды на человека.

Сообщение от Lodge
                        А вот в Божественной логике нет уж противоположностей.
                        Откуда знаете?

Сообщение от Lodge
                        Там нет тьмы - только свет.
                        "И свет во тьме светит". Иоан.
                        Откуда "тьма", если Он только "свет"?

Сообщение от Lodge
                        Не зла, только добро.
                        "Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло". Лао Цзы.

Сообщение от Lodge
                        Жизнь, а не смерть.
                        Жизнь, через смерть.

Сообщение от Lodge
                        Закон борьбы и единиства двух противоположностей заменяется на закон гармонии.
                        А что если борьба и единство противоположностей и есть Гармония. Во всяком случае Пифагор придерживался такой точки зрения.

Сообщение от Lodge
                        А законы диалектики там есть частное, наиболее неэффективное, грязное и т.д.
                        Типа толстой кишки?

Комментарий

• Lodge
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1024

Погуглите Налимова В.В.

Погуглил уже. Как я и думал - с промежуточными значениями. Ну наскоком Гугла тут не возьмешь.
                          Тут глубоко изучать надо

А почему вы говорите об агонии? ИМХО, всё, вполне естественно развивается. Если не вдаваться в детали.

Я писал. Уровень темпов развития - средневековый. Тот прогресс, что Вы видите - пока от старых идей.

Так и революции ещё не было.

Была. Квантовая хромодинамика, единая теория поля. вычислительные методы, топология, теория нелинейных уравнений.

Это из разных опер.

Из тех же. То в любой момент может случиться, что мы не предвидеть.

Не, мы определенно по-разному понимаем слово "романтик". Если соотнести "романтика" с "романтизмом", то это у вас романтические взгляды на человека.

Нет, у меня нет иллюзий относительно человека.

Откуда знаете?

Изучал. А вообще почитайте Даниила Андреева.

"И свет во тьме светит". Иоан.
                          Откуда "тьма", если Он только "свет"?

Да.

"Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло". Лао Цзы.

Вся восточная религия пропитана диалектикой. Язык пародоксов - величайшее ее достижение. Но есть и повыше уровень. См. ниже.

Жизнь, через смерть.

Необязательно. В восточной философии, если все астральные, метальные и прочие тела сплавляются в единое суперментальное тело- человек обретает
                          бессмертие.

А что если борьба и единство противоположностей и есть Гармония. Во всяком случае Пифагор придерживался такой точки зрения.

Пифагор тут не причем.

Типа толстой кишки?

Отнюдь, грязнее. Хотя аналогия верна.
                          Последний раз редактировалось Lodge; 05 December 2009, 11:47 AM.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

интересно чья это наука это доказала , моя наука наоборот говорит что он во всем .
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• 13☠13
                              Участник

• 05 December 2009
                              • 23

Спор и обсуждение в разделах религии,всегда закончиться фанатизмом в пользу религии и ссылкой на писание монахов,называемое библией...Мне просто интересна суть-этого форума?Как я люблю бога или как я люблю его больше чем он сам меня?без света не вырастут цветы так же как и без грязи из которой они растут,это двух мерный мир...в котором если есть лево -то обязательно есть право...фанатизм,вот болезнь любой религии...и кстати для особо ученых...даже в двух мерном мире,между белым и черным всегда есть загадка...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от 13☠13
                                Спор и обсуждение в разделах религии,всегда закончиться фанатизмом в пользу религии и ссылкой на писание монахов,называемое библией...Мне просто интересна суть-этого форума?Как я люблю бога или как я люблю его больше чем он сам меня?без света не вырастут цветы так же как и без грязи из которой они растут,это двух мерный мир...в котором если есть лево -то обязательно есть право...фанатизм,вот болезнь любой религии...и кстати для особо ученых...даже в двух мерном мире,между белым и черным всегда есть загадка...
                                Очень глубокая мысль...и какже вы до такого дадумались?

Комментарий

Обработка...