Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если целью эксперимента было вычислить IQ, а вычислили ловкость, то это значит, что эксперимент проводили некомпетентные люди. Но никакая теорема Байеса это не покажет.
Посмотрел через яндекс понятие "стохастическая зависимость". Первая ссылка - на экономико математический словарь.
Второе слово - "валидность", его яндекс предложил из экономического словаря.
Судя по всему, Ваше образование имеет экономический уклон. Прошу Вас как можно реже использовать слово "вероятность". Вы его используете просто для красного словца, до конца не осознавая, что Вы говорите глупости. И слово "наука" рядом с вашей "вероятностью" стоит совсем не рядом. В приличном отдалении.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
-
Комментарий
-
он еще всегда добавлял к сказанному, что человеческое поведение вероятностно а не детерминировано. Пo этому будем считать вероятности и стоxастические зависимости.Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Ольгерд, да, гугл зацепил верный ответ. Честь и хвала ему.
Nur, знание теории вероятностей в той мере, в которой ее знает психолог, вряд ли позволяет строить собственные умозаключения по поводу методов статистической проверки каких бы то ни было гипотез.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Помилуйте, ну что мне от вас может быть нужно? Разве только, чтобы вы были чуть объективнее. Ведь слово "вероятность" ув.Nur, употребляет вполне уместно.
Но на "самый" я претендовать не смею. Наверняка есть области знаний, где вы легко заткнёте меня за пояс.
«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
А вот это вы напрасно. В экспериментальной психологии эта тема разрабатывалась очень тщательно. Это был вопрос жизни и смерти психологии, как науки.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Психологи, полагаю, используют уже известные методики для проверки результатов своей работы. Но разработать метод для того, чтобы определить, является ли, например, последовательность цифр случайной равновероятной, или же распределена по другому закону - вряд ли способны. Или любые другие гипотезы. В том числе и построить метод для статистического определения присутствия Бога.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
На этом форуме слово "вероятность" довольно редко употребляется уместно. Просто редко кто громогласно объявляет формулу Байеса панацеей и грозится всё объяснить и доказать через нее.
У Вас никогда не было такого... Когда слушаешь другого человека, пытаешься понять... некоторое время. А потом доходит, что человек просто очень сложными терминами объясняет сущую безделицу? А создается видимость, что он говорит о чем-то очень серьезном.Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.htmlКомментарий
-
-
Экспериментальная психология такой цели никогда не ставила.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Експеримент, научный: пытается подходящими методами проверить КРИТИЧЕСКИ высказывания Теории. В гуманитарных науках используется самый надежный метод статистический. Эта проверка происходит систематически и методы проверки контролируются!
Експериментатор систематически вариирует независимые переменные, которые отличаются от зависимых переменных- они же предсказываются.
Так как натура человека имеет пробабилстический характер то и прогнозы выдаются в качестве вероятностей.
Существует класическая теория измерения и логистическая теория.
данные собраные из наблюдения должна быть (objektiv, reliabel, valid)Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
Комментарий