Наука доказала - Бога нет!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • int003
    Ветеран

• 27 May 2009
    • 1227

Сообщение от Владимир П.
    Каким образом слово - равно его носителю,Вы равны своим постам?
    А вот так:
    Сообщение от Владимир П.
    От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    Или Вы хотели спросить про функцию?

Сообщение от Владимир П.
    Не понял функция - объект?
    Очень странный и неожиданный вопрос. Да, конечно.

На этом форуме приводилось доказательство отсутствия необходимости в тех понятиях, которые не являются необходимыми.
    Сообщение от Lokky
    В Вашей фразе не уточнено, что Вы имеете ввиду под необходимостью. То есть, из Вашей фразы следует, что если понятие кому-то необходимо, то оно необходимо для всех.
    Это тоже не следует из моей фразы. Если понятие кому-то необходимо, то оно этому кому-то и необходимо. Зачем же для всех?

Сообщение от Lokky
    А для Вас эти понятия существуют? То есть, имеете ли Вы доказательства их существования? Если да, то согласно Вашей предыдущей тезы следует сделать вывод, что эти понятия являются для ВАС необходимыми и существуют. Вы как-то определитесь, плиз! Сначала двигаете тезу, а потом начинаете доказывать, что выводы из неё не правильные
    Для меня они не существуют, т.к. не являются необходимыми (а для меня это является критерием существования).
    Для Вас же - существуют, т.к. есть аргументы в пользу их существования, но нет аргументов против (а для Вас это является критерием существования, я правильно понимаю?).
    Последний раз редактировалось int003; 02 December 2009, 07:29 AM.
    Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

int003
      Цитата участника Владимир П.:
      Каким образом слово - равно его носителю,Вы равны своим постам?

А вот так:

От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Я не вижу знака полного равенства, только связь - подобную связи объекта с одним из его свойств...
      Или Вы хотели спросить про функцию?
      Я спросил другое,а именно - "Вы равны своим постам?"
      Не понял функция - объект?

Очень странный и неожиданный вопрос. Да, конечно.
      Что за справочник терминов Вы используете,где функция=объект?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от int003
        Для меня они не существуют, т.к. не являются необходимыми (а для меня это является критерием существования).
        Для Вас же - существуют, т.к. есть аргументы в пользу их существования, но нет аргументов против (а для Вас это является критерием существования, я правильно понимаю?).
        Перечитайте свою тезу: "есть доказательство отсутствия необходимости в тех понятиях, которые не являются необходимыми." Если рассматривать эту тезу как истинную, то она предполагает два возможных следствия : 1) масло масляное (то есть сплошная тавтология - если понятие не необходимо, то в нём отсутствует необходимость). Ну, я решил выразить Вам уважение, и предположить, что Вы написали что-то большее, чем тавтология. Тогда из приведенной тезы, и тезы о том, что это не тавтология (или я не прав?) следует, что все имеющиеся понятия существуют.
        И ещё раз: это не для меня что-то существует, это логический вывод из предположений, что Ваша теза истинна и не тавтологичная

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от Владимир П.
          Не нравится, что я функцию назвал "объектом"? Назовите ее элементом, точкой, субъектом, единицей, конструкцией... да как хотите!
          Я Вам привел пример: функция e^x подходит под Ваше определение Бога. Значит функция e^x, согласно Вашему определению, является богом.

Не нравится "функция"? Под определение еще подходит понятие "материя". Вначале были законы, и эти законы были у материи, и сами законы были материей.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Владимир П.
            Посмотрите "объект" в википедии. У Вас спор ни о чём. Объектом моно обозвать всё что угодно.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от Lokky
              И ещё раз: это не для меня что-то существует, это логический вывод из предположений, что Ваша теза истинна и не тавтологичная
              А все-таки Вы соображаете. Молодцом. Предположение ошибочно. Тавтологична. Бритва Оккама выводится из тавтологии.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от int003
                Я Вам привел пример: функция e^x подходит под Ваше определение Бога. Значит функция e^x, согласно Вашему определению, является богом.
                (1)"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                (2) "В начале была функция f(x) = e^x, и она была производной от функции g(x) = e^x, и функции f(x) и g(x) были тождественны."
                То есть, по Вашему фраза(1) и (2) тождественны?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от int003
                  Предположение ошибочно. Тавтологична.
                  Ну, так зачем морочить голову было? На "слабо"?
                  Сообщение от int003
                  Бритва Оккама выводится из тавтологии.
                  Бритва - довольно неплохой метод, вот только использование его в философии крайне проблематично. Размахивающие Бритвой зачастую забывают "избыточность" - это всё-таки субъективное понятие, и зависит от первоначальных предпосылок и договорённостей.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Цитата участника int003:

Не нравится, что я функцию назвал "объектом"?
                    Нравится, не нравится,это из области "на вкус и цвет" ,Вы что любите использовать подобное в качестве доказательств?И с какого перепугу объект превратился в "объект" Вы иллюзионист?
                    Назовите ее элементом, точкой, субъектом, единицей, конструкцией... да как хотите!
                    Да Вы точно иллюзионист,а что скромничали? "Я не гарантирую"...Я Вам гарантирую ,что с помощью Ваших фокусов можно доказать ВСЕ...
                    Я Вам привел пример: функция e^x подходит под Ваше определение Бога.
                    Если в начале была цифра,то да еще можно согласиться до определенной степени...
                    Под определение еще подходит понятие "материя". Вначале были законы, и эти законы были у материи, .
                    Откуда законы,если слово?Единственное,от множественного отличаем?
                    и сами законы были материей
                    Да не материей,а свойством...

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

Сообщение от Lokky
                      (1)"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
                      (2) "В начале была функция f(x) = e^x, и она была производной от функции g(x) = e^x, и функции f(x) и g(x) были тождественны."
                      То есть, по Вашему фраза(1) и (2) тождественны?
                      Не тождественны. Фраза (2) является одной из возможных трактовок фразы (1). Здесь, возможно, уместно вспомнить про трактовки многих других фраз из библии. Про твердь-небо, про заячьи копыта (это два примера, которые сейчас вспомнились) и много-много других.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Владимир П.
                        Отличаем. Не умеете думать? Хорошо разжую. Замените "законы" на "набор законов":
                        Вначале был набор законов, и этот набор законов был у материи, и сам набор законов был материей.
                        Что еще не так? Может Вам не нравится, что "слово" - среднего рода, а "набор" - мужского? Замените "набор" на "множество". Если это так критично.
                        Сообщение от Владимир П.
                        Материя есть ее свойства. Нет свойств - нет материи.

П.С. Вы бы лучше так поприкапывались к заячьим копытам. Или к небесной тверди. Там есть к чему прикопаться.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Цитата участника int003:

Отличаем. Не умеете думать? Хорошо разжую. Замените "законы" на "набор законов":
                          Вначале был набор законов, и этот набор законов был у материи, и сам набор законов был материей.
                          Что еще не так? Может Вам не нравится, что "слово" - среднего рода, а "набор" - мужского? Замените "набор" на "множество". Если это так критично.
                          Вы похоже понятия не имеете,к чему приводит малейшая неточность в диалектике...

Материя есть ее свойства. Нет свойств - нет материи.
                          Вы человек.У Вас есть свойство(функция) писать посты.Если Вы бросите писать посты,то Вас уже нет?
                          Вы бы лучше так поприкапывались к заячьим копытам. Или к небесной тверди.
                          Вы взялись что-то доказывать или...? "Взялся за гуж, не говори, что не дюж! "

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от lemnik
                            Но это из-за того, как говорит английский ученый Найджел Катленд, что «многие ученые в результате своих исследований бывают вынуждены прийти к выводу, что за порядком, сложностью и красотой, которые они наблюдают, стоит разум гораздо более высший, чем их собственный».

Австралийский ученый Пол Дэвис, профессор математической физики университета в Аделаиде, автор нескольких книг, в которых доказывается существование высшего разума даже был удостоен премии Теплтона «За прогресс и укрепление религии». По его словам, наука достигла зрелости и сейчас предлагает более уверенный путь к Богу, чем религия.

Фрэнк Тайплер, другой всемирно известный научный деятель, в своей книге «Физика и бессмертие» выдвигает теорию Вселенной от ее начала и до конца, причем используя исключительно только формулы, на одной физике и математике. Он доказывает существование Бога, воскресенье из мертвых и вечную жизнь.
                            Из всего поста чего-то стоят только эти кусочки. Потому что речь идёт о математике.

Математика не приемлет аргументов типа "сам дурак" или "доказательства есть, но то не твоего собачьего ума дело" (основные и любимые на этом форуме). Математика доказывает свои утверждения математически, и пока в них не найдена и не доказана (опять же математически) ошибка, - они истинны.

Буду ждать, пока кто-нибудь переведёт построения Тайплера с математического языка на русский или английский.

Комментарий

• int003
                              Ветеран

• 27 May 2009
                              • 1227

Сообщение от Владимир П.
                              Вы человек.У Вас есть свойство(функция) писать посты.Если Вы бросите писать посты,то Вас уже нет?
                              Несомненно. Если это единственное мое свойство.

Сообщение от Владимир П.
                              Вы похоже понятия не имеете,к чему приводит малейшая неточность в диалектике...
                              Как это не имею? Попы, церкви, крестовые походы... Заячьи копыта в конце концов!)

Сообщение от Владимир П.
                              Если в начале была цифра,то да еще можно согласиться до определенной степени...
                              Производная была вначале. И была она производной функции. И при этом была ей равна.
                              Последний раз редактировалось int003; 02 December 2009, 10:36 AM.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от int003
                                Не тождественны. Фраза (2) является одной из возможных трактовок фразы (1). Здесь, возможно, уместно вспомнить про трактовки многих других фраз из библии. Про твердь-небо, про заячьи копыта (это два примера, которые сейчас вспомнились) и много-много других.
                                Ну, для этого надо признавать, что "функция f(x) = e^x" есть одна из возможных трактовок "Слово". Вы в самом деле всеръёз так думаете?

Комментарий

Обработка...