Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отсутствие мое было обусловленно работой, не всем знаете ли (вроде вас), есть время месяцами, годами, сидеть не отрывая пятой точки от кресла, в сети.
PS. Пару таблеточек для вас, всегда держу прозапас. Что вы, я забочусь о своих пациентах
PSS. Кого говорите убедил... "ВУмных" вроде вас убеждать бессмыслено. Им, пардон, что в лоб, что по лбу! Хоть ворох ссылок в догонку выложишь, все будет бестолку....из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...Комментарий
-
Цитата участника Razorblade777:
Вы, если чего умного есть пишите, не стесняйтесь.
В очередной раз посмеятся над скудоумием вашего мозга, не грех.
На большее у вас и не наработано.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
...из хаоса и кровавого тумана пред взором Рима, устремленным на Восток...Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для Ольгерд
Я Фантазирую, что вы уперты покруче иного религиозного фанатика?
Угу.
Простите, но для этого вывода достаточны ваши «рекомендации» по проведению бесконечных прямых линий.
Дык сколько можно объяснять Вам смысл аксиомы?
Кстати, насчет эмпирического опыта, как основы для формулирования аксиом. Вы когда-нибудь видели железнодорожный путь? Две параллельные рельсы пересекаются в точке на горизонте. Но вы же верите, что, на самом деле, они не пересекаются.
Не неверю, а знаю. А проявление данного феномена зависит от угла зрения и частоты фоторецепторных клеток в сетчатке. Зафиксировав обе точки рельсов на более близком расстоянии проекция "раздражает" наиболее друг от друга отдаленные рецепторы. Чем больше расстояние до этих точек рельсов, тем меньше угол зрения, и тем более близкими рецепторами сетчатки воспринимается изображение; и обе рельсы сливаются в одну точку. Здесь нет ничего загадочного.
Могу, ибо отношусь в научному обществу. Мои "корочки" уполномачивают.
Во-первых, вы относитесь к узкой части научного сообщества. В силу чего, сфера, в которой ваше научное мнение может быть авторитетным, ограничена записью в вашем дипломе. Вне этой сферы вы такой же профан (или, как вы любите говорить невежда), как и человек с обычным средним образованием.
Ну и что? Мои корочки указывают на то, что я отношусь к научному обществу и знания на базаре не приобрела. Так, что уже имею законное право защищать науку от попыток ее дискредитации. Что не говорит о том, что я лезу с критикой в те области науки, в которых ничего не понимаю.
Ваш тезис «Б-га нет» или «Б-г генетике не нужен»?
Во-первых, это не тезис, а во-вторых да - к генетике сущ. бога не приобщается.
Кстати, все хотела Вас спросить, как верующего: как Вы думаете, почему бог, создав человека, наделил некоторых из них с рождения генетическими болезнями вроде серповидной анемии или муковизцидозом? А про других "забыл"?
Тогда набираете в любом поисковике «математическая логика» и читаете. Что непонятно выясняете у специалиста в области математической логики, мнению которого вы готовы доверять. Самостоятельность это вроде ваш девиз.
Нетушки. Bovlanу Вы на его вопросики не ответили, а теперь пустозвоните. Либо давайте ответики, либо заканчивайте трепать языком, "специалист" несчастный.
У меня такое ощущение, что вы ни черта не поняли из того, о чем я пишу в этом посте. Только пословицу и узнали.
Здесь я уже перешла к иронии. Вам бесполезно что-либо объяснять. Увы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Цитата участника Razorblade777:
От вас развезло....
Бывает, но у некоторых обычно проходит.
Вас видимо зацепило серъезно!
Или трава забористая попалась?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Давайте Вы сначала ответите на постинг Плага, в особенности на данную часть:
"Скажем, если мы видим молнию и знаем, что ... в большом количестве случаев молнию мечет Господь Бог, а в другом большом количесве она возникает сма собой, то ... можем повысыть вероятность предсказания, что Бог таки существует и вмешивается в нашу жизнь.
Но для этого нам все равно нужно иметь серию экспериметов в которых достоверно доказана причастность Бога к каким-то событиям.
Они у вас есть?"
А потом мы обсудим, что поняли или не поняли Плаг и я. Пока нам очень даже понятно, что с наукой Вы не в ладах.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ага, щас. Строго наоборот - если в резултате оценки получилась вероятность исходной гипотезы 50%, это значит, что на эксперимет зря потратили время и деньги. Он ни на шаг не приблизил нас ни к доказательству, ни к опровержению гопотезы. "Пятьдесят на пятьдесят" это оценка гипотезы, когда нет никаких доводов и результатов, ни "за", ни "против".
Ну так и вы совершенно зря требуете от людей признания в том, чего они не делают.
Если хорошо попросите, придумаю Вам эксперимент и покажу на цифрах как применяется теорема БайесаМаленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Любопытно.
Такого запроса не было.
. Когда он умер? Чуть менее века тому назад?
Вы ещё что-нибудь из идей Фройда процитируйте.
Объясню попроще, это когда..., скажем на Новый Год, «деда мороза» рисуют в глазах ребенка, неким образом доброго дядюшки с мешком подарков. Только в данном случае подмена образа идет сознательная, в вашем случае наоборот. Следовательно, у вас нарушен логический ряд происходящего.
Нда. Нечто подобное я и подозревал. Сколько лет вы там обучались? Год-два? Да что я, полгода максимум. По три раза в неделю. Я спросил про ваше базовое психологическое образование. Надеюсь у вас есть таковое?
Направление: пси-анализ, нейро-лингвистика, методы сугестивной лингвистики, НЛП и работа с социумом. Думаю, данная инстанция достаточно авторитетна для вас? А сейчас я работаю в одной из европейских больниц, где вылечиваю людей от воздействия различного рода сект, «тайных» сообществ и т.п., включая исцеление от зомбированного воздействия на мозг, посредством православных «технологий».
Вопросы?, а не психотерапевт. Вам реально платят деньги? Блин, развелось вас, как грязи.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Давайте Вы сначала ответите на постинг Плага, в особенности на данную часть:
"Скажем, если мы видим молнию и знаем, что ... в большом количестве случаев молнию мечет Господь Бог, а в другом большом количесве она возникает сма собой, то ... можем повысыть вероятность предсказания, что Бог таки существует и вмешивается в нашу жизнь.
Но для этого нам все равно нужно иметь серию экспериметов в которых достоверно доказана причастность Бога к каким-то событиям.
Они у вас есть?"
А потом мы обсудим, что поняли или не поняли Плаг и я. Пока нам очень даже понятно, что с наукой Вы не в ладах.
Если говорить о христианском Боге, Который есть личность, то тут вообще процесс эксперимента усложняется, бо чтобы Бог пустил молнию в качестве эксперимента, Он должен захотеть это сделать. Ученым как минимум нужно начать просить Бога об этом... а это означает, что ученые должны ПОВЕРИТЬ в Бога. Ведь без веры общение с Богом невозможно.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий