Наука доказала - Бога нет!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
За всё-всё? Откуда такие фантазии? Вы, часом, ничего не попутали?
Мил человек, вы за кого "переживаете"? Кто кому и в чем лжет? Конкретно! И что вы предлагаете сделать с этими, врунами?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
У неверующего никогда нет кого-то вне его, перед которым отвечать за свою аморальность приходится. Он несет ответственность только перед собой, перед свооей советью. А она же "СВОЯ"!
Ей и приказать можно, и успокоить оправданием, и пренебречь в конце-концов... Ни от совести, ни от ее собственника какбы и не убудет.
Поэтому, отвечая на словах за все, причем "за все сразу", человек, как политбюро КПСС, конкретно не отвечает перед собой ни за что. Всегда есть "отмазка", если ответственность не совпадает с желанием ... перетянуть одеяло на себя.
Пиво содержит этиловый спирт. Он изменяет сознание, как и любой другой наркотик, и вызывает зависимость.
Не приплыли ли уже, дружок?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я уже не понимаю - в каком месте Вы оговорились.
Когда говорили, что при полном равенстве альтернатив выбора нет?
Выбор отсутствует только когда имеющиеся варианты одинаково не рассматриваются, т.е. когда варианты и не предлагаются и не берутся к рассмотрению. Любое (даже самое поверхностное и автоматическое) рассмотрение вариантов предполагает выбор.
Ну вот, если вы мне предлагаете только один предмет, яблоко скажем. Я же его тоже рассматриваю. Думаю - у, какое большое, по цвет - вроде спелое, а вот как оно на вкус ...
Это тоже рассмотрение вариантов?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Если утверждать, что наука доказала - Бога нет, то какая это наука?
В Википедии дан перечень основных наук, приведу только естественные: астрономия, биология, география, геология, медецина, почвоведение, физика, химия, математика.
Какая же наука доказала - Бога нет?Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
-
Комментарий
-
- Скажите, Бог есть?
- Нет, бога нет!
- А когда придёт?
- ...
- Вам-то зачем?
- Да хотел сказать Ему, что Его нет!Комментарий
-
В Вашем примере есть (как минимум) два варианта: 1) взять яблоко 2) не брать. Следовательно, выбор есть. А что?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий